Просмотр полной версии : Как варить клейстер?
Собственно вот и весь вопрос:) Муку засыпать в кипящ воду или в холодную?
Елена Д-ова
21.11.2006, 12:24
Муку развести в холодной воде до стсояния жиденькой кашицы и уже эту кашицу вливать в кпиящую воду при постоянном помешивании.
а мы крахмал растворяли, не помню в какой воде
Самый элементарный-муку сыплете в горячую воду (только что вскипевшую) и быстро-быстро размешиваете.
в холодной, иначе комки получаются
Решила разнообразить сыну будни делали папье маше. Активное участие принимал и папа. Владу после первого слоя надоело, а папа доделывал и говорил: Это не папье... это пАпье маше:)
Работа сохнет, ждет вечера, опять ее будут обклеивать.
Всем спасибо огромное. Сварили. В холодной воде распустили муку и потом вскипятили, все время помешивая.
.
Абсолютно как кисель.
Кипятите воду, в другой посудине размешиваете в холодной воде крахмал. Вода закипела, выливаете в нее крахмальную воду непрерывно помешивая. Пока не загустеет и не начнет булькать. И все. Мне этот клейстер нравится больше тем, что он прозрачный и мягче, что ли.
вот именно так мы и делали.