Просмотр полной версии : Как варить клейстер?


Влада
21.11.2006, 12:14
Собственно вот и весь вопрос:) Муку засыпать в кипящ воду или в холодную?

Елена Д-ова
21.11.2006, 12:24
Муку развести в холодной воде до стсояния жиденькой кашицы и уже эту кашицу вливать в кпиящую воду при постоянном помешивании.

besenok
21.11.2006, 17:11
а мы крахмал растворяли, не помню в какой воде

Клер
21.11.2006, 20:49
А зачем он тебе? :-)

Козля
21.11.2006, 23:28
Самый элементарный-муку сыплете в горячую воду (только что вскипевшую) и быстро-быстро размешиваете.

Дикси
21.11.2006, 23:40
в холодной, иначе комки получаются

Влада
22.11.2006, 02:40
Решила разнообразить сыну будни делали папье маше. Активное участие принимал и папа. Владу после первого слоя надоело, а папа доделывал и говорил: Это не папье... это пАпье маше:)
Работа сохнет, ждет вечера, опять ее будут обклеивать.

Влада
22.11.2006, 02:40
Всем спасибо огромное. Сварили. В холодной воде распустили муку и потом вскипятили, все время помешивая.

.
Stya
22.11.2006, 21:33
Абсолютно как кисель.

Кипятите воду, в другой посудине размешиваете в холодной воде крахмал. Вода закипела, выливаете в нее крахмальную воду непрерывно помешивая. Пока не загустеет и не начнет булькать. И все. Мне этот клейстер нравится больше тем, что он прозрачный и мягче, что ли.

besenok
22.11.2006, 21:53
вот именно так мы и делали.