Просмотр полной версии : как вам назначили ОК ?

alinkina
23.11.2006, 15:28
Чем руководствовался гинеколог,чтобы назначить противозачаточные таблетки?
Вы сдавали спец. анализы или как? Методом проб и ошибок?

ВОт назначила мне врач регулон. Так спустя 12 дней начали тянущие боли внизу живота, грудь стала болезненной и появились коричневые выделения. Я никаких ан-зов не сдавала. Врач сказала,что в этом препарате минимум гормонов.
Я прекратила пить,т.к. нафиг такие проблемы нужны. И что делать дальше?

Как вообще правиьно назначать ОК????

besenok
23.11.2006, 16:08
Ну вы даете. Зто было всего-лишь привыкание, которое может длиться до 3х месяцев. Надо потерпеть, у большинства все быстро налаживается. Если за 3 месяца не наладилось, то подбирают новый препарат. И бросают ОК только после полного цикла (21 табл.). Анализы для назначения ОК часто необязательны, достаточно опыта врача. Он по типу телосложения, кол-ву родов и т.п. признакам легко может подобрать препарат.

Киця Мура
23.11.2006, 19:42

Dane
23.11.2006, 20:12
Нормальная реакция "привыкания" на препарат, описанная во всех инструкциях.

Золотая рыбка
23.11.2006, 20:12
Мне назначали без анализов.Первое Диана 35,я вся была в прыщах.Потом мне назначали(Ч)Сезаретте,по минимому гормонов,мини пили.Тоже не подошли.

Но пишу для тогочто б предупредить,если бросаете пить,не заканчивая цикла,то может месячных не быть долго.У меня впервый раз задержка почти 2 месяца была.Ужасно было всё это время ПМС.Я была бомба замедленного действия.
Взорвали таки уже искуственно ,выпив пастинор.

Второй раз я бросила мини пили.У меня такие волны жара были,как будто я в климакс вхожу.я и бросила.так задержка была больше 3х недель.само пошло всё и без нервозов и ПМСов.
Но вообще лучше допить пластинку.

alinkina
23.11.2006, 22:14
У меня наоброт-сразу месячные начались. Это спустя то 2 нед. после их окончания.
Эх....ну просто как подумала-что за мучения такие из-за таблеток! Грудь раньше никогда не болела. А тут, случайно кто-нидь заденет-уже больно. Как при беременности почти. Да и низ живота сильно тянуло.
нда....

alinkina
23.11.2006, 22:15
возможно я не права, но такие признаки, как я описАла "Золотой Рыбке" внизу меня не очень то и порадовали.

Dane
24.11.2006, 15:34
Почему они должны были вас радовать или не радовать? Это была вполне ожилаемая реакция. У меня тоже такое ( боли в животе, коричневая мазня ) начались спустя неделю после начала первого цикла приема. Потом постепенно прошло. В норме мазня вообще может продолжаться до 3-х циклов, да и болезненность груди - это тоже нормально.

Кларисса
24.11.2006, 20:43
С гомеопатического сайта (может кому пригодится):

МОЖЕМ ЛИ МЫ ПРОГНОЗИРОВАТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ РАЗВИТИЯ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ И ОСЛОЖНЕНИЙ ГОРМОНОТЕРАПИИ?
В некоторой степени можем.
«Группой риска», с наибольшей вероятностью развития осложнений на фоне гор-монотерапии, следует считать лиц с изначальными дисгормональными стигмами:
• ярко-красный румянец на щеках;
• мелко-папулёзная «шершавость» кожи на плечах;
• изначально лунообразное лицо и избыточное жироотложение в нижней трети живота;
• укороченный мизинец;
• прореживание вплоть до полного исчезновения латеральной части брови;
• гиперпигментация кожи в области сосков, подмышечных и паховых областей,
• стрии на животе и бёдрах у мужчин или нерожавших женщин;
• к «группа риска» должны быть отнесены маскулиноподобные женщины и феминоподобные мужчины;
• наличие в семейном анамнезе зоба, сахарного диабета, тяжёлых форм ожирения, других эндокринопатий, тромбофлебита;
• женщины, в анамнезе у которых – нарушения менструального цикла, срывы беременности, бесплодие.

http://www.polykhrest.od.ua/other/years_articles75.php

Terry
27.11.2006, 02:14
у нему ехать долго и лень. как от ...э...ну тех таблеток кот с грудным вскармливанием совместимы - как от них пошла мазня, так я пошла в аптеку и тупо купила самые дорогие - Ярину. За такие бабки уж наверное думаю хорошие. Так и оказалось.

Natalie
27.11.2006, 05:54
до родов пила Логест, сразу после него в тот же месяц Б.
сейчас опять логест..

Золотая рыбка
27.11.2006, 09:24
Террь,а напишите пожалуйста чьё производство и как по латиннице написано.Я тоже часто покупала важные продукты и лекарства отталкиваясь от цены.И тоже всегда попадала в точку.Хочу ваши таблетки попробовать.

Роса
27.11.2006, 10:12
Мне назначала врач (навскидку), так сложилось, что я их не принимала. А потом выяснилось уже у другого врача на УЗИ, что расширены сосуды малого таза, нельзя мне было те таблетки.

Золотая рыбка
27.11.2006, 11:26
Опять я.Террь,время будет,посмотрите пожалуйста состав вашей ЯРИНЫ.
Я была сегодня у доктора и спросила про это лекарство.Он сказал,что никогда не слышал.
И выписал мне,чисто методом тыка,Ясмин.
Я нашла вашу Ярину в нете и оказалось,что коробочка и производитель одинаковые с моим.Скорей всего в европе просто другое название,чуток измененно.
В моих таблетках тоже сидит новый синтетический женский гормон Дроспиренон.И ещё какой то.
А что в ваших.

Anochka
27.11.2006, 14:05
• мелко-папулёзная «шершавость» кожи на плечах

ЧТо это, не подскажите?

Anneke
27.11.2006, 16:36
Когда я очередной раз пошла к гинекологу за ОК, то рассказала всю свою историю - и про то, что когда-то был дексаметазон, и Диане. Этого достаточно, чтобы понять определенные гормональные особенности организма. Если же никакой предыстории нет, то любой гинеколог будет задавать вопросы, чтобы понять, какие именно ОК подойдут.

.
АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
28.11.2006, 08:36
я сама себе назначила....
принимаю уже почти полтора года
все отлично...

Bora
28.11.2006, 14:08
Я сдавала кровь и мазок, результатов, есс-но, не помню, врач назначила Марвелон. Начала пить - никаких побочных эффектов вообще, ни малейших. потом появились более современные (мерсилон, ярина и пр), но врач сказала, что если побочки нет и анализы в норме (я пересдаю раз в год), то можно оставатсья на марвелоне6 раз подходит.