Просмотр полной версии : Идиотский вопрос

deff
24.11.2006, 11:47
Суть вопроса заключается в следующем. Как заставить себя меньше есть. Проблема в том, что с детства мне мама говорила, доедай, у нас свиней нет. Потом в училище военном, тоже есть все время хотелось. Сейчас вроде все нормально, но не могу если что-то на тарелке остается. Обязательно доем. Особенно мне жалко мясо. Не люблю когда продукты пропадают. В ресторане тоже стараюсь все доесть. А если на отдыхе или на фуршете, то просто остановиться не могу, все хочется попробывать. А потом не могу оставить, доедаю, даже если уже и не лезет. В итоге вес растет. Приходиться худеть. Вот есть же люди, что половину в тарелке оставляют. С одной стороны это плохо, а с другой завидую.
Подскажите, как ПЕРЕСТАТЬ ДОЕДАТЬ !!! :0

Хню
24.11.2006, 11:53

deff
24.11.2006, 12:33
так ведь все попробывать хочется, берешь по чуть-чуть, а получается полная тарелка.
А часто и понемножку, не получается. Ем всего два раза в день, обед и ужин, за исключения выходных, отпуска и тд.

Lora
24.11.2006, 12:59
оставив на следующий день, если конечно вы не из породы кулинарных эстетов, считающих что есть нужно только свежеприготовленное.

на фуршетах больше болтать, танцевать, пить наконец. мне кажется на таких мероприятиях самое вкусное это как раз напитки:)

хорошо худеется если ужин ликвидировать, но по себе знаю что не для всех это реализуемо на практие. я вообще практически 1 раз в день ем, иногда этот единственный раз выпадает на полночь. утром есть не могу, обедать в офисном кафе тоже (да и вообще в общепитах есть не люблю), миски с едой носить мне лениво.

Хню
24.11.2006, 13:01
режимом я бы тоже трескала в один заход много. :-) Попробуйте просто почаще есть. А фуршеты - ну, они ж не каждый день ;-)

Мандаринчик
24.11.2006, 13:03
Да, по поводу шведских столов точно - хочется всего. Но это первые дни только, потом уже все попробуете и поймете, что Вам нравится, а что - нет, и берете то, что нравится, в обычных количествах. Насчет того, что продукты пропадают - у меня тоже такой заскок. Берите изначально на тарелку поменьше. Себе скажите: во-первых: понравится - еще возьму! во-вторых: знаю, что беру много и мне будет тяжко, значит, возьму-ка я поменьше, будет мне полегче! в третьих: и вес уменьшится, что мне и надо! и в четвертых - вот ничего и не пропадет! Или еще как-нибудь себя мотивируйте. И еще - два раза в день кушать - это неправильно. У Вас работа такая, что не позволяет есть почаще? Когда почаще будете есть - порции автоматически меньше станут. И организму полезнее. Может, найдете времечко как-нибудь перекусить? Важен также состав еды: полегче что-нибудь выбирайте. Тогда, кстати, можно и много съесть :-)

deff
24.11.2006, 13:26
Приведу пример, дома жена дает три котлеты на ужин и одна остается на сковороде. Я сьем что мне дали и доем ту, ну все равно одна осталась, пропадет ведь. В ресторанах так же, раз заплатил, нужно доесть.
Понимаю что надо стараться переубедить себя. Трудно. :(((

Мандаринчик
24.11.2006, 13:39
А почему пропадет? Берете две - а две на завтрак. Уже легче. А жене скажите: "Солнышко, спасибо большое, очень вкусно пахнет. Но ты ведь не хочешь, чтобы я жиром зарастал? Убери одну в холодильник, завтра вкуснятинку и доем". Думаю, она поймет и одобрит :-) А в ресторанах выясняйте вес блюда, или в меню указано, или у официанта спросить. Не заказывайте закусок и салатов - как правило, основное блюдо бывает огромное и уже с овощами-фруктами-гарниром. Ой, сейчас расскажу. Была деловая встреча, я привередливо выясняла у официанта - какой салат полегче и некалорийный. Выбрала. Несут мне огромное блюдо и на нем - ГОРА салатов разного сорта (листового). Зато без заправки. Долго-долго я его жевала, все не осилила :-) Мои партнеры смеялись.

Lora
24.11.2006, 13:52
до след. дня?

я думала у вас идея фикс "не оставалять ничего на тарелке и съедать все за что уплачно". а похоже вы просто очень любите поесть:) кто мешает вам самому положить на тарелку одну котлету? жена дает... прям насилие над личностью:)

Елена Д-ова
24.11.2006, 13:54
Понять, что вам есть не хочется, а доедаете вы только проотму, что двадцать лет назад вам это "мама велела". И как только вспомните про маму - тут же отодвигать тарелку;-)

Leake
24.11.2006, 14:24
Leake

ехидна
24.11.2006, 14:52
низму польза и жрать без меры расхочется ;-) И еще. Наедайтесь овощами. Чтобы ни было на столе, предпочтите их и жену просите чаще их готовить.

Мандаринчик
24.11.2006, 14:55
Слоны и коровы тоже травками-овощами питаются. Хочу сказать, не всех овощи похудеют. Есть такие вегетарианцы - поперек себя шире. А если Кремлевскую диету взять - там вообще мясо ноль очков стоит. Все должно быть сбалансировано, вот что.

Klinton
24.11.2006, 15:03
Лучше кусок мяса, чем тазик овощей))

И полезней и приятней...

Василиса
24.11.2006, 17:21
и тазик овощей так растянет желудок, что ЖРАТЬ хочется постоянно, а от 200 г мяса - полдня свободен.

Kat
24.11.2006, 17:52
Отдельный совет вам (скорее, вашей жене): убирать эти котлеты с глаз долой. Проверено на опыте: чем более доступна еда в холодильнике, тем больше шансов, что к утру этой еды не станет :) А вот если положить котлеты в кастрюлюку, на кастрюльку сверху поставить другую кастрюльку с рисом... а сверху, если поместится, еще какую-нибудь фиготень положить, то вряд ли мужчина полезет разгребать всю эту пирамиду :)

На глаза должно попадаться то, что можно съесть спокойно и без особого обременения себя калориями.

Вообще, чтобы худеть, а не мучать себя, нужно (и это САМОЕ сложное) менять пищевые ПРИВЫЧКИ. Привыкать к другой пище: нежирной, без сладкого, без мучного. Привыкнуть к тому, что фрукты - это тоже еда; а соки и пепси - это еще какая еда, поэтому глушить их литрами не нужно.

Режим питания установить такой, чтобы есть раз пять-шесть за день, но понемногу.

Тарелки для второго - небольшие! Они всегда выглядят до краев наполненными :)

Физкультура! Вот это на мужчин действует отлично. Лучше не ресторанные блюда доедать, а честно "доесть" купленный абонемент в спортзал.

До всего этого -изучить вопрос досконально. Может быть, даже консультацию какую-то получить в институте питания (но только не в платных клиниках! А то тут недавно одному товарищу диагноз "ВИЧ" поставили после обследования "через наушники, соединенные с компьютером" в платной клинике, ужас! он чуть с ума не сошел от такого "счастья"). Просто мужчины - более инертные и избалованные товарищи. Если доктор прописал - пойдут и сделают (может быть), а если родная жена деликатно разговор начала - фиг он ее послушает :)

Вообще, само по себе желание себя усовершенствовать вызывает уважение.

А что трудно... да, трудно. Но все достижимо и выполнимо. Вон сколько женчин свой вес успешно сбрасывают, как только этим займутся. Чем мущщины хуже? :)

Зай
25.11.2006, 06:10
А вы пробуйте только самое-самое вкусное для вас!! ТО, от чего вы точно не в силах отказаться, или раньше не пробовали! Потом - уже менее вкусное и т.д., пока не наедитесь :))) Спросите у себя - очень ли надо мне есть это блюдо, которое я и так дома ем или раньше ел, и знаю, что оно вкусное, но не до истерики :))) У моих родственников тоже привычка - попробовать на праздничном столе обязательно ВСЕ! Пусть по крошечному кусочку, но попробовать! :) А смысл пробовать знакомые блюда, если знаешь, что это пойдет тебе не на пользу :)))

Зай
25.11.2006, 06:11
Тоже хотела написать, что на завтрак оставить :) (-)

Ордынка
25.11.2006, 06:24
На ужин готовлю огромную сковородку, каждый раз слабо надеясь что что-нибудь останется на завтрак... Хрен, к утру она пустая. Буду заранее что-нибудь откладывать с страшненькую баночку и закапывать за банки с вареньем ;-)

Natalie
27.11.2006, 05:55
и потом сами поймёте что уже все не залезет..
представье что нить не приятное в еде или запахе..

Елена Д-ова
27.11.2006, 08:17
Жене сказать, чтобы жарила две котлеты:-)
В рестаранах, если совесть мучает;-), просить завернуть с собой. И отдать по дороге знакомой собачке.

aline
27.11.2006, 10:34
А вы в следующий раз, когда будете доедать остатки, подумайте, что по сути вы сделали из своего желудка - мусоропровод. Все, что могло пойти в ведро - вы положили в себя. Если применить воображение - аппетит отбивает:)

Мандаринчик
27.11.2006, 10:51
Вот за выходные вспомнила народное средство - за пятнадцать минут до еды выпить стакан воды комнатной температуры.

Deff
27.11.2006, 11:57
Спасибо всем ответившим.
Буду стараться:)
А по поводу жены, так одно время у нас до скандала доходило, когда я ее просил не готовить на ужин вообще ничего. Мне так проще, нет желание кушать на ночь, а она готовила. Я очень люблю овощи, но жена их не готовить. Приходиться есть. то что она готовить, иначе это смертное оскорбление. Мол ты не ещь, того, что я готовлю и приходиться молчать.
Придется садиться на диету :(
Еще раз, всем спасибо.

.
Злыдень
28.11.2006, 08:51
А вы ей тоже скандал на скандал сразу: "Смерти моей хочешь? Или хочешь, чтобы у тебя мужик был жирный? Потом сама стонать будешь, что тяжело во время секса и просить вес сбросить. Или может, ты хочешь меня раскормить, чтобы отмазка от занятий сексом со мной была, а сама себе уже стройненького присмотрела?" Ну и т.д. Побольше бреда, как женщины любят во время скандалов :) Больше бреда - быстрее отстанет

Елена Д-ова
28.11.2006, 08:57
Ага. Обвинить жену в том, что она мужа хочет в могилу свести, провцируя ранний инфаркт, инсульт и сахарный диабет одновременно;-)