Просмотр полной версии : Вкусные начинки/пропитки для шоколадного бисквита есть?


MARA
27.11.2006, 14:55
Чем шоколадный бисквитный пирог пропитать и/или промазать, чтоб вкусно было и сочеталось с шоколадом и нежирно? Спасибо.

Irian
27.11.2006, 16:29
апельсиновым джемом. И будет торт Захер (-).

Козля
27.11.2006, 19:48
Ну и названьице!:)

Irian
27.11.2006, 20:06
:-) Причем с какой стороны ударенье не поставь, лучше не звучит. А вообще это классическое австрийское пирожное, очень знаменитое, как венский шницель.

МАРА
27.11.2006, 20:51
Едали и Захер. На него даже не замахиваюсь, это нечто божественное. настоящий из австрии.
а я попроще: испеку пирог, разрежу вдоль и магазинным джемом апельсиновым промазать? А может что творожное с шоколодной крошкой? А пропитать эти половинки чем можно? Алкоголь пополам с сиропом сладким? Какой тогда алкоголь: коньяк, ликер, ром? Спасибо.

даааа. Захер.

Козля
27.11.2006, 20:58
А дайте ссылочку на рецепт! Может на НГ приготовить?! Одно название, думаю, произведет фурор!:)

Irian
27.11.2006, 21:01
Козля, я его никогда не готовила, только ела. Я вообще по тортам не очень сильный специалист. Поищите яндексом, он наверняка даст кучу рецептов. Вот, первое что нашла: http://kuking.net/4_868.htm

Irian
27.11.2006, 21:08
Ой, МАРА, я даже не знаю. Не думаю, что Захер как-то очень сложно делается.
Вот рецепт нашла, кстати:
http://kuking.net/4_868.htm

Только с абрикосовым джемом. А я почему-то была уверена, что джем положено брать апельсиновый.

Светлана П
27.11.2006, 21:11
Так пропитать или намазать? Пропитать сахарным сиропом, ароматизированным амаретто (4ст.л. сахара + 6 ст.л. воды (растворить на тихом огне), остудить + ликер по вкусу). Намазать можно густым киселем из черешневого компота (сироп заариваете крахмалом + сахар по вкусу + ягоды из компота).

Светлана П
27.11.2006, 21:19
в аттачменте как раз легкий (на мой взгляд) тортик с шоколадным бисквитом.

Stya
27.11.2006, 23:32
Вообще, шоколад хорошо сочетается с апельсинами, вишней - это классика.

Я пропитываю смесью коньяка с каким-нибудь вареньем, лучше вишневым, но уж какое есть. Либо застоявшейся в баре клюковкой. Все развожу водой кипяченой.

Можно прослойку сделать и из творога с желатином и кусочками фруктов, или орехов. Можно сливки взбить, можно сыр альмера сливочный использовать, или маскарпоне (типа тирамису будет). Можно купить пакетик готового крема, который разводят холодным момлоком и взбивают (с делаю без масла).

Тут ведь главное ФАНТАЗИЯ и возможности в данный момент.

Козля
27.11.2006, 23:39
Да ясно, что Яндекс выдаст...Хотелось проверенный...

MARA
28.11.2006, 12:41
Спасибо, знаю этот рецепт, еще не готовила, все руки не доходят. Он мне шибко простым-то не кажется.

MARA
28.11.2006, 12:42
Спасибо! -

Irian
28.11.2006, 18:40
Кстати, да! Шоколадный бисквит с вишневой прослойкой и взбитыми сливками называется Шварцвальдский торт. Очень популярен в Германии и Швейцарии.

nono
28.11.2006, 19:02
Тоже классика, можно сказать :-)

Katiko
28.11.2006, 19:18
я его очень не люблю а муж так прямо обожает

MARA
29.11.2006, 07:46
сделала. промазала смесью самодельного яблочного варенья с покупным ежевичным сиропом, пропадавшим в холодильнике. сделала очень шоколадный. обалденно. и поняла, что все больше больше отдаю предпочтение самодельным десертам и выпечкам, чем покупным. старею, что ли..
спасибо!

ТасяЗ
30.11.2006, 02:54
Не поделитесь рецептом очень шоколадного торта?(-)

Flash
30.11.2006, 12:53
А торт Захер - это действительно вкусно? Много была наслышана, но то, что поробовала в Германии,правда, совершенно не понравилось. Приторно и больше ничего. Сам рецепт действительно, довольно сложный.

MARA
30.11.2006, 14:12
пирог постный абсолютно.
3 стакана муки, 1стакан раст. масла, 2 стакана воды, пакетик разрыхлителя, 6 столовых ложек какао, 1 стакан сахара.
все смешать, вылить на смазанную маслом форму и печь 30-40 мин 175 градусов.
по моему опыту времени не хватает, лучше темп поменьше и времени побольше, а то сверху-снизу подгорит, внутри не пропечется.
сверху можно посыпать чем хотите.
и вкусно промазать, пропитать.

.
Irian
30.11.2006, 19:53
(шепотом)Я лично не люблю никакие бисквитные торты-пирожные, поэтому не впечатлилась совсем ни Захером, ни Шварцвальдским тортом. Но на вкус и цвет....

Katiko
30.11.2006, 21:34
настолько приторный, что я сначала думала что захер это от слова сахар, типо сахарный торт )))))