Просмотр полной версии : Компрессионнный перелом позвоночника-хелп!
Ева на работе
28.11.2006, 14:16
Рому "уронили" в школе,результат-компрессионный перелом позвоночника,сейчас муж везет его в Москву.Читаю в сети про переломы,и ничего не понимаю,мне страшно,скажите,к чему готовиться,что делать.
Ев, у Наташкиного друга (за одной партой сидят) был в прошлом году такой. Тоже случайно-упал с горки на площадке:( Я подробностей не знаю, но помню,что весь прошлый год он был освобожден от физкультуры и ему категорически нельзя было носить тяжестей, т.е. вплоть до того, что в школу ходил без учебников.Специально покупали домой комплект. Я когда услышала это выражение "компрессионный перелом" тоже в шоке была, а его мама сказала, что все оказалось не так страшно,как звучит в названии травмы. Тк что, думаю, обойдется! Да, еще гимнастику какую-то специальную они делали!
Елена Д-ова
28.11.2006, 14:31
Погодите пугаться. Придется некоторе время полежать, потам да, довольно длительные ограничения в физической активности. Но в целом ничего ужасного. У меня было несколько знакомых летчиков, получивших эту травму при катапультировании. Больными они не выглядели.
пишут, мол диагноз звучит страшнее, чем есть на самом деле. буду держать кулаки за вас. держись.
Ева на работе
28.11.2006, 14:34
И носил ли он "ошейник"?
Ева на работе
28.11.2006, 14:35
Расскажу ему обязательно.Ээх,у ребенка завтра День рождения!
Не паникуйте!
У меня у мужа был такой перелом. Это даже не перелом, это, как бы, сжатие одного или нескольких дисков позвоночника. Единственное лечение в этом случае -покой. Лежать придется где-то месяц на твердом матрасе. Потом еще какое-то время походит в корсете. И все!
Не переживайте, все будет хорошо, десткие кости быстро восстанавливаются.
Ева на работе
28.11.2006, 14:38
Я же на работе,знаю все со слов мужа.Из школы его привезли на скорой зачем-то в детскую поликлинику,тужда же вызвали папу,оттуда уже муж повез его в больницу на рентген,оттуда-снова в поликлинику.Поставили диагноз,сказали купить ошейник и ехать в Москву.Муж спросил,терпит ли до утра-сказали,что терпит.Но я заставила его перезвонить знакомому хирургу.зная.какие у нас в поликлинике врачи,и тот сказал ехать в больницу срочно.По пути выяснилось,что у нас какой-то старый полис,в общем,безумие сплошное.Сейчас они едут( я там спрашиваю выше про маршрут,отдельным топиком),а я подъеду к ним отсюда.Не заблудиться бы в этих Сокольниках!
Ева на работе
28.11.2006, 14:39
Мне так хочется верить,что все именно так и будет...Накупли ребенку в подарок лыжи,коньки,ролики:-(
Елена Д-ова
28.11.2006, 14:43
Компрессионный перелом -- почти стандартная травма при приземлении после катапультирования. Большинство после этого продолжает летать, кстати.
Не горюйте за день рождения - сделаете что-нибудь героическое необычное - не это главное. И ему уверенность, что отпразднуете день рождения так как он хочет, когда поправится - передайте. Детки хорошо ведутся на искренний оптимизм.
Перед днем рождения - это как еще раз рождаться... Дай Бог все обойдется минимальными трудностями.
Ева на работе
28.11.2006, 14:49
А меня трясет,и мне страшно самой.
она ближе к Преображенке, насколько я помню. Сейчас плохо то что пробок наверное полно.
"Ошейник" - значит у Ромы перелом шейных позвонков навеное? у нас на работе у юриста был случай, нырнул он так "удачно", что в результате перелом. Месяц ходил с такой бандурой-фиксатром на шее. потом все ОК.
не трясись, все будет хорошо. а сыну нужна поддержка в виде жизнеутверждающей мамы:) но я бы конечно тоже тряслась, это со стороны так легко писать...
Про больницу не знаю...Про ошейник-не уверена, но по-моему, мама говорила,что носил... У них сам перелом был летом, поэтому к началу уч. годв уже все более-менее нормализовалось.
Это из-за того, что, пардон, жопой об землю?:)
Если в Сокольинках-значит либо Русаковка, либо Ортопедический центр.
Елена Д-ова
28.11.2006, 15:06
ЦИТО вообще-то в райне Войковской, а не в Сокольниках...
Елена Д-ова
28.11.2006, 15:07
Ну, типа, да. Со всей дури креслом об землю...
Б.Горячка
28.11.2006, 15:11
Я за своей первой любовью после перелома портфель носила в школу и домой. ТТТ, удачи!!
Ева на работе
28.11.2006, 15:31
так что едем туда
Ева на работе
28.11.2006, 15:33
Но накатывает.Потом я же его не видела.меня там не было.
ФилЮшкин Николай Юрьевич. Он зав. отделением (не помню какого, кажется хирургической ортопедии). Первоклассный спец и очень хороший дядька. не паникер, не перестраховщик, все объяснит, расскажет. если что попробуй с ним связаться. к сож. знаю только его рабочий телефон 168 96 28, но по нему его можно застать только в перв. половине дня, когда он принимает в консультационном центре при этой больнице.
Лиза Симпсон
28.11.2006, 15:41
То есть не катапультировалась, конечно :-) просто мне было скучно выходить на даче в дверь, я и лазила через окно. И как-то раз неудачно приземлилась на попу.
Лиза Симпсон
28.11.2006, 15:45
панику в твоих глазах. Повторяю, звони в любой момент, я тебе расскажу про свой "внутренний" опыт. Я тебе скажу, что для меня в 8 лет это была лафа - сначала вокруг тебя пару месяцев все прыгают, потом 2 года на физкультуру не ходить :-)
Помню, я разработала собственный план реабилитации и написала его на листочке в клеточку. Травма была в начале июня, весь июль я провалялась в больнице с книжками, в августе меня привезли обратно на дачу. Так вот, в плане было: "20 августа начать осторожно лазить по деревьям, на нижние ветки". Мама чуть не поседела, когда нашла этот листок... :-) :-) :-)
В общем, выше нос!
Ева на работе
28.11.2006, 16:04
посмотрим,что скажут сегодня
Я не ЦИТО имею в виду, а Детский Ортопедический центр им. Зацепина. Он как раз за Сокольниками.
это как правило довольно легкая травма. надеюсь что у вас тоже все довольно легко пройдет. блин это все равно страшно, когда деточку роняют и вот такие ужасы тебе по телефону. пиши как что выяснится.!!!!!
у меня подозревали эту травму (правда вовзролом состоянии), но не подтвердилась (хотя мнения разделялись) (на голову с трамплина приземлилась), но попутно врач мне долго втирал, насколько часто происходят компрессионные переломы позвоночника, вообще говорил об этом как об очень обыденной вещи в жизни детей.
короче надеюсь что это как раз ваш случай - обычная легкая травма.
Оксана Алешина
28.11.2006, 18:26
Оль, я тебе все свои телефоны в ЖЖ написала. Звони, подруга по несчастью:-) Будем надеяться. что все обойдется.
Киця Мура
28.11.2006, 19:17
Эсмеральда
28.11.2006, 19:28
Самое сложное, если это действительно перелом, удержать подростка сперва в кровати, а потом в "щадащем режиме". Они всё норовят раньше времени выпрыгнуть. У нас в школе мальчик один с гипсовым ошейником прямо в школу ходил после двух недель в больнице. А в остальном присоединяюсь к уже написавшим - особых поводов для беспокойства быть не должно. Сейчас важно придумать, чем занять ребёнка, пока длительное время будет выполнять предписания врача. Удачи!
У моего мужа было такое, когда он был в первом классе. Упал на попу на паркет с высоты 2 метров. Лежал несколько месяцев в больнице, год носил корсет и спал на жетском. Потом отдали его в плавание, укрепляет мышцы спины и щадяще для позвоночника. Он плавал в спорт. группе 10 лет. С тех пор никаких жалоб на спину никогда не было, даже когда в походе носил тяжелые рюкзаки. Все абсолютно нормально. Спортом ( бег и плавание) занимается до сих пор.
Не волнуйтесь, все будет хорошо! Здоровья!!!
Ева и дети
28.11.2006, 21:59
Очень нужна была ваша поддержка.Рому положили в больницу.Больница советская,но персонал очень доброжелательный.Посмотре и снимок,сказали,что очень некачественно сделан.Покрутили шею,нашли "болевые точки".В общем,варианта два: или это действительно компрессионный перелом,и тогда нам минимум месяц там лежать,или это дисперсия(?не уверенна,что правильно записала слово)-и тогда нам лежать всего недели полторы.Ну и потом восстановление ЛФК и т.д.и т.п.Впрочем,решать будет врач,который будет только завтра.Остается надежда,что сделают новый снимок-и отпустят нас с миром.Еще раз,спасибо за поддержку,я все ваши реплики читала,все ваши мысли думала,в общем,постаралась взять себя в руки.Хотя,конечно,ребенка жалко.Это будет его первый День Рождения вне дома...
Б.Горячка
28.11.2006, 22:02
Ну не самое страшное развитие событий, да? И с наступающим вас.
ну не расстраивайся. но походит там, в воротнике. вообще не страшно.
придите к нему всей семьей на ДР (в палату разрешат, надеюсь?), подарков замечательных накупите, в т. ч. с учетом частичной Роминой обездвиженности.
а к НГ будет как огурец и в кругу семьи проводит старый год со всеми его болячками:)
страшного. Все срастется и забудется. Поправляйтесь скорее!
надеюсь в палату пустят. подарков замечательных накупите, дисков, книжек, чтобы не скучно ему лежать было.
ему, кстати, может и не совсем скучно будет, там наверное и другие мальчишки-девчонки лежат, будет с кем пообщаться. еще и хвастаться будут друг перед другом травмами.
а к НГ будет уже молодцом и сможет проводить дома старй года со всеми его неприятностями.
совсем не факт, что день рождение отметиться плохо :) Оля, все будет хорошо!
Leake
ЕВ, а если попробовать превратить недостаток в достоинство? (я про день рождения). ДР в таком экзотическом месте не у всех случается!:)Надеюсь, что у вас все нормально будет!
как Рома себя чувствует? что сказал сегодня доктор? Как Оля Ваше самочувствие? У нас есть тетя в семье - в 12 лет ломала позвоночник "по-настоящему"..двое деток, муж и семья - сейчас уже на пенсии, все срослось. Дети это легче переносят, ттт.
Volzanka
01.12.2006, 01:27
выяснится точный диагноз?
Скорейшего выздоровления.
П.С. А не выяснено, как точно "уронили", - на уроке или просто на перемене?
Людмила, Танюшка (29/09/1997) и Юра (05/10/2003)
Ева на работе
01.12.2006, 10:08
Больница-областная ортопедо-хирургическая,в Сокольниках.Диагноз-подвывих 2 шейного позвонка.
Ева на работе
01.12.2006, 10:09
Спасибо.Пытаюсь привыкнуть к новой ситуации.Пока получается плохо.Но я стараюсь.
Эсмеральда
01.12.2006, 13:41
Почти АСТ-шный получился топик про подняте жизненного тонуса, который я завела, приехав на "скорой" в больницу со своей старшей. Правда, мы оттуда сбежали в итоге, т.е. не стали ложиться на обследование. Но и причина была не такая серьёзная. Но колбасило меня долго, правда потом встрепенулась маленько. Заходи к нам.
самое главное! А вообще - у моего мужа 5 лет назад был компрессионный перелом позвоночника (в аварию попал). Две недели лежал в больнице, потом, правда, несколько месяцев носил корсет и были ограничения по физической активности (которые он не соблюдал - через полтора месяца за руль сел :-(). Но несмотря на все это, сейчас бегает как огурчик. А у детей все быстрее заживает и восстанавливается.
ЗЫ. Но представляю, какой ужас Вы пережили, получив такое известие по телефону - для меня самое страшное не видеть своими глазами, что к чему :-( Держитесь!
Волжаночка
03.12.2006, 00:50
Сокольниках? Или он и есть? Если он, в каком-то там смешном проезде, то там есть ещё один славный доктор - Андрей Борисович.
А воротник заставляют покупать, если да, то напишите - какой, ладно? Мужу прописали воротник, никак не найдём, - какой купить.
И конечно, - скорейшего и полного выздоровления!
Ева на работе
05.12.2006, 09:27
Жесткий-его надо делать по заказу в ЦИТО с обязательной примеркой.и мягкий-его уже второй покупаем,так как там тоже важны размеры.Адрес больницы-Поперечный просек-она?
Ева на работе
05.12.2006, 09:29
типа "Я доктор и я знаю,что делаю"-меня это напрягает очень,но выбора пока нет.
Ева на работе
05.12.2006, 09:29
как мантру повторяю,что лоюбая проблема-это только на 24 часа,дальше уже следует жизнь.
.
как он там? скажи, Даша (если он вспомнит:) ему привет передает, сочувствует и желает скорейшего выздоровления!
Ева на работе
05.12.2006, 11:06
Помнит-помнит!Передам неприменно!