Просмотр полной версии : Начало СД. Кто-нибудь вырулил?
Кларисса
30.11.2006, 22:14
Вот такая з..ца. Колбасило меня с месяц, в понедельник догадалась померить сахар, благо у знакомой есть глюкометр - 9.1 после трех пирожков с картошкой. На другой день 8.4 после горсти пюре в столовой, сегодня 11.9 после двух пирожков с яблоками (меряю где-то через час-полтора после еды). Я уже вообще боюсь есть, т.к. углеводы нельзя, а на одних белках будет такой перекос для слабого моего поджелудочного...
Вопрос: что делать? Как вырулить? В поликлинику идти не хочу, на таблетки садиться не хочу. Верю, что есть методы, которыми можно привести поджелудочную в норму.
На самом деле сильно догадываюсь, что повышенный сахар у меня давно, может быть несколько лет. Сегодняшние почти 12 не сопровождались никаким чувством дискомфорта, только вполне умеренной жаждой.
Все же для начала лучше натощак померить. И в поликлинику, имхо, лучше сходить. Необязательно сразу на таблетки посадят. А кроме таблеток выход один- жесточайшая диета. Я со своей мамой через это прошла- она вообще ни о чем не догадывалась, пока ее в предкоматозном состоянии в больницу не увезли(((.
Кларисса
30.11.2006, 23:04
Натощак или после физ.нагрузки все Ок - от 3 до 6.
Диета - это понятно, это мне легко дастся, я думаю. Но это не исправит положения с поджелудочной...
То, что сахар повышается после еды-норма. Поэтому надо пойти и сдать гликированный (он же гликозилированный гемоглобин). Сдать можно в любой пол-ке, можно в Инвитро. Этот анализ покажет "средний" уровень сахара Вашего организама за последние 3 месяца. Если он в норме, но Вас все же беспокоит жажда, учащенное мочеиспускание, похудение, то бегом к эндокринологу для обследования поджелудочной и печени. Если анализ будет не в норме, то тем более бегом к эндокринологу. Если все же диагноз СД будут ставить, то настаивайте на дополнительных анализах по определению типа СД (1 или 2). Без этого на лечение не соглашайтесь. Для определения типа сдают С-пептиды и еще что-то. Если надо будет, то вспомню. Диагностировать и лечить это НЕОБХОДИМО, т.к. без компенсации СД Вы реально рискуете сначала остаться без почек, потом без зрения, а потом и без ног. Я не шучу.
Кларисса
01.12.2006, 10:04
Спасибо! Про глаза и почки понимаю. Я думала, что СД 1 и 2 отличаются только уровнем сахара, который говорит о неспособности поджелудочной справляться со своими обязанностями.
Значит, все таки печень может подвести... я немного знакома с "теорией" панкреатита. Поскольку с детства слабые печень и желчный, я было подумала, что желчный портит жизнь поджелудочной. Позавчера был день чистки, голодания, дюбажа. Вчера также легкий дюбаж. На сахаре никак не сказалось - почти 12 после двух пирожков.
Дело еще в том, что как раз последний месяц я ем много мяса, просто каждый день. До этого лет 17 был очень маломясной рацион. И в этот месяц меня стало как-то по особенному колбасить. Сахар догадалась померить только в этот понедельник. Еще вчера списывала на то, что желчный был перегружен при мясном рационе и "портил желчью" поджелудочную. Сейчас не знаю, что думать.
Может ли быть целиком "виновата" печень или желчный?
Бывает ли полное излечение СД 2? может кто-нибудь слышал о таком? Что в этом случае помогало излечиться?
Оксана Алешина
01.12.2006, 11:14
Сахар выше 11,1 в любое время суток, независимо от времени приема и количества пищи позволяет поставить диагноз сахарный диабет. Какого типа? Учитывая достаточное медленное начало все-таки более вероятен 2-й тип диабета. НО! Лечить диабет самостоятельно, по Интернету НЕВОЗМОЖНО! Это слишком серьезное заболевание, со слишком серьезными последствиями, чтобы слушать ОБС. То, что сахар натощак не повысился стабильно говорит о том, что лечение диетой может быть достаточно эффективным. Но не способ лечения в этом случае главный, главное, чтобы сахар нормализовался, только этим можно избежать осложнений.
Оксана Алешина
01.12.2006, 11:17
> Я думала, что <BR>
> СД 1 и 2 отличаются только уровнем сахара, <BR>
> оторый говорит о неспособности поджелудочной <BR>
> справляться со своими обязанностями.<BR>
> <BR>
1 и 2 тип отличаются прежде всего механизмом развития, по сути это два совершенно разных заболевания, при которых главным симптомом является повышение сахара крови
> Значит, <BR>
> все таки печень может подвести... я немного <BR>
> акома с "теорией" панкреатита. Поскольку с <BR>
> детства слабые печень и желчный, я было подумала, <BR>
> то желчный портит жизнь поджелудочной.
Да, сахарныий диабет может быть вторичным, когда из-за заболевания поджелудочной поражены более 95% В-клеток.
Позавчера <BR>
> л день чистки, голодания, дюбажа. Вчера также <BR>
> легкий дюбаж. На сахаре никак не сказалось - <BR>
> очти 12 после двух пирожков. <BR>
> <BR>
> Дело еще в том, <BR>
> то как раз последний месяц я ем много мяса, <BR>
> росто каждый день. До этого лет 17 был очень <BR>
> маломясной рацион. И в этот месяц меня стало <BR>
> ак-то по особенному колбасить. Сахар догадалась <BR>
> омерить только в этот понедельник. Еще вчера <BR>
> списывала на то, что желчный был перегружен при <BR>
> мясном рационе и "портил желчью" поджелудочную. <BR>
> Сейчас не знаю, что думать.<BR>
> <BR>
> Может ли быть <BR>
> целиком "виновата" печень или желчный?<BR>
> <BR>
Нет, поражения печени при сахарном диабете вторичны
> Бывает <BR>
> ли полное излечение СД 2? может кто-нибудь слышал <BR>
> о таком? Что в этом случае помогало излечиться? <BR>
<BR> Нет. излечиться полностью нельзя. Но хорошая компенсация минимизирует осложнения.
Елена Д-ова
01.12.2006, 13:23
Так сахар и меряют строго натощак. Даже зубы чистить перед сдачей анализа не рекомендуется.
Кларисса
01.12.2006, 16:01
Натощак все Ок. А после кусочка тортика колбасит не по-детски.
Кларисса
01.12.2006, 16:06
Диету держу легко, чувствовать себя стала много легче. Я бы хотела услышать истории людей, оказавшихся в подобной ситуации.
У меня была и есть несколько иная ситуация. У меня после родов+ последующая через 3 недели тяжелейшая операция дали повышение сахара натощак. Все признаки классики СД: похудение, учащенное мочеиспускание, жажда и пр. После еды я уже не меряла. Прошло 4 года. Сахар периодами то повышается, то держится в норме. Диагноз мне ставят пока НТГ. Инсулин пока не принимаю. Постарайтесь пройти консультацию эндокринолога. Но к нему лучше пойти с гликированным гемоглобином.
Кларисса
05.12.2006, 11:24
Большое спасибо! Скажите, что такое НТГ? Держите ли Вы диету все это время?
К гомеопату (только настоящему) может вам обратиться?
Только сначала провести полное обследование - потому что причины возникновения болезни нужно знать.
НТГ-нарушение толерантности к глюкозе. Это условно называется преддиабетом. Диету в период повышения сазара есс-но держу. Как только сахар начинает снижаться, забываю. Но поймите, что нет и не может быть универсальных рецептов. Если Вам не дай Бог поставят диагноз СД лечиться нужно обязательно и незамедлительно. Диетой Вы не сумеете компенсировать разрушение В-клеток поджелудочной железы. Пожалуйста, пройдите обследование. СД очень серьезно. При мне в больнице умирала девочка 29 лет от осложнений СД.
Оксана Алешина
06.12.2006, 18:00
Видела хороший эффект от гомеопатии только в ситуации легкого течения диабета, который и без гомеопатии неплохо бы компенсировался диетой.
Оксана Алешина
06.12.2006, 18:07
Вы путаете диабет типа 1 и диабет типа 2. Разрушение клеток поджелудочной железы и вследствие этого инсулинзависимомть, идет при диабете типа 1. При диабете второго типа это очень медленный процесс, занимашие не только годы, но и десятилетия. Эффективных средств, противодействующих этому процессу пока нет, хотя определенные сдвиги в последние годы появились. Девочка умирала скорее всего от осложнений диабета первого типа. К рекомендациям пройти обследование полностью присоединяюсь. Еще рекомендую пройти школу диабета. Только бабушек, которые 20 лет болеют диабетом не слушаете, ладно?:-)
Кларисса
06.12.2006, 22:48
Будете долго смеяться, но гомеопатия мне как раз помогла выявить повышенный сахар. Мне назначили так называемое "конституционное лечение". На другой же день после приема препарата меня начало "колбасить". Это продолжалось почти месяц, пока я не догадалась померить сахар. Теперь на строжайшей диете, похудела. Все никак не соберусь сесть и обдумать свой рацион более конкретно, чтобы не худеть.
Я думаю, у меня и до этого был слегка повышенный сахар (судя по самочувствию), этот случай помог выявить. У меня нет претензий к гомеопату, т.к. у всех бывают осечки, даже у мастеров (а я точно знаю, что это один из наиболее толковых гомеопатов России).
Зато самочувствие - летаю! :) Почистилась, поголодала. Очень хочется сладкого, но стараюсь держаться. От хлеба и пр. откажусь относительно легко. Что меня больше всего удручает - отказ от каш :( Да, в общем-то и овощей :( Я очень надеюсь, что организм должен хоть немного восстановиться на диете-очищении (мяса тоже не ем). Кроме того, действие препарата должно спадать со временем. Если после этого будет высокий сахар, пойду "по этапу" диагностироваться. Дальше будет видно.
Кларисса
06.12.2006, 22:49
Да, кстати, гомеопатией признано, что диабет первого типа не лечится. Второго - должен лечиться.
Кларисса
07.12.2006, 11:16
Оксана Алешина
07.12.2006, 13:31
Это я к тому, что вы хотите историй из жизни. Баушки вам расскажут!:-)
Оксана Алешина
07.12.2006, 13:37
А зачем от каш отказываться? Это т.наз "медленные" углеводы, которые должны составлять около трети рациона. Небольшая тарелка каши - 6 ст. ложек = 3 ХЕ. А овощи-то зачем ограничиваете? Часто рекомендуется тем количеством углеводов, которое там содержится пренебрегать из-за того, что клетчатка замедляет их всасывание.
Кларисса
07.12.2006, 22:27
После каши меня тоже колбасило 10 дней назад. Но в тот день вообще был пик проблемы, потому как накануне я по необдуманному совету гомеопата, сделанному на ходу, и собственной дури приняла другой препарат в 6-м разведении, назначаемый как раз диабетикам. На следующий день было нехорошо после 4-5 столовых ложек овсянной каши (даже не геркулес, а нормальный овес).
Теперь есть углеводы просто БОЮСЬ. Любые. Надо завтра набраться смелости и рискнуть на кашу.
.
А где это я указывала, что девочка умирала от СД2? Я то как раз не путаю СД 1 и СД 2:-(
Вам бы лучше смелости набраться и обследоваться нормально.И диету подобрать обоснованно, чтобы не заниматься "методом научного тыка".Удачи.