Просмотр полной версии : Асимметрия ягодичных складок
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться с нашей проблемой (хотелось бы, чтобы это и не было проблемой вовсе). Ассиметричные складочки на попке. Посоветуйте клинику (желательно на севере Москвы, но не критично), где были бы хорошие специалисты-ортопеды. В районную поликлинику идти не хочется, наш хирург не устраивает.
Спасибо
Делаете УЗИ, на крайняк рентген, и все. Мы делали в областной ортопедической больнице в Сокольниках. У меня у обоих детей складки на попе разные.
Надеюсь, что не проблема... звонила массажистке, которая первой дочке массаж делала, она сказала, что это может быть либо мышечная дистония, либо дисплазия... Пробую ножки разводить, вроде бы все в порядке, но не могу быть уверена. Живем на даче, поэтому и хочу сразу в какую-нить клинику, чтоб в поликлинике направление не брать и всей этой волокитой не заниматься, а сразу записаться, приехать ко времени и все сделать... А так ребенок развивается нормально, даже можно сказать с некоторым опережением...
А в Сокольники так просто по записи по телефону приехать можно??
Недавно возила свою детку в Детский ортопедический центр к доктору Филюшкину по рекомендации местных форумчанок. Осталась довольна.
Вот: "Детский ортопедический центр им. Зацепина в
Сокольниках. Филюшкин Николай Юрьевич, хирург-ортопед, один из лучших детских ортопедов. раб. тел. 168 96 28 (иногда можно найти еще по номеру 168 96 24)".
Кажется, понедельник-четверг-пятница он принимает с 9 до 14. Я позвонила ему, договорилась, что мы приедем без направления. Приехала к часу, где-то в половине второго была в кабинете. Оплата в руки, на ваше усмотрение.
Спасибо большое!!! Буду ему звонить!!
можно обратиться в детское отделеное ЦИТО (около м. Войковская), москвичам первый раз платно, потом - по полюсу (тыло 5 лет назад). И там, и в Зацепина понимают, что при подозрении на дисплазию/вывих начинать лечение нужно как можно раньше и записывают на ближайшие дни.
мы ездили с направлением из нашей поликлиники, в порядке общей очереди. Скорее всего, за деньги можно и без направления попасть. У меня телефона их нет, к сожалению, но, думаю, справочная вам поможет.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся, буду уже звонить в понедельник куда-нибудь... везде до 14-00.
У нас было. Но дисплазии не было. УЗИ и врачи это подвтердили. И вообще - теперь это не считается (как раньше) верным признаком дисплазии.
ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06).
У дочки та же проблема. Ассиметрия видна невооруженным взглядом. Мы ездили на УЗИ в Медэкспресс на 1м Добрынинском пер, клиника МЕДЭКСПРЕСС. У нас она по страховке, но туда можно и за наличную денежку. Первым делом исключают дисплазию (ее не оказалось,т-т-т). Нам поставили диагноз типа "слабость мышц на ножке", но лечения никакого не назначили. Будем делать массаж, но, вроде, это все в процессе развития должно уйти, когда ребенок начнет активно двигаться.
.
У дочки были нессиметричные ягодичные складки. Оказалась-дистония,но рентген делали, чтобы точно избежать дисплазии. После курса массажа все выровнялось.
Золотая рыбка
04.12.2006, 09:38
У старшей оказалась таки дисплазия,у младшей просто ассиметрия.Всё по разному бывает.Надо продиагностировать.