Просмотр полной версии : Девочка задыхается.Что делать?
Золотая рыбка
04.12.2006, 10:35
Месяца полтора назад у Джессики(7) обнаружили аллергию на клеща домашней пыли.
Постоянное чихание с утра по 50 раз.Сопли,кашель от этих соплей.
Сейчас пьём таблетку раз в день,пшикаем нос.Как-то немного урегулировалось.Но она начала задыхаться.
Как рыба на суше ртом воздух глатает.
Сходили к врачу,он сказал,что это может быть от стресса.Я не знаю,есть ли такой термин в русском,но по голландски это Хипервентиляция.
То есть неправельное дыхание.Она дишит грудью,а не животом,и слишком быстро.Надо ребёнка отвлекать.
Так она и отвлечённая может начать задыхаться.Бывает и днём,но чаще вечером.
Я сама получила такой же диагноз в 25 лет.Неправельно дышу.Потом всё это перешло в панические страхи,что задыхаюсь.И кончилось паническими аттаками и антидепрессантами уже 5 лет.
Своей дочери я такого не хочу,а доктор сказал,пейте валерианку.
У меня до 20 лет была сильная аллергия,переходящая в бронхоспазмы.Бронхи просто закрывались и я не могла дышать.Сидела много лет на эуфелине.Без него на улицу не выходила.Когда я уехала из России,в тот же день я выпила последнюю таблетку.Большк бронхоспазмов не было.
Короче,вот 2 диагнозачто могут у неё быть.К врачам не достучаться.Он слушает её лёгкие,там всё чисто.И говорит,хипервентиляция.От влекайте.
А не лучше ли её уже сейчас учить правельно дашать.
Я мучаюсь,учу её всему,что сама знаю,но у неё не получается эта дыхательная гимнастика.на задыхается и плачет.Грудная клетка вся болит.
А тут она пробежала кросс 1.5 км,так потом сипела часов 6.Так задыхалась.Боюсь астмы,а ведь можем и до неё довести.
Что делать?что конкретно у врача просить?
Я и знаю сама и не знаю как подступиться.
Гипервентиляция - это не диагноз, это просто название частого дыхания по-научному. Действительно надо ребенка отвлекать, чтобы не зацикливалась на этом. Иначе страх от нехватки воздуха приводит к еще большему спазму, и дышать становится еще труднее, страх усиливается и т.д. Отвлекайте, валерьянку я бы тоже дала курсом пропить. По поводу астмы ничего не подскажу, к сожалению.
Золотая рыбка
04.12.2006, 10:49
У неё ещё,СЛАВА БОГУ,страха нет.Только дискомфорт.Отвлекаю,не отвлекается.
Может её куда поводить,что б научили нас как дышать?
Учить дышать - и себя, и ее. Есть дыхаьельные гимнастики: Бутейко, Стрельникова, может еще кто-то. Смысл их для вас - научиться управлять процессом дыхания. Дышать учат хорошие учителя восточных единоборств, йоги. Мне представляется, что это лечится не столько медикаментозно - сколько овладением процесса контроля над дыханием.
Золотая рыбка
04.12.2006, 11:04
Вот и я думаю её отдать в карате.а может плаванье?Поможет бассейн?
Я бы поискала-таки хорошего инструктора, работающего с дыханием... Бассейн - можно попробовать, но осторожно...
Я за бассейн! Там задерживать и управлять дыханием помогут и вообще для укрепления здоровья полезно. Астматикам и тем, кто в группе риска врачи плаванье рекомендуют.
Золотая рыбка
04.12.2006, 12:39
Вот и наш врач тоже сказал,в плавание.А карате хорошо только когда там на дыхательных гимнастиках специалезируется.
Пойду в бассейн записывать.
Золотая рыбка
04.12.2006, 12:42
Сходили опять к врачу.Блин,зачастили мы к нему.Он опять послушал,всё чисто в лёгких.Я ему быстренько рассказала о своих бронхоспазмах и Джессиных писках из груди.
Выписал нам инголятор пшикать,только в экстренных случаях,если пищит в груди.
Ну это хорошо,а если не пищит,как отвлекать.
Сказали,пусть книги читает в слух.Я сама на второй странице задыхаюсь от чтения вслух.Она тоже устаёт в момент.И ещё больше задыхается.Трудно её отвлекать,если она вдохнуть не может.
Золотая рыбка
04.12.2006, 12:46
А вы мне можете объяснить,как так получается.Жил себе человек,дышал нормально,вдруг раз и разучился.
И теперь не может правельно дышать.С чего это происходит?Или,почему,это продолжается,если причина устронена.
Сама много плаваю, знаю, как это тренирует дыхание, легкие.
Займитесь Йогой,именно на дыхание.
если это именно гипервентиляция, то помогает подышать в ладошку, сложенную лодочкой. но при гипервентиляции затруднен выдох. если затруднен вдох, то нельзя в руку дышать, лучше если есть гомеопатическая аптека (а великобритании таких аптек полно, как у вас там - не в курсе), либо озвучить проблему фармацевту и он даст препарат, либо купить "апис" третьего десятичного разведения (д3, наверное будет называться) и давать в момент приступа то количество шариков, которое назовет аптекарь, один раз, потом через 5, потом через 10 и потом через 15 минут.
Золотая рыбка
04.12.2006, 15:46
У нас нет таких аптек,что б шарики в коробочках.Но есть очень много всяких гомеопатических капелек и таблеток.А на какую тему мне искать?Лёгочные пути?Так нам дадут просто гомеопатическую микстуру от кашля.Аллергического ничего не нашла вообще гомеопатического.
Мне б установить,что это?
Если нужны координаты гомеопата в Голландии, пришлю.
Ну и я присоединяюсь к рекомендациям по поводу плавания. Только осторожнеее с бассейнами с хлоркой( не знаю чем там у вас их обеззараживают)
противоотечное. и к нему хорошо бы успокоительное. похоже, это ларингоспазм, если не гипервентиляция?
Золотая рыбка
05.12.2006, 09:03
Буду очень благодарна!!!Мой адрес stralen52@hotmail.com
Золотая рыбка
05.12.2006, 09:05
Детский сироп успокаительный уже пьём.А вот противоотёчное.Даже и представить не могу,как будет это звучать на местном диалекте.Да и не наблюдала я ничего подобного.Блин,где бы поковыряться?Может названия этого противоотёчного кинете.У нас в основном всё на травках и витаминках.
Золотая рыбка
05.12.2006, 09:08
Нет.У нас линолиум.Когда будем переезжать,будем что-то другое делать.Вся канитель началась от силы месяца 2 назад.До этого проблем не было.
Странно у вас все в заграницах. Я бы своего ребенка к пульмонологу сводила. У меня у самой бронхиальная астма, так я все эти хипервентиляции как что-то не очень хорошее воспринимаю. Да еще и хрипы появляются.Я бы-ежедневную влажную уборку, проветривание, пух-перо убрать, гулять больше на свежем воздухе. И конечно при перемене жилища постарайтесь по минимуму всяких линолеумов, всеж химия. Поищите врача-специалиста, который бронхо-легочными заболеваниями занимается. Извините, если со свиным рылом да в калашный ряд"
Кристина
06.12.2006, 08:35
вам ведь это не понравится, т.к. вы к этому осознанию не готовы. Астма имеет психологические корни. И ваш случай - тоже. Вы ни в чем не виноваты. И никто не виноват. Но если хотите этого избежать, надо себя менять. У психолога.
.
http://www.buteykomoscow.ru/method.html
Помогло моим знакомым.
Золотая рыбка
06.12.2006, 21:23
Спасибо,попробуем занятся.(-)