Просмотр полной версии : Тем кто живет в Англии-помогите информацией

Лекси
05.12.2006, 07:54
А тем кто не знает расскажу вкратце: Наверно получится нудно и долго, за что заранее извинтиляюсь.. История началась давно, я вышла замуж, родила дочь, потом сына . Отношения с мужем испортились на нет, ругань стала невыносимой и я попросила развода.. С этой самой минуты все и встало на острие ножа.. Супруг заявил, что если я разведусь с ним, то детей больше в жизни не увижу.. Сами понимаете, что остатки положительных эмоций к нему на этот момент и умерли окончательно.. Началась бесконечная борьба, которая тянется по сей день.. Я вымотана уже на нет и целыми днями только и думаю, как бы найти щелочку и выскользнуть не потеряв детей.. Напомню, что оба ребенка имеют английский паспорт, у меня паспорт русский. Мы живем на данный момент в Малайзии. Страна мусульманская и если я подам на развод тут, то детей мне не видать как пить дать.. После того как я заикнулась о разводе произошло, то самое физическое насилие.. никак красивее это не назвать.. Он меня чуть не убил, причем несколько раз за один и тот же вечер.. Сначала он пытался убедить меня, что я ,мол, сама напросилась.. Потом просто не разговаривал на эту тему, и только спустя месяц стал просить прощения.. причем в основном на повышеных тонах в плане :"я уже извинился, чего тебе еще надо.. Я не собираюсь за тобой ползать всю свою оставшуюся жизнь" .. я его боялась, шарахалась от него как от огня.. он от этого еще сильнее злился, вобщем замкнутый круг.. Потом он стал изображать из себя примерного отца и мужа (наконец-то начал уделять детям хоть сколько-то внимания) стал возвращаться с работы раньше, возил нас за покупками(едой) по субботам (раньше я таскала все тяжести сама) и постоянно повторял, что если б мог повернуть время вспять, то сделал бы так чтоб того инциндента никогда б не произошло.. Я пыталась убедить себя, что все можно наладить.. Но кажды раз когда он на что-то злился во мне просыпался тот животный ужас. Сейчас это уже не так жестко.. Но все равно.. Меня мучает то что я до сих пор обязана жить с ним.. Я хочу от этого избавиться.. Долго уговаривала дать мне развод и отдать детей . Сделать все по-человечески.. и все время повторяла, что если он хочет видеть детей, ни в коем случае не стану ему препятствовать.. Когда мне предложили работу в Майами с НУ ОЧЕНЬ хорошей з/п. особенно для начинающего дизайнера, он отказался, оправдываясь тем, что не сможет жить с тем ,что я буду зарабатывать больше него.. Спустя полгода мне предложили работу в посольстве переводчиком, он неожиданно сказал, что согласен на развод и отаст мне детей, моя задача была поехать в Россию, найти работу+квартиру+садик с англ. яз. и тогда он привезет мне детей. Я протусовалась в России почти три месяца.. Жила черти знает где, одежды теплой не было, осень вступала в свои права и я мерзла просто нещадно... (что особенно Не удивительно, после 6 лет жизни в тропиках) Но я нашла работу , садик и кв-ру.. Все как он хотел. Но как только я сказала, что меня берут на работу, он сказал, что я должна приехать обратно, т.к детей он мне привозить не собирается.. И вот я снова тут.. У меня нет друзей, нет работы и я не учусь.. Вишу в воздухе.. В поисках, но все же..

Лекси
05.12.2006, 08:42
буквально на днях я разговаривала со своей знакомой (она и ее муж англичане) и когда я рассказала свою ситуацию, они мне хором начали советовать ехать в Англию под любым предлогом и там уже бежать с детьми в близжайшее общесво защиты женщин.. Утверждали, что уж что- что, а с этим в Англии на все сто .. Что матерей с детьми защищают лучше некуда.. Сказали, что мне там предоставят небольшую квартирку, обеспечат детям школу, вроде как даже какое -то пособие.. Помогут с разводом и муж тут (точнее там в Англии) будет не в силах что-либо с этим сделать..). Сказали, что все что от меня требуется, это поговорить с соц.работником, рассказать как он со мной обращается, как угроЖает отобрать детей и т.п. И им будет все равно какой национальности я, самое главное, что английские детки могут лишиться матери.. И вот я тут.. Спрашиваю вас.. Неужели это так? Девушки-красавицы, ну скажите же мне правда это или нет?, может такое быть? Кто живет в Англии, можете поузнавать насчет этого.. ??? Он вроде хочет ехать след. летом в Англию, чтоб показать детей своим родителям, т.е у меня есть шанс.. Пожалуйста, очень прошу, помогите с информацией, похоже это самая большая надежда на развод без потери детей.. На избавление от этого .. .. Жду с нетерпением ответа.

Шапка
05.12.2006, 10:04
Ужасы какие!!! Прямо гай кингстон какой-то. Вас случайно не Саша зовут?

Озабоченная
05.12.2006, 10:27
и проблем обращения в соответствующие инстанции не будет. Я совсем не специалист в подобных вопросах, но знаю, что Англия очень серьезно относится к правам человека и правам женщины в частности.

Если есть желание, можно спросить на "братке" (www.bratok.co.uk, сайт русских в UK) - там подобные истории периодически рассказывают и советы дают, по-моему, вполне дельные.

Удачи!

maria
05.12.2006, 10:33
Лекси, ну наконец ты появилась. Я рада, что не теряешь надежды, что все живы здоровы, что ты с детками опять. Держись там. В Англии это точно твой шанс. Тебе нужно там будет сразу пойти в социальные службы. Тебе осталось потерпеть до лета.
Девочки напишут тебе точно куда идти. Там многие живут с нашего форума. Может даже с кем-то встретится удастся. Не падай духом. Все будет хорошо.

Напиши тут в каком городе его родители живут. Может на месте кто-то узнает все к твоему приезду.

Маша, Саша, Артур, Дортмунд

Лекси
05.12.2006, 13:12
Glos.wotton-under-edge , Kingswood. это примерно часа два-три езды на машине от Bristol, насколько я помню. А вот моя двоюродная сестра живет тоже недалеко там в Yeovil, Somerset. Я думаю уговорить отвезти меня к ней с детьми на пару дней (чтоб время было в запасе) и там уже действовать на месте.. Все ж сестра-хорошая моральная поддержка.. Мы с ней достаточно близки.. И она знает как у нас с мужем отношения развивались.. Только вот у нее компа нет.. Я ей сегодня письмо написала, хочу завтра по почте обычной отправить..

Flicka
05.12.2006, 13:46
Твоя сестра может позвонить с city council своего города, чтоб спросить с чего начинать?

Flicka
05.12.2006, 13:47
я тебе у нас в топике ответила.

Flicka
05.12.2006, 13:48
Не, Шапк, это наша Алексия, мы ее знаем 100 лет тут уже :-(

Бяка
05.12.2006, 14:25
Лекси, а там, где Вы сейчас, есть британское посольство? может, туда?

Лекси
05.12.2006, 15:43
если он и своего консула знает и дружбу с ним водит.. как раз когда это самое физ.насилие произошло я пыталась в оба посольства обратиться и в наше и в британск. ни то ни другое не отреагировало.. Но на тот момент я уверенно знала, что он в очень хороших отношениях с русским консулом.. и я не сильно удивилась не получив ответ от них.. Нынешний посол вроде как на моей стороне, но он тоже только советует сидеть тише мыши и не злить его(мужа то бишь) Т.к в мусульманской стране шансы получить детей, которые к тому же не одной со мной национальности близки к нулю.. Вобщем я боюсь что сунусь туда, а там уже все схвачено.. и вся моя маскировка пойдет коту под хвост.. Мы типа сейчас помирились.. Мне приходиться делать вид.. :-( и он ведет себя не так ужасно, как когда мы в ссоре и можно хоть немного пытаться взывать к его совести и чувству вины.. А так, если он поймет, что я только вынужденно молчала он разозлиться и снова в конец обнаглеет..

Озабоченная
05.12.2006, 21:37
Лучше не в каунсил, а в citizens advice bureau.

Птах
05.12.2006, 21:50
Я немного знаю, но, может быть, Вам поможет.

Во-первых, на сколько я слышала, в ЮК обычно дети остаются с матерями (в отличие от США, где это не очевидно). Не всегда, конечно, но у суда, говорят, такое обычно видение дела. Мда.

Дальше, если женщина жалуется на насилие в семье, то ее (с детьми) могут поселить (могут на значит поселят, но могут) в т.н. шелтер (shelter housing). Это типа общежития, общая кухня, общие стиральная машина и проч, но своя комната. Жизнь там ничего, но и не сахар, понятно. Люди разные.

Дальше, если развод идет и возвращение в семью невозможно (тонкости не знаю), то теоритически вас поселят в council housing. Опять же не вилла на взморье, но смотря с чем сравнивать.

Дальше. Дети идут в школу (они здесь бесплатные). Если младшие в саду, тогда хуже, т.к. сады здесь бесплатные только частично. Поэтому работать может быть банально не выгодно.

Я все это знаю, т.к. знаю девушку, оказавшуюся в подобной ситуации. Если хотите, могу спрость ее, захочет ли она поделиться.

Катя

Лекси
06.12.2006, 00:52
Ой,спросите пожалуйста,мне просто необходимо все как можно точнее знать.. я не могу себе позволить необдуманных шагов.. Если что-то буду делать надо быть уверенной в результате

Лекси
06.12.2006, 07:08
Ну вот приехала я в Англию, выпросилась остаться у сестры на пару дней, сама в это время поехала в Ситизен Эдвайс Бюро. и что... Что мне светит? чем они могут мне помочь? на что я могу рассчитывать? сразу ли найдется жилье? на что жить если работать нельзя? смогут ли они заставить мужа помогать нам? алименты так называемые.. Что может вообще произойти? Я просто даже не представляю себе... Как они смогут предотвратить разворот ситуации в таком плане.. Муж находит нас, узнает о моем решении, запихивает детей в машину и увозит в неизвестном направлении.. Что я тут смогу сделать?

Озабоченная
06.12.2006, 10:40
В citizen advice bureau вам как раз-таки должны об'яснить, куда и как обращаться, с чего начинать, на что рассчитывать. Т.е. по идее именно в этом их функция и заключается: помогать населению информацией по широкому спектру вопросов.

Я вам в "браток" написать потому и посоветовала, что там народ с подобными вашей историями периодически случается, и кто-то, может, напишет исходя из собственного опыта.

А можно я спрошу, какой у вас статус в UK? Если вы замужем за англичанином, у вас по крайней мере Indefinite Leave to Remain должен быть?.. а он работать позволяет.

Юся
06.12.2006, 12:02
Я, может, и не живу в Англии, но точно знаю, как избавиться от "животного ужаса")))) с помощью скалки!!!!! Надо было сдачи давать и снотворное хорошее в чай сыпать))) А как же вы детей такому монстру оставляли на целых 3 месяца??? Что-то концы с концами не вяжутся(

Лекси
06.12.2006, 14:13
Сволочь он.. не монстр, а сволочь.. обычно он руки не поднимал, я поэтому и в шоке была.. от неожиданности.. а момент был переломный и я уже собиралась разводиться, он в этом почему-то убежден был, что я уйду.. Нажрался (не до синьки конечно, но все же) и планка упала.. Я его не оправдываю ни в коем случае, мне та ночь до сих пор сниться время от времени, хотя уже третий год пошел.. а потом он осознал, что ему повезло что он меня чудом не убил, я на все сто уверена, что он теперь руки не поднимет, во-первых не дурак, понимает, что я при любом доказательстве физического насилия сразу обращусь в полицию, даже не ради справедливости если, то уж точно, чтоб избавиться от него.. Да и боится снова планку перегнуть, как в тот раз.. Да и не пьет он с той ночи уже.. Как он с детьми обращается я вижу ежелневно, я вижу что он их любит и вреда им не причинит.. А со снотворным.. а вдруг я переборщу.. еще помрет.. что я дурная с этим баловаться.. Тем более что он крупный мужик.. маленькая может не подействовать, а чуть больше и летальный исход.. кто его знает как его организм отреагирует.. Хотя каюсь, была мысля такая.. будете смеяться, но даже мелькала мысля затрахать до смерти :-) типа, мало ли сердце не выдержит.. (Тем более что в последний раз он после этого держался за сердце и сказал что у него похоже приступ..правда оказалось ложная тревога) Но мысль о трупе коробит.. а если ничего не выйдет, он может начать ожидать феерического секса каждый раз.. А мне это нафих не надо.. мы сейчас на slow mode.. т.е как можно реже и когда все-таки случается (долго отказываться нельзя иначе он начнет психовать и заподозрит что что-то не так).. Вобщем чего-то я разболталась,спрашивайте если чего не ясно.. я уточню..

Лекси
06.12.2006, 14:45
Я сама сейчас не в ЮК , иначе б сама и обратилась..В интернете почему-то найти ничего не могу..Максимум что нашла, это адрес такого бюро в том районе где сестра двоюродная живет.. в братке я уже писала.. мне там надавали совершенно бесполезных советов и обругали.. Вопросы типа "почему ты до сих пор на депенданси виза ,если уже пять лет женаты".. а как сменить это? тем более что если я основную массу времени была беременна, рожала, кормила грудью и сидела дома с ляльками.. Как мне кажется (не знаю как на самом деле) депенданси визу сменить можно если найдешь работу, а уменя такой возможности не было.. Она только-только наклевывается, но с такой з/п которая намечается. мне никто не станет заморачиваться и рабочую визу делать.. Или говорят, детей под мышки и свалила якобы на отдых, для этого разрешения отца не надо, а оттуда в Англию и подавать на развод.. И слушать не желают, что НУ НИКАК не выехать из страны без разрешения отца.. Плюс денег мне взять НЕОТКУДА, по крайней мере без его ведома.. А он мне денег на побег явно не даст.. скопить с его жалких подачек что-то боле-менее серьезное просто не реально.. А статус в ЮК , не знаю какой.. никакой наверное.. я там не жила никогда.. Только три раза посещала. Ну наверное статус жены гражданина ЮК.. В паспорте на данный момент мульти-энтри виза на 180 дней.. а что такое "Индефините ливе то римэйн" значит.. Поясните пожалуйста..

Flicka
06.12.2006, 15:19
IRL = indefinite leave to remain это типа ПМЖ.
Но какие правила его получение для жен, тем
более не живших в ЮК это надо копаться в рупоинте, там есть инфа про это.

Птах
06.12.2006, 21:32
Лекси, напишите мне на и-мейл, пожалуйста. Ptahin на aol точка com. Девушка согласна, чтобы я дала Вам ее адрес, она Вам напишет. Хорошо?

violet
06.12.2006, 22:08
Лекси, по-моему, я Вам в тот раз и посоветовала на браток обратиться. Очень жаль, что была неадекватная реакция у людей. Может, стоит попытаться ещё раз, пересилив обиду? Там есть знаюшие люди, юристы, уверена, что есть шанс услышать действительно дельный совет среди пересудов кумушек. Если будут пытаться уколоть - просто не обрашайте внимания. Вот что я нашла в гугле, не уверена, поможет ли http://www.womensaid.org.uk/landing_page.asp?section=000100010008. Положим, Вы приедете в ЮК, может, стоит обратиться в эту организацию? Я готоыв помочь позонить куда-нибудь для Вас, если нужно, тут, в Англии.

Лекси
09.12.2006, 04:38
я наверноепока погожу с этим.. Появилось куча информации, хочу сначала все перечить, прежде чем открывать новый топ.. и у меня неожиданно появился сторонник в Англии, т.е мне уже не так страшно, надежды на успех задуманного растут. я по-крайней мере буду знать что не на пустое место еду.. Да и удалось мужа уговорить отпустить меня в Англию к сестре на недельку раньше его приезда, это уже гораздо лучше чем пару дней, да в его присутствии.. Спасибо за поддержку.. Большое спасибо!

евангелиста
09.12.2006, 10:51

Лекси
09.12.2006, 14:38
Посылаю, а они обратно возвращаются.. напишу тут.. : Спасибо за поддержку, я сейчас сижу копаюсь в найденной инфе, и то что мне девочки с форума помогли найти, там всего много и моя надежда на удачное избавление начала оживать.. Очень благодарна за предложение помощи.. Если не секрет, в каком месте в Англии вы живете? Мне б полезно было узнать примерные цены в Англии, если не трудно написать, то я буду за это благодарна.. хочу примерно прикинуть что к чему..
Заранее спасибочки. с уважением. Алексия

Flicka
09.12.2006, 16:28
Цены на что? скажи, напишу что знаю. вообще дорогая страна на мой взгляд.

евангелиста
09.12.2006, 18:14
ngсобакаdsl.pipex.com

Лекси
10.12.2006, 12:06
вы мне посоветовали.. Только в прошлом году мы на ты были :-) мне так больше нравится (на ты) старушкой ся не чуЙствуешь :-)

Лекси
10.12.2006, 12:42
сколько надо денег на еду на одного взрослого и двух маленьких детей + минимальная рента за комнату, куда могут поместиться мама с 2мя + бытовые принадлежности (стир. порошок, туал. бумага, гель д/посуды, что еще там есть не вспомню сейчас) + электрич-во, отопление, вода.

Из продуктов нами употребляемых цена на : 1кг риса,1кг макарон, 1 кг картофеля, 1кг яблок, 1л молока, 1пачка чая, 1 батон/буханка, 500гр маргарина, 1кг капусты, 1кг моркови,1кг лука, 1кг помидор, 1кг огурцов, 1 десяток яиц, 1кг говядины, 1кг рыбы, 1кг куры, 1кг сахар.песка, 1 кг муки. что вспомнится вобщем..

Flicka
10.12.2006, 15:06
минимальная рента на комнату ОЧЕНЬ зависит от места. Иди на http://www.rightmove.co.uk/ вбей
город свой (сестры?) и ищи. Я нашла http://www.rightmove.co.uk/action/publicsite.PropertySearch 1 бедрумная квартира за 350 (это 2х комнатная по нашему). Комнаты наверно дешевле, если они есть (в некоторых районах я не вижу комнат на сдачу, если сдают то дома, это в хороших районах). Вообще комнаты по 50 в неделю бывают, но это у пакистанцев наверно, или в студенческом районе в домах где по 5-6-7 комнат сдаются поштучно студентам.

электрич-во, отопление, вода как рассчитать на копнату я не знаю, мы снимаем дом 3х бедрумный,
платим 33ф. в месяц за воду, около 50 в 3 мес. за газ и что-то около 60 в 3 мес. за элекричество. Еще порядка 10 фунтов за ТВ лицензию и 88 council tax. Если снимать комнату,
то меньше конечно будет. Читала, что при съеме комнаты платишь фиксированную сумму хозяину и он из нее платит все остальное.

Мы снимали через агентство (платили агенству порядка 150ф.), без агентства снять дом как-то
сложно. Еще от нас хотели рекомендации от предыдущих хозяев и с места работы, что мы хорошие - будем платить.

Дальше по списку (что помню или беру минимум):
стир. порошок: 2 фунта коробка 1 кг
туал. бумага : 1ф 4 рулона
гель для посуды: не помню, наверно за 1ф купить можно
всякие губки-тряпки-посуда ... все можно купить в 1-фунтовых магазинах. Магазинов таких много.

Еда:
рис 2ф
макароны 1 ф
картошка 2.5 за 5 кг
яблоки 1.5ф/кг
молоко 36 пенсов (0.36ф) за пинту (586 мл!!!)
(порядка 0.7-0.8ф за литр/2пинты)
чай не помню ...
кофе за 1ф можно купить, но за 3 лучше...
хлеб 0.6-1ф буханка порезаная
капусту не помню, дешевая она
яйца - от 0.5ф за 6 штук.
сахар 0.72ф за кг
куры ... сейчас ... за 1.6ф я купила целую
небольшую запороженую... ноги куриные свежие 2 упаковки по 8 штук за 5 фунтов.
мука дешевая типа 40 пенсов за 1.5 кг есть
(я разную покупаю и пока не поняла какая лучше)
масло подсолн. тоже за 1ф есть
сливочное мы покупаем 1кг намазательного за 3.5ф
рыбу не помню, по мне она дорогая (хотя не очень)

А вообще что я тут пишу, вот посмотри сама тут:
http://www.asda.co.uk/corp/home.html
http://www.tesco.com/
http://www.sainsburys.co.uk/home.htm

у нас на троих получается на еду порядка 60ф в неделю + на неделе докупаем хлеб-молоко.

Те знакомые мои, которые живут как беженцы (я знаю женщину, которая развелась с англичанином тут и ей кансил оплачивает дом, наверно еду-одежду, она учиться пошла.

Мне так кажется, что Англия такая загадочная страна, что если тебя тут оставят легально, то
будет гос-во помогать. Но когда ты выйдешь на работу, то все будет сложнее :-( Тут вообще довольно мало женщин с 2мя детьми дошкольного возраста работают :-( садики частные очень дорогие, а гос. садики только 2.5 часа в день - какая уж тут работа.

violet
10.12.2006, 19:48
запамятовала просто :-)

Лекси
11.12.2006, 05:20
напишу обязательно.. еще раз.. Просто у меня инет хреновый, он сам выбирает когда отправить письмо, а када нет.. Я написала раз, но видимо не отослалось.. Сейчас сяду еще напишу.. Я просто с утра до ночи сижу в инете, переписываюсь с кучей народа, ищу сайты с инфой.. Вобщем полна ж..а огурцов, как говориться. а выходные были, муж уехал нырять и я дома с двумя малышами была, не особо-то и посидишь в компе :-) Вобщем сейчас выйду в мыло и напишу.

Лекси
12.12.2006, 02:32

Лекси
13.12.2006, 04:23
сказал что он спрашивал насчет гражданства для меня и ему сказали,что мне надо прожить в Англии два года для этого.. я на всякий случай начала его настраивать самого, чтоб он нас оставил в Англии а сам работал где-нить еще (есть в его сфере такой вид работы, три месяца работаешь где-нить в тьмутаракани, а месяц дома и так по кругу..) Вобщем он вроде не отрицает, что надо бы.. Хотя фиг знает.. никогда не угадаешь что у него на уме.. :-( но оптимизЬмы у меня поубавилось..

.
Лекси
13.12.2006, 05:08
Как вы считаете дадут детям бесплатный садик если у меня не будет ИЛР? Если нет, то почему? Папа ведь англичанин и сами дети тоже...

Flicka
13.12.2006, 16:34
Я писала садик бесплатный с 3х лет 2,5 часа в день. Государственный. Пре-школа называется. До этого возраста/на дольший срок это частные садики
и плата в них не зависит от твоего гражданства.

Школа с 4-5 лет с 9 до 3 где-то. Гос. школы бесплатные и это опять же не зависит от твоего гражданства и статуса.

В наш сад ходят английские дети английских родителей :-) или :-( потому что дорого.

вот такие английские факты.

Вы наверно сможете получать бенефиты на детей, это
порядка 60 фунтов в мес. за каждого. Нам низзя :-(