Просмотр полной версии : Уменьшение фоток для конкурсов в Еве -ХЕЛП!!!
Кто участвовал - подскажите плз!!! У меня как раз 6-фотошоп, а уменьшить не получается :-( (((((((. Там нужны определенные размеры (375х500 или другие), вот пошагово (что я делаю не так?)
1. Открыла фото
2.нажала Crop tool
3. Вот тут начинается проблема. Ширину и высоту наверху нашла, печатаю нужные размеры, но у меня вылезает в сантиметрах, а им надо в пикселях!!!! Как это сделать? У меня вообще не убираются "см" после подставляемых мной цифр. Как это убрать и сделать в пикселях? Подскажите кто знает плз!!!
(обсуждать еву, конкурсы и т.п. давайте тут не будем, хорошо? :-) )
Лиза Симпсон
05.12.2006, 22:43
Ну вот захотелось мне тут спросить:))
Ну вот захотелось мне тут спросить:))
По делу подскажите плз :-) - про уменьшение фотографий (может даже не кто в конкурсах участвоал, а просто знает про уменьшение)
открываете фотку
если хотите что-то вырезать - пожалуйста
дальше image -> image size
там ставите нужные width and heigth в пикселах.
Сохраняете, посылаете.
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСТАВИТЬ эти числа!!!!!(((((( Что в Image size, что в верхней панели. Я стираю, что там написано и подставляю свои числа. НО - допустим ввела высоту -500 , а ширина АВТОМАТОМ САМА выставляется, и не такая как мне надо!!!!! Как это так? Когда я начинаю стирать высоту, то и из ширины все само удаляется. Не уверена, что все понятно объясняю, но по-другому не знаю как (((((.
стрелку-"треугольничек" там, где pixel dimensions нажать не пробовали? После попадания в image --->image size ?
Ширина выставляется автоматом, чтобы сохранить пропорции картинки. Отключите constrain proportions - увидите, какая лажа будет.
Если нужно сделать картинку определенных размеров - вырезайте маску, копируйте ее в новый файл.
Там еще scale есть, тоже очень помогает :)
Можно открыть дополнительную линейку которую при работе с изображением будет отражать в пикселях размер выделяемой области. Потом инструментом прямогульное выделение собственно выделить нужный кусок.
Но это я не профессионально объяснила, я не дизайнер, в точных правильных терминах не смогу объяснить. Если нужно, могу уменьшить вашу фотографию, но понятнее наверное не объясню:)
Ну ясен пень если одно ввели, то другое автоматом само! Ставьте по одной величине минимум, вторая величина должна быть такая же или <B>меньше</B> указаной на еве! Если вы не будете сохранять пропорции, получится попа, а не фоторгафия :-) вам выше правильно написали :-)
А они у вас замкнуты. Там сбоку такой значок стоит-как бы цепочка, соединяющя два параметра. Надо на нее нажать, тогда каждый можно будет редактировать отдельно. Только зачем вам это? Обычно автоматом выставляются как раз пропорциональные размеры.
Иногда им надо строго 375х375 и все тут!!! Что бы квадратик получился, а у меня все никак ;-) . Ну все, пока вроде получилось, спасибо огромное, но я такая неумеха, если надумаю участвовать в конкурсе, вдруг опять что-то с фотками не смогу (опять буду спрашивать).
Cоnstant proportions - ну хто ж такое знает ;-) (я тупо по их инструкции действовала(а там таких подробностей нет) и не получалось ;-) . Теперь отменила - автоматом бошльше ничего не выставляется. Но "стрелку-треугольничек" простите не нашла (Pixel Dimentions нашла), видно тупица совсем...
.
Мне не надо :-) )), на Еве для конкурсов надо иногда строгого размера, даже квадратные фотки. Загорелась я попробовать :-).Теперь получилось, спасибо.
Спасибо большое, я вроде научилась теперь. :-) Буду пробовать.