Просмотр полной версии : 2003год - Присоединяйтесь!!!

веселушка
05.12.2006, 23:37
Что-то нас совсем мало осталось, хотя мы вроде бы с январятами объединились. Может совсем 2003 годом объединится или уже нет никого? Тогда мы, "весна"- самые стойкие:-)))), будем с 2002 объединяться их много)).

В сад мы не ходим, зато ходим на занятия, практически каждый день, иногда два раза в день. Занятия такие, в понедельник: музыкальное занятие, во вторник-рисование, вечером-развивающее- фигуры учат, рисуют, в среду –ушу, четверг,- математика, развитие речи, пятница,- ушу. К тому же там есть зооуголок и вообще свободное помещение, в котором большинство детей зависают ещё на час после занятий и играют вместе. Моя уходит в последнюю очередь со скандалами. Таким образом пытаемся замещать недостаток общения. К тому же ещё в субботу, в другом месте, кукольный спектакль, после занятия, после подвижные игры.

Вот фотки выставляю, одна с праздника фонариков, где мы ещё имеем более – менее приличный вид, другие 3 просто, Стефа дома дурью мается.:)

Машулик
06.12.2006, 06:34
Какая у вас насыщенная жизнь :-) здорово! :-))) Никакого сада не надо ;-)

Leelu
06.12.2006, 07:29
молодцы, мама дома не сидит дочу везде водит!!
Какие у вас курди, ну просто мечта!!!)))

А мы в сад ходим, и ещё хулиганим страшно..
Готовимся в Новому году будем пиратом

ФИФа
06.12.2006, 09:38
Привет!

Супер фотки! Мы тоже хотим спорткомплекс, правда пока не придумали, куда б его воткнуть, но хотим :)

Стефе, я так понимаю, нравятся занятия? Хорошо :)Волосики у вас такие хорошие, кучерявые. А у нас абсолютно прямые, зато уже по пояс, плетем косички, корзиночки и колоски, у нас резинок всяких да лент аж 3 мешка больших :)

А мы в сад ходим. С утра со слезами :(, правда через 5 минут успокаиваемся и вроде бы до вечера все ок.
На вопрос "что больше всего нравится в саду" - говорит "пить кислородный коктейль и заниматься в спортзале" :)

Сейчас подготовка в новогоднему утреннику началась, купили Вале костюм "Буратино", это наш любимый персонаж :). Я ее склоняла к "снежинкам" да "принцессам", ну как все девочки, нам воспиталка сказала, что девочки будут в белом, а мальчики будут медведями, нда странно как-то :). Валя говорит, нет, пускай все будут в белом, а я буду Буратиной в колпаке :)

На Новый год купили ей лыжи и коньки, просит уже с лета. Она еще ролики очень хочет, но это уж решили отложить до 4-го ДР :)
Лыжи и коньки купили настоящие. Лыжи с ботинками и креплениями, пластиковые. Коньки тоже настоящие, фигурные, с кожаным белым ботинком, в общем, все по-взрослому :) На новогодние каникулы на 10 дней уедем в подмосковный пансионат, будет там все это осваивать :)

Продолжаем просить братика Игорька или сестричку Верочку :))))
думаем все-таки попробовать сделать :)))

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

Leelu
06.12.2006, 10:55
какие новости у вас! ну покажите свою мадам. с косами?
а что думать а счёт братика или сестрички, надо действовать)

веселушка
06.12.2006, 11:42
Не, нам мало этого, нам сад нужен:)).

веселушка
06.12.2006, 11:45
Ничего другого не остаётся, как водить везде:))

Все смотрю к НГ готовятся, костюм пирата наверное вам очень подойдёт:-).

веселушка
06.12.2006, 11:59
Мы вешалку в коридоре перевесили прям на дверь входную, благо она у нас деревянная с этой стороны, а вешалка навесная была, а на место вешалкм спорткомплекс поставили, другого места совсем не нашли. Ещё и батут туда купили, правда ставим, время от времени, не всегда.

Здорово, мне нравится, когда волосы длинные, у нас совсем не в кого в 3 года длинные волосы иметь, эти-то ели отросли:-))

Неужели в 3,5года, ребёнок может на коньках стоять? Я чего-то об этом даже не подумала, лыжи понятное дело, мне кажется на них легче.

На Новый Год тоже обязательно уедем, только пока не знаю точно куда, у нас пока 3 варианта, ещё не выбрали.

Мы уже пытаемся сестричку забацать, но не получается пока:)).

Пы.сы. Хорошо, что Валя, не будет, как все, под одну гребёнку в д.с., а будет Буратинкой, у неё своя индивидуальность:))!

ФИФа
06.12.2006, 12:20
Ну прям супер катанья на коньках я от нее и не жду :), но пока есть желание - надо его поддержать :)
будем ее с двух сторон с папой за руки держать и катать :)
по крайней мере, в этом году пока никуда в секцию отдавать не будем, то есть коньки я рассматриваю как игрушку :)
а вот в следующем году м.б. и в секцию запишемся, у нас недалеко от дома есть секция фигурного катания, куда принимают с 4 лет, занятия там по субботам, дают начальные, так сказать, навыки :)

Тереза
06.12.2006, 15:37
Стефа расцветает на глазах! :-) А какие шикарные волосы :-) (т.т.т.) Наташ, признавайся, как вырастить такие кудри? :-)

У вас очень насыщенная жизнь, развивалки недалеко находятся? Мне бы было лень ездить по 2 раза в день туда-сюда :-) Мы сейчас по вечерам уже не гуляем... В будние дни спим днем, а по выходным - нет (в основном, если только очень рано не проснется) :-)

Volzanka
07.12.2006, 03:00
Людмила, Танюшка (29/09/1997) и Юра (05/10/2003)

Leelu
07.12.2006, 12:22
кучеряшки такие славные!
у меня у дочки ваще не растут..лысые мы(((

Leelu
07.12.2006, 12:25
В выходные езжу на каток кататься.
Мама мне говорит чтобы я Олежку брала с собой ном не кажется рановато ему, хотя кто знает..

Leelu
07.12.2006, 12:29
давно вас не видели

веселушка
07.12.2006, 14:03
Ты забыла, как я писала то же самое на протяжении всего времени, что мы здесь тусуемся? :-). Типа не растёт ничего и т.д. С Конькой встречались, вроде тут фотки выставляли, у неё Маська со стрижкой, густым каре, подстриженным уже раз шестой, а моя ваще лысая, даже зацепиться было не за что.:)))

веселушка
07.12.2006, 14:09
Спасибо. Не пропадайте пожалуйста, фотки свои нам покажите, а то мы вас совсем не видели:-).

веселушка
07.12.2006, 14:23
У меня такие были, только мне их не отращивали, а стригли коротко и поэтому я всегда ходила, как баран и мне это жутко не нравилось. Когда я подрасла, то дорвалась до элктрических щипцов и начала постоянно распрямлять себе волосы по всей голове:-). У Стефы щас так же вьются, но выглядет это почему-то намного лучше, чем у меня:-).

Да развивалки рядышком, только на субботнюю, надо ехать, но мы без проблем ездим, там интересно, новый спектакль каждый раз.

Вообще-то животрепещущй вопрос про дневной сон. Иногда он нам мешает очень, прям посередине дня, ни туда, ни сюда. Иногда она ужасно себя ведёт, вечером ложится не хочет и хочется этот сон, вообще отменить, но одна знакомая, сказала мне, что надо до 8 лет спать днём, так, что мы теперь вроде забросили мысли об отказе от него. Иногда не спим прравда, когда находимся где-нить и просто не успеваем вернуться вовремя.

ФИФа
07.12.2006, 14:54
очему до 8 лет надо спать днем?

Мы обычно спим, но можем и не спать, если дела какие-то...причем, что спим, что не спим, ложимся вечером в одно и тоже время, да и на настроение наше от дневного сна никак не зависит :)
так что спим даже больше для того, чтобы не сбивать детсадовский режим :))

Тереза
07.12.2006, 17:11
мой старшенький перестал спать днем ровно в 3 года и никакого дискомфорта не испытывал :-) Ночью спал по 12 часов подряд... А такой же по возрасту подружкин сын спал днем до 7 лет, до 1-го класса, а иногда и после школы тоже.... Лешка у меня встает в 8-9 утра. Если в 8, то я укладываю его спать в 14-30, встает в 17-17-30, приходится будить, потом ложиться спать в 23 часа. А если встает ближе к 9 утра, то днем не укладываю, а на ночь ложится спать в 21 час....

Leelu
08.12.2006, 05:34
и когда у вас начали нормально расти?
А Конька куда потерялась? кто её видел?

Leelu
08.12.2006, 05:37
в садике укладывают как то и то бывает не спит..
вот он может в 7 утра встать целый день не спать и ещё вечером часов в 11 еле укладываю , говорит не хочу спать...

Katty
08.12.2006, 06:10
Мы Наську еще прошлой зимой на коньки поставили.

А у Марины cloud9 сын чуть старше наших (январский) уже в секцию фигурного катания ходит. Так что самое время :).

Катя и дети.

веселушка
08.12.2006, 11:36
Она в ЖЖ, сейчас на год в Испанию переехала, интернет только недавно появился у неё. Надо написать, чтоб сюда зашла.

веселушка
08.12.2006, 11:41
Это перевозбуждение.., мало ли, что он говорит. У меня тоже вон говорит, что я её слушать буду?

веселушка
08.12.2006, 11:47
Не знаю почему, есть какие-то стандарты наверное.

Правильно Тереза написала, что многие и после школы спят, а уж трёхлетний -то, точно обязан, психика и организм не готовы ещё для такой уж прям взрослой жизни.

Ведь если положишь, то спит ведь ребёнок, а значит надо организму. Меня вон если положить, так я не засну, если не хочу, а ребёнок засыпает.

Тереза
08.12.2006, 14:50
то школьники редко спят после школы, это, скорее, исключение, чем правило....

Но я согласна с тобой, т.к. у нас тоже так получается, что если положишь спать - то Лешка спит, а я - нет :-) Не положишь днем спать, то часов в 17-18 вижу, что хочет спать.... а если вдруг едем в машине в это время, то обязательно уснет, не можем предотвратить это :-)

Тереза
08.12.2006, 14:58
Олежка просто "перегуливает", поэтому не может уснуть....проверено на многих детях, что если вовремя не уложить спать, то потом он просто не может уснуть :-( Если бы у меня в 7 утра малой проснулся, то я бы положила его спать в 13 часов - уснул бы как миленький :-)

Тереза
08.12.2006, 15:14
в нескольких мессаджах моих есть:)) А сейчас, после т.н. переезда, я не могу найти свой блутуз, с его помощью я переносила с мобильного фотки на комп....положила так спецом, чтобы быстро его найти, а на самом деле - пока не соображу, куда его дела....Лежит, наверное, на самом видном месте, а я и не вижу :-)

Я не помню, показывала ли я эти фотки, но повешу пару штук здесь:)) Наташ, ты в прошлом топике видела фотки Оли Яшиной? В самом начале топика?

Donna Olga
08.12.2006, 19:38
Что друг друга выискивать в сети, давайте детей дружить :-) Можно в корове встретиться на какой-нибудь елке или еще где-нибудь. И всем в радость :-)

Киця Мура
10.12.2006, 15:50
годам?:-)

Зашла я тут на http://november2003.narod.ru, а такой странички больше не существует :-( Жалко!

Подарки уже купили под елочку? Мы еще нет. Игрушки наступают! Пол помыть нормально невозможно - кругом игрушки! Но без игрушек на НГ не обойтись. Хотя моя сама не знает, что хочет. Что видит, то и хочет.

Т-34
10.12.2006, 20:56
...С помощью мужа сделала сайт о моем городке. Теперь страшно горжусь собой)).

http://bibrka-city.narod.ru

Урраа!! Так приятно видеть плоды своих стараний)).

Извините за оффтопик, но душа полна...

А детки мои в порядке.
Из последних Артуровых приколов: не оторвать ребенка от созерцания трехлитровой банки с маринованными огурцами. Говорит: "Это морские рептилии!" А они правда зеленые, и укроп там типа водоросли.
))))))

Leelu
11.12.2006, 05:28
он встанет и будет гулять по комнате или играть..
пробовала я..
хорошо что есть детсад там хоть спит..

Тереза
11.12.2006, 14:24
хорошо, хоть там Олежка спит :-) А в выходные - отпуск:)) а ты пораньше в выходные его спать не пыталась укладывать? Типа, пока не перевозбудился? Если встает рано, то в 21 уже уснет, наверное....

Тереза
11.12.2006, 15:00
у нас была одноразовая скидка 20% в хороший магазин игрушек(мы там и без скидок обычно покупаем - хорошие цены и большой выбор), так мы уже отоварились для Лешки подарками :-)Купила ему "станок с инструментами" - в свете нашего последнего ремонта, Ребенок все время ремонтирует квартиру:)) - забивает гвозди, пилит вагонку, стелит ламинат :-), поэтому ему очень нужны электропила, дрель, электролобзик и шуруповерт:)))Вся остальная "мелочевка" у нас есть...Еще купили ему бооольшой многоэтажный Аэропорт - посмотрим, заитересует его или нет :-) В настоящем аэропорту он никогда не был.... У старшего 13 дек. именины(Андрей), купила ему станок для бритья последней модели Маг-3 на батарейке, ему нужен уже новый станок:)))А на Н.Г. пока еще не присмотрела ничего...У нас еще празднуют 19 дек. именины Святого Николая( в садиках утренники) - детки под подушками находят утром сладости и подарки в сапожке от него :-) Я своим уже купила :-)

Тереза
11.12.2006, 15:27
Посмотрела сайт, как будто там побывала:))), ждем побольше фоток :) Я первый и последний раз была во Львове в 9-м классе, это было оч давно :-( А моя племянница(она учится в Киево-Могилянской Академии) бывает там по 2 раза в год - просто ездят компанией погулять по Львову на выходные (к друзьям):-) А мой муж служил в аримии во Львове (тоже было давно:-)) Мне очень понравилась текстовая часть сайта - очень тактично и грамотно написано :-)

А Артур прикольный, как всегда! :-) Это ж надо - рептилии :-) Мой тоже выдумщик еще тот! Только еще не умеет так выражаться :-)

T-34
11.12.2006, 15:35

веселушка
11.12.2006, 21:18
Во-во, проблема! Девать уже некуда. Правда у нас ещё нет куклы Анабель:-), хотя есть 3 эдентичные по внешнему виду, но без таких же функций. Вот подумываю.

веселушка
11.12.2006, 21:21
Я всегда за, правда остальные у нас не очень активные какие-то! Нас мало осталось, если серьёзно, то всех дошколят надо собирать!!!:-)))). Причём я серьёзно!

веселушка
11.12.2006, 21:41
Ой как я обожаю Львов.Первый раз была там когда мне было 16 лет и после этого не могла забыть, хотела вернуться постоянно. Потом моя мечта осуществилась чудом как-то. Сейчас до сих пор хочу туда:-))).

Сайт чудный! Я не всё посмотрела ещё, времени не было. Вечером досмотрю.

веселушка
11.12.2006, 21:47
Я вообще тупо на руках укачиваю на дневной сон и никуда не денется:-)). Также у нас ритуал, как и перед вечерним укладыванием. Полезная штука надо сказать, уже сама привыкает и не спорит.

T-34
11.12.2006, 23:07

Leelu
12.12.2006, 04:54
класс фотки...!!
неа я не видела фотки Оли,а что были?
у неё же трое деток? вы видели?

Leelu
12.12.2006, 04:56
когда на руках её начинаешь качать..а сын то тем более...говорит "Мам, ну ты чё?"

Тереза
12.12.2006, 15:25
и никогда не любил укачиваться...Он просто ложится в кровать и сам засыпает , по времени не знаю сколько на это уходит, т.к. я выхожу из комнаты :-)Обычно через 15 мин. он уже спит... Бывает, но очень редко, что я его положу днем, а он не спит, а просто валяется-играется с часок, а потом меня зовет:))) Но перед сном у нас всегда есть ритуал - я в кресле, он у меня на руках готовится ко сну, рассказываю коротенькую сказку(редко) и всегда пою одну и ту же песенку "Спи моя радость, усни" в своей интерпритации :-)

Тереза
12.12.2006, 15:36
классные такие - Далия в кучу кружков ходит, Яша такой взрослый, а малышка не похожа на Далию в младенчестве :-)

Тереза
13.12.2006, 14:48
б

веселушка
13.12.2006, 15:06
Ну вот есчё про полезные подаркми:))). Вы уже покупали наборы для изготовления и окрашивания гипсовых фигурок, наборы с цветным песком, книжки с заданиями:-)))? А всяких Гош, компьютерных? Или это рано, а может уже поздно:)))?

Тереза
13.12.2006, 15:34
гипсовые фигурки я покупала детям моих друзей 6-7 лет, они оч любят изготавливать и ракрашивать гипс. фигуры, а нашим, по-моему, еще рано, хотя....может, некоторые усидчивые девочки осилят это дело :-)
Конкретно компьютерного Гошу я не рассматривала подробно, но мы на 3 года подарили Лешке детский комп-ноутбук, там много чего есть, он с удовольствием играет, но не часто :-) Все буквы он давно знает, еще с 2,5 лет где-то, когда еще не разговаривал еще :-) В компе он разным занимается - буквы, математика, логика, еще что-то, я точно и не знаю :-), т.к. он все сам осваивает:))) я даже не скажу, есть от "бука" толк или нет :-)

Киця Мура
13.12.2006, 17:01
"Махаон". Лепим только пластелином, другое не пробовали. Раскрашивать карандашами не любит. Рисует фломастерами какие-то закорюки. Красками может под настроение.

Киця Мура
13.12.2006, 17:05
Моей наплевать на всяких принцесс, хочет быть зверьком каким-нибудь. Купили костюм котика.

Я тут наткнулась на топик, где люди САМИ шьют такие костюмы! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=90139

Тереза
14.12.2006, 14:28
в прошлом году у нас был костюм Бетмена - Лешка отказался его надевать, ни в какую....В этом году еще не пробовали ничего пялить на него, надевает только разные новогодние головные уборы, которые есть дома и бегает в них :-) Парик из дождика не хочет даже примерить :-)

Киця Мура
14.12.2006, 20:45
а в этом нормально. Правда, костюм снежинки еще не примеряли, а прийдется...

веселушка
14.12.2006, 23:27
Ой какаааааая! Классная))). Расскажи хоть про вас, мы ж не знаем ничего. Фотки может какие, в садик ходите? Где живёте? А то я толком так и не поняла наверху)).

Костюмы которые продаются у нас в Ашане мне не очень пронравились и вообще, девочке выгодней крутое платье купить и потом ещё юзать его.

Leelu
15.12.2006, 06:02
вот хочу на выходных его на коньки поставить

Leelu
15.12.2006, 06:04
лисы, зайчика и бабочки..
Будем чередовать

Тереза
15.12.2006, 17:12
просто Чудо в перьях :-)

Киця Мура
17.12.2006, 16:02
(Валя)+муж+Вова(24.04.96)+Олеся(10 .11.03)

На форуме я с 1991 года. Сначала в ХР, потом в Ноябрятах2003, потом была Осень2003, а теперь весь 2003 год решил объединиться, но топик уползает вниз:-(

В сад мы не ходим, с работы я уволилась. Работала в школе, теперь хочу чего-нибудь другого, не знаю чего:-) Ходим в лицей для малышей и балдеем дома. Спим утром часов до 10, на улице такая серость, что не встать. В поликлинике уже ругаются, что мы мочу не можем сдать, но не встать нам никак до 8 часов :-) Весной, может попробуем в сад.

Тереза
18.12.2006, 14:05
потом - все, детство закончится, школа начнется....Старшенький не завидует спящей сестре по утрам? :-) Детки у тебя славные, блондинчики питерские:)))

И по поводу костюмов: спрашиваю своего малого, кем ты хочешь быть на Новый год: пиратом, зайчиком, индейцем, гномиком? на все ответ - нет...Ну кем же, все-таки? Говорит: хочу быть ДэдЭ
- это он старшего брата так называет :-)

Света, Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)

Киця Мура
18.12.2006, 14:36
А вы Киеве? Если я ничего не путаю...

Киця Мура
18.12.2006, 14:36

Тереза
18.12.2006, 15:07
снег пока не намечается, а ребенок требует много снега :(((())))

Мы в сад пока не оформляемся, папа наш говорит, что весной Леша пойдет в сад (в 4 года), а я говорю, что если и пойдет, то следующей весной(в 5 лет) :-) поздние дети - они такие мамсики:)), я сама не могу насладится его детством :-), а они так быстро растут....

веселушка
18.12.2006, 18:02
Очень симпатичные дети!!! А кто старшего в школу собирает, если вы спите до 10?:))

Вам хорошо..., "весной может попробуете в сад". А у нас и пробовать нечего, всё равно не попадёшь:-(((((.

Киця Мура
18.12.2006, 19:27
кашу и падаю дальше...

А у нас бабушка в садике работает:-) Пока не отдаем, потому, что воспитателей не хватает и они хотели, чтобы я пошла к ним. Вот наберут воспитателей и попробуем. Но Олеся и слышать ничего не хочет, хотя в лицей ходит с удовольствием, но там же с мамой...

Киця Мура
18.12.2006, 19:37
Старший так быстро вырос!

А мы летом поедем, наверное, в Киев.

Sophie
18.12.2006, 21:59
Привет все!!! Алиска из мартят 2003. Я 100 лет здесь не появлялась, тут потянуло,и не зря :)) Оля,веселушка + все,давайте встречаться в корове.Может 25 или 27 декабря утром?Там новогод. представление для 3-4леток на 11часов

Donna Olga
19.12.2006, 11:36
только за! Я завтра буду знать планы на след. неделю и готова записываться :-) Ты нас всех троих ждешь? :-) Твой мелкий тоже будет? :-) И вообще - как дела???

Тереза
19.12.2006, 15:02
в прошлом году Машулик с семьей приезжала в Киев, но мы так и не встретились с ней - очень насыщенная пргорамма у них была :-)

А мы все в Питер никак не соберемся:((( Уже давно хотим :-) Я последний раз была в Питере с маленьким Андреем, ему 2,3 года было.... у нас там прадедушка с прабабушкой жили, а мы у них на даче в Отрадном отдыхали, нам так повезло - в июле погода была отличная, жарко как для Питера, даже в Неве купались :-)

Машулик
19.12.2006, 18:30
Привет! Я тебе фотографии отправила ;-)

Машулик
19.12.2006, 22:15
... с братьями и сестрами :-)
Мы в воскресенье ходили к Софи в гости, наряжать елочку и пообщаться, теперь хвастаюсь фотографией ;-)
Слева направо: Агата, Арина с Аглаей, Алиса со Степой и Василий.

Donna Olga
20.12.2006, 07:53
и сразу видно кто с кем и кто чей :-)))

Машулик
20.12.2006, 10:50
Жалко Федора не было, младшего братика Агаты, тогда бы был полный комплект :-)

T-34
20.12.2006, 11:37
... А то, что рот чумазый - так это он шоколадку на улице ел.
))))))))))

- А жук мисикомый?<br>
- Да, жук - насекомое.<br>
- А паук мисикомый?<br>
- Нет.<br>
- А пчела мисикомая?<br>
- Да. Вот она тебя - кусь! кусь! кусь!!!<br>
- Ааааа! Ещё Артура пчелАть!

МД
20.12.2006, 15:04
Ну как же все выросли!
А Федора я не видела ни разу.
Степан оказывается уже большой какой! Про девченок вообще молчу. Взрослые просто :-).
Молодцы детки!

Donna Olga
20.12.2006, 16:39

Киця Мура
20.12.2006, 17:09

Donna Olga
20.12.2006, 17:53

Donna Olga
20.12.2006, 17:59
старшая - Иришка мартенок 2003, мелкая Женя - октябренок 2004.

Киця Мура
20.12.2006, 19:27
И что обидно - у свекрови вьются, у мужа и у сына (если им дать отрасти немного :-))

Donna Olga
20.12.2006, 19:45
как заплести :-))
Не у всех же с мелкого детства Волосы, :-), тем более, если есть в кого :-)

Sophie
20.12.2006, 19:56
Конечно, троих. Чем больше, тем лучше :)) Я могу в корову понедельник, вторник, среда. у Алиски со след. недели каникулы. В четверг мы уезжаем. Брать ли с собой Степика, еще не решила. Вообще-то, хотела, но этот типчик поговорить не даст :)) Надо решить, хотим ли мы детей на новог. представление сдавать, и от этого планировать.

Sophie
20.12.2006, 20:00
2 красотки. Девочки разные получились :))

Sophie
20.12.2006, 20:06
А у нас у Алисы совсем прямые а У Степы кудри. Нет чтоб наоборот

Sophie
20.12.2006, 20:08
Привет! Как Данька?

МД
20.12.2006, 21:16
Привет! Вырос :-). а вы?

Donna Olga
20.12.2006, 22:10

Тереза
20.12.2006, 22:51
все - красавицы и красавцы :-) Степа похож на девочку:)), Агуша в платье - просто куколка:)), Агата - тоже серьезная, как и Арина - видно, что они старшие сестры :-) А Василий - мужичек!:))) Хорошо дети общались?

T-34
21.12.2006, 07:07
ооо... Паук - это совсем отдельная тема. Он ни фига не насекомый. Он... не помню, какой... арахно... как-то дальше. И кроме пауков в этой арахно-группе никого больше нет. Суть в том, что у него голова и грудь не разделены насечками, а вместе: головогрудь. Вот что я знаю о пауках.:)

Donna Olga
21.12.2006, 08:24
так что или без нее или не сдавать :-) для меня оба варианта подходят. Могу взять с собой няню, у нее все равно рабочий день, она позанимается с мелкими, кто дастся :-)

Тереза
22.12.2006, 14:59
тт

Тереза
22.12.2006, 15:18
так интересно распределились гены :-) А малышка старшую уважает, судя по взгляду :-)

Donna Olga
23.12.2006, 07:51
мальчиков к девочкам - за косички подергать, за щеку ущипнуть :-) пытаюсь воспитывать - пока не справляюсь :-)

sophie
24.12.2006, 22:27
у меня Степа растит очередные зубы с ночами без сна и тем-рой высокой. Поэтому пропали из эфира. можно 27 утром, чтобы машин поменьше (Москва стоИт, это просто жуть), хочется детей развлечь, кто захочет. В среду в 11ч в Kорове спектакль. Правда, спектакли там просто убитые обычно, но хоть что-то новогоднее. Можно встретиться чуть раньше и после спектакля пообедать. Я, возможно, поеду в корову с детьми в понедельник (у нас ген. уборка, лучше из дома удалиться), узнаю про билеты.

Sophie
24.12.2006, 22:39
МЫ оооочень выросли. дети разные и похожи одновременно. похожи внешне. Степка все за Алиской повторяет и ее боготворит. только ко мне ревнует. У Алисы где-то в год степкин ревность ушла и стало резко легче. Степа 'очень мальчик' , кроме машин ничего не признает, а Алиска 'очень девочка' правильная до смешого, старательная, усидчивая, + юбки, бантики, лак для ногтей (!), принцессы и все розовое.

Sophie
24.12.2006, 22:43
не получила

...
25.12.2006, 11:02

...
25.12.2006, 11:03

Leelu
25.12.2006, 11:05

Киця Мура
25.12.2006, 12:28
просто супер! Тоже такой хочу! У меня есть ушки и хвостик, а юбочки или платьица такого классного нет.

веселушка
25.12.2006, 13:59
Клеща туда же надо бы.

веселушка
25.12.2006, 14:02
У меня вообще первые волосы в три года вылезли:-))).

веселушка
25.12.2006, 14:06
Афигеть какие классные!!! Куда в них ходили-то?

веселушка
25.12.2006, 14:07
Насчёт 27. Софи пропала:-)). Я боюсь не успею к 11. Это какое метро?

Тереза
25.12.2006, 15:12
Олежка такой взрослый - в костюме пирата он почти жених :-), а позирует как, просто улет :)))) Папу вы не наряжали, я так поняла :-) Зато от девочек в вашей семье выступила мама:))) - просто супер! Наташа, если ты такая будешь и в новогоднюю ночь, конце сентября у вас еще кто-нить родится:)), ты не против? :-)

Тереза
25.12.2006, 15:16
или зоологи :-) с ума сойти:))))

Машулик
25.12.2006, 16:24

Машулик
25.12.2006, 16:25
Отвечу вместо Софи ;-)
Метро Тульская.
http://www.ogogorod.ru/holiday/offers/NY-allshema.php

Машулик
25.12.2006, 16:27
Здорово ;-)
А малышку на заднем плане затеряли:? ;-)

Машулик
25.12.2006, 16:29
Энтомологи :-)))

Donna Olga
25.12.2006, 19:28
Иришка заболела, а мелкую одну уводить не честно :-( Так что, видимо, до следующего года... Хорошо вам сходить!

Sophie
25.12.2006, 21:36
классные вы все! И мама и детки. Я там еще и замечательные художества на стенах рассмотрела. Повезло мне, что мои не рисуют почему-то на обоях (т-т-т)

Sophie
25.12.2006, 21:40
у меня младший с температурой. Скорее всего у нас не получится приехать.

Leelu
26.12.2006, 04:39
карнавал будет...сказали всем быть в костюмах..
вот я и сшила себе костюмчик...
На счёт ещё одного я не против, но тогда меня точно с работы уволят)))) буду мать дома сидеть)))
Папу покажу.....вам у него тоже есть костюм)))

Leelu
26.12.2006, 04:42

Leelu
26.12.2006, 04:44

Leelu
26.12.2006, 04:45
я сайт целый откапала таких костюмов

Leelu
26.12.2006, 04:47
скоро будет с работы ёлка, затом ещё парочка..и дома будет сам НГ отмечать, ему это пират приглянулся.
Хотя трегуолка и на меня налазит

Leelu
26.12.2006, 04:50
то то я подумала что эту фотку тоже выложила

Leelu
26.12.2006, 04:52
у сына ..просто богатое воображение)

Leelu
26.12.2006, 04:53
мне так там нравится

Leelu
26.12.2006, 04:56
....

Donna Olga
26.12.2006, 08:25

Donna Olga
26.12.2006, 08:27
Так жалко под новый год болеть... Столько планов отменяется :-((

Sophie
26.12.2006, 11:35
Какая лапочка! Хорошо вам повеселиться!

Sophie
26.12.2006, 11:43
У Степы зубы. Сегодня, вроде, легче, даже чуть поспали. У Алисы нос тоже заложен, но у нас так всю зиму. Мы, может, даже и поедем в Корову. Просто я не могу договариваться, т. к. буду утром по детям смотреть + прошедшая ночь, а то рискую за рулем заснуть.

Машулик
26.12.2006, 16:31
К нам сегодня приходил Дед Мороз :-)
Василий ему сначала обрадовался, потом испугался, сидел спрятавшись за мою спину. Но потом, за подарок, мы с ним рассказывали стишок про вожделенный подъемный кран, который ему потом вручил Дед Мороз :-)
Конечно, если бы было много детей, было бы намного веселей, а так были мои и еще девочка 4 лет.
В следующем году опять позовем ;-), только пригласим компанию побольше. :-)))

Sophie
26.12.2006, 22:12
Люди, пардон, что я уже 100 раз поменяла планы. Мы, похоже, все же приедем 27 утром в Корову. Степке лучше сегодня. Только мы будем недолго, тк малыш спать около часа завалится, и, если его не уложить, то он разнесет все заведение и будет орать так, что нас все равно выгонят :)) Веселуш, тебе можно и позже приехать. Спектакль с 11 до 12, но у нас билетов нет, может и не попадем. И после спектакля чуть тусанемся.

Тереза
26.12.2006, 22:19
а Лешка мой сам выбрал себе в магазине книжку про динозавров, теперь мы только ее и читаем :-) Был стерео-мульт такой в кинотеатрах, я еще с Андреем ходила его смотреть:)) Леха уже разбирается в динозаврах, карнозаврах и др. -заврах :-)

Света, Андрей(10.03.89) и Алешка (03.04.03)

Тереза
26.12.2006, 22:44
лапочка-дочка :-) Не, определенно нужно еще одного дитенка вам:))) - такие красавчики получаются :-)

Тереза
27.12.2006, 00:09
детки явно не в него :-) На маму похожи :-)

Leelu
27.12.2006, 08:03
это на корпоративке

Sophie
27.12.2006, 13:16
Круто! Видно что весело было. Народу тьма.

Машулик
27.12.2006, 14:44
;-) Очень смелый костюм:-))

Donna Olga
27.12.2006, 21:53
как буду объяснять, почему дед мороз по ночам шастает, подарки приносит :-( прошляпила, как девчонки выросли... :-(

Donna Olga
27.12.2006, 22:27

Машулик
28.12.2006, 08:04
А как же :-))Были мы, Соня с детками и Юля с детками ( она давно не появлялась, но может помнишь)
Хорошо сходили ;-), правда, Василий не стал сидеть на спектакле, испугался какого-то персонажа, зато разжился новой машиной с сиреной :-)
А обратно мы ехали на такси 2,5 часа... вот где ужас был :-(

Donna Olga
28.12.2006, 08:19
получилось :-( сейчас уже и мелкая болеет, и папа примазывется, типа, гооорло болит :-)

хочу встречаааться.... (это я ною) :-)

Машулик
28.12.2006, 13:17
Да,Юля фотографировала.
Давайте выздоравливайте и будем встречаться, каникулы 2 недели впереди :-)

Donna Olga
28.12.2006, 19:11

Sophie
29.12.2006, 00:28
вау! 2,5часа в такси с 3 детьми!!! Маш как ты живая-то доехала :))

Машулик
29.12.2006, 06:19
Счастливые :-) Хорошо вам отдохнуть :-)

Машулик
29.12.2006, 06:29
Я злая доехала... Во-первых таксист минут 15 искал "Мир Детства" созваниваясь со мной, потом еще столько же мы доставали ремни, которые были убраны под сиденье, один так и не достали :-(, пришлось Арине ехать непристегнутой :-((( Потом он нас повез не по Садовому кольцу, а по набережным, я сразу поняла, что мы там встанем надолго:-(, так и получилось :-( Дети уснули, проспали часа полтора, потом начали веселиться, особенно "весело" было голодной Агуше :-((
Когда мы приехали, я смогла только накормить детей и отключилась :-(
Все, больше на такси не поеду :-) Только сама! :-))

Машулик
29.12.2006, 08:22
Отдельно с Василием фотографий нет, он прятался от камеры ;-) Но, думаю, за праздники еще сделаем.

Donna Olga
29.12.2006, 13:37

Машулик
29.12.2006, 14:57
Елочка нужна для подарков :-)
Вчера вечером лежим ни диване и обсуждаем что же каждый хочет на новый год, Арина говорит :" Я знаю, мама хочет машину, но может, мама, лучше еще одного малыша родить на новый год?" Я сказала, что не успею так быстро и вообще пока не готова к таким подаркам :-))

Donna Olga
30.12.2006, 21:31
Завтра буду погибать на кухне и в сборах, так что со всей ответственностью - С Новым Годом!

Чтобы мелкие были лучше всех, плаксивых топиков под анонимными именами не заводить, про 2006 - только хорошее, чтобы здоровье не подвело и вообще - счастья нам, большого и лучистого! каждый день!

С новым годом!

Машулик
01.01.2007, 15:09
Желаем всем, чтобы этот год был лучше предыдущего :-) Здоровья, любви и удачи!

МД
01.01.2007, 18:39
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!

Тереза
02.01.2007, 14:58
а чего Агуша была голодная? Мама сисю не дает? :-( Что, Агуша не такая везучая в смысле ГВ, как Василий? :-)

Тереза
02.01.2007, 16:06
ей, как старшей сестре, уже, наверное, все равно, сколько у нее младших братьев и сестер - 2,3 или 4 :)))) но родить именно на Н.Г. - это супер :-) Лучше уж машину :-)

Тереза
02.01.2007, 18:11
С Новым Годом, с Новым счастьем!!! Исполнения всех желаний!!!!!
Завтра повешу наши новогодние фотки тоже :-)

Машулик, твои "новогодние" детки просто замечательные!!! А Василия все-таки подловите фотиком :-)

Leelu
03.01.2007, 04:56
я даже в таком возрасте не смотерла на платья...думала зачем??
а оказывается так здорово!!

Тереза
03.01.2007, 16:00
во сколько фоток нацепляла! :-) Дед Мороз - вызывной, опаздал на 1,5 часа:)), но дети этого не заметили :-) А под елочкой - это Лешка спать ложился после встречи Н.Г. в 1-30 ночи примерно :-)

Leelu
04.01.2007, 04:11
от куда сколько деток набрали?? друзья??
Лёшка такой взрослый....парняга))
на коврике вообще ..

у вас сколько стоит ДМ вывзвать? примерно? в $?

Тереза
04.01.2007, 22:26
детки - это наши соседские детки наших киевских форумчанок :-) Мы в форуме познакомились(на одной улице живем) и одна из мам нашла сайт с Дедами Морозами-Снегурками и (др. персонажами на заказ) и пригласила Д.М. на дом недели за 2 до Н.Г. - это нам стоило по 10 евро, т.е. на всех - 40 евро примерно, чуть больше:)) + угощение эта мама закупила(мы разделили на всех затраты) - дети наелись вкусностей и напились соков, а мамы - шампанского :-) Д.М. очень спешил, выпал из графика, поэтому ему налить мы не успели :-) Под Н.Г. Дед Мороз уже стоил дороже:)))

Машулик
04.01.2007, 22:56
Когда я злая, я сама себе противна :-( К счастью, это бывает не так часто ;-)

Агушка была голодная, так как выспалась, а домой мы еще не приехали, не могла же я ее в такси кормить, она сзади была, а я рядом с водителем. А насчет ГВ, я очень надеюсь, что кормиться она будет не дольше 1,5, устала я уже за почти 4 года кормлений...

Машулик
04.01.2007, 23:00
Не... мама хочет машину, сладкий малыш у нас уже есть, пока с меня довольно ;-)
Следующий не раньше чем через 3 года в планах ;-), после большой машины и квартиры :-)

Машулик
04.01.2007, 23:02
Аринка тоже в платьях не ходила до 1,5 лет, это я сейчас отрываюсь ;-), играю в куклы с Агушей.

Машулик
04.01.2007, 23:04
Лешка классный :-) Очень взрослый на фотографиях.
Как ему Дед Мороз? Какие впечатления? Судя по всему, он не испугался, как некоторые :-)

Машулик
04.01.2007, 23:12
Конечно фото так себе, но для оживления топика сойдет
Это дети лепили снеговика из скудного московского снега

Тереза
04.01.2007, 23:34
хотела троих деток - они есть у тебя :-), т.ч. у вас все получится обязательно!:))))

Машулик
04.01.2007, 23:49
Тост мужа в новогоднюю ночь " чтобы у нас было много деток!" Я вот и думаю, трое это много или мало? Сколько ему еще надо?! :-)))
За пожелания спасибо ;-) Будем стараться :-)

Тереза
05.01.2007, 00:00
а в этом - оч уважаем :-) Даже сказал, как его зовут, но со страху сказал : "ЛёлЁ" - это он так раньше представлялся:))), сейчас говорит "Леха" :-) Стишок Деду Морозу не рассказал, т.к. не знает ничего :-), неучи мы:)), зато станцевал с Дедом М. танец, за что был одарен подарком :-)

Тереза
05.01.2007, 00:20
нам бы хоть такого "скудного" :-) а то вообще нет :-( Мы с тобой сейчас одновременно сидим тут :))))М ы с Лехой сегодня были на елке в Октябрьском дворце(может, ты видела у нас - Жовтневый палац, на Майдане, бывший Институт благородных девиц:))), рановато встал утром и днем не спал, устал на презднике, поэтому вырубился в 20-00 :-)

Тереза
05.01.2007, 00:23
тост тоже классный :-) Как свекровь к этому относится? :-)

Машулик
05.01.2007, 11:12
У нас сейчас тоже нет снега, правда, меня такая погода устраивает ;-), я морозов не люблю.
И как вам елка? вы вместе ходили или Лешка один ходил? Мы в этом году без елок... хотя, надеюсь в кукольный театр отправить мужа с детьми :-)

Машулик
05.01.2007, 11:15
Так свекровь не в курсе ;-))
Заметила такую вещь, что после того, как рождается третий ребенок, то к рождению 4 в этой же семье все относятся спокойно, типа, что с них многодетных взять ;-))Свекровь нам после второго сказала, что у вас теперь все есть, больше не надо.

МД
05.01.2007, 14:51
А у нас рождественские морозы :-) +10! на улице!!! и трава зеленющая.

Машулик
05.01.2007, 17:55
Какая красота! :-)
Жалко у нас с травой напряг, только гниющие листья и собачьи "приветы" :-(

Машулик
05.01.2007, 17:56
А вы как встретили новый год? Хвастайся Данькой ;-)
Или в ЖЖ топать? ;-))

МД
05.01.2007, 20:11
не, не топай :))). Но если хочешь зайди посмотри.
Мы по "обкатанной" программе :-). В полночь ездили в горы на санках кататься + шампанское ;-). Снег еще был (там его делают искусственно). Считай наше катание закончилось на этом. Выходила в обед... прям страшно, Маша! Трава колосится вовсю. Аномалия добром не кончится. Из одной крайности перейдет в другую. Летом будем ходить в шубах :-).

Машулик
05.01.2007, 21:15
Не хочу летом в шубах, у меня куча одежек для Аглаи на лето заказана, хочу жару и море...

МД
05.01.2007, 21:47
вот это тост! :-). Бедная свекровь ;-).

Машулик
05.01.2007, 22:09
Да чего она бедная? С нами не живет, внуков видит 4 раза в год, хотя идти 5 минут от дома до дома...
Как я ее уговаривала к Арине на день рождения придти... :-( , она отказывалась, аргументируя тем, что придет на новый год, нормально? К мужу моему не пришла на день рождения, новый год был еще ближе, чего ноги зря топтать... Эх, завелась я :-)

Тереза
06.01.2007, 15:09
Ходили мы вместе, одного я его никуда и нигде не отпускаю :-) такой электровеник - сбегает только так:)))) Сейчас уже стал поспокойнее, за руку везде ходит, а год назад и раньше вообще руку не давал, шел куда хотел:(((()))))Октябрьский дворец оч большой, когда Оперный театр был на реставрации, в Окт. Дв. шли спектакли, да и репитиции там же были,там все приспособлено для работы театра...

А еще у нас в 5-ти минутах ходьбы Развлекательный Центр, так там каждый день на праздники в 12-00 детские представления и сказки бесплатно с Дедом Морозом и Снегуркой :-)

Нора
06.01.2007, 17:01
танюш, если заходишь в этот топик-напиши мне на мыло, я твой адрес не могу найти, в компе все данные потеряны были...И заодно поздравляю тебя с праздниками!

Машулик
07.01.2007, 21:40
Всех с Рождеством!

Тереза
08.01.2007, 22:24
Чтобы у всех сбывались заветные желания, особенно, кто планирует еще детку :-)

Конька
09.01.2007, 07:18
О-о-о-о-о-о, что делается! Ураааааа! Каааак приятно всех видеть в эфире!

Мы в этом году временно переместились в Испанию. Живем под Мадридом. Правда, сейчас я пишу из Мексики, но через три дня - обратно. Кстати, если у вас есть в Мадриде какие-нибудь симпатичные знакомые с детьми подходящего возраста - рекомендуйте!

Поздравляю всех с прошедшими праздниками. И фотографий сейчас присобачу, раз тут такие дела! Все фотографии - на фоне испанских достопримечательностей. Преимущественно - королевских парков.

Leelu
09.01.2007, 07:27
как мы рады вас видеть!!
здорово!! Доча выросла, красавица ...фотки здоровские..

Конька
09.01.2007, 07:30
Привет!

А когда ты ухитрилась посмотреть фотографии?! Когда я их запостила, твой комментарий каким-то образом тут уже появился!

Машулик
09.01.2007, 11:23
Привет! Какая Маська взрослая уже... на последних фотографиях была малышкой, а теперь барышня ;-)
Знакомых в Мадриде, к сожалению, у нас нет ;-))

МД
09.01.2007, 15:06
Маська такая взрослая! :-).

ФИФа
09.01.2007, 15:37
Привет! Рада видеть:)
Отличные фотки, особенно мне понравилась последняя, где вы обе в зеленых штанцах :)
А Маська действительно очень выросла, уже настоящий такой дошколенок :)))

Тереза
10.01.2007, 15:46
И Масечку очень приятно посмотреть! Такая взрослая девушка уже! :-) Какого она уже роста? Выше Катиной Насти или нет? :-)))) В Мадриде у нас никого нет:(()) Вам нравится Испания? Мои близкие друзья отдыхали в этом году в Испании с детьми, такими же по возрасту, как наши малявки - им оч понравилось, были там в первый раз :-) Мы тоже когда-нить выберемся :)))Ваш папа там в Университете преподает?

Я тоже прицеплю сейчас наши январские фотки :-)

Leelu
11.01.2007, 11:34
увидела твоё сообщение и открыла

Тереза
12.01.2007, 00:58
поднимаю...

Машулик
12.01.2007, 11:19
Покажу фотографии Аглаи, которые мы на кастинг отправляли :-))

Тереза
13.01.2007, 02:35
и как кастинг? я не знаю, для чего - для рекламы?....Я что-то пропустила???

Машулик
13.01.2007, 11:16
Да, для рекламы :-)) Мы на съемки не пошли, только фото отправили. Теперь ждем результата :-)

Машулик
13.01.2007, 22:31
Василий стал рваться в коллектив :-) Видно, что ему очень хочется играть с ребятами вместе, но в то же время он их побаивается. Думаю, надо его на групповые занятия отдать, чтобы общался с другими детьми и учился их не бояться.

Тереза
14.01.2007, 22:57
но, когда дело доходит до обсуждения что и как делается в садике, до подробностей - на счет туалета, сна и т.д., что там не будет мамы, то все, ребенок "трезвеет" :-) уже в садик не хочет.... Лешка стал более общительный, особенно в уже знакомой обстановке...Недавно в детском цетре удрал на второй этаж по "лазалкам"- потом съезжает обычно оттуда по горке-трубе - и я его не смогла дозваться, не хотел идти домой, а мне позарез нужно было побыстрее, воспитательницу тамошнюю тоже не слушался, пришлось открывать решетку и доставать орущего Лешку оттуда :-) бегал там с детьми и ко мне спускаться не собирался :((()))

Подниму
17.01.2007, 03:22

Киця Мура
17.01.2007, 08:24
Мы почти все праздники проболели. Были только на елке в лицее (старший в школе) и на смешариках. Все остальные планы накрылись.

А какие подарки понравились вашим детям? У нас Беби Берн не пошел. Обрадовалась сначала, достала, рассмотрела, но не играет. Интерактивная собачка почему-то тоже, хотя она любит животных. Лучше всех пошел кошкин дом - такой пластмассовый домик с мебелью и двориком с качелями-горками, а в нем семья котов. И еще понравилась игра, где надо провести через лабиринты шарик.

Тереза
17.01.2007, 17:33
У нас - мальчик :-) Но понра оч надувной диван диснеевский с Винни и Тигрой, многоэтажный аэропорт и машинки из мульта Тачки:) Ими и играемся:) Еще я - киндермама :-), у нас в киевском форуме мы встречаемся и меняемся киндерами, собираем разные коллекции, дети в этом тоже участвуют :)))) вот и Лешка тоже оч любит ими играть :-)

Киця Мура
17.01.2007, 17:38
называют "киндриков". Еще сестра моя начала собирать. Но я люблю цельных таких, а то "складывалки" как рассыпятся на составляющие - фиг найдешь что от чего.

Тереза
18.01.2007, 16:05
они у "профи" дороже стоят, чем "сборка", но я для себя "сборку" склеиваю гелем "Момент" - все прекрасно держится:), но для обменов-продаж это не подходит, не котруется такое :-) У меня уже много коллекций собрано, есть даже старые - за 1991-92-93 годы :-) только выставлять это негде:((

Киця Мура
18.01.2007, 17:24
У нас сестра начала собирать не помню в каком году (сестра 1986гр) Там крокодильчики, бегемотики всякие...

Машулик
19.01.2007, 15:49
Н-да, 19 января на дворе, а в Москве льет дождь... Мои дети сегодня бегали по лужам и пускали кораблики по ручейкам. А в конце прогулки, Василий с криком "Настя, иди за меня замуж, а то я утоплюсь" нырнул в лужу, как в море. :-((
Пусть уж лучше снег пойдет ;-)))

МД
19.01.2007, 20:03
Василий замуж зовет уже девочку?! :-)))))))))))

Маш, а у нас два дня было -25, а с ветром и того больше, а сегодня -2! скачкИ жуткие, правда снега выпало достаточно, чтобы теперь все таяло и была слякоть. Данилка у меня весь мокрый приходит каждый день, даже несмотря на морозы. не знаю как умудряется приходить с мокрыми ногами при температуре -25! Но запасные сапоги на это случай имеются :-).

Машулик
20.01.2007, 10:59
Это Арина прочитала на асфальте надпись, кто-то таким оригинальным способом делал девушке предложение ;-), а Арина с Василием стали "топиться" в лужах ;-), правда, Арина все же поумнее будет и лужи помельче выбирает ;-)
У нас сегодня тоже снег пошел, на Татьянин день морозы обещают . Я из-за этой погоды полумертвая... дикие головные боли :-((
У наших детей тоже стирка/сушка после каждой прогулки, даже мембранные ботинки не спасают, вода заливается сверху :-))

Киця Мура
20.01.2007, 16:26
-2. В след. выходные обещают до -20. Не хочу.

А на улицу мы ходим - снова болеем и снова уши :-( Сходили в четверг в театр и вечером температура. Когда успели подхватить - не понятно.

Тереза
22.01.2007, 16:13
вся надежда на Москву:) - когда у вас меняется погода, у нас через пару дней тоже такая:) Нам тоже в середине-конце недели обещают минусовую температуру и, возможно, снег:) - дети уже измучались от этой "зимы" с лужами :-( Лешка снег каждый день ждет :-)

Машулик
22.01.2007, 18:12
У нас вчера, в воскресенье, такой снегопад красивый был... тепло и снег мягкий, пушистый :-) Так мои хрюшки нашли в парке глубокие лужи и плескались в них, к ужасу отдыхающих ;-))
А сегодня опять все растаяло :-(

Up
24.01.2007, 04:04

Тереза
25.01.2007, 21:47
позавчера была "весна" - даже почки на иве зеленые набухли...Вчера - "зима" всю ночь шел снег, а днем- дождь со снегом, но Лешка повалялся в "сугробах" и побросался снежками :-) сегодня уже почти все растаяло и снова "весна"... Голова по вечерам болит 3-й день - смена погоды + месячные....

Девочки, подруга должна вот-вот родить, подскажите девичьи имена на букву "С":))) - им так хочется:) - это 3-й ребенок в семье :-), у них такие имена: Светлана(мама), Сергей(папа), Святослав(сын), Оксана(дочь), теперь будет еще одна девочка :-)

Тереза
27.01.2007, 15:59
ььь

Тереза
30.01.2007, 14:47
у нас полно снега и мороз, но гуляем мы мало :-( - пока соберешься-оденешься, то мало времени остается на гульню :-)

Киця Мура
30.01.2007, 18:35

Машулик
30.01.2007, 20:59
А я тут сиделкой при больных :-) Сейчас уже все выздоравливают, благодаря моей заботе :-))
Голова тоже раскалывается, я очень чувствительна к смене погоды :-(((
Про имена на "С" : София, Софья, Серафима, Снежана, Сюзанна, Сабина, Сабрина, Севостьяна :-))
Может, они другую букву выберут? ;-)

Машулик
31.01.2007, 15:23
Читала сегодня на 7я конфу про усыновление. Думаю, вот бы Василию братика его возраста, чтобы росли как двойняшки, спросила у Василия, хочет ли он братика ;-) Он говорит :"Хочу", потом подумал и уточнил :"Как Агуша?" "Как Матвейка?"(сын наших знакомых, ровестник Аглаи, Васю обожает :-) ), я говорю : "Нет, такого большого, как ты" Василий сказал, что хочет только маленького :-)

веселушка
31.01.2007, 17:37
А если бы согласился на большого, взяла бы? ;-)

Машулик
31.01.2007, 19:21
Ну, это не ему решать :-) А вообще я думаю об этом, может быть получится...

Машулик
01.02.2007, 08:25
Кто-нибудь уже присматривает подарки на день рождения? Я думаю что подарить : велосипед, ролики или вот такую приставку http://www.o-key.ru/index2.php?pr=26110&Partner=parts, по более привлекательной цене, конечно :-)

Тереза
01.02.2007, 15:20
ии

Тереза
01.02.2007, 15:24
девочки - в одной комнате, мальчики - в другой, а вы с папой - на кухне :-) Или есть вариант расширения жилищного пространства? :-)

Машулик
01.02.2007, 15:50
На кухне не получится, она у нас маааааленькая :-(
Увеличение семьи будет только после увеличения жилплощади. Вариант есть, только когда он осуществится не ясно...

Тереза
02.02.2007, 01:05
то-то мне тоже не очень нра на "С" :))) у нас сейчас Софиек так много, кошмар просто! Особенно нашего, 3-летнего возраста :-), а еще Лизок-Елизавет - тоже много...

Машулик
02.02.2007, 07:09
Скажешь потом что выберут? ;-) Интересно :-))

веселушка
02.02.2007, 13:38
Здоровская, хотя я в принципе против всяких там видео-игр, для детей. Взрослые не в счёт :-))

Думаем Гошу, который буквы спрашивает и всякие задания даёт. У нас нет пока.

Киця Мура
02.02.2007, 16:15
Хочу сходить к нескольким врачам, может не надо все-таки...

Тереза
02.02.2007, 22:23
у моего старшего была 2-я, тоже отправлял один врач на удаление, мы лечили их у другого врача, постепенно перерос :-), т.ч. обязательно посетите 3-х врачей, если понадобится :-) Я слышала, что хороший результат дает ИОВ-малыш, только принимать нужно долго, примерно 1 год....

Киця Мура
03.02.2007, 10:04
сказала, что аденоиды спокойные. А теперь после 2-х отитов настаивает на удалении. Поедем вот к сурдологу, т.к. наш лор считает, что аденоиды давят на слух. проход. Написала, что 2 степень.

Старшему тоже помог иов-малыш и масло туи.

Машулик
03.02.2007, 15:47
Вот и мне сначала понравилось, а потом я задумалась, что он будет весь день тогда перед телевизором сидеть :-((
Буду думать дальше.

Sophie
04.02.2007, 22:12
У нас уже заказаны давно ролики и сережки. + очередное красивое платье, корона и волшебная палочка. Дамочка помешена на принцессах, феях и волшебницах :)) + Алиса еще хочет коляску для кукол РОЗОВУЮ (поскольку уже имеется нерозовая, я сопротивляюсь) Велосипед двухколесный тоже надо бы к лету (разумеется, тоже розовый)

Sophie
04.02.2007, 22:24
отит - не показатель к удалению аденоидов. Если храпит во сне БЕЗ насморка - это один из признаков для удаления аденоидов. тут нужен хороший лор. у меня у Степика (1,5г) было уже 3 отита один из них гнойный. у него насморк зубной почти не поддавался лечению. Лор говорит аденоиды не трогать. А Ли-Лиска сейчас поймала где-то вирус и за 2 дня прозрачных сопель вылез отит :( Сидим дома, долечиваем

Машулик
05.02.2007, 10:55
У нас ротавирус :-( Заболели я, Василий и Аглая... Это ужас просто, Васю вырвало за ночь 10 раз, Аглаю 3 :-((
Это мы схватили на занятиях, куда ездили с Агушей заниматься :-(, теперь сомневаюсь, стоит ли продолжать...

Машулик
05.02.2007, 11:22
А у Алисы ушки проколоты?
Вася сегодня заказал велосипед :-) У нас есть Аринин, но он розовый ;-), так что придется купить Васе новый :-), а розовый оставить Аглае.
А ролики, чувствую, придется всей семье к лету покупать :-)

Тереза
05.02.2007, 15:10
Зачем Агуше занятия? Она же масюська совсем... А общения у нее и дома хватает :-) Давай детям и себе щелочное питье по чайной ложке в 2-5 мин. и поголодайте сегодня! Температура есть? Ты не делала тесты на ацетон?

Тереза
05.02.2007, 17:16
И чтобы братика не заразили! У моего Лешки тоже сопли начались...

Машулик
05.02.2007, 17:23
Нам сегодня уже полегче, только слабость сильная, рвоты и температуры уже нет.
А занятия были очень интересные, нам понравилось :-)
Нас даже снимали для НТВ, у меня брали интервью :-))

Sophie
05.02.2007, 22:19
Спасибо большое. сами удивляемся, как мы до сих пор Степку не заразили. Обычно, он все подхватывает оч. быстро.

Sophie
05.02.2007, 22:22
Ужас. Какая же это гадость этот ротавирус. Мы осенью тоже болели. Противно, что им обычно болеют все и практически одновременно.

Sophie
05.02.2007, 22:27
не проколоты ушки. Будем рады, если кто-то посоветует, как и где в Москве проколоть ушки чуть-чуть трусливой 4-хлетке максимально безболезненно и быстро.

Sophie
05.02.2007, 22:28
Это что за развивалка?

Машулик
06.02.2007, 03:08
Да... сегодня ночью слегли Ваня и Арина...
А я бегаю между всеми четверыми :-(

Машулик
06.02.2007, 03:11
Учат мам как с детьми играть :-)В прошлое занятие мы играли в потешки и лепили из теста, в следущее должны будем рисовать, но, похоже, мы на него не попадаем.

Машулик
06.02.2007, 03:13
Мы Аринке прокалывали в 1,4 в салоне красоты, делали пистолетиком, это почти не больно. :-)

Тереза
06.02.2007, 15:26
выздоравливайте!!!!!!!!!!!:-)

Машулик
06.02.2007, 15:31
Вы тогда уж нас посмотрите 28 февраля в 9,05, чтобы мы не зря страдали :-)

Тереза
06.02.2007, 15:32
нельзя болеть, даже если на самом деле заболела:-) :-(

Тереза
06.02.2007, 15:50
у меня НТВ нет - социальный пакет ТВ, нам хватает, не успеваем все, что хочется смотреть :-) А у моих родителей в соседней квартире - есть НТВ, все российские программы есть, пойду к ним посмотрю :-), или запишу на видео, чтобы посмотреть, когда мне будет удобней :-)( у меня в это время все собираются на работу-в институт:))), а Лешка под ногами мешается :-)

Машулик
06.02.2007, 16:59
Вот-вот... бедной маме и поболеть нельзя ;-) Один день всего уходом за мной, любимой, наслаждалась :-)
Всем, кроме, Васи, уже полегче, на Васю же смотреть страшно :-( У него уже было такое состояние 3 года тому назад, меня просто ужас накрывает от воспоминаний :-((
Но мы будем его лечить! :-) Раз есть силы отказываться от лекарств, значит, не так все страшно :-))

.
Тереза
07.02.2007, 14:57
Мы вот с соплями дома сидим, но не болели уже с октября, т.ч., если только сопли, то можно и поболеть:) Маш, а как передача ваша по НТВ называется? У нас НТВ-мир показывает, вдруг там смещение какое-то по времени?

Тереза
07.02.2007, 14:59
Девочки, понавешивала много так фоток, чтобы вы посмотрели - не косит ли Лешка, а то одна врач сказала нам пойти в окулисту на этот предмет, но, возможно, это такое впечатление из-за широкой перегородки носа... На одной фотке глаза немного в разные стороны смотрят, но я такое замечала на фотографиях у себя и у своих подруг, которые не косят :-)

А "румяна-помада" - это он как-то накрасился, а я сфоткала, но он не хотел, поэтому закрыл глаза:)))

Света, Андрей (10.03.89) и Алешка (03.04.03)