Просмотр полной версии : Что дарить ребенку?
Знаю, что подобные топики возникают часто, но как назло ничего в голову не приходит и тупо хожу по рядам с игрушками..:-(
Нам 4,5. Мы не жалуем кукол и кроме как стричь их, больше играть с ними не хотим:-)
Лего у нас еще с ДР куча наборов и опять таки должной популярностью не пользуется.
Мягких игрушек и развивалок очень много, и даже частые переборки и отдавание не помогают.
Есть и большая плита, и касса, и украшения детские, и книжек вроде много, да и читаем сейчас нечасто.
Вот недавно купила простенький Менеджер (для себя:-), но Плюше понравилось и мы даже играли, пока половину не растеряли:-).
Из основных домашних игр: магазин, поликлиника, наряжание и танцы в моих шарфах и платках.
Думала купить велик (у нас есть, но тяжеловат), но это лучше к лету сделать, когда еще немного подрастет и хранить полгода на балконе не нужно будет. Лыжи есть, до коньков еще не доросли.
И главное, ребенок ничего толком не хочет, хотя и не против, чтобы Дед мороз оставил под елкой целый мешок подарков;-)
Сейчас очень распространен и моден конструктор типа Магнетик. Детям он интересен на 99%
Есть два вида:
http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/show.pl?site=1&sid=4768082048&id=1496
и еще один вариант он 4 летке моему больше интересен( не могу ФОТО найти), там панельки плоскостные квадратные и треугольные на каждой стороне панельки магнитик мелкий. Выстраиваешь на столе фигуру, тянешь за серединку, и ЩЕЛК ( они смагничиваются) и получился объемный шарик.
Нам его в воскресенье подарить должны( могу сфотографировать).
Я в этом году с октября вожу детку по магазинам игрушек. Тоже 4,5. В результате, ДМ не донесет, по-моему:-). Кукла-золушка, фея, кукольный домик (а куда его ставить???), скрипка (!!!), кукла-русалка...:-)Еще "принцессное платье", стиральная машинка, горшок для пупса:-). Это я "заказы" перечисляю. Последнее время очень нравятся настольные игры, так что я парочку запасла:-). Книжки моя почему-то как подарок не воспринимает. То есть новые книжки просто достаются мамой с конкретной полки. В одном ряду с новыми раскрасками, пластилином и т.д.Ну и не дарить же их только по праздникам. Вот. Еще я думая сундучок ей "принцессный" собрать со всякими украшениями более-менее "настоящими", бисером и пр. Но это только для таких как моя, выбражуль:-)
А письмо Деду Морозу написать? Отличный же вариант на НГ с подарком угадать...
Мне еще в начале сентября пришлось в Paint рисовать дракона, и рисунок с письмом отправлять по E-mail. Современные дети :)
Ха-ха, мы это письмо уже третий раз переписывать собираемся. Очень непостоянный товарищ.
Спасибо за совет..дарили на двухлетие..:)
бисер мы сейчас тоже очень любим и все мягкие игрушки ходят в будах да колечках. Русалку летом дарили, мебель есть, но по скольку в куклы играть не любим (вот и вырастет эдакий childfree:((. Музыкальные инструменты действительно стоит посмотреть, т.к. у нас и гармошка и пианино нравятся очень! Спасибо!
Вчера предложила;) Идея писать письмо ей понравилась ,но вот придумать она смогла только карточки с картинками, из которых одну прячешь ,а другой угадывает какой не хватает (сейчас активно играем)..вот такие пироги
Неправильный подход :-) Один раз написали, на подоконник положили, ночью собаки забрали ( ну те, которые для ДМ по всему миру письма собирают :-) и все...Ждите, гражданин.
А все остальные варианты-это можно маме с папой заказать, конечно :-)
Ну не обязательно за один день и придумать, и написать.Я несколько дней двигала эту идею, на четвертый день он сел и написал. Я бы вообще не догадалась ему это подарить-то, что он написал...
А еще вот хорошо рассматривать каталоги ( Playmobile, Lego... любые) и там подбирать. если их рассмотреть раз 10 в течение пары недель , то можно все же получить несколько совпадений и среди них выбрать...
фотапарат диск дл плестеишнн не гари петр
потом еще приписал мопед
Ооооо! Вот эти-то каталоги нам все и напутали. Взяли в трех игрушечных магазинах каталоги, а там стоооооолько всего, определиться очень сложно.
Татьяна Куп.
07.12.2006, 11:09
Мы тоже письмо написали. Написал - снегокат, маска человека-паука и жигули "четверка".
Мой тоже возжелал на НГ быть этим отвратительным существом...Я вся в раздумьях-пойти на поводу у мальчика или все же подсунуть что-то более эстетичное, чем это насекомое-мутант...
может гончарный круг:) я вот недавно видела так захотелось,но мы еще мелкие:)
самой кувшины делать?..ммм..даже не знаю, идея здоровская, хотя моих способностей может не хватить;-)
ваших не надо:))может у детя проснутся в этом деле способности:)) А потом,все это еще и раскрашивать можно:))
Я ща полазила,они обычные и электрические бывают:))
Я купила своему 4.5летке, правда мальчику, конструктор Бревнышки http://www.mavlata.ru/index.php?actions=main_content&id=3&PHPSESSID=25ada86df3ff431ceffca41cd70924ed
Тоже Дед Мороз принесет. Но он сейчас зодчеством увлекается:), строит из Лего дома. Попозже хочу купить констуктор Брикник, из кирпичиков строить дома.
А сами дети затребовали каток и бульдозер. К счастью, их тоже нашла, так что Дед Мороз с заданием справился:)
Много раз - не то слово. У нас они периодически заместо любимых книжек используются.
У нас на прошлой елке человеком-пауком был примерно каждый пятый мальчик.
Это тоже. Я уверена, что этих человеков пауков будут тыщи...Но с другой стороны-ребенок впервые решил быть кем-то на НГ,кроме мальчика, а я инициативу зарублю на корню...Борюсь , вобщем, между своми предпочтениями и сыновыми...Вон девочек-принцесс тоже мульены и ничего :-)
Татьяна Куп.
07.12.2006, 17:57
у них этим пауком все мальчики в группе "болеют", вот и мой подтянулся, хотя мультика даже не видел.
мопед я бы с удовольствием купила, очень мне они нравятся, но девочке..девочке мне нравоучительно сказали, что не стоит:)
Пока и в вышивательных, и в гипсовых, и в фресковых наборах большую часть приходится делать мне:)
Разукрашивает обычно доча, но это пока больше творческие каля-маля, нежели поделки:)
Сейчас полезу смотреть!
Да, к кирпичикам мы тоже давно присматриваемся, они папе очень нравятся. А вот такой как с бревнышками у нас есть с брусочками (прям как в моем детстве), собираем иногда, но складывать обратно его сложно в исходную коробку. ИМХо мальчикам проще выбирать подарок: и машинки, и пистолеты (танки, бомбардировщики)..а вот с девочкой, нелюбящей кукл прям бяда-огорченье..;-)
сын написал Деду Морозу что хочет огромный ящик полный самых лучших игрушек. Причем каких не написал. Нам 5. Игрушек до фига и больше. Пытались объяснить, что дед Мороз дарит по принципу один -ребенок - одна игрушка, начал спорить, что не одна игрушка, а один подарок. А Типа ящик с игрушками -он и есть один. В логике не откажешь :)ЧТо дарить в итоге не понимаем.
а ВВЦ у индусов видела такое разнообразие всяких камешков, бубенчиков и проч., - было бы время даже просто бы с удовольствием перебирала. А можно еще такие вещи придумать, как на картинке из этого сайта: http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=695 И вообще, как я заметила, дети очень любят всякие красивые мелочи, а с этими еще можно и фантазировать
что наш хочет настоящий мопед. не аккуляторную машинку.
Напишите ему письмо ОТ ДМ- мол, ящик уже наколдовал,прошу список игрушек, которые туда класть...
Кстати, для меня было откровением,после просмотра пары мультиков, что человек-паук -положительный персонаж...Я даже к нему отношение слегка поменяла...:-) И вот я еще думаю, что нужно быстрее организовывать костюм человека-паука, потому что если он передумает и закажет костюм Молнии Маккуина , то что я тогда буду делать и где искать этот костюм-я не знаю...:-)
Старшая как могла нарисовала и подписала , чтобы видимо, не перепутал, чо ей нужен МИКРОСКОП, для рассматривания микробов, из тоже нарисовала :-) Мы с папой озадачены, где же брать этих микробов, ну посмотрит разок на лук, ну крыло мухи посмотрим....и все что ли....Кто имеет подобный предмет, подскажите, что еще с ним можно делать, или после двух подходов так и будет валяться в ящике?Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Че-то я читала про какие-то круги, там у всех буквально в одну сторону косит. Ты спроси у кого есть этот дивайс
А у меня в детстве был игрушечный ткацкий станок.Потом по дурости выкинула.А малышь теперь просит, но незнаю где купить.:-(
А мы вот в прошлом году играли в эдаких Добрых паучков (пальчики типа ими были),а потом доча в садике всех пугала своими "паучками",на что психолог в саду сказала ,что пауки и крокодилы по определению в нашем подсознании не могут быть положительными, и мы, родители, лишь передаем свои страхи ребенку. Вот и пришлось игру исключить..хотя вот сейчас крокодилов обожаем..
да, логика часто действительно потрясает:)))
У меня не валялся, я все подряд через него смотрела. Только увеличение было маленькое. Но я не потеряла к микроскопу интерес. Я просто получила огромное разочарование :)! Ведь более сильный микроскоп купить было нельзя, а этот фиговый меня только дразнил. УЖОС.
Продаются наборы разные- уже готовые срезы на стеклышках-ну клетки всякие, растения, насекомые. Микробы тоже наверное есть :-)
И реально можно было ткать? Здорово, я очень люблю игрушки, по которым можно рассказывать про окружающие нас вещи и предметы, недавно в политехническом рассказывала про устройство Горнодобывающей установки:))
Зато девочкам можно что-то из одежды купить, платье, украшения кстати. Подружкиной дочке я дарила очень нежную подвеску swarovski на 4 года, ей очень нравится. Украшений и красивой одежды много не бывает:)
4-летка заказала без раздумий пока только "блеск для губ в таком тюбичке, как у тебя". Но сказала, что ещё подумает. Раньше просила "лыжи, коньки и горку" :-), но, видимо, тоже уже не надеется, что зима в этом году у нас будет :-(. А я хотела бы ей купить интерактивную Пони - она у меня фанатка лошадей просто!
мож через пару месяцев руки дойдут их сделать :))). Почти как настоящий, и длину любую можно выткать
коврик до сих пор на даче с моими игрушками лежит. дивная штука.
и по-моему я видела подобные в детском мире на лубянке.
Тиллотама
08.12.2006, 23:54
вот мы тоже нового прикупили оч занятная вещица:
http://www.eva.ru/albumpage/15287/30.htm
http://www.newtoys.ru/catalog/?tip=1
Можно было, я маме ткала салфеточки на 8 марта.
А где у вас? А какого размера они?Мой был легкий и размером где-то с эл.чайник.,или чуть побольше.
VikaChka
10.12.2006, 19:23
говорящего))))))или на крайняк настоящего)))
Спасибо, и такой конструктор с шариками и лифтом есть:). Фотки здоровские! а вот от жд дороги мы отломали кусочки рельсов ,которые вставляются одна в другую.
:))) Моя киску или рыбок, но мы пока не придумали ,куда ставить аквариум:))
Всем спасибо!! Вчера в Метро купила вязальную машинку - реально вяжет:)) и сладкий подарок (это мы вроде сразу озвучили:)). Письмо написали: хотим сладостей и картинок а-ля филиалы в менеджере. Вообщем осталось картинки поискать и я с очередным праздником справилась:)))))
Мама_Наташа
11.12.2006, 10:48
У нас вот такой:
http://internet.shop.by/6011/7099/13408/
Поначалу был просто безумный интерес, потом чуть поутих, но и сейчас периодически достается чего-то плетется :-). ТАк что вещь действительно интересная и полезная.
Ахх, какого пони я видела вчера в Тойзарасе - метр в холке, головой крутит, морковку ест, почти разговаривает:-). 650 баксов:-)
я на это говорю пиши "или", подарок должен быть один, если в лесу мопеды закончатся, то вообще без подарка можешь остаться, ну или звезду с неба тоже не привезет, тоже без подарка останешься:-(...
не ну все понимаю, только почему именно жигули четверка??? Скажите типа не выпускают уже:-).
мы своей подарили на 5 лет, довольно сложно горшки делать, мы один маленький только сделали (мы - громко сказано, больше я), на бок вроде не косит ничего
прикол!!! хочу тоже:) а сколько она вяжет, и не знаю как спрсить, в ширину что ли?
Не знаю:))) На картинке шарфики нарисованы, шапочки, салфеточка там какая-то:)
И моя тоже, тока лошадку. Настоящую. И никакие объяснения о том, что она в квартиру не поместится не принимаются ))).
убрали его из ассортимента. Надеюсь, временно. До середины января-февраля точно не будет.
Наш размером 40см х 40 см х 23 см, вес - почти 0.5 кг. А полотно можно выткать шириной до 25 см и длины какой угодно.
.
хочу такую для себя. дорогая?
Lisa Alisa
13.12.2006, 21:52
У нас у каждого магазина есть свой каталог. И т.к. деть ничего конкретного не хотел в прошлом году на НГ, то я ему выдала каталоги и сказала, вот вырезай все что хочешь. Потом мы все это наклеили на бумагу, плюс письмо написали, все дело стикерсами новогодними украсили и отослали ДМ. Подарков было на 2 листа, разных... Подарили неск. Сказали, что ДМ выбирает, что у него есть в наличии. Ну хоть у меня головной боли не было с подарком.