Просмотр полной версии : СУШИ
Инкогнито
08.12.2006, 21:00
Девушки, вопрос про "правильные" суши: при подаче на стол рис должен быть холодным или теплым?
В ресторанах никогда не встречала суши с теплым рисом. На всякий случай заглянула в книжку, там последняя стадия приготовления риса звучит так: используйте фен, чтобы быстро остудить рис до КОМНАТНОЙ температуры.
Теплый никогда не ела. Но не претендую на правильность :)
Холодные суши( из холодильника) терпеть не могу, они должны быть именно КОМНАТНОЙ температуры. Но это на мой вкус, как "правильно", не знаю :)
И в ресторанчики ,где рис холодный,а не тёплый или хотя бы комнатной температуры, я второй раз не пойду.
Мягкой комнатной температуры - да. И - конкретно холодный - беее.
Инкогнито
10.12.2006, 11:33
Ага, я вот покопалась в интернете и нашла на этот счет разные мнения. А как все-таки правильно? Гурманы и знатоки, подскажите плиз! Шапка, Катико?
А можно узнать, где вы ели такие суши?
пересечение Покровки и Чистопрудного бульвара.А ещё на м.Бибирево в строительном магазине"Миллионе мелочей".Что касается последнего ресторанчика,то мне очень за него обидно-у него прекрасные Суши и прекрасная европейская кухня,порции большие и не дорогие(ближе к средней цене)с такой кухней можно и друзей на праздник пригласить,но расположен он фактически в магазине-рынке.Мне допустим, друзей звать туда не по рангу.
на Ленинском пр.Ну там интересно:на стенах автографы знаменитостей,сам он очень камерный и постоянные курьеры-развозчики интернет-заказов суши.Что гарантирует свежесть продуктов. ТТТ...
В Токио я ела суши комнатной температуры, ни холодные,ни теплые не встречала
Натулик.
14.12.2006, 15:07
Суши не должны быть теплыми или холодными. они должны быть комнатной температуры. Это точно. Ела во многих японских ресторанах по всему миру. Но показательны рестораны, где готовят сами японцы (а не внеше похожие национальности), и едят там тоже японцы, так вот суши подаются комнатной температуры. Даже смешно спорить на эту тему.
Теплые суши- это такая русская вариация на тему))). Некоторые рестораны это блюдо так и позиционируют, мол, зимой под водочку теплые суши лучше идут))).
.
Нет, некоторые виды сушей подаются теплыми..Но только оперделенные виды, которые идут с теплым наполнителем (рыбой, тофу приготовленными)...