Просмотр полной версии : ДРУЗЬЯ на расстоянии!
просто Я.
17.10.2003, 11:32
Не плачусь, хочу знать, как люди думают! Живу более трёх лет за границей, остались подруги и родственники на Родине. Я как могу, помогаю и себе и им не терять отношений. Пишу письма, звоню, посылаю открытки и посылки! Знаю что обычно люди говорят, вот, мол уехал(а) хорошо живёт мы теперь и не нужны! А у меня совсем наоборот!
Недавно была проездом знакомая, я ей подарков для неё, её родителей, её бабушке, так же своей подруге передала 50евро у неё сейчас трудный момент в жизни. Три месяца назад отправила посылку в Россию (10кг одежды и обуви она хоть и не новая была, но в очень хорошем состоянии мой сын носил, плюс специально новую купила в подарок) деткам двойняшкам я у них крёстная мать. Из этих трёх человек, не один ни слова не написал и не сказал спасибо. Далее….. я ждала три месяца ответа от моих друзей дошла ли посылка. Не дождалась! Попросила свою маму найти маму моих друзей и узнать. Вот сейчас пришло письмо от мамы, два с половиной месяца назад они получили посылку!
Мне стало, почему то обидно! Я не прошу и не хочу, что бы меня осыпали благодарностями, но просто написать письмо дошла ли, нет, сказать спасибо разве это трудно? Я хочу многого? Почему, почему люди такие? Может я, что-то недопонимаю?
Клементина
20.10.2003, 05:25
Если вы делали эти подарки для других, то не стоит обижаться, вы ведь помогли им, не так ли? Остальное - неважно. Вам-то все равно приятно, что вы это сделали?
Бастинда
20.10.2003, 06:46
Это элементарная невежливость и невоспитаннность с их стороны. Я бы тоже обидилась на вашем месте.
ЗЫ:А в России за ними такое не замечалось?
Текила-Любовь
20.10.2003, 08:40
Когда раньше я переписывалась с девочкой с Дальнего Востока само собой разумелось, что получив письмо почти сразу пишешь ответ. По крайней мере у меня так было. Странные у Вас друзья какие-то. На мой взгляд это потребительское отношение и неуважение к Вам.
Совершенно нормальная реакция для большинства людей. А чем больше будете помогать, тем дольше они будут забывать вас поблагодарить. А если вы будете редко звонить-писать, точно скажут "зазналась", "заелась" и т.д. Люди -существа неблагодарные, и часто считают, что им все кругом что-то должны. ИМХО.
Не знаю откроется ли эта страница, но я вот тут тоже недавно о том же думала:
http://www.livejournal.com/users/cloud09/19073.html?nc=44
Там много интересных мыслей на этот счет. Если не откроется, то я скопирую сюда.
ДевАчка у гольфiках
20.10.2003, 11:51
Может их чем-то обидели ваши подарки? Ну, то, что выслали из-за границы, мол, секонд Хенд, могли бы...Хотя я на вашей стороне. Фиг с ними, не шлите больше ничего. Открыточки к праздникам, пусть давольствуются.
просто Я
20.10.2003, 21:11
Вот именно что не замечалось! Поэтому и удивлена!
просто Я.
20.10.2003, 21:16
Я знаю хорошо как люди живут их мат.положение, помогала от души! А вещи на самом деле хороших фирм, обувь дорогая, так же спортивная очень хорошая и дорогая. Я всё отмыла, отстирала, всё как новое почти! Хотела же как лучше!
просто Я.
20.10.2003, 21:18
Знаете я и не ожидала, что вот так будет!
просто Я.
20.10.2003, 21:19
Я понимаю, что это так и есть, но верить всё таки не хочется!
просто Я.
20.10.2003, 21:44
Знаете во что я верю? Вот позвонил ко мне кто то, поговорили, а потом через пару дней я опять вспомню о чём мы чирикали, и подумаю, вот здорово, они(а) обо мне вспомнили, здорово! Я хочу дарить положительную энергию, хочу дарить людям приятное, подарков не хочу, много благодарностей тоже не надо, а вот спасибо! этого хватит!
Когда живёшь в далеке от родственников и друзей чаще чем МЫ думаем вспоминаешь их! Мне хорошо, я хочу и с ними поделиться! Знаете а в дет.дом отдававть не хочу, перед тем как уезжать за границу привезла я несколько тюков одежды детской, моей, мужской(мужа не стало, а одежда осталась), игрушек, книг в детский дом инвалидов. Мне нянечки помогли внести и разобрать тюки, когда я пошла искать директора, пришлось вернуться назад где мы разбирали тюки. Не видя меня нянечки между собой говорили что они и сами не прочь "поживиться!", а каким то "уродам-инвалидам" нет разницы что "напяливать!" Да и подсмеивались, вот дурёха то она(Я)!
А у них есть e-mail? Потому что я столкнулась, что очень у многих осталось какое-то боязливое отношение к звонкам/письмам за границу.. Не верят, что дойдут, считают, что звонить очень дорого..
ДевАчка у гольфiках
21.10.2003, 03:17
"Не делай добра - не получишь зла". Если вы так близко все принимаете к сердцу, может лучше это не делать? Мне бы было пофигу, что не ответили, посмеялись какие-то уборщицы и т.п. Подруге бы однозначно больше ничего не слала, а вот в дом инвалидов...ну и пусть смеются и сами носят, на здоровье!
Nataly_Cher
21.10.2003, 03:30
У меня есть подруга, которая сейчас живет в Турине, в Италии. Она итальянка, училась и много лет жила в Москве. А теперь работает и устраивает свою жизнь там (эххх, тупые наши мужики не оценили этот алмаз!!! :((( - она готова была тут жить и дальше)
За эти годы мы успели прикипеть душой друг у другу. Так вот, мы тяжело переживаем это расстояние, но звоним и пишем друг другу регулярно. Она очень любит письма руками и я ломаю себя - и ПИШУ ;) хотя дело это не люблю после появления электронной почты. Она же эл. почту недолюбливает.
Надо сказать, что только взаимное и очень крепкое чувство дружбы способно толкать людей поддерживать контакт на таких расстояниях.
Автор, такое молчание, конечно, обидно, но грустить не надо. Цените себя. Вокруг много новых интересных людей - ищите друзей среди них. А ностальгию по родным местам не надо переносить на не очень близких и не очень чутких людей. Хотя крестников я бы регулярно баловала ;)
Дружба на расстоянии это труд. Собственно, любые отношения это работа, но на расстоянии сложнее. Я два раза была в эмиграции по несколько лет и никого не потеряла из друзей на родине. Это стоило труда, у моих друзей был комплекс, что сейчас у меня все ОК и они мне не нужны. Дурачки какие, ничего нет их дороже :) Не обижайтесь на друзей своих. Друзья на то и друзья, чтобы принимать их вместе с их тараканами :)
просто Я.
22.10.2003, 11:58
Спасибо! Попробую!
просто Я.
22.10.2003, 11:59
Как раз вот у этих трёх человек и нет эл.почты.
просто Я.
22.10.2003, 12:03
По ряду причин я не очень верю в новых друзей. А старые друзья знают меня, я их тоже, с ними то и хотелось бы дружить, НО…..
Спасибо за то что, вы поняли!
Gay_girl
22.10.2003, 14:19
А у меня была подруга (потому что с натяжкой могу уже так ее назвать), мы с первого класса учились вместе и в универе тоже. Очень хорошо дружили, в гости друг к другу ходили, ночевали, с родителями общались, когда она участвовала в конкурсе красоты, помогала ей чем могла, переживала, потом она выиграла и, в прямом смысле слова, зазналась... Было очень обидно, хотела с ней поговорить, в чем дело, может быть, она обиделась на что-то, на что она ответила "может быть и обиделась", спросила, на что, ответила, что не знает, и все, разговор окончен. Причем общаться перестала со всеми практически, но со временем начала понимать, что так просто от друзей нельзя отказываться, стала приходить в себя, ну и все вроде встало на круги своя. А потом она уехала неожиданно за границу, никто не знал, только через месяц узнали. И вообще она все пыталась от всех скрывать, чтобы не сглазить. Ни разу не позвонила и не написала, и, оказывается, общим знакомым говорила, что она в отчаянии, т.к. связь потеряла со всеми, а по прошествии 3 лет приехала и и как ни в чем не бывало объявила о своем приезде на 2 недели, и все должны были кидаться в объятия... Все, конечно же, скучали, по ее словам особенно она, что мы - самое родное, что без друзей плохо на чужой земле, что там все не свое и т.д. В общем, все хорошо, и переписываемся сейчас, но уже той дружбы и тех чувств нет, какая-то фальшь во всем этом:((( Я очень рада за нее, что она ведет самостоятельную жизнь, помогла маме и т.д., но лучше уходить уходя. Просто почему -то стыдно перед людьми, когда у меня спрашивают о моей подруге, как она, где она, и все удивленно вопрошают "Вы же были такими подругами"...а я не знаю, что и ответить.
Nataly_Cher
22.10.2003, 19:28
но может, ее жизнь научила чему-то, раз она вернулась и пытается все наладить... Вы простить ее не можете?
Projiv ne ochen' malo na svete, i 7 let v immigration, ya prishla k vivodu chto na rasstoyanii drujba umiraet!:-(
Kak ato ni gor'ko zvuchit,vinugdena priznat', chto moya luchshaya podruga daje ne popitalas' nichego soxranit'.Drugili ok 20! let ochen' blizko.
Za vse ati godi ona pochti ne pisala, xotya imeet i comp. i mnogoe dr.:-(Vse moi popitki naladit' svyaz' ni k chemu ne priveli, krome otrivochnix zapisok raz v god na mail.
Ochen' jal', kak posle takogo......govorit' s det'mi o Drujbe?!
Izvinite za latin.
просто Я.
24.10.2003, 20:42
Неужели через какое то время и у меня так будет? Начало уже положено, пишу и не верю!
Neobyazatel'no, vozmojno imenno u Vas vse budet OK. No mne, da i mnogim moim ,uje zdeshnim znakomim, vot tak ne povezlo.
Samoe gor'koe-ato razocharovanie, i neponimanie: Kak ge bilo vozmojno stol'ko let drujit' s Takim chelovekom...!:'(
Падущька
24.10.2003, 22:37
Вот и я из той же серии :-( История один к одному с автором. Постоянно шлю посылки подругам, фотографии, письма, открытки... Звоню регулярно, висим на телефоне по нескольку часов. Они воспринимают это как само собой разумеещееся. У меня огромная потребность все это делать, и это приносит мне огромное удовольствие - делать подарки, но в последнее время что-то меня настораживать стало. Да, они очень радуются, когда я позвоню, радуются подаркам, и говорят спасибо, но ... только по телефону. Письма пишут все реже и реже. Самая близкая подруга написала последнее письмо больше года назад! Я понимаю, что они работают, устают, это все для них дорого (конверты), но неужели настолько устают и настолько все дорого, что за год не набрать денег на конверт? Я уже начинаю видеть причину, они просто привыкли, что инициатива идет только от меня. Вот опять в шкафу набирается гора вещей для следующих посылок, ждут своей очереди. Еще по инерции, гуляя по магазинам, я думаю, а что бы такое поинтереснее к Рождеству им выслать? А тут прочитала топик и ахнула! Это ж про меня написано! Вот еще вспомнился один неприятный эпизод. Однажды я "потерялась" на несколько месяцев, так сложились обстоятельства. Звоню подруге: она говорит, что меня уже потеряла и расспрашивала про меня у другой общей знакомой. И та "подруга" ей и отвечает: "Да что ты дергаешься, найдется, сама позвонит, никуда не денется." И я как протрезвела тогда от этой фразы, как ушатом холодной воды облили :-( А может они все так обо мне думают? :-( Простите, что длинно и сумбурно.
.
СветланаК
24.10.2003, 23:12
Да, компания-то наша растет.. У меня тоже похожая проблема. Я такой для себя сделала вывод. Есть Дружба, а есть дружба. Ты, которая с большой буквы, основана на духовном единении людей и если это есть, по-настоящему, то и расстояние здесь не помеха, а вот, та, которая с маленькой буквы, всего лишь подмена понятий.Это все что угодно,например, привычка, но никак не дружба.
Мне не легко далось это осознание,но с другой стороны, я рада, что это дало мне возможность и самой подумать об истинности моих мотивов взаимотношений с людьми.
Смотря что считать дружбой... Да, ежедневно обсуждать сплетни на расстоянии сложно. И за 7 лет, что мы с одной из лучших подруг живем в разных странах, уже не по одному разу забыли друг друга с ДР поздравить. Но, когда что-то не так, я знаю, что в прямом смысле могу ей среди ночи позвонить и она будет с моими тараканами разбираться.. Она их 24 года знает :)).