Просмотр полной версии : Распродажи в Милане - кто посещал?:)
московские цены достали. Особенно на мужские костюмы. Хочу вытащить мужа на пару дней в Милан и закрыть тему костюмов на некоторое время. Ну и сама чуть-чуть пробежаться по магазинам:))
Кто ездил, а? Подскажите - когда там распродажи, стоит ли ехать в это время или там очереди километровые, плюс слышала про какие-то аутлеты - это что за зверь? стоящий?:)
Вобщем - когда ехать и куда там бежать:)
Volzanka
18.12.2006, 03:17
послушаю, авось кто поделится...
Людмила, Танюшка (29/09/1997) и Юра (05/10/2003)
Outlet - замечательная вещь! Их море около Милана, едут туда обычно на машине, на выезде из города практически по любому шоссе будут указатели. Вот еще ссылочка:
http://www.factory-outlet-italy.com/en/FO/index.html
Поезжайте, не пожалеете. Самое лючшее время: январь для осенне-зимнего шоппинга, август для весенне-летнего.
А скока в Москве стоят мужские костюмы, можно полюбопытствовать? Неужели дешевле слетать в Милан (авиабилет+отель+сопутству щие расходы)?
купить в Москве или слетать в Милан+гостиница+билет.
Кимберли
18.12.2006, 11:56
На фига во время распродажи в аутлет ехать? На этот период весь Милан это и есть аутлет. Магазин уцененных товаров то есть. Мужского больше, чем женского (т.к. все *хиты* уже либо разобраны нашими барышнями ранее либо припрятаны продавцами для особо любимых клиенток). Самое большое разочарование Миланской распродажи это конечно сумки... Они их, гады, не уценяют практически (но это я Праду и Гуччи имею в виду), только в дольче-габбане честно -50%. Пока во всяком случае.
Я и случайцно попадала в период скидок и спец. летала на 3 дня. Здорово, мне в удовольствие. Цены даже без распродаж ниже московских, особенно на сумки и обувь. Я даже не ожидала, что так накручивают. Этой осенью видела в ЦУМЕ свою сумку(но покупала без скидок, из новой коллек., на сумки скидки мало на что бывают)в 2,5 раза дороже.В оутлетт тоже съездила, не понравилось, но, видимо была в неудачное время, когда было просто пусто. И без аутлетов и дешевле и интереснее.
Я слышала про какие-то прямо-таки волшебные склады обуви и одежды в черте города. Но как их найти не знаю.
via Montenapoleone удовлетворит все запросы или маршрут надо составлять? нужны шмотки бриони-корнелиани и тп, из женских точно етро, остальное - что попадется. ну и сумки брачиалини естественно:)))
угу, я про аутлеты уже почитала и поняла что не вынесу.
Кимберли, а где останавливались? А зимняя распродажа какого числа начинается, точно 7 января? Расскажите плиз!! И советов хочу всяких:) Пожааалуйста, а то в инете обсуждений мало либо а ля "где бенетон подешевле". А мне срочно надо билеты покупать и отель бронировать а то у меня шенгена нет и посольство скоро на рождество небось закроется:)
я просто спинным мозгом чую что офигенно переплачиваю. надо лететь:))
не помните, когда именно были? меня начало зимней распродажи волнует:)
У нас друзья регулярно туда летают - на зимнюю и летнюю распродажи...в этом году летят 3го. Спрошу у них, мож чего посоветуют. А вообще с билетами может быть большая проблема...очень популярные даты
Оксана Лебедева
18.12.2006, 20:08
Про костюмы не скажу, но сапоги, в которых сейчас пол Москвы ходит с круглым носом, высоким каблуком и расшитыми голенищами, меня поразили во Флоренции в октябре ценой в 100 евро. И это из новой коллекции, без скидок!
Это ни о чем не говорит. Я осенью в одном магазине (Галери Лафайетт) видела жокейские сапоги Dior за 700 евро, а на другом этаже точно такие же Gerald Darrel за 240. А если выйти их магазина и пройти местов 200, то можно и за 90 евро найти точно такие же. Ну, или почти)))).
А вообще сравнивала цены за границей и в ЦУМе- ну максимум процентов 30 разница.
Да о чем говорить)))). Ходовые размеры заканчиваются за пару месяцев до распродаж. А аутлеты- это вообще отстой. Я один раз съездила, потерянное время. Как говорится, туда я больше не ездец.
Да я всегда когда бываю в Италии легкий шопинг устраиваю:)) А спец. летала в начале февраля, это поздновато, т.к. распродажи начинаются с 7 января. Но, позже лететь плюс в том, что уже появляется много летнего, и я тогда половину уже летнего привезла. Но если хотите на 100% на скидки это надо лететь в первой половине января, думаю и в оутлетах ситуация будет нормальная.
было бы классно успеть в эти посленовогодние каникулы:)
кстати если они через аг-во ездят - тоже надо, очень:)
муж верещит что прям завтра срочно надо бежать по аг-вам...кабы я еще знала по каким:))
Девочки, а чего сейчас с таможней? Подруга летала в Италию год назад, таможенники так трясли (и денег стрясли, понятно), что она до сих пор вспоминает и морщится. Я и сама, когда прилетаю откуда-то и время прилёта совпадает с прилётом итальянсих направлений, вижу как кидаются таможенники к тем, кто из Италии прилетел.
Drema2002
19.12.2006, 09:21
там приобрели. Это ваши вещи, с которыми вы совершали путешествие. Предварительно, конечно надо придать им соответствующий вид - выкинуть упаковки, оторвать чекушки и т.п.
Drema2002
19.12.2006, 09:27
Это смотря в каком количестве и какие вещи покупать. Сумки, например, в Цуме от 40 тыс., а в Италии около 500 евро. Вот и считаете. Такая же история с обувью 100-150 евро в период распродаж, а у нас прим. 7-15 тыс!? Но я имею ввиду дорогие брендовые вещи (Гуччи, Прадда, Габанна, Тодс и т.п.) Армани кстати спортивная линия без распродаж стоит 70-150 евро. А у нас 5 тыс после 1 января в третьяковсе со скидкой в 30%.
Кроме того, как приятно соместить шоппинг с прогулкой по городам Италии, вкусной едой (это правда не всегда), отдыхом от детей, тел.звонков и т.п.
Drema2002
19.12.2006, 09:32
Точно не скажу, распродажи начинаются с севера Италии, во Флоренции с 3, в Риме с 7-8 января. Но навряд ли Вы купите билет. Я покупала в октябре и с трудом. Зайдите на сайт аэрофлота, алиталии думаю точно нет. Удачи.
они вообще каким законом-то руководствуются при сборе денег?
Закон говорит, что пошлину нужно платить. Беспошлинно вы можете ввезти товаров на сумму 65000 рублей ( ежемесячно) , а за остальное-пошлина-30 % от стоимости товаров, превышающих 65000 руб. (но не менее 3-х евро за кг)
Кимберли
19.12.2006, 14:16
Для некоторых нет и различия между сумкой Gucci и такой же за углом у негра. Как говорится, если не видно разницы, зачем платить больше.
Кимберли
19.12.2006, 14:24
Ходить надо по всем улицам между Дуомо и Монтенаполеоне. Распродажа начинается одновременно по всей Италии (в прошлом году кажется 10 янв), то есть лучше лететь 7 чем 3. В Гуччи конкретно очередь стоит на улице в первые пару дней. Вам оно надо? Ха! Это те наивные которые не знают, что там внутри уже пусто. Но опять же, с мужскими вещами проще, особенно с классикой, за этим давки нет. Если с мужем еду, мы обычно останавливаемся в гостинице Bvlgari, из плюсов - она в самом центре, напротив Монтенаполеоне, за огромным бутиком Армани\Армани каза. Из плюсов - миновать зону шоппинга совсем никак нельзя, даже такому изворотливому человеку как мой супруг. Если одна или с девочками, то у подружек живу (у меня их в Милане 2).
Кимберли
19.12.2006, 14:26
Ярлычки срезать перед нашей таможней, если Луи Вюиттон чемодан и вообще вид дамы, тратящей бешеные тыщи на обновление гардероба в Италии - могут тормознуть. Хотя меня никогда не тормозили, с моей продувной физиономией, видно же сразу - денег больше нет :-)
Кстати, швейцарские рейсы тоже трясут-всякие пижоны часы в коробках возят...Там пошлину содрать-милое дело.
:))) Мой муж оказался в такой ситуации. Он из Женевы пару дней назад привез несколько часов в подарок друзьям. Кому на ДР, кому на Новый год. Скидки были 50%. Часы совсем не дорогие, но на вид очень приличные. Так пока муж не нашел чеки (как назло куда-то затерялись), таможенники нетерпеливо потирали ручки и сучили ножками. Чеки нашлись. Господа были очень разочарованы.
точно 7-го, во всяком случае так было всегда, да и в путеводит. написано :))
Выбросить упаковки и ценники, ну и чеки (такс фри Вы уже получите в милане). И на голубом глазу-мои личные вещи, неважно, что видно что новые, самую дорогую сумку взять в дорогу, вместо той, с которой прилетели (имеете же право взять в занраницы :)) несколько сумок).Можно еще лететь на какой-нибудь Люфганзе, тогда вообще без проблем. Я так как-то летала, стыковка в Вене в течение 30 минут.
Drema2002
19.12.2006, 23:15
Кимберли
19.12.2006, 23:24
Можете и покупки тоже съесть. На глазах у изумленных таможенников :-)
думаю, может наши не разбираются, как нужно добром затариваться.
но у нас на работе целая футбольная команда наших мужиков, когда была в милане по делу, им порекомендовали коллеги, мол самое время ехать в аутлеты. и покупать охуенные костюмы для встреч с клиентами... короче все наши БМ мужики сказали, что это просто пес.дец, может там и есть что стоящее, но столько г..на на тебя вываливают, хоть и с престижными этикетками, что это под силу только веселой и неутомимой блондинко, а никак не им )))) . много откровенно такого грубого рыночного поддела. короче у нас теперь все знают, что нех там делать )))
про магазины "так, в городе" сказали, что как в москве практически. после аутлетов у многих пропало желание в принципе бывать в магазинах )))
.. в ЦУМе, посреди вот этой квинтессенции понтов, продают поддельные сумки, для тех кто очень любит Гермес и Гуччи и не знает как же быть, неужели купить сумку за 5 штук баксов? для любящих и сомневающихся короче.
на самом деле конечно если разницы нет, то смысла платить конечно нет. но что касается того отдела, там разница очень видна ))))) это очень смешно.
Хм, что за отдел? Гермеса в ЦУМе вообще нет, Гуччи- отдельный бутик, а в бутике не будут продавать фэйки однозначно. Кать, вы уверены?
блин задумалась может это в гуме все-таки видела...
прямо целый отдел, продают фейки любой марки. хоть гермес, хоть шанель, хоть диор тебе. в районе 5-7 тыщ. песдец просто!! цирк на конях посвящается инессе.
Недавно наблюдала сцену как мужик любовно сгружал с конвейера набор сумок и чемоданов Вюиттон (и не жалко ведь гробить). Ага, думаю, сейчас тебя таможенники-то и хапнут))). Ни фига))))). Даже ухом не повели , я была разочарована))))).
Точно не в ЦУМе. В ГУМе тоже шанель и гермес не продают. Наверное, где-то еще.
про шанель и гермес вообще речи нет.
Drema2002
20.12.2006, 14:44
Т.е. если у меня будет два чемодана тряпок (не только женской, но и детской и мужской), мне поверят? Надо делать морду кирпичом и говорить:"да, вот эти 4 юбки, пять брюк, пять платьев, куча кофточек , шесть пар туфель и две - сапог, три свитера и две куртки (третья на мне) - я носила 5 дней пребывания в Милане:-)? Это реально работает? Они какую-то инфу имеют о весе моего багажа при вылете из Москвы, например? Т.е. могут ли как-то проверить, что-то?
Потому что мужик был бывалый "челнок" и прилетал со шмотками строго в те дни, когда дежурили прикормленные таможенники.Это нормальная практика, что поделать. А таких как мы, съездивших за шмотками для себя, любимой, хватают под белы ручки и начинают шмонать. Ненавижу нашу обнаглевшую таможню.
ехать в Милан на ... что осталось от осенне-зимней, а разве что-то осталось? :-)А вот в конце февраля-начале марта, когда, наоборот, везде новые весенне-летние коллекции, то всяких Бриони с Китоном и Зегной будет завались.
Ни фига опять вас не понимаю. Перечитала два раза. Но зато вспомнила, где видела отдел с фейками- В Рамсторе. Такие хорошенькие сумочки Prada и Gucci по 3 тыщи)))).
Да этих Бриони всегда завались))))). Это ж каким снобом надо быть, чтобы мужской костюм непременно покупать из новой коллекции:-). У них, блин, лекала не меняются по 100 лет. И вообще, хорошо им, мужикам, не то что нам :-).
Да, а еще я пью кровь невинных младенцев.
а что там на центральных улицах - проверю:)
поздняк метаться, билеты уже завтра привезут:)
билеты будут завтра:)
Огромное спасибо Юле за все наводки!!!
Volzanka
21.12.2006, 03:15
оно было тут и по тем же ценам :-(
Были в районе 16-го января в Милане.
Volzanka
21.12.2006, 03:24
выраженная сезонность? Нас с мужем просто бесит. Вот летом была в своей любимой Улле Попкен (для толстых), - дай думаю на зиму закуплюсь, - фига - нет уже. Этой осенью: до конца ноября г/лыжного ещё не было, а сейчас уже нет. Еле выцарапала детке ботинки (последнюю пару). У нас вообще тихий ужас - везут только стандартные размеры. Но и в Европах не лучше. Летом - лето, зимой - зима. А мне надо заранее и чтобы всё было. Вот, нажаловалась.
А сколько стоит средний мужской костюм без скидок? Я понимаю, что диапазон огромный. Но все-таки, можете примерно сказать?
шьют костюмы в ателье специализирующихся на пошиве эксклюзивной мужской одежды, при
том пошив не по мерке, а на заказ. А Бриони последней коллекции как-раз для мужиков у которых просто У-ДА-ЛАСЬ :-)))
класса прет-а-порте де люкс 2K.
Спасибо. Муж в октябре в Риме купил костюм Canali за 850 евро. Скидок не было. На мой взгляд, очень неплохой костюм. И галстук очень приличный предложили, тоже цена вполне нормальная. Вот какой выгодный мужчина. :))
идеальное соотношение цены и качества, они шьют всегда только из кашемира или из s200, мой элегантную одежду не носит, типичный метросекcуал.:-(
Спасибо, понятно. Я так понимаю, что Ваш муж эстет. А мой постоянно участвует в совещаниях, конференциях, выступает с докладами, он только костюмы с белыми сорочками носит.
пластический хируг, только не по Барби, а по Буратино(некрасивости и уродства всякие врожденные и приобретенные)специализир ется.
Обожаю врачей, а уж таких!!! :))
Ну спасибо, просветили, мы же здесь и не слыхали про такие ателье))). Мы здесь все фанаты Большевички, поддерживаем, так сказать, отечественного производителя.
женщинам нормально во всякие Balenciaga одеваться, а мужик должен ... душ перед сном и побриться?
Хи, я уже переписала пост)))). Но мысль была примерно такая)))).
переодевались к каждому завтраку, обеду, ужину, потом еще на ночную вечеринку :-) Этикет обязывает.
А толку? Можно подумать, кого-то интересует мое мнение по данному вопросу)))).
блин не помню точно но в гуме или в цуме фейки эти за 5-7 штук, да ну какая разница где, сам факт меня поражает, что кто-то готов на такую сумку.
Ага, а одежду мужа и ребенка просто так с собой туда-сюда возит. Скучает типа...
Скажите мне такую вещь, знатоки итальянского шопинга. Если я - девушка, не замороченая на брендах абсолютно, но-таки предпочитающая просто качественную и с "изюминкой" одежду по средним ценам, не любительница носиться по распродажам и толкаться в очереди в бутики, мне есть смысл ехать в Италию за шмотками (не в период распродаж, а вообще)? Ну т.е. моя ценовая категория - зимняя куртка в пределах 1000$, деловые костюмы в пределах 400-500$, туфли - 100-200$, брюки-блузки по 100-200, сумки тоже 100-200, ну 300 - если влюблюсь в неё без памяти. Насколько я понимаю, это цены не дизайнерских, а ширпотребных магазинов. Или этот разряд тряпок и в Москве такой же и не стоит тащить это из италии?
Кимберли
21.12.2006, 12:29
По цене выгода 0, ибо у нас тут на всё 50% к тому времени. И вообще цены постепенно выравниваются, в некоторых бутиках - в Подиуме, например, - они уже давно как в Милане. Для меня выезд *на шоппинг* это просто хороший повод без мужа с подружками весело прокатиться в любимую Италию. С итальяшками пофлиртовать.
Реклама по ТВ - Миланские распродажи в Москве. Пятидесятый километр МКАД. ОК.
еще бы попутно, мол была в милане, заодно порадовала себя шмотками.
за указанные выше бабки вполне можно и в москве нормальные вещи купить модные и хорошего качества.
Оксана Лебедева
21.12.2006, 14:20
Ну они же не идиоты! Моих друзей, прилетевших из Парижа, заставили все выгрузить и всю новую одежду (без ценников и упаковки,но НОВУЮ!) оставить на оценку, то есть кто-то там когда-то должен прийти и оценить это все по рыночной стоимости, вот с этой суммы (за минусом того, что можно) они и должны были заплатить пошлину. Слава Богу, нашелся какой-то знакомый через десятые руки, который кото-то знал на таможне, позвонил, все уладил. А я до сих пор молюсь на мальчика в Парижском аэропорту, который мне разрешил 20 кг перевеса с собой в салон взять и в нашем аэропорту, остановили, но проверять ничего не стали. Повезло хоть раз.
с чего вообще такая идея-то пришла - срочно был нужен скучнейший, абсолютно черный костюм. без полосок, пытинок, чисто черный (все живы, не бойтесь:))).
таковые нашлись только в бриони. Один 6 штук, другой 4. взяли за 4 и, матеряь, решили съездить в милан.
...или вот сумка моя, браччиалини, телефон. в Боско она за 40 тыс руб стояла, я купила в маленьком магазинчике какой-то тетки, которая их на себе из италии возит. Купила за 25 (кажется). И ведь возит-то наверное не из любви к искусству, да?:) Вопрос на засыпку - скока ж та сумка стоила в Милане?:)
...ну и сбежать из москвы, канешна:) якобы по важному делу:)))
гуманным ценам:)
...потираю лапы:)
Drema2002
21.12.2006, 14:43
потрясающая черта добиваться всего, чего хочться. удачи. напишите потом, впечатления. Я в этом году во Флоренцию еду - оочень она мне полюбилась
Drema2002
21.12.2006, 14:45
за эти же деньги оригинальные вещи?
Хотя я бы по любому бы навряд ли метнулась
ТОЛЬКО за шмотками. Вот если бы к этому потусоваться, тода я "за".
А сэкономила в Москве на количестве вещей:-)))
они просто были еще:))
вот с визой облом:))) но мне в аг-ве клялись всеми богами что они мне сделают испанский шенген и по нему меня пустят:)) у мужа-то (завистливо) мульти-шенген, ему ваще не понадобилось.
обязательно потом напишу. меня так давно эти распродажи волновали:) но никто отчетов толковых не писал - придется на своей шкуре проверить:))
Volzanka
22.12.2006, 01:42
понадобился черный костюм, а не белый фрак c прибамбасами к нему :-) Тут бы 4-мя или 6-ю KK дело не обошлось. :-)) В Москве, действительно, давно не была. А Бриони везде от 2.5K. Про сумки, при всем моем респекте, изначально это была идея Москино, у них были домики, матрешки, боксерские перчатки, скрипичные футляры и пр.
А как у Кашарель соотношение цена- качество, кто знает?
Drema2002
23.12.2006, 15:44
но потом могут быть проблемы с получением шенгена. Если вы получаете шенген одной страны, а вэезжаете через другую. Говорят такие преценденты были. Удачи Вам.
Оксана Лебедева
23.12.2006, 21:35
Хоть что-то греки быстро делают... Даже странно:)
Оксана Лебедева
23.12.2006, 21:38
Мы за 700 у.е. мужу там костюм купили. Ну он так на 700 и носится :). Ничего особенного сказать не могу, качества среднего, химчистку вроде хорошо переживает, но выглядит как-то... ну не так как хотелось бы.
я слышала, но вроде нужно два раза так снахальничать чтоб потом за попу взяли:)
все равно альтернативы уже не было, а на поездку я уже настроилась:)
по пошиву деловых мужских костюмов, поэтому их нельзя оценивать, как например Армани, у которых есть ателье где шьют деловой мужской костюм по мерке и на заказ.
"Деловые" костюмы Кашарель такое же баловство, как и "деловые" костюмы YSL, Версаче иже с ними, вобщем брендов, которые специализируются все-таки на неофисной одежде.
За те же деньги вещи оригинальнее, например, может быть чуть выше по качеству. Меня интересует, насколько хороши или наоборот, примитивны, там магазины с "ширпотребной" одеждой указанной мной выше ценовой категории, не дизайнерские.
Ну, спецом или нет, это сложный вопрос. Конечно, не поеду исключительно затем, чтобы жить в магазинах. Просто вопрос с отпуском открыт, можно поехать куда угодно. И если в Италии за те же деньги я смогу купить вещи лучше, эффектнее, чем в Москве,я с удовольствием совмещу полезное с приятным. Если нет смысла, Италия не будет приоритетной страной, погулять без шоппинга мне ещё много где хочется.
.
Про Аутлеты: пару лет назад ,будучи в Италии,мы посетили несколько Аутлетов в округе Милана..Один Серавалле,второй RJ,третий не помню уже .Два дня потерянного времени...
Там настолько всё старое...Не то прошлогоднее,а позапрошлогоднее.Плюс проблема с размерным рядом.Вообщем, разочаровалась я в итальянских аутлетах.