Просмотр полной версии : Отчего появляются мелкие дырочки на трикотаже
Назрел вопрос. У моих деетй качественная и хорошая одежда. Но почему то на трикотажных кофточках и футболках периодически появляются мелкие дырочки. Старшему ребенку почти 6 лет и все это время все время именно на детской одежде иногда и на моем трикотаже появляются эти дырочки. Стиральные машины у нас вроде хорошие.
у меня на простыне натяжной оттуда такие мелкие дырки прям на глазах восхищенной публики появились. на второй оттуда же - нет:)
я не знаю что надо делать с трикотажем чтоб он такое творил - но картину мгновенного появления дырок на новой простыне видела сама:)))
именно на простынях. да. тоже видела.
Konotopskaya
19.12.2006, 12:00
1) Просто плохое качество ниток.
2) Моль
"зацеплять" на одежде при стирке метал. молния (джинсовая например или еще откуда).
Что значит "от стиралки"?
Киця Мура
20.12.2006, 09:27
овых вещах! Поэтому стиралка и другое травмирование отпадает. Я вот подумала, может эти вещи где-то на складе долго хранились?
Ребенку подарили костюмчик, у горла появилась дырочка. Пыталась зашить - в месте прокола иголкой появлялась новая дырочка...
А петли трикотажные можно разгялдеть невооруженным глазом? Когда "в месте прокола иголкой появлялась новая дырочка", эьто похоже что петля "поехала"
Киця Мура
20.12.2006, 17:05
Ну тады это они и ползут, гады. Но я всегда могу попасть:-), иголочку потоньше взяв.
Это нитки гнилые. имхо, в Россию поставляется некондиция или залежалый товар.
какое шикарное слово...!!! супер просто
Да вроде фирменная одежда. Сейчас вспоминаю-на совковых футболках таких дырок не появлялось. И материал на нашей одежде очень очень приятный, гладкий. Может при отжиме перекручивается?
Я про привозную одежду. За то что я тут покупаю, я не переживаю:-).
.
технология и качество сырья. Все фирменные вещи сейчас за небольшим исключением делаются в третьих странах. Возможно неправильно хранят сырье, возможно нарушают технологию пр-ва нитей.
то готовую вещь может "повести", или если натяжение нити, например, при ссучивании :))) было неравномерное, то нить потом будет рваться при производстве трикотажа или при носке.