Просмотр полной версии : Как поменять отцовство?

Светлана
19.12.2006, 08:20
Подскажите, какая процедура?! Ситуация такая: ребенок от человека, за которым я официально замужем не была, зарегистрирован на него, есть Свидетельство об установлении отцовства и фамилия отца. Мой нынешний муж хочет его усыновить и поменять фамилию. Как это делается? С чего начинать? Родной отец ребенка уже два года его не видел и особого желания не испытывает, поэтому я надеюсь, что он добровольно откажется.

mSlava
19.12.2006, 08:34
Изчестная мне история: Вашему мужу сводить биородителя в ресторан и договориться о подписании согласия на усыновление.

Елена Д-ова
19.12.2006, 10:11
Точнее, об отказе от родительских прав. Дальше - обычная процедура через органы опеки.

Елена Д-ова
19.12.2006, 10:11
глюк...

Светлана
19.12.2006, 11:39
А как это технически осуществимо? Какие документы нужны, куда подавать и в какие сроки их рассмотрят?

Викки
19.12.2006, 21:22
Вам не надо ни о чем просить бывшего мужа.Если отец не участ. в воспит. ребенка более 6 месяцев и т.д. его согласие не требуется. Вам, вернее вашему мужу надо идти в суд с заявл. об усыновл. ребенка, где ссылаться и на ст.130 СК РФ. Идите по этому пути, он проще, судебн. практика сейчас именно такова.

Натулик.
19.12.2006, 22:45
А как доказывать, что отец действительно не участвует в воспитании ребенка? Эдак в любой момент кого угодно можно отцовства лишить.

Козля
19.12.2006, 22:48
То, что отец не участвует, надо еще доказать.

Викки
19.12.2006, 22:51
Показания свидетелей, в том числе учителя, воспитатели из д/с очень приветствуется, соседи и т.д., фотографии с праздников и т.д., в каждой ситуации все индивидуально.

Shadow
20.12.2006, 04:53
Елена, откуда такая информация??? Я уже 2 года бьюсь и все безтолку! У нас тоже папашка уже 6 лет на горизонте не появляется, воспитывает его нынешний муж.
Во первых, даже если так называемый отец добровольно отказывается от отцовства, подписывает натариально отказ, от отцовства не лишит его даже суд, нет веских оснований. Т.е. он опасен для ребенка, хр алкоголик, наркоман или псих. Даже если он не платит алименты, то это тоже не основание как таковое, нужно пытаться взыскивать, договариваться и т.п. А органы опеки к этому вопросу вообще не имеют никакого отношения. Они вообще последняя инстанция когда к ним нужно принести бумагу из суда.
Последний раз судья мне посоветовала чтобы муж подал в суд на усыновление, т.е. ... мммм... какже мне она сказала .... что типа ... для решения суда не обязательно нужно решение предыдущего суда.... что-то как-то не так написала. Но в общем если лешить папшку отсовства не удается, пусть сразу подает на усыновление ваш муж. В опеке нужно взять все бумаги для прохождения мед комиссии и другие, все это пройти и в суд. Посмотрю что в этот раз у меня получится. В общем гемморой, гемморой и еще раз гемморой...

Shadow
20.12.2006, 04:54
вот-вот, написала а потом уже вас прочитала:-)
Я через жопу пошла, вначале подала на лишение отцовства.

Shadow
20.12.2006, 05:00
про доказательства!! Нужно тщательно готовиться!
Во первых, я наняла част детективное агенство, что ищу его. Они его типа поискали и написали мне отчет о проделанной работе, все за подписью и печатью. Далее подала официально в милиции в розыск. Там договорилась с ребятами что они его не найдут, хотя думаю что они его и так не нашли бы, они преступников-то не ищут. Потом поговорила с пристовами и они его поискали с исполнительным листом. Ну там действительно труба. Ну и родственники и друзья. Скоро суд и очень надеюсь.... млин, уже сколько денег во все вбабахала, а это очень необходимо.

Ир-А
20.12.2006, 07:07
Моя двоюрная сестра несколько лет назад поменяла дочери отчество и фамилию. Первый муж и соответственно отец ребенка алименты не платил, не помогал, с ребенком не общался. Новый муж хотел удочерить. Точно всю процедуру не знаю, но родной отец оформил отказ от родительских прав, а второй муж оформил удочерение. Приемный отец воспитывал девочку с 3-х лет, а оформил удочерение только через 7 лет.
Наверное, биологический муж должен САМ подать заявление в суд об отказе от своих прав на ребенка. А уже после признания судом, Ваш нынешний муж сможет усыновить ребенка.

Елена Д-ова
20.12.2006, 08:22
У меня сотрудник в прошлому году удочерял дочь своей жены от первого брака. Правда, инициатором всего процесса был именно биологический отец, ему не хотелось, чтобы дочь могла претендовать на наследство.
Так вот там дело обстояло именно так -- биологический отказался, новый собрал все справки, потом был суд.Один по все вопросам.
Кстати, девочке на тот момент было 17.
И опека там была задейтсовоана в полнй рост, что называется.

Shadow
20.12.2006, 09:06
Ничего не понимаю.... Я даже нашла биопапашу, он готов написать оказ и даже заверить, но адвокат сказал что какбы он не заявлял об отказе его не лишат, иначе всебы так уклонисты отказывались от детей и нет проблем. А в опеке меня сразу же отправили в суд и все дела. Сейчас в глубоком процессе (в жопе вернее)

Елена Д-ова
20.12.2006, 09:18
точно помню, что началось у них все с похода в опеку. Насколько я понимаю, важно было, что второй муж матери был согласен ребенка тут же удочерить. Там им рассказали процедуру, сотрудник еще месяц бумажки собирал -- и суд.
Причем там буда еще фишка, что за то, чтобы ему позволили отказаться от отцовства, биологический отец переоформил квартиру, в которой все они живут с себя на мать девочки.

Anochka
20.12.2006, 09:56
Даже отсутствие подтверждения алиментов можно считать доказательством. А они обычно отсутствуют - папашки без всяких подписок деньги-то дают:-)

Марианна
20.12.2006, 10:32
У меня более года в судах отказывался платить и просто заявил что ему не дают участвовать в воспитании.Не лишат его родительских прав.А как можно усыновлять другому мужчине,если у ребенка есть отец.Это уже другой суд.

Марианна
20.12.2006, 11:09
Мой например тоже приводил свидетелей.Тех которые видели и знают как он воспитывал ребенка.Я имена этих людей в первый раз слышала.Хороша же я мать.

Светлана
20.12.2006, 11:31
Но нашего "биоотца" никто не ищет. Он тут как тут и, надеюсь, готов добровольно отказаться. Может, ему надо явиться на судебное дело об усыновлении и подтвердить, что он ребенка не видит и не воспитывает? Как думаете, это поможет?

Светлана
20.12.2006, 11:32
А есть ли разница, были родители ребенка в браке или нет?

Марианна
20.12.2006, 12:32
Нет,нет никакой разницы.Если он признал ребенка и записан отцом он имеет такие же права как и вы и соответственно обязанности.

Викки
20.12.2006, 21:02
По вашей ситуации лучше был бы именно предложенный вариант, но теперь уже продолжайте как начали:))

кукушечка
20.12.2006, 22:31
Пусть пишет.. это значит что он не может влиять на ребенка, доверенности от него не нужны и что о от алиментов для себя в будущем отказывается... а его от алиментов освобождать по этому заявлению не будут..

кукушечка
20.12.2006, 22:33
Записать можно кого угодно, нужно свидетельство об отцовстве.

Anochka
21.12.2006, 17:31
Если по решению суда человек обязан платить алименты и не платит их более 6 месяцев, то Вы вполне его к уголовной отв-ти же можете привлечь.

Козля
21.12.2006, 20:38
Какое свидетельство?!

.
Марианна
21.12.2006, 22:35
Обычное.Свидетельство об установлении отцовства.Это когда отец или любой другой мужчина сам в загсе признает себя отцом и мать это подтверждает.(чтобы я сейчас дала,чтоб этого свидетельства у моего ребенка не было)

Светлана
22.12.2006, 09:26
К сожалению, оно у меня есть...