Просмотр полной версии : Как взыскать алименты с москвича, проживая в Канаде ?
Ситуация такова, что жили - были муж с женой, и надумали они переехать жить в Канаду. Прожили там больше шести лет, оставаясь гражданами России, три года назад родилась доча, но и ей оформили гражданство в Российском консульстве. И вот муж в начале этого года , навещая родителей, встретил свою новую Любоффф, бросил жену с ребёнком в Ванкувере (предварительно обналичив акции и забрав все деньги и ценные вещи), а сам вернулся в Москву . По слухам, недавно устроился на высокооплачиваемую должность, но ребёнку за всё время ни копейки не перечислел. Есть решение канадского суда о начислении алиментов - но, понятное дело, куда его можно засунуть при Российских реалиях. Жена (они всё ещё не разведены, хоть жена и подала на развод в Канаде) имеет московскую прописку , и подумывает о том , а не подать ли через родственников (или адвокатов) на взыскание алиментов с мужа в Москве . Кто что может посоветовать по теме ? Если знаете реальные примеры подобных дел, или знакомы с хорошими семейными адвокатами, или российским законодательством в этой области - ПОЖАЛУЙСТА, откликнитесь ! Мне сейчас любая информация может быть очень-очень полезна ! Сама я по определённым причинам приехать в Россию не смогу, по меньшей мере, ещё пару лет . Заранее всем признательна !
получить исполнительный лист и вручить его приставу, он сам на новую работу мужа доставит его.
канадское решение да, можно засунуть в одно место в россии. это не российская реалия, во многих странах можно иностранное судебное решение засунуть в одно место.
Марианна
21.12.2006, 12:00
Вышлите доверенность адвокату.Пусть подает за Вас на алименты.Указывайте свой адрес прописки в России.Если в течении 10 дней не будет возражать Вам адвокату выдадут исполнительный лист.Будет возражать,снова подаете в суд,теперь уже иск.
другая Елена
21.12.2006, 14:15
А может кто знает, как в Москве подать на алименты на папашу в белоруссии? Вернее суд уже был, алименты присуждены, потом папаша отчалил в зарубежье. Говорят, там есть какая-то конвенция между нашими государствами, и можно применить решение уже состоявшегося суда. Никто не знает случайно?
Девочки, а вы не можете порекомендовать конкретного грамотного адвоката ? У моего бывшего мужа достаточно денег и связей в Москве, чтобы нанять себе лучшего из них. Хотелось бы , чтобы мой адвокат мог противостоять ему достойно...
Марианна
21.12.2006, 22:23
А в алиментах не надо противостоять.Там все права на вашей стороне (я про копейки) А официальную зарплату отец все равно скроет.Ничего Ваш адвокат не докажет.Алименты в твердой сумме можете требовать.Присудят всеравно не много.Он скажет что у него зарплата маленькая и еще больных престарелых родителей содержит.
А разве в Москве крупные корпорации до сих пор выдают своим работникам "чёрную зарплату" в конвертике ? То есть, если общая знакомая мне сказала , что мой экс зарабатывает около 3000 долларов в известной технической корпорации, будучи инженером , то значит ли это, что деньги проходят по "чёрной бухгалтерии", а не официально ?
вполне может.
я сейчас в январе на работу своего адвоката погляжу и возможно смогу рекомендовать.
насчет "самых дорогих" вы погорячились, я пока искала нашла и фирмы где за усыновление ребенка из детдома (достаточно простое дело-то) 10 тыс. долл. хотели:) Муж ваш с зарплатов в 3 тех шибко дорогих себе явно не позволит:)
Мое мыло sova_@rambler.ru, если до конца января не найдете - я к тому времени уже буду знать хорош ли мой и смогу дать координаты ( у нас суд в январе).
Cпасибо ;-) !
Но у моего мужа не только 3000 долларов зарплата в Москве, он из Ванкувера увёз достаточно средств, чтобы безбедно жить с возлюбленной, вообще не работая :-(. Мы эти деньги на дом шесть лет копили, а он их все в один момент себе заграбастал и удрал :'( , оставив мне на счету лишь тысячу на оплату квартиры за месяц :-| ...
.
под поллимона небось:( скотина:(
и что, канадский суд не захотел у него половину отнять?:(
...это я так, из сочувственного любопытства спрашиваю. мне казалось что там, далеко, суды более человечны и справедливость там бы нашли. неужто нет?:(
До окончания развода суд не выносит решений, кому из супругов какая часть имущества полагается. Пока что присудили арестовать его счета - а что толку-то, он все деньги заранее перевёл, ещё до того, как сказал, что возвращается в Москву. Я слишком поздно подала на развод :-(.