Просмотр полной версии : Перепланировка - вопрос к спецам!!!

Юти
21.12.2006, 14:56
Нашла на ivd.ru вот такие варианты - как раз наша квартира. http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10035&romid=134&romcount=0&project=
Я в этом деле полный профан, но знаю что этот сайт славится вольготным обращением с несущими стенами и прочим не особо движимым материалом))) Хотелось бы от спецов получить консультацию, насколько реальны эти варианты? ибо для меня это вопрос решающий))))) оставаться в этой квартире или искать новую с бОльшей кухней как минимум.. Спасибо заранее!

besenok
21.12.2006, 15:04
Да вроде ниче так перепланировки. Несущих стен не сломают, и слава богу. Хотя первый вариант я бы побоялась делать.

Юти
21.12.2006, 15:11
Урра, значит есть шанс сделать только ремонт а не переезд+ремонт)))
Да, меня тоже смутила такое мощное вмешательство) мне второй вариант по душе - там кухня получается маленькая но функциональная.. плюс большая детская- а у меня два мальчика, им места надо много)) сейчас у нас стол в большой комнате и я забодалась таскать все с кухни и назад)))
Спасибо!

besenok
21.12.2006, 15:19
только я не профессионал :) вы спросите на еве, там есть мужик, который специальные топики заводит про плохие перепланировки. Он спец.

Машук
21.12.2006, 15:47
О, один в один квартирка моих родителей :-).

Мы в новой квартире делали переплановку. Из двушки сделали трешку. Некоторый вещи нужно было согласовывать, вы думаете мы это делали? не-а... точно так же поступили 80% жильцов нашего нового микрорайона из 5-ти многоэтажных домов.

Klinton
21.12.2006, 16:10

Юти
21.12.2006, 16:42
Пасиб)

Юти
21.12.2006, 16:47
Я не хочу, чтобы на меня верхние этажи упали))) а так как я не спец, и на глаз не определю, какие стены несущие, а какие нет - уж лучше пусть профессионалы делают и согласовывают))

Козля
21.12.2006, 20:44
Вы что-то путаете! Наоборот, в Идеях достаточно грамтные перепланировки. Если есть какие-то проблемы с несущими стенами, обычно они указаны в описании. Вообще, квартиры в кирпичных домах достаточно просто перепланировать. У вас несущие стены-внешние плюс центральная (самая толстая). Вс остальное можно ломать с чистой совестью.

Юти
21.12.2006, 22:23
О, здорово!! насчет Идей - я сталкивалась там например с предложением сносить стены в П3М - а в нем все стены несущие 8(( Так что на всякий случай спрашиваю! Спасибо!

Katty
22.12.2006, 07:34
В 3-м варианте санузел на бывш. кухню залезает - это несогласуемо(кроме 1 этажа), насколько я понимаю. А все остальное вроде ничего...

Катя и дети.

Машук
22.12.2006, 08:21
Зачем мне ее продавать? Я только туда переехала :-)
И препланировка-то не сильно жуткая, в пределах разумного...

Klinton
22.12.2006, 08:28
Тогда вы в принципе абсолютно правы...))

Козля
22.12.2006, 08:42
Может быть не сносить,а проемы пробивать?

Козля
22.12.2006, 08:43
Если не собираетесь продавать НИКОГДА-тогда конечно...

Козля
22.12.2006, 08:44
На кухню могут и разрешить. По идее-допустимо залезать мокрой зоной на кухню и на коридор-недопустимо на жилые комнаты. На коридор обычно согласовывают легко, с кухней сложнее, но тоже могут пропустить, как повезет.

besenok
22.12.2006, 08:45
нельзя никаких проемов в несущих стенах! только если на последнем этаже.

besenok
22.12.2006, 08:46
на самом деле нельзя санузел над кухней...

Козля
22.12.2006, 08:52
Да можно, можно:) Сама делала заказчикам пару раз:) Не целиком, конечно, над кухней, но если залезаешь на полметра-метр, в новых домах пропускают легко:)

Козля
22.12.2006, 08:56
Бесенок, ну мне-то не рассказывайте!:) Проемы в несущих стенах делать МОЖНО. Они согласовываются по-другому, для их изготовления требуются конструктивные расчеты. Они укрепляются по периметру (или только сверху, в зависимости от того,что конструктор скажет)металлическим двутавром или швеллером. И делать их МОЖНО, если все сделано грамотно и по правилам согласовано. Рубить самим перфоратором-конечно нельзя!

besenok
22.12.2006, 09:04
вот, я сначала про расчеты написала, потом стерла... но все равно, в наших многоэтажках, построенных таджиками тяп-ляп, да еще когда над квартирой 5-10 этажей... ой, я бы не рискнула даже с инженером.

Учтите еще, что над этой квартирой может оказаться 2-3 с "умными" жильцами, которые расковыряли такие проемы собственноручно или с помощью бригады молдаван :(.

besenok
22.12.2006, 10:42
ужос, а если протечет чего :)? вот радость-то на кухне будет...

Машук
22.12.2006, 11:24
Боюсь, эта квартира будет головной болью моего сына :-). Возможно он захочет от нее избавицца, но не я :-)...

Машук
22.12.2006, 11:27
У нас в домах сплошь и рядом такое творилось.
Грешна, сами перенесли проем в несущей, но согласно всем правилам и с укреплением...

Хотя... у нас дом сделан из ТАКОГО железобетона, что наши строители специальную бригаду с оборудованием вызывали... своими перфораторами они задолбались дырки пробивать :-)

Козля
25.12.2006, 11:58
Ну а по большому счету-какая разница, протечет в ванную или на кухню?:) Если уж протечет глобально-то пофигу куда.

-
25.12.2006, 15:41
-

.
Верба
25.12.2006, 15:47
2 месяца назад собиралась похожий проем делать. Тоже в несущей стене. И кучу мест в связи с этим обошла.

В принципе можно конечно, но далеко не любой. Я ездила в проектный институт в котором собственно 30 лет назад проектировали наш типовой дом. Там есть платные консультации, на которых вы можете показать эскиз той перепанировки, которую вы хотите сделать. Они говорят возможно ли такое в принципе (с учетом особенностей дома и вашего этажа) У нас кстати 2ой этаж в 12 этажном доме и наш проем был вполне возможен, просто с рядом ограничений.

НО дальше все сложно. Чтобы сделать правильно, надо вначале заказывать технич. экспертизу, в ней изучается конкретно твоя квартира, берется на исследование бетон из которого сделана стена, исследуются квартиры над и под твоей и т.п. Короче еще какая-то муть. На основе этого исследования уже готовится проект перепланировки - то есть конкретно где и как можно сделать этот проем (например не ближе определенного расстояния от фасадной стены, какое должно быть укрепеление, какого размера можеть быть этот проем). Все это обычно занимает примерно 3,5 месяца (если через эту проектную контору делать) и денег около 55 тыс. рублей (35 тех экспертиза+20 проект). После этого данный проект нужно утверджить во всяких инспекциях типа СЭС, пожарка и т.п. Это кстати уже совсем несложно, т.к. проекты сделанные в государственных конторах всегда будут соответствовать гос. нормативам, поэтому согласоване в этих инспекциях довольно формальное уже.

Но мы в итоге отказали от идеи - нам надо было ОЧЕНЬ СРОЧНО начать ремонт и как можно быстрее его закончить, поэтому не стали с таким длительным процессом связываться. Переделали дизайн-проект.

besenok
25.12.2006, 16:45
смотря что протечет :)