Просмотр полной версии : Морковь каждый день - можно?


Choo
14.08.2003, 15:30
Любит ребенок все то, где много витамина А. Морковь готов есть с утра до вечера. Батат - то же самое. И сквош...

Можно это есть каждый день? Головой понимаю, что пока не появился в продукте жир, можно. Но все равно чего-то опасаюсь.

Развейте сомнения. Или наоборот :-)

Ирина и Александр 07/09/02

Tiffany
14.08.2003, 17:24
Единственно, мы когда морковь переели - кожа стала такого загорелого цвета. Врач сказала, месяц не есть, потом снова начать давать, но по чуть-чуть. Больше никаких побочных эффектов вроде не было...

Tiffany
14.08.2003, 17:25
Единственно, мы когда морковь переели - кожа стала такого загорелого цвета. Врач сказала, месяц не есть, потом снова начать давать, но по чуть-чуть. Больше никаких побочных эффектов вроде не было...

Птица
14.08.2003, 17:33
имхо, напрасно Вы так делаете - мало ли что он любит... шоколадом же не будете кормить утром, в обед и вечером, если он "распробует"... нагрузка это большая на ЖКТ, каротиновая желтуха может случиться, как в случае Tiffany - оно Вам надо? тем более, что сейчас других сезонных овощей-фруктов навалом...

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
14.08.2003, 20:08
Ни в коем случае нельзя давать морковь каждый день - может быть каротиновая желтуха. Переизбыток каротина очень вреден, каротиновая желтуха весьма пренеприятнейшая вещь, лучше с ней не сталкиваться. А получить ее проще простого. У девочки с форума была она..после того..как она каждый день помногу ела морковку.

Вообще нужно знать меру в любых продуктах...даже полезных.

Tiffany
14.08.2003, 21:27
У нас все же совсем до желтухи не дошло...так, желтушечка...это я сдуру в супчик варить моркови клала как во взрослый...но все равно нехорошо

Катрин
14.08.2003, 21:29
если баночную даете - содержание в 1 баночке 125мг витамина А - 400%. Т.е. Как минимум баночку нужно будет делить на 4 части, но и это много для малыша. Мы так влетели в каротиновую желтуху (при всем при том, что ели не очень много) - наша доктор сказала, что морковь вообще можно давать пару раз в неделю в очень небольших кол.-вах. Ну а в момент желтушки вооще естесс-но исключить. Так что осторожнее с морковкой :-).

Choo
15.08.2003, 09:46
Да я так не делаю... "Съесть-то он съест, да кто ж ему даст".

Choo
15.08.2003, 09:51
Цитата с сайта гербер.ру

Вопрос:<br>
Нам восемь месяцев. Сколько сладкой картошки мы можем съедать в день, если на баночке второй ступени написано, что содержание витамина А составляет 400% от суточной нормы?
Спасибо<br>
Ответ:<br>
Картофель должен составлять 2/3 от суточной нормы овощного пюре в соответствии с возрастными нормами питания ребенка. Витамин А в овощах (морковь, тыква, картофель) содержится в неактивной форме в виде каротина. Учитывая особенности витамина А (жирорастворимый витамин) организмом усваивается только необходимое его колличество. Гипервитаминоза при натуральном питании не бывает.


Что на это скажете? Ведь в моркови то же самое? <br>
Что-то я запуталась...

Ирина и Александр 07/09/02

kaschtanka
15.08.2003, 11:56
Что это за желтуха такая? Где можно взять побольше инфы? Мы тоже много моркови ели в одно время, правда больше не едим, ребенок насытился. А я теперь испугалась, прочитав Ваш пост. И как делить баночку на 4 части, если на баночке стоит "употребить в течении 2-х дней"?

Tiffany
15.08.2003, 12:28
Либо покупать поменьше, либо самим доедать.

Дельфин
15.08.2003, 12:37
для детской печени

kaschtanka
15.08.2003, 12:57
У нас самая маленькая баночка 125мл. Я думала, что раз такой объем делают, то его можно и съесть.

Катрин
15.08.2003, 15:05
к сожалению, не знаю. Мы прошли этот момент где-то в 7-8 месяцев и узнали, то у нас желтушка только от доктора нашего. Она осмотрела малышку и показала мне, что височные области, кисти рук, ноготки и области ступней, а также немножко пожелтевшие белки глаз говорят о переедании морковки (а мы действительно ее наелись выше крыши - дорвалась мама до прикорма, называется....). Короче исключили из рациона абрикосы (курагу), морковку, тыкву ну и все с повышенным содержанием вит. А. Через 2-3 месяца кожа приобрела нормальный цвет. Правда к морковке мы так и не вернулись - разонравилась :-), ну а абрикосы и все такое едим с удовольствием, но не объедаемся. Так что все это совсем не ужасно - просто стараться не перебарщивать и поберечь нежную печеночку детскую. Удачи.
Мама Катя и Полинка 22.08.01

Катрин
15.08.2003, 15:08
пишут, а тут просто увидела, что дочка рубает с удовольствием ну и .... Дурында, в общем ;-) Это меня муж носом в надпись ткнул и сказал, что 400% - это как минимум дня на 4, ну а так как 4 дня хранить низя, сначала доедал сам, а потом, когда нам запретили, то соответственно, мы ее вообще перестали потреблять.

Катрин
15.08.2003, 15:12
съели-то мы 2 банки - одну в пополаме (раз в день по полбанки - это когда я не знала, что много нельзя), а вторую 2 дня по 1/4 банки - ну и пожелтели по полной программе. Как раз каротин и поработал.

Choo
15.08.2003, 21:34
Персики/абрикосы тоже ограничить? На 170 гр. баночке персиков написано то ли 24, то ли 27% дневной нормы витамина А. Я думала, что это уж никак не может повредить...

Боже мой, чем теперь ребенка кормить??

Ирина и Александр 07/09/02

Tiffany
15.08.2003, 22:18
Я уже особо не ограничиваю, это когда желтушка уже есть. Но переедать, конечно, тоже не стоит.

.
АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
16.08.2003, 09:09
КАРОТИНЕМИЯ И КАРОТИНОЗ


Каротины - жёлто-красные пигменты (липохромы) из класса каротиноидов, широко распространённые в растительных и животных тканях, к ним относится провитамин А. Каротинемия. Повышенное содержание каротинов в плазме крови (>250 мг%), клинически протекает бессимптомно. При появлении характерной пигментации говорят о каротинозе. Каротиноз. Желтовато-оранжевая пигментация кожи и слизистых оболочек, обусловленная отложением каротина вследствие повышенной его концентрации в плазме крови. Особенно интенсивна окраска кожи ладоней и подошв. В отличие от желтух, при каротинозе цвет склер на меняется.

Причины

• Избыточное поступление каротинов с пищей
• Нарушение метаболизма каротинов в организме
• Сахарный диабет
• Микседема
• Нервно-психическая анорексия.

Лечение

• Диета. Ограничение продуктов, богатых р-каротином (морковь, сладкий перец, зелёный лук, щавель, шпинат, петрушка, салат, абрикосы, плоды шиповника, облепихи)
• Лечение основного заболевания.

Синонимы

• Аурантиаз кожи
• Желтуха каротиновая
• Каротинодермия
• Ксантемия
• Ксантодермия каротиновая
• Охродерматоз

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
16.08.2003, 09:35
Желтуха алименгарного происхождения (каротиновая).

Желтушное окрашивание кожи каротином (провитамином А) вследствие длительного употребления большого количества продуктов, содержащих каротин: морковь, тыква, мандарины, апельсины, шпинат, сладкий перец, зелёный лук, щавель, петрушка, салат, абрикосы, плоды шиповника, облепихи, чёрной смородины и др.

Особенностью этой формы является отсутствие желтушности слизистых оболочек и склер, увеличения печени, а также нормальная окраска кала и мочи. Желтуха постепенно исчезает после прекращения употребления в пищу продуктов, содержащих каротин.