Просмотр полной версии : Математикам, физикам и всем кто к ним близок
Подарила папику (астроному, кандидату физико-математических наук) ноутбук. Папуля теперь требует поставить туда программу, которая может писать и считать разные ДИКИЕ формулы (про интералы и дифферинциалы я молчу...)
На Горбушке мне все хором советовали MathCad.
Скажите плиз, это хорошря программа? Соответствующая? Или есть еще лучше? Тогда какие?
Mathematica, Maple, MatLab, MathCad. Какая лучше сказать сложно. Это все программы одного уровня и ониумеют делать все что необходимо. Разница в синтаксисе. Какая из них окажется ближе конкретному человеку, сказать нельзя.
Шепотом: у меня есть пиратские дистрибутивы всех этих программ :) Хотите, запишу вам диски? :)
Шопотом: открывая тему я думала про вас :-).
Хочу, хочу диски... если нада - принесу чистые в замен... спасибище!
мой мыл выше...
Maple - удобней всего, ИМХО для математика.
MathCad - как-то больше для инженеров подходит, программка какая-то "тугодумная". Оч. долго серьезные вещи считает.
MathLab - тоже неплохо.
тоже шепотом .. а может папе вначале попробовать простой Word ? там отсуствует только перечекнутый знак существования .. а все остальное вполне можно изобразить, если напрячься ..
ну а вообще математические снобы используют Tex (LaTex и т.п.)
Eще можно Microsoft Math попробовать (не смотрите что для студентов): http://www.microsoft.com/student/ProductDetails.aspx?pid=001&active_tab=Features#Microsoft%20Math
Word и Tex - это просто для набора формул, а ему нужно для расчетов, как я поняла.
Маша, я сегодня вряд ли успею записать диски. Скорее всего завтра смогу. А там напишу вам, встретимся где-нибудь. Устроит :)?
Дочка физика
05.01.2007, 13:48
Отец использует MathCad.
Сотрудники поставили - кстати, спросите, чем у него на работе народ пользуется, а то могут быть непонятки. :)
Не вопрос... Как вам будет удобнее, так и делайте... Я не тороплюсь :-)
Да вы чтооо!!! В Ворде можно формулы писать? Сколько им пользуюсь, в первый раз услыхала :-).
Правда, я больше по Экселю специализируюсь...
Аха-аха... папуля решил вспомнить молодость :-)
Папа уже давно не работает в этой сфере... К сожалению, перестройка и т.д вынудили его бросить любимое дело...
Да - про писать фомрулы увидела, а про считать не заметила .. тогда да .. лучше что-то в духе Матлаба .. тем более там такео дикое количество уже готовых приложений под разные направления, созданные лучшими американскими математиками
Я поросенок, уезжала, ничего не записала до сих пор. Завтра если не запишу - повешу на себя табличку "свинка" :)
:))), не нада... праздники же... все понимаю (-)
Я лично люблю считать в Maple. Муж-физик и его друг(который почти дописал докт.диссер по расчетам чего-то там в ядре) тоже :-), но дома есть и маткад, т.к. для студентов его преподавать мужу надо :-). На работе коллеги :-) считают в как в Maple, так и в Mathematica, и сами проги пишут. Так вот, по крайней мере в их интегралах лучше (быстрее и точнее) считает именно "Математика"
Я- математик, но теоретический, т.е. формулы не считаю, а вывожу.
С Новым Годом, свиньи!:-) (-)
.
А есть ли на Горбушке Photoshop для Mac OSX? И может, кто знает, сколько стоит? Я в загранице. Тут тааак дорого.