Просмотр полной версии : Про детдомовцев (фильмом навеяно)

Весна
06.01.2007, 20:35
Смотрю фильм "Итальянец" и думаю: какая доля правды (если есть) в том что детдомовца так парит именно РОДНУЮ мать найти?! когда усыновители появились? или это выдумки на потеху взрослых амбиций, што дети прям пруцца от генов или коньюнктура новомодная против усыновлений, а детям важно чтобы был взрослый который о нем заботицца типо?

ХХХ
06.01.2007, 20:42
Да что фильм, и реальных таких историй масса. Вы сами прикиньте- узнай, что у вас есть где-то биологические родители, вы бы не хотели их найти? Мне кажется, я бы хотела. Хоть одним глазком взглянуть.

Весна
06.01.2007, 20:56
Я прикинула. Из детдома думаю мечтала бы хоть куда свалить, к тем взрослым кто меня бы в дети взял или "на волю" (в бега) а о вопросах биологии и крови вряд ли б задумывалась. Слышала тут рассказы, как детдомомвские бросаются на взрослых с криком "мама" (ясно что не о кровном родстве речь). Во взрослом возрасте - другое дело, может быть, и то не факт. Там сюжет: мальчик 6 лет живет вдд, его собираются усыновить итальянцы, а он сбегает ради того чтоб тока попытацца выяснить нащет матери...

Лиза Симпсон
06.01.2007, 20:57
и мы, обыватели, и создатели фильма, имеем примерно одинаковое - то есть никакое - представление о реальном менталитете детдомовских детей.

Киця Мура
06.01.2007, 21:09
дети бросаются к незнакомым людям с криками:"Мама!" Ведь есть дети, которые живут в более худших условиях (на улице, в подвалах, с алкоголиками и т.д.) Но ведь эти дети не ждут, что кто-то прийдет и устроит им сказку. А детдомовцам внушается, что они сейчас живут плохо, а хорошо им будет только если кто-то их заберет... Зачем?! Ведь эти дети не знают другой жизни, а во многих ДД нормальные условия и дети могли бы быть счастливы. Но нет, их заставляют жить ожиданием и надеждами. Зачем? Чтобы не возникло проблем, когда прийдут усыновители? Ну, вот, например, в семью алкоголиков каких-нибудь прийдут чужие взрослые и скажут ребенку, что заберут его к себе, то ребенок, в большинстве случаев откажется, т.к. все равно любит своих родителей. А в детдом приходят и дети свободно уходят с чужими незнакомыми людьми.

Это я просто думала об усыновлении и представила, как я долго выбирала бы ребенка, приехала бы за ним, а он отказался бы пойти... Бывает такое?

Весна
06.01.2007, 21:13
хочу сказать что если б я работала над таким м-лом, то все-таки постаралась бы приблизицца к реалу хоть как-то. Сволочной фильм. И эта история про самоубийцу, и про мать, которая в соседнем поселке преспокойненько медсестрой вкалывает:-), бля... буду смотреть солдат джейн:-(

Весна
06.01.2007, 21:15
А разве их кто-то "заставляют жить ожиданием и надеждами"???"внушается, что они сейчас живут плохо, а хорошо им будет только если кто-то их заберет"????????????

Lolo__
06.01.2007, 21:43
Я слышала несколько историй про то как детки (23 лет от роду) начинали разыскивать своих кровных родителей, узнав что в 3 года их усыновили..или вот фильм с Муравьевой, где "Позвони мне позвони", перед нг крутили. Вот идет в свои 16 с "папой" под ручку и рассказывает какая она счастливая и какой папа у нее замечательный..а сама с ним познакомилась полгода назад..и таких историй счастливых воссоединений в фильмах достаточно, думаю и в жизни такое случается..хотя конечно очень неприятно..

Life
06.01.2007, 22:05
как сын нашёл родную мать, волновался всю дорогу, слёзки на глазах блестели, а его даже в квартиру не пустили, через дверь на хрен послали. Потом,видимо, братец, выбежал на улицу и наподдал пинков, чтобы больше не приходил. Ну какой бабе приятно вспоминать о своём мерзком грехе.

Lisa Alisa
06.01.2007, 22:22
Я была в шоке от фильма. Омерзительно... Какая на х... мама? Я понимаю, что есть маленький процент сделавших ошибку в этой жизни и потом раскаивающихся от подобной ошибки, но большинство алкаши, бомжи и т.д.

Terry
07.01.2007, 02:21
моя домработница усыновленная. нашла, глянула - тока из соображений любопытства. такой говорит мерзкой пъяни я в жизни не видела, как же я своих родителей люблю и теперь ишо больше им благодарна. вот и вся история:)

я надеюсь наша био помрет к тому моменту если митьке станет интересно - стоб дитя не расстраивалось на "это" глядя. зимы в башкирии ой холодные:)) (хехе, добротой я никогда не отличалась:))

ONA
07.01.2007, 08:09
сыну что его папа что-то типа был полярным летчиком и погиб во льдах. В 18 лет парня папа явился на его ДР. Захотел общаться. Слава богу он оказался не опустившимся типом, нормальный дядька, просто в свое время не хотел быть с его матерью. Сейчас общаются, дружат. Мне одно непонятно, нафиг было ребенку врать про отца.

Лиза Симпсон
07.01.2007, 10:07
Так, одним глазом в экран поглядывала, там все ясно.

mamma_mia
07.01.2007, 10:43
Читала психологов всяких по поводу усыновления. Так вот пишут,что да, кровь родная зовет и не дает покоя. У усыновленных часто бывают соматические заболевания из-за постоянного подсознательного и неосознанного стресса. Что многие брошенные, когда уже вырастают,то чутьли не по нюху находят своих родителей, двор,где родились и пр. Советуют до 5-6 лет ребенка ввести курс дела, рассказать правду, что он усыновленный, т.к. во-первых, это ЕГО жизнь и он имеет право, как никто другой, знать правду, а во-вторых, подсознательный дискомфорт находит объяснение и жить ему становится легче.

Ну и с детскм психологом, у которой своя дочь и усыновленный сын,общалась на эту тему. в общем, что-то есть в крови, генах и пр.

ХХХ
07.01.2007, 11:20
Фильм-то я не смотрела, но в такое правда не верится. Хотя... Хто знает))))

Life
07.01.2007, 12:14
мечтают о любой маме, но ждут свою, единственную, любят её по умолчанию. Ребёнку не известны заморочки взрослых: достойна- недостойна, бросила- предала. Они просто любят этот идеальный безоблачный образ. А когда сталкиваются с реальностью в конце концов детские мечты разбиваются и мечтать больше не о чем.

Life
07.01.2007, 12:23
Куда вы смотрите, когда фильмы смотрите? Усыновителей в фильме не видно вроде, зато фигурирует чёрной меткой хабалка какая-то, которой любой ценой нужно срубить бабки и уж конечно срать она хотела на интересы ребёнка. Очень узнаваемая ситуация, а вам лишь бы подвох пришить, расслабьтесь. Этот фильм о жестоком отношении взрослых к детям, об их тупом бездушии и только, а не заказ против усыновления. ИМХО разумеется.

Ордынка
07.01.2007, 13:41
объявилось такое усыновленное чудо. Выспрашивало, как найти биологических родителей, ее саму из местного дома ребенка забрали и вырастили другие люди. Когда ей стали отвечать, что, мол, зачем вам, у вас есть настоящие родители, она очень агрессивно стала отвечать в духе "вы ни хрена не знаете о том, что чувствует брошенный ребенок, вообще, кругом одни сволочи и мои приемные родители - самые большие сволочи из всех, хочу найти настоящую мать, верю, что она мне будет матерью и т.д. и т.п." Как ее ни пытались успокоить, она только пуще заводилась, хамя и посылая всех направо и налево. Осадок от ее постов остался тяжелый.

При том, что знаю несколько немолодых уже людей - детдомовских детей войны, вполне нормальные и адекватные люди.

Весна
07.01.2007, 13:52
Вы реализацией занимаетесь? или производством? (любопыцтво)

Весна
07.01.2007, 13:57
"вам лишь бы подвох пришить" - с чего Вы взяли это? подвох напрашивается из-за неубедительной фабулы. Я просто знакома с людьми, занимающимися устр-вом детей в семьи, они и жаловались на заказную волну против усыновления (в итоге не устраняются препоны к усыновлению и больше бабок рубится в черную). Объективно тока хабалка и действовала в ин-сах ребенка, несмотря на черные краски создателей фильма. ИМХО разумеется.

Terry
07.01.2007, 13:59
у меня ощущение такое же. но хто заказчик? и зачем тогда (ну да, они мне как кость в горле) эти долбанные плакаты по городу?

Весна
07.01.2007, 14:14
Моя подруга работает в детдоме психологом на программе усыновления: помощь приемным родителям и детям. Финансируют кста англичане. Так вот, на усыновлении, в т. ч. за рубеж действ. большие бабки рубят. Если развернуть реальную открытую программу усыновления (ориентир на полную раздачу детей в семьи), то источник бабла иссякнет. Поэтому кое-кто лоббирует негатив (по кр. мере настороженность) общества по отн. к усыновлению. Про плакаты и призывы "взять хоть на время", "быть рядом это просто" и пр. я забыла чего они на прошлой тусе говорили:-), могу задать какой-нить конкр. вопрос. Сама хочу разобрацца, что за хня.

Lisa Alisa
07.01.2007, 14:16
Я бы сказала, что фильм заказной на гос. уровне - патриотизм и все такое. Мама, родина и т.д. Приплели <i>иностранных усыновителей</i>...
И вообще типа все хорошо закончилось, маму нашел и она "правильная" оказалась. Никакой реальности...

О чем фильм вообще непонятно.
Какое там жестокое отношение к детям. После детдомов любая жизнь наверное кажется раем и сказкой.

Может дети и начинают интересоваться своими биологическими родителями, но на мой взгляд, как минимум с подсросткового возраста... Не факт, что найдя их, они не захотят сразу забыть про них навсегда...

Life
07.01.2007, 14:29
Против усыновления за границу волна есть, согласна, это как бы умаслить генеральную линию президента. Но не в этом фильме. А то что для наших граждан тормозят усыновление, так это чтобы взятки получить. Не хочу вас обидеть, но какой вы редактор, если не поняли о чём фильм? Или редактор исправляет только орфографические ошибки? Хабалка то как раз и является посредником хоть для заграничных покупателей, хоть для своих. В интересах ребёнка в этом фильме она уж точно не действовала. Разве что хлопотоала связать его по рукам и ногам, да ноги обломать, чтобы не сбежал. Фильм этот об одиночестве и незащищённости ребёнка в мире взрослых в нашей стране. Взрослые-лагерь противника для детей. Те кто пытается понять эту проблему через свою сытую призму обычно вообще не понимают о чём речь. Вот и замещают непонятое выдумками.

Б.Горячка
07.01.2007, 14:30
И безо всякого ИУ 60 детей в доме ребенка часах в 6-ти от Москвы кормят 50 сотрудников и их семьи, сотрудники разбиваются в лепешку, но кусок хлеба для своих детей не отдают.

Весна
07.01.2007, 14:32
Да редакторы ваще люди очень ограниченные, а лично я и подавно, вот пришла в форум хотбь чуток ума набраться, спасибо всем:-)

Life
07.01.2007, 14:38
авторитет государства, которое не способно защитить своих детей.

Весна
07.01.2007, 14:39
Во-во. а волонтеры пусть шторки прикупают. бля. Слуш, а зачем энта агитация повсюду, что усчыновить как 2 пальца?

Б.Горячка
07.01.2007, 14:49
Ммм..(ты помнишь, что я идеалист?) Две мои близко знакомые семьи уложились в неделю.
<br>Написала много и стерла. В том, что нельзя утром проснуться и стать мамой с папой, есть разумное начало, искореженное нашей действительностью.

Lisa Alisa
07.01.2007, 14:55
Патриотизм к родине начинается с семьи. Фильм, чтобы зрители задумались, что даже детдомовскому ребенку важна родная мама, КАКАЯ БЫ ОНА НИ БЫЛА... И вот какой мальчик молодец, не купился на усыновителей сытых и обеспеченных, обещающих золотые горы...

Только не знаю на какой слой населения это рассчитано, но по-моему помочь ребенку в поисках мамы, котрому он оказался не нужен и не нужен по сей день, это наоборот зло для этого ребенка и есть (по жизни, а не по фильму)...

Весна
07.01.2007, 14:59
Ни поняла. "нельзя утром проснуться и стать мамой с папой" - ну да..., хотя наверное если вчера ребенок родился то приходицца так просыпацца... "есть разумное начало, искореженное нашей действительностью" - чё?

Б.Горячка
07.01.2007, 15:04
Нет, тому, что ребенок родился, предшествует сколько-то месяцев беременности, за которые много что происходит. Нужен какой-то адекватный механизм и в случае усыновления. У нас он как раз и представлен криво в виде тупых сук в поликлиниках, опеках и судах.

яшенька
07.01.2007, 15:08
А то нужно было сказать что де, папка твой слинял, не хочет видеть ни тебя ни меня, не нужны ему ни ты ни я, алиментов брать не с кого?? А у реебнка потом ненависть к матери: Все из за тебя, ты плохая, меня по тому и бросили..

вот что папке нужно было через 18 лет, когда ребенок уже сам папкой быть может?? Грехи замаливать?? О вечном уже думает??

яшенька
07.01.2007, 15:19
Тут еще силы нужно иметь-реебнка воспитать.. Ведь нормальная мать, вряд ли своего ребенка оставит. Как проходила беременность ни кто не знает и не узнает. У меня перед глазами 2 примера, один положительный, очень за людей рада, мальчишка умница, ровесник моему, пожилые родители души не чаят в нем, ходить, говорить стихи читать раньше моего начал:-).. Второй -тяжелый. Там ребенок с модным диагнозом гиперактивный, ну и еще букетик.. А родители дунуть-упадут:-(. Они не справляются с ним:-(.. Реально он ни одного слова не слышит их, не слушается, молчит, под столом ест, а они просто добрая, пожилая, нищая интеллегенция. Денег на коррекцию нет. НУ НЕ ПО СИЛАм ИМ ПАЦАНЕНОК! Он же не трава-его не только кормить поить нужно..

Life
07.01.2007, 15:29
Детям в реальной жизни действительно не важно какая мама,(до определённого возраста) Это мы-взрослые: развращённые, изворотливые, меркантильные, убеждённые, что сытый голодному, как гусь свинье, не товарищ, мы то знаем, что рыба обитает там, где поглубже, а человек, где получше.

Лиза Симпсон
07.01.2007, 17:34
туда. Ну, и вообще всей внешнеэкономической деятельностью издательства.

besenok
07.01.2007, 23:40
Кто как. Некоторые мечтают родных найти, потому что по доброте душевной все-таки их любят. Другие хотят найти из интереса - посмотреть на них. Кто-то отомстить хочет или доказать им, что зря бросили. А кому-то глубоко пофиг на родную кровь, они принимают только реальные поступки. Я вот отношусь к 1 категории людей, у меня есть дед которого я никогда не видела, но все равно не против найти. И все равно верю что человек он хороший, хоть и знаю что он сделал в свое время...

besenok
07.01.2007, 23:47
Детям физически небходимо получать много внимания от взрослых, это природный инстинкт. Именно поэтому детям плохо в детдомах и детсадах, где большой коллектив детей и мало взрослого внимания. А вовсе не потому, что им что-то внушают.

Anochka
07.01.2007, 23:58
Кто сказал, что детям плохо в детсадах??

Я вот обожала свой сад, потом школу и вообще всю общественную деятельность и нагрузку:-)

besenok
08.01.2007, 00:40
Большинству плохо, пока не привыкнут. С этим вы согласитесь :)? Но многим до самого окончания кажется не слишком неуютно и тянет домой, где можно получить привычное и приятное внимание. Кстати, есть дети, которым в детдомах реально хорошо, но все-таки они хотят иметь родителей с такой же силой, что и остальные детки.

Medok
08.01.2007, 05:46
тоже не понимаю, зачем они ищут своих био. Био их и бросила во младенчестве из за того что дети ей нахрен сдались.
Они должны быть благодарны своим приёмным родителя, а не шастать в поисках своих уродов-био тем самым оскорбляя приёмных своими дурацкими поисками

Medok
08.01.2007, 05:49
Да нахер вы деду сдались своему? Он бы вас сам нашёл, если бы любил вас или был хорошим человеком.

Medok
08.01.2007, 05:50
И правильно братец сделал. Зачем он пошёл эту прошмандовку разыскивать? Что он ожидал? Один раз от него отказалась, зачем нарываться во второй раз?

ХХХ
08.01.2007, 09:03
А чего непонятно-то? Человек всегда верит в чудо. Наверняка он был уверен, что мать его бросила по какой-то важной причине (ну там жить было негде, сама голодала и тд) и надеется, что она его ждет и любит.

Life
08.01.2007, 10:20
они знали, что никто их не ждёт,не рвёт на себе в раскаянии волосы, что никто не нуждается в их прощении,и что можно получить пинка от этих поисков, то не искали бы точно. Но видимо они живут в другой среде,плюс детские иллюзии, где о существовании подобных взаимоотношений и не догадываются. Опять же была история в "жди меня" китайский шестилетний мальчишка искал маму, жил у русской тётки. А когда ему мамку нашли, вцепился в тётку и вопит, не отдавайте меня этой тётке, я не хочу. А ему радостно говорят-это твоя мама, а мама -куча китайских веток.

Life
08.01.2007, 10:55
Так что молчел теперь наверное благодарит всевышнего, что тот позаботился о нём.

Киця Мура
08.01.2007, 12:09
в ДД?

На питерском сайте девочки разместили отчет после посещения ДР и написали:" В группы мы заходить не стали, чтобы не давать детям ложной надежды. Они хоть и маленькие, но уже ждут свою маму" Природный инстинкт? Маленькие дети сами придумали, что их должны прийти и забрать?

Anochka
08.01.2007, 12:44
Если отдавать года в 2 - то наверное, плохо, да. Моя вот со 2 попытки пошла в сад в 4 с лишним - с превелииииким удовольствием. Для нее сад - это возможность общаться, в первую очередь, а потом уже все остальное...

besenok
08.01.2007, 13:13
я это понимаю :) и не ищу его. Но не против встретиться случайно где-нибудь.

Rina
08.01.2007, 23:56
Очень хочу поделиться найденным см http://www.murzik.ru/russian/index.php. Я случайно узнала об этой уникальной группе добровольцев. Они меня восхитили тем, как поставлено их дело и какой это имеет эффект.
Уважаю людей за дела, тем более такого гуманистического направления. И уже планирую принять участие :-)

Lina
09.01.2007, 09:37
Речь-то не о том, чтобы выбирать между приемными и "родными". Любому человеку небезразлично, кто его родители, особенно если он о них вообще ничего не знает. Все равно будешь думать, что-то придумывать, а придумать можно... Фантазировать ребенок будет не в сторону вонючего бомжа и опухшей алкоголички, а бедной-несчастной-доброй мамочки, которая по сей день не может забыть ненаглядного сыночка и все-все будет ему разрешать и прощать.

Римини
09.01.2007, 09:57
встретились со своей дочерью им ВСЕМ говорили, что за КАЖДЫМ придёт его мама....... Там действительно много деток разбирают... И представьте на минутку каково тем, за которым не приходят год за годом....

Весна
09.01.2007, 12:59

Весна
09.01.2007, 13:01

Елена Д-ова
09.01.2007, 13:01
Детям лучше говорить правду. Безо всяких этих "полярных летчиков". Тем более в нынешнее время, когда семьи "с папой" куда реже, чем без оного.

Б.Горячка
09.01.2007, 13:05
чтобы достичь цели при педагогической несостоятельности. Не будешь слушаться - мама не придет.

Римини
09.01.2007, 14:07
где тебя будут только баловать, любить, не просить ни о чём, типа руки помыть или мультики выключить...
У некоторых потом разочарование случается))), что правила дома те же, просто ты живёшь не с детками (которые тоже их семья) а с Мамой и Папой, которые ещё и роль воспитателей выполняют...

mSlava
09.01.2007, 14:48
Доля правды что "парит" родную мать найти - есть. Хотя, конечно, фильм - клюква еще та. Мне кажется, что в показанном возрасте ребенку важно оказаться в семье тех, кто готов его любить. Но потом все равно интерес к тому, кто был биородителем, проявится. По крайней мере меня саму, счастливо живущую в полной семье с пяти лет, считающую искренне папой человека, меня вырастившего, нездоровое любопытство по поводу биородителя тревожило долго. И от личного знакомства остановило только знакомство с единокровной сестрой (вторую семью он тоже не сохранил), которая только подтвердила слова моей мамы об огромном эгоисте с претензиями к миру, который был в итоге выгнан со всех работ и побомжовывает...

+
09.01.2007, 18:25
Фильм о том как бы настроить побольше русского народу против западных усыновителей. Единственное содержание.

Б.Горячка
09.01.2007, 19:01
согласна (-)

Весна
09.01.2007, 19:04
И не только против иностранцев. Зачем ваще их из ДД брать, если где-то рядом вполне благополучные матери-медсестры, шины пациентам накладывают не дожидаясь указаний врача.

mSlava
09.01.2007, 19:06
ППКС

.
-
09.01.2007, 20:13

-
09.01.2007, 20:14