Просмотр полной версии : Про детдомовцев (фильмом навеяно)
Смотрю фильм "Итальянец" и думаю: какая доля правды (если есть) в том что детдомовца так парит именно РОДНУЮ мать найти?! когда усыновители появились? или это выдумки на потеху взрослых амбиций, што дети прям пруцца от генов или коньюнктура новомодная против усыновлений, а детям важно чтобы был взрослый который о нем заботицца типо?
Да что фильм, и реальных таких историй масса. Вы сами прикиньте- узнай, что у вас есть где-то биологические родители, вы бы не хотели их найти? Мне кажется, я бы хотела. Хоть одним глазком взглянуть.
Я прикинула. Из детдома думаю мечтала бы хоть куда свалить, к тем взрослым кто меня бы в дети взял или "на волю" (в бега) а о вопросах биологии и крови вряд ли б задумывалась. Слышала тут рассказы, как детдомомвские бросаются на взрослых с криком "мама" (ясно что не о кровном родстве речь). Во взрослом возрасте - другое дело, может быть, и то не факт. Там сюжет: мальчик 6 лет живет вдд, его собираются усыновить итальянцы, а он сбегает ради того чтоб тока попытацца выяснить нащет матери...
Лиза Симпсон
06.01.2007, 20:57
и мы, обыватели, и создатели фильма, имеем примерно одинаковое - то есть никакое - представление о реальном менталитете детдомовских детей.
Киця Мура
06.01.2007, 21:09
дети бросаются к незнакомым людям с криками:"Мама!" Ведь есть дети, которые живут в более худших условиях (на улице, в подвалах, с алкоголиками и т.д.) Но ведь эти дети не ждут, что кто-то прийдет и устроит им сказку. А детдомовцам внушается, что они сейчас живут плохо, а хорошо им будет только если кто-то их заберет... Зачем?! Ведь эти дети не знают другой жизни, а во многих ДД нормальные условия и дети могли бы быть счастливы. Но нет, их заставляют жить ожиданием и надеждами. Зачем? Чтобы не возникло проблем, когда прийдут усыновители? Ну, вот, например, в семью алкоголиков каких-нибудь прийдут чужие взрослые и скажут ребенку, что заберут его к себе, то ребенок, в большинстве случаев откажется, т.к. все равно любит своих родителей. А в детдом приходят и дети свободно уходят с чужими незнакомыми людьми.
Это я просто думала об усыновлении и представила, как я долго выбирала бы ребенка, приехала бы за ним, а он отказался бы пойти... Бывает такое?
хочу сказать что если б я работала над таким м-лом, то все-таки постаралась бы приблизицца к реалу хоть как-то. Сволочной фильм. И эта история про самоубийцу, и про мать, которая в соседнем поселке преспокойненько медсестрой вкалывает:-), бля... буду смотреть солдат джейн:-(
А разве их кто-то "заставляют жить ожиданием и надеждами"???"внушается, что они сейчас живут плохо, а хорошо им будет только если кто-то их заберет"????????????
Я слышала несколько историй про то как детки (23 лет от роду) начинали разыскивать своих кровных родителей, узнав что в 3 года их усыновили..или вот фильм с Муравьевой, где "Позвони мне позвони", перед нг крутили. Вот идет в свои 16 с "папой" под ручку и рассказывает какая она счастливая и какой папа у нее замечательный..а сама с ним познакомилась полгода назад..и таких историй счастливых воссоединений в фильмах достаточно, думаю и в жизни такое случается..хотя конечно очень неприятно..
как сын нашёл родную мать, волновался всю дорогу, слёзки на глазах блестели, а его даже в квартиру не пустили, через дверь на хрен послали. Потом,видимо, братец, выбежал на улицу и наподдал пинков, чтобы больше не приходил. Ну какой бабе приятно вспоминать о своём мерзком грехе.
Lisa Alisa
06.01.2007, 22:22
Я была в шоке от фильма. Омерзительно... Какая на х... мама? Я понимаю, что есть маленький процент сделавших ошибку в этой жизни и потом раскаивающихся от подобной ошибки, но большинство алкаши, бомжи и т.д.
моя домработница усыновленная. нашла, глянула - тока из соображений любопытства. такой говорит мерзкой пъяни я в жизни не видела, как же я своих родителей люблю и теперь ишо больше им благодарна. вот и вся история:)
я надеюсь наша био помрет к тому моменту если митьке станет интересно - стоб дитя не расстраивалось на "это" глядя. зимы в башкирии ой холодные:)) (хехе, добротой я никогда не отличалась:))
сыну что его папа что-то типа был полярным летчиком и погиб во льдах. В 18 лет парня папа явился на его ДР. Захотел общаться. Слава богу он оказался не опустившимся типом, нормальный дядька, просто в свое время не хотел быть с его матерью. Сейчас общаются, дружат. Мне одно непонятно, нафиг было ребенку врать про отца.
Лиза Симпсон
07.01.2007, 10:07
Так, одним глазом в экран поглядывала, там все ясно.
mamma_mia
07.01.2007, 10:43
Читала психологов всяких по поводу усыновления. Так вот пишут,что да, кровь родная зовет и не дает покоя. У усыновленных часто бывают соматические заболевания из-за постоянного подсознательного и неосознанного стресса. Что многие брошенные, когда уже вырастают,то чутьли не по нюху находят своих родителей, двор,где родились и пр. Советуют до 5-6 лет ребенка ввести курс дела, рассказать правду, что он усыновленный, т.к. во-первых, это ЕГО жизнь и он имеет право, как никто другой, знать правду, а во-вторых, подсознательный дискомфорт находит объяснение и жить ему становится легче.
Ну и с детскм психологом, у которой своя дочь и усыновленный сын,общалась на эту тему. в общем, что-то есть в крови, генах и пр.
Фильм-то я не смотрела, но в такое правда не верится. Хотя... Хто знает))))
мечтают о любой маме, но ждут свою, единственную, любят её по умолчанию. Ребёнку не известны заморочки взрослых: достойна- недостойна, бросила- предала. Они просто любят этот идеальный безоблачный образ. А когда сталкиваются с реальностью в конце концов детские мечты разбиваются и мечтать больше не о чем.
Куда вы смотрите, когда фильмы смотрите? Усыновителей в фильме не видно вроде, зато фигурирует чёрной меткой хабалка какая-то, которой любой ценой нужно срубить бабки и уж конечно срать она хотела на интересы ребёнка. Очень узнаваемая ситуация, а вам лишь бы подвох пришить, расслабьтесь. Этот фильм о жестоком отношении взрослых к детям, об их тупом бездушии и только, а не заказ против усыновления. ИМХО разумеется.
объявилось такое усыновленное чудо. Выспрашивало, как найти биологических родителей, ее саму из местного дома ребенка забрали и вырастили другие люди. Когда ей стали отвечать, что, мол, зачем вам, у вас есть настоящие родители, она очень агрессивно стала отвечать в духе "вы ни хрена не знаете о том, что чувствует брошенный ребенок, вообще, кругом одни сволочи и мои приемные родители - самые большие сволочи из всех, хочу найти настоящую мать, верю, что она мне будет матерью и т.д. и т.п." Как ее ни пытались успокоить, она только пуще заводилась, хамя и посылая всех направо и налево. Осадок от ее постов остался тяжелый.
При том, что знаю несколько немолодых уже людей - детдомовских детей войны, вполне нормальные и адекватные люди.
Вы реализацией занимаетесь? или производством? (любопыцтво)
"вам лишь бы подвох пришить" - с чего Вы взяли это? подвох напрашивается из-за неубедительной фабулы. Я просто знакома с людьми, занимающимися устр-вом детей в семьи, они и жаловались на заказную волну против усыновления (в итоге не устраняются препоны к усыновлению и больше бабок рубится в черную). Объективно тока хабалка и действовала в ин-сах ребенка, несмотря на черные краски создателей фильма. ИМХО разумеется.
у меня ощущение такое же. но хто заказчик? и зачем тогда (ну да, они мне как кость в горле) эти долбанные плакаты по городу?
Моя подруга работает в детдоме психологом на программе усыновления: помощь приемным родителям и детям. Финансируют кста англичане. Так вот, на усыновлении, в т. ч. за рубеж действ. большие бабки рубят. Если развернуть реальную открытую программу усыновления (ориентир на полную раздачу детей в семьи), то источник бабла иссякнет. Поэтому кое-кто лоббирует негатив (по кр. мере настороженность) общества по отн. к усыновлению. Про плакаты и призывы "взять хоть на время", "быть рядом это просто" и пр. я забыла чего они на прошлой тусе говорили:-), могу задать какой-нить конкр. вопрос. Сама хочу разобрацца, что за хня.
Lisa Alisa
07.01.2007, 14:16
Я бы сказала, что фильм заказной на гос. уровне - патриотизм и все такое. Мама, родина и т.д. Приплели <i>иностранных усыновителей</i>...
И вообще типа все хорошо закончилось, маму нашел и она "правильная" оказалась. Никакой реальности...
О чем фильм вообще непонятно.
Какое там жестокое отношение к детям. После детдомов любая жизнь наверное кажется раем и сказкой.
Может дети и начинают интересоваться своими биологическими родителями, но на мой взгляд, как минимум с подсросткового возраста... Не факт, что найдя их, они не захотят сразу забыть про них навсегда...
Против усыновления за границу волна есть, согласна, это как бы умаслить генеральную линию президента. Но не в этом фильме. А то что для наших граждан тормозят усыновление, так это чтобы взятки получить. Не хочу вас обидеть, но какой вы редактор, если не поняли о чём фильм? Или редактор исправляет только орфографические ошибки? Хабалка то как раз и является посредником хоть для заграничных покупателей, хоть для своих. В интересах ребёнка в этом фильме она уж точно не действовала. Разве что хлопотоала связать его по рукам и ногам, да ноги обломать, чтобы не сбежал. Фильм этот об одиночестве и незащищённости ребёнка в мире взрослых в нашей стране. Взрослые-лагерь противника для детей. Те кто пытается понять эту проблему через свою сытую призму обычно вообще не понимают о чём речь. Вот и замещают непонятое выдумками.
Б.Горячка
07.01.2007, 14:30
И безо всякого ИУ 60 детей в доме ребенка часах в 6-ти от Москвы кормят 50 сотрудников и их семьи, сотрудники разбиваются в лепешку, но кусок хлеба для своих детей не отдают.
Да редакторы ваще люди очень ограниченные, а лично я и подавно, вот пришла в форум хотбь чуток ума набраться, спасибо всем:-)
авторитет государства, которое не способно защитить своих детей.
Во-во. а волонтеры пусть шторки прикупают. бля. Слуш, а зачем энта агитация повсюду, что усчыновить как 2 пальца?
Б.Горячка
07.01.2007, 14:49
Ммм..(ты помнишь, что я идеалист?) Две мои близко знакомые семьи уложились в неделю.
<br>Написала много и стерла. В том, что нельзя утром проснуться и стать мамой с папой, есть разумное начало, искореженное нашей действительностью.
Lisa Alisa
07.01.2007, 14:55
Патриотизм к родине начинается с семьи. Фильм, чтобы зрители задумались, что даже детдомовскому ребенку важна родная мама, КАКАЯ БЫ ОНА НИ БЫЛА... И вот какой мальчик молодец, не купился на усыновителей сытых и обеспеченных, обещающих золотые горы...
Только не знаю на какой слой населения это рассчитано, но по-моему помочь ребенку в поисках мамы, котрому он оказался не нужен и не нужен по сей день, это наоборот зло для этого ребенка и есть (по жизни, а не по фильму)...
Ни поняла. "нельзя утром проснуться и стать мамой с папой" - ну да..., хотя наверное если вчера ребенок родился то приходицца так просыпацца... "есть разумное начало, искореженное нашей действительностью" - чё?
Б.Горячка
07.01.2007, 15:04
Нет, тому, что ребенок родился, предшествует сколько-то месяцев беременности, за которые много что происходит. Нужен какой-то адекватный механизм и в случае усыновления. У нас он как раз и представлен криво в виде тупых сук в поликлиниках, опеках и судах.
А то нужно было сказать что де, папка твой слинял, не хочет видеть ни тебя ни меня, не нужны ему ни ты ни я, алиментов брать не с кого?? А у реебнка потом ненависть к матери: Все из за тебя, ты плохая, меня по тому и бросили..
вот что папке нужно было через 18 лет, когда ребенок уже сам папкой быть может?? Грехи замаливать?? О вечном уже думает??
Тут еще силы нужно иметь-реебнка воспитать.. Ведь нормальная мать, вряд ли своего ребенка оставит. Как проходила беременность ни кто не знает и не узнает. У меня перед глазами 2 примера, один положительный, очень за людей рада, мальчишка умница, ровесник моему, пожилые родители души не чаят в нем, ходить, говорить стихи читать раньше моего начал:-).. Второй -тяжелый. Там ребенок с модным диагнозом гиперактивный, ну и еще букетик.. А родители дунуть-упадут:-(. Они не справляются с ним:-(.. Реально он ни одного слова не слышит их, не слушается, молчит, под столом ест, а они просто добрая, пожилая, нищая интеллегенция. Денег на коррекцию нет. НУ НЕ ПО СИЛАм ИМ ПАЦАНЕНОК! Он же не трава-его не только кормить поить нужно..
Детям в реальной жизни действительно не важно какая мама,(до определённого возраста) Это мы-взрослые: развращённые, изворотливые, меркантильные, убеждённые, что сытый голодному, как гусь свинье, не товарищ, мы то знаем, что рыба обитает там, где поглубже, а человек, где получше.
Лиза Симпсон
07.01.2007, 17:34
туда. Ну, и вообще всей внешнеэкономической деятельностью издательства.
Кто как. Некоторые мечтают родных найти, потому что по доброте душевной все-таки их любят. Другие хотят найти из интереса - посмотреть на них. Кто-то отомстить хочет или доказать им, что зря бросили. А кому-то глубоко пофиг на родную кровь, они принимают только реальные поступки. Я вот отношусь к 1 категории людей, у меня есть дед которого я никогда не видела, но все равно не против найти. И все равно верю что человек он хороший, хоть и знаю что он сделал в свое время...
Детям физически небходимо получать много внимания от взрослых, это природный инстинкт. Именно поэтому детям плохо в детдомах и детсадах, где большой коллектив детей и мало взрослого внимания. А вовсе не потому, что им что-то внушают.
Кто сказал, что детям плохо в детсадах??
Я вот обожала свой сад, потом школу и вообще всю общественную деятельность и нагрузку:-)
Большинству плохо, пока не привыкнут. С этим вы согласитесь :)? Но многим до самого окончания кажется не слишком неуютно и тянет домой, где можно получить привычное и приятное внимание. Кстати, есть дети, которым в детдомах реально хорошо, но все-таки они хотят иметь родителей с такой же силой, что и остальные детки.
тоже не понимаю, зачем они ищут своих био. Био их и бросила во младенчестве из за того что дети ей нахрен сдались.
Они должны быть благодарны своим приёмным родителя, а не шастать в поисках своих уродов-био тем самым оскорбляя приёмных своими дурацкими поисками
Да нахер вы деду сдались своему? Он бы вас сам нашёл, если бы любил вас или был хорошим человеком.
И правильно братец сделал. Зачем он пошёл эту прошмандовку разыскивать? Что он ожидал? Один раз от него отказалась, зачем нарываться во второй раз?
А чего непонятно-то? Человек всегда верит в чудо. Наверняка он был уверен, что мать его бросила по какой-то важной причине (ну там жить было негде, сама голодала и тд) и надеется, что она его ждет и любит.
они знали, что никто их не ждёт,не рвёт на себе в раскаянии волосы, что никто не нуждается в их прощении,и что можно получить пинка от этих поисков, то не искали бы точно. Но видимо они живут в другой среде,плюс детские иллюзии, где о существовании подобных взаимоотношений и не догадываются. Опять же была история в "жди меня" китайский шестилетний мальчишка искал маму, жил у русской тётки. А когда ему мамку нашли, вцепился в тётку и вопит, не отдавайте меня этой тётке, я не хочу. А ему радостно говорят-это твоя мама, а мама -куча китайских веток.
Так что молчел теперь наверное благодарит всевышнего, что тот позаботился о нём.
Киця Мура
08.01.2007, 12:09
в ДД?
На питерском сайте девочки разместили отчет после посещения ДР и написали:" В группы мы заходить не стали, чтобы не давать детям ложной надежды. Они хоть и маленькие, но уже ждут свою маму" Природный инстинкт? Маленькие дети сами придумали, что их должны прийти и забрать?
Если отдавать года в 2 - то наверное, плохо, да. Моя вот со 2 попытки пошла в сад в 4 с лишним - с превелииииким удовольствием. Для нее сад - это возможность общаться, в первую очередь, а потом уже все остальное...
я это понимаю :) и не ищу его. Но не против встретиться случайно где-нибудь.
Очень хочу поделиться найденным см http://www.murzik.ru/russian/index.php. Я случайно узнала об этой уникальной группе добровольцев. Они меня восхитили тем, как поставлено их дело и какой это имеет эффект.
Уважаю людей за дела, тем более такого гуманистического направления. И уже планирую принять участие :-)
Речь-то не о том, чтобы выбирать между приемными и "родными". Любому человеку небезразлично, кто его родители, особенно если он о них вообще ничего не знает. Все равно будешь думать, что-то придумывать, а придумать можно... Фантазировать ребенок будет не в сторону вонючего бомжа и опухшей алкоголички, а бедной-несчастной-доброй мамочки, которая по сей день не может забыть ненаглядного сыночка и все-все будет ему разрешать и прощать.
встретились со своей дочерью им ВСЕМ говорили, что за КАЖДЫМ придёт его мама....... Там действительно много деток разбирают... И представьте на минутку каково тем, за которым не приходят год за годом....
Елена Д-ова
09.01.2007, 13:01
Детям лучше говорить правду. Безо всяких этих "полярных летчиков". Тем более в нынешнее время, когда семьи "с папой" куда реже, чем без оного.
Б.Горячка
09.01.2007, 13:05
чтобы достичь цели при педагогической несостоятельности. Не будешь слушаться - мама не придет.
где тебя будут только баловать, любить, не просить ни о чём, типа руки помыть или мультики выключить...
У некоторых потом разочарование случается))), что правила дома те же, просто ты живёшь не с детками (которые тоже их семья) а с Мамой и Папой, которые ещё и роль воспитателей выполняют...
Доля правды что "парит" родную мать найти - есть. Хотя, конечно, фильм - клюква еще та. Мне кажется, что в показанном возрасте ребенку важно оказаться в семье тех, кто готов его любить. Но потом все равно интерес к тому, кто был биородителем, проявится. По крайней мере меня саму, счастливо живущую в полной семье с пяти лет, считающую искренне папой человека, меня вырастившего, нездоровое любопытство по поводу биородителя тревожило долго. И от личного знакомства остановило только знакомство с единокровной сестрой (вторую семью он тоже не сохранил), которая только подтвердила слова моей мамы об огромном эгоисте с претензиями к миру, который был в итоге выгнан со всех работ и побомжовывает...
Фильм о том как бы настроить побольше русского народу против западных усыновителей. Единственное содержание.
Б.Горячка
09.01.2007, 19:01
согласна (-)
И не только против иностранцев. Зачем ваще их из ДД брать, если где-то рядом вполне благополучные матери-медсестры, шины пациентам накладывают не дожидаясь указаний врача.
.