Просмотр полной версии : Отчет по Милану (от Terry)

Terry
07.01.2007, 02:58
И...ну вобщем это способ закупок не для нас явно:)

Мужское - на классические костюмы Бриони скидок блин не бывает:) Скидки там на casual, а мы до casualа от Бриони ишо не доросли:) купили вобщем один костюм, я прикола ради проверю скока он в Москве - не думаю что будет большая разница.

Что действительно в 2 раза дешевле - так это Кензо. Офигеть просто. Пальто 350 евро, костюмы по 400, ботинки по 120. Офигеть.

Женское - а я почти ничего не купила:)) Моих размеров и в Милане нет:)) Ну джинсы Айсберг купила на 100 долл. дешевле чем в Москве, размер был, дык он и в москве есть.

сумочки Брачиалини - девушки, это офигеть просто - но они по цене вообще не отличались:) И там нагло стоял мой автобус - прошлой летней(!) коллекции. Который по идее вообще должны со слезами на глазах даром отдавать. И по той же цене что я его купила в Москве еще летом:))

А учитывая что жили мы там не в бараке и добирались не автостопом - никакой экономии не получилось:)))
Аутлеты не посещали, мне хватило магазина при фабрике Етро - где висели вещи которые еще моя бабушка не купила...и размеры побольше нежели бабушка сейчас:))

Что же касается такс-фри - то тут мы сами ступили. Вошли в аэропорт, сдали сумку в багаж и обломались:) Оказывается все вещи надо было предъявить таможеннику, а потом (судя по остальным гражданам) так и не сдав в багаж, везти в салоне, прижав к сердцу:)

Только нигде об этом не было написано, и никто ес-но не предупредил:)) А мы не телепаты:))

Вобщем закупки в Милане оказался не наш метод:) Одной иллюзией меньше:) Зато с каким спокойствием я теперь буду ходить по московским магазинам, четко зная что никакого мифического города с низкими ценами на земле нет:)))

Terry
07.01.2007, 02:59
я всегда костерю московских баеров заходя в какое-нить Рандеву - ааа, говнюки, опять одну черную закупили. Ха:) Там тоже все черное:)

Terry
07.01.2007, 03:39
за за наводку про время поездки - пасиииибо! Действительно, где скидки имеются - они уже были. А с размерами проблемы тока начинались:) Т.е. например ботинки мужу купили, но только 2 пары, тк размера уже не было. С джинсами та же фигня:)

А с точки зрения экономии - нам видимо надо было ехать на один-два дня (успели бы вполне:) хотя конечно приятно было просто неск дней вдвоем провести:)), и может в каких-то других магазинах она и получается...но наряды для взрослых девочек типа Шанель я не ношу, строгие костюмы любых марок - тож не для меня, а с мужским Бриони просто облом вышел:))

Ишо раз спасибо за наводку по срокам! Ужас, хто туда числа 8 приедет - там же почти ничего не осталось уже!:))
В магазинах что-то покупали ТОЛЬКО русские, офигеть:)) Ну и пара-тройка японцев:)))

ONA
07.01.2007, 08:14
ездила туда, говорит, на ее 48 ничего нет (все на меньшие размеры). А вы вроде худенькая, тоже говорите - ничего нет. Какие размеры там вообще тогда есть?

ХХХ
07.01.2007, 11:31
Ну, как говорится лучше один раз увидеть)))). Зато развеялись и отдохнули. Детского-то купили чего-нибудь? Я люблю детское за границей закупать, хотя скоро и это смысл потеряет.
А про Кензо это вы цены на мужское написали? Мужская одежда,блин, всегда гораздо дешевле женской(((((.
Насчет такс-фри - это вообще геморрой. В Италии еще попроще, а вот во Франции полный каюк. Будешь бегать с чемоданом из терминала в терминал в поисках нужного окошечка, никаких денег не захочешь. Мы уже перестали оформлять- нервы дороже)))).

ХХХ
07.01.2007, 11:34
Встряну про шанель)))). Посмотрела я их последнюю коллекцию- не, не для взрослых девочек. Мини юбки и сапоги ботфорты выше колен:-(. Пойду застрелюсь)))).

Terry
07.01.2007, 12:21
который основной - черный:)

я сорока абсолютная, мне яркого надо:))

Terry
07.01.2007, 12:23
штаны вот в етро были, мда...размер 40, минимальный...красивые, собаки...с меня ростом и шириной тоже с меня...укоротить то не проблема, но ширину ушивать и в талии - это уже слишком сложно.

Наташа
07.01.2007, 15:09
А почему люди вещи везли в салоне??? Сколько мотаюсь по свету, никогда проблем со сдачей багажа после оформления такс-фри не было. Везде надо их предъявлять (обычно никто не смотрит, но ввалиться с чемоданом к таможеннику надо), а потом уже в багаж тащить.

Terry
07.01.2007, 15:13
но и в очередь к таможне, и туда где соб-но деньги давали и в самом самолете все были с баулами. И судя по выражению лиц - не по доброй воле:)

Наташа
07.01.2007, 15:19
Вообще, у меня сложилось впечатление, что все люди разные:-). И у всех по-разному складываестя шоппинг. У меня есть подруга, которая периодически мотается одеваться то в Кёльн, то в Милан. После поездки как фокусник трясёт перед моим носом классными дизайнерскими шмотками, называя при этом какие-то смешные для таких вещей цены. Я тоже бывала в тех же магазинах. Я не знаю, либо существуют параллельные миры, либо при моём появлении продавцы прячут товар. Но впечатления от шоппинга как у Терри. Ну не дано. Я уже забила на подобные выезды.

яшенька
07.01.2007, 15:35
В том году из Австрии летела, ни одной шмотки не предъявила, часть денег отдали наличкой, часть на карточку перевели.. БЕЗ ПРОБЛЕМ

Наташа
07.01.2007, 15:54
Я и говорю, что не смотрят почти никогда. Но надо приходить к таможеннику с баулами. Типа, готовы достать и всё показать по первому требованию. Это везде и всегда. Но по словам Терри, там был какой-то бардак со сдачей в багаж.

Terry
07.01.2007, 16:12
мы с мужем уже поржали и решили прекратить попытки где-лидо съэкономить - нам это всегда дороже обходится:))))

точно, параллельные миры:)))

Оксана Лебедева
07.01.2007, 22:19
Так, на будущее... В Париже можно наличные прямо в городе получить в офисе Tax Free, не обязательно в аэропорту.

Курица
07.01.2007, 23:02
к Китону. Очень уважаемая фирма и костюмы на каждый день (это их специализация) просто комфорт ходячий.

Flicka
07.01.2007, 23:53
в Копенгагене получение так фри денег уже после
сдачи в багаж, там где все дюти фри магазины. Но у меня никто ни разу мои товары не смотрел!

ХХХ
08.01.2007, 08:58
А где их офис? Мы обычно через Париж транзитом летим, в город не выходим, в этом вся проблема.

Jelenka
08.01.2007, 10:33
Stranno, ja so svoim 36-38 kuchu vsego nakupila, a vot mame s 48 dejsvitel'no trudno prishlos'

Маша
08.01.2007, 12:15
А сам Милан то как? (без шмоток):-)

Terry
08.01.2007, 12:35
собор дивный, город никакой:) впрочем мы от него ничего и не ждали:))

Terry
08.01.2007, 12:38
с 38 я б проблем не знала

плюс может мы в разных фирмах смотрели. то что мне нравится на меня не выпускает...эх етровские полосатые штаны....

Лиза Симпсон
08.01.2007, 13:24

Terry
08.01.2007, 14:53
после стольких реставраций от первоначальной все равно осталось краайне мало:)

не говоря уж о том что да Винчи никогда в число моих любимых художников и не входил:)

...нет, в топике о шмотках всем все ж таки непременно охота "про культурное":))))

aline
08.01.2007, 19:46
ПО0моему, Милан - это миф:) В Риме шопинг выгодней. Там дешевле, причем далеко не только в период распродаж. А насчет дьюти-фри - вещи в салон брать не надо:) Их перед чек-ином предъявляешь специальному дядьке, дядька малюет бумажонку, а потом - с чистой совестью регистрироваться.

Terry
08.01.2007, 19:53
тот дядька требует посадочный талон:)) который без регистрации не выдается:))

ну по крайней мере нынче было так, может правила изменились:)

Натулик.
08.01.2007, 21:12
Да и тут все решается: регистрируешься, говоришь, что багаж пришенес, когда на таможню смотеашься. Все так летают.

Terry
08.01.2007, 21:31
реально видела в самолете людей с баулами. и они сильно ругались:)

ой, ну ее нафик ту италию с распродажами:) я щас свою карточку в боско до 25 дотяну и будет мне скидочное счастье нон-стоп:)

Вишенка
09.01.2007, 00:45
Терричка, напиши мнееееееее :-) у меня твоего адреса нет :-(

Terry
09.01.2007, 01:32
мой - sova_@rambler.ru

katiko
09.01.2007, 07:30

Irian
09.01.2007, 14:34
Нет, ну каааак же здорово, что мы туда не поехали. А ведь собирались, блин, нам всего три часа на машине.

Моим огромным распродажным разочарованием стал Страсбург. Распродаж (мы были в субботу) не было. Цены (ой, мама, ну и цены) - в еврах такие же, как у нас, в Швейцарии во франках. Выбор - ничего особенного, чего в Швейцарии нет. Ну может обувь другая немного, но не фантастичная та французская обувь. Вообще ничего не купили.
В тот же день вернулись домой, поскакали в шоппинг-центр, за час набрали кучу всего на распродаже. И сегодня я с утра победно пробежала по местным магазинам, где вовсю 50-70% уже.

А совсем я на Европу обиделась, когда детские ботинки элефантен, которые в Швейцарии стоят 60 франков, в Германии встретила за 50 евро (это 85 франков примерно). А Элефантены, между прочим, в Германии делаются.

Б.Горячка
09.01.2007, 14:37
(тихонько плачет) (-)

Весна
09.01.2007, 15:01
:-) Как эж беж энтого, культур-мультур панимаиш туды-сюды:-)

katiko
09.01.2007, 15:34
а эелефантены в словакии делаются, мой муж туда своих продавцов на учебу отправляет по технологии призводства обуви )) и ни один ))) ни одних ботиночек не привез нам никогда))))

Irian
09.01.2007, 16:26
Ты хочешь сказать, что элефантены это г.. и потому он их не покупает? Открой мне глаза, я купила пару элефантенов для друзей в Питере. У Михи зимние элефантены в этом году, но их проверить ни на морозоустойчивость ни на непромокаемость нет никакой возможности - климат не тот. А ну как они в Питере окажутся полным дерьмом?

Irian
09.01.2007, 16:27
Лучше приезжай. Сейчас самый разгар. Через пару-тройку недель уже будет пусто и нечего брать.

katiko
09.01.2007, 16:43
отличные боты. это муж такой. я в шоке, бывать на элефантене, прямо на заводе, и не выбрать контейнер сапожек всех размеров на оставшуюся жизнь ребенку!!!!!!!!!!

Irian
09.01.2007, 16:52
Ты что, это ж не Россия, чай. Кто ему там даст контейнер бот, там все посчитано. Никто не прет, все в магазинах покупают. Я мужа прошу золотой и серебряной краски с фабрики, чтобы мне красивые штучки расписывать, а он не несет. Не могу, говорит, не положено.

katiko
09.01.2007, 16:59
и сотрудники фабрики могут со скидоном брать. )) почему не попросить технолога взять тебе пару ботинок????? ))))))))))))

Irian
09.01.2007, 17:02
Ну это другой разговор. А ты просила?

Зяма
09.01.2007, 21:30
Ой а я вот хочу поехать в Рим. ТОлько меня инфа о том что размеры у них маленькие только испугала :-) ПЛЗ! переведите на итальянский мои размеры :-) Одежда 46-48 а обувка 38-39

Зяма
09.01.2007, 21:31
а что аутлеты совсем фигня?? не стоит терять на них время?

Lisa Alisa
09.01.2007, 22:18
Я уже вообще на них перестала ходить. Конечно нарыть можо что-то и можно что-то очень удачно приобрести, НО там столько дерьма еще дополнительного выкладывают... Надо знать ассортимент магазина, чтобы было до этого, потом на сэйле именно приглянувшееся смотреть если оно вообще будет). Потому что на сэйле будет процентов 20-50 из предыдущей коллекций, а все остальное дерьмо спец. для сэйла. Ну и как правило проблема с размерами, цветами. Короче, первые неск. лет я только сэйлами и жила - КРУТО типа, а сейчас могу иногда зайти в магазины, может что-нибудь куплю. На хорошие вещи все равно цена сначала на 20% падает, потом еще на сколько-то, потом, когда останется полное дерьмо, можно купиь с 70% скидкой...

И вообще с каждым годом говна на сэйлах все больше и больше.

Короче, я в полном разочаровании. В целом , но по мелочам, когда что-то прикуплю, приятно :-).

Irian
09.01.2007, 22:36
Ну не все прям так плохо. Я сегодня купила офигенный детский фотоальбом на распродаже и кучу канцтоваров со скидкой 50%. И много-много детских шмоток. Детские шмотки вообще зареклась без распродажи покупать.

Lisa Alisa
09.01.2007, 23:06
Это у вас эйфория :-). Вот детские вещи действительно можно на сэйлах покупать (особенно на бэбиковый возраст очень много всего чудного и огромнейший выбор), но я даже от этого как-то отхожу уже тоже... На маленького ребенка еще можно впрок закупаться, а вот постарше - с обувью вообще сложно угадать. Например сейчас зимний сэйл, и угадать какой размер будет след. зимой у моего ребенка очень сложно. Пусть даже эта обувь фирменная и супер классная. Мне нравится, что в Ирл. обуви вообще не так много надо, как и одежды (собствено два времени года осень и лето). Со штанами у нас тоже проблемы, потому что мальчик худенький, и мне очень важно, чтобы штаны с него не сваливались, а такие найти очень сложно (обязательно должен быть waist adjustable и то не все еще хорошо на нем будут сидеть). И потом, одежды уже нужно мало мало ему, потому что в школе форма... В прошлом году (у меня были запасы еще с пред. сэйлов) куча шмоток осталась вообще новых. Хорошо есть кому отдавать... Ну и времени у меня сейчас мало на сэйлы и денег гораздо больше (чтобы покупать то что нравится без сэйлов)...

А так вообще наткнуться можно на что-то классное и дешевое.

aline
10.01.2007, 01:20
Правильно. Для этого берется бумаженция на регистрации:)

Nataly_Cher
10.01.2007, 16:16
Терь! не согласна! просто готовить надо заранее и с умом!

Аутлеты посещать НАДО - именно там приличные цены и выскиваются классные вещицы.

к таможне надо заранее узнать, как все подготовить - и это еще процентов 15 обратно сразу налом.

ХХХ
11.01.2007, 19:38
Ну, детский фотоальбом и без распродажи можно купить))), да в России и не бывает распродаж канцтоваров))). А вот вещи- другое дело. Я, например, жду распродажи в "Даниеле" (это здесь такой бутик детской одежды), чтобы итальянские пуховики с 50-процентной скидкой покупать.

ХХХ
11.01.2007, 19:44
Не надо посещать аутлеты, проверено не только мной))). Цены разные, например, меня просто взбесила позапрошлогодняя коллекция МаксМары со скидкой 30% (!). А магазин Армани был, конечно, классный, но только там такие модели висели, которые, наверное, даже с 70% никто не захотел купить. При всей моей любви к шоппингу я там ничего не смогла купить, хотя это было года три назад, когда я еще не такая привередливая была))).

Kat
11.01.2007, 20:01
Точней не скажешь :)

Милан большой, однотипный какой-то по застройке, не-туристический, не-исторический :) И дли-инный... Там даже метро есть. Тесное какое-то, низкопотолочное... так, не метро - подземка :)

Обратила только внимания на то, что много молодежи (студенты? университеты?), много по-разному одетых людей, как будто эксперименты на одежке ставят... Но это просто впечатление. Может быть, и наведенное.

Собор очень красивый.

Криспи
11.01.2007, 21:40
Даниэле? Дайте знать, когда начнутся распродажи, плз:-).

Викки
11.01.2007, 22:08
Но там есть дворец Пеццоли, это в 3 мин. от Дуомо-место дивное и интересное, а чуть дальше чудесный парк, а еще есть пинакотека Брера, может быть она и не поразит богатейшим собранием, но посмотреть что есть, да и само место с атмосферой, да и на оз. Комо можно на день съездить, ехать близко, удовольствия-море. Вообщем не согласна, что Милан малопривлекателен :))))

ХХХ
11.01.2007, 22:25
Лучше не бывает)))). Распродажи уже идут, но пока 20%, c 15-го обещают 50.

Криспи
12.01.2007, 10:05

Kat
12.01.2007, 12:17
Все ведь определяется личным впечатлением в конечном итоге :) И зависит от того, с чем поневоле сравниваешь (например, другие итальянские города). А еще - от количества времени, проведенного в городе.

Я была в Милане совсем недолго... собственно, специально заехала посмотреть на этот знаменитый Дуомо. Конечно, что-то осталось сокрытым и неисследованным при беглом осмотре. Но впечатление успело сложиться, и оно совпадает с таковым у Терри.

Nataly_Cher
12.01.2007, 17:12
утлеты еще разные.
Кастель Романо под Римом - так себе
а вот Молл под Флоренцией - просто супер!

а по покупкам - понятное дело, как повезет
Я у Армани чуть не купила пинжачок за 50 евров - но был маловат...
а подруга купила дивнейшие ботиночки ив сен лоран за 250 евро!

ольга 28
17.01.2007, 17:09
от Флоренции.

Кимберли
18.01.2007, 19:14
В Европе везде одинаковые цены, они пропечатаны на ярлычках ещё на фабриках (в монобрендах во всяком случае). Разницы между Римом, Миланом, Кпри и Флоренцией ровно никакой. Хотя в Мадриде почему-то костюмы Эрменеджильдо Дзенья дешевле, чем в Италии, во всяком случае по утверждениям моего мужа. Не знаю, с чего бы это. Что на женскую одежду цены одинаковые, могу поклясться. И на часы\ювелирку. Более того, я сегодня прилетела из юго-восточной Азии, так вот и в Сингапуре, и в Куала-Лумпуре цены на том же уровне, экономии совсем никакой, ну накупила кучу всего просто потому что люблю я это дело. Да и времени было много свободного в отличие от Москвы.

Lisa Alisa
18.01.2007, 21:23
Я не знаю с налогами ли это связано (НДС и тд) или еще с чем-то, но цены даже в монобрандах разные. Например, в Испании дешевле (Зара, Н&М -может потому что магазины исп?) чем в Ирландии.

А еще очень часто вижу (Манго, Бенетон,Эспирит)), что неск цен для разных стран (мне кажется даже по евро есть неск. разных цен - типа для Недерландов, Италии и тд. столько, для ... столько). Надо посмотреть.

В англ. магазинах (Mark&Spencer, ELC) иногда цена в фунтах, а сверху наклеено в евро (но курс очень невыгодный :-), но цены можно сказать что примерно одинаковые.

Алкоголь у нас самый дорогой.. Даже ирл. виски и всякие Бэйлизы и подобные напитки выгоднее покупать не в Ирландии, а за границей или в дьюти фри (но это однозначно с налогами-акцизами связано)...

LinaMalina
19.01.2007, 08:15
Такс фри можно и в Москве получить....если не ошибаюсь, то во Внешторгбанке.

Кимберли
19.01.2007, 11:43
С нашими ценами расхождение в 20 евро. Меня устраивает, поэтому я Зару оттуда никогда не привожу. Зара и Манго испанские фирмы но ведь там цена в евро указана на всю еврозону, по-моему?В вых. схожу поизучаю ценники :-).

Evita
20.01.2007, 23:16
Вот уж точно!Согласна на 100%.

Evita
20.01.2007, 23:19
Знакомая приехала неделю назад из Милана.Впечатления такие же,как у Вас!

.
Юляша
21.01.2007, 00:18
Никаких вещей и чемоданов не показывали, только билеты и чеки...вся процедура 10 минут в одном окне...

Юляша
21.01.2007, 00:26
А у меня был шоппинг аж 15го числа Галерее Лафайет. Размеров мало, но ценыыыыыыыыы...в 2 раза дешевле московских! Я перед отъездом сдала сапоки купленные в Сержио Росси...35.000 рублев, в там один в один 520 еввро!! правда с учетом скидки )))) У меня был один день, но что-то я себе таки купила ))) Вопще я осталась Парижем в этом отношении довольно, думаю, что можно ехать...да, а еще 12% так фри )))) Осталось только Рим попробовать...тоже много слышала )))))