Просмотр полной версии : Где брать медкарту для школы?
Дорогие, выручайте. Ребеночек поступает в школу, им надо медкарту. В районной поликлинике мы не были ни разу и нет желания. Врачей звали из Семашко. Сад у нас частный, карту требовали но не активно. Короче, у нас ее нет. Что бы сделать чтобы ее получить а в поликлинику не ходить? Во всяком случае в районную?
Сколько будет стоить, не знаете? Хотя бы порядок?
назад это в полторы тысячи кажется обходилось, коллега для дочери делала там. сколько в Семашко не знаю.мы районкой обошлись.
Просто в регистратуре спросить что ли? По врачам ходить не хочется в семашко тоже. Там надо анализы и все прочее, манту, например.
надо будет обходить спецов, анализы сдавать и манту. в регистратуру позвоните, подскажут с чего начать.
Вот как раз этого я и не хочу. Я хочу заплатить денег и получить карту. А манту и др. прививки - не дай бог.
к районной поликлинике, можно было бы попробовать договориться - знаю что это реально за сумму до тысячи. в платном центре без знакомства вряд ли на такое пойдут.
манту - не прививка. прививки можете спокойно не делать, даже если по возрасту нужна ревакцинация.
а вообще, если давно не обследовался ребенок, то советую пройти анализы и спецов. можно и просмотреть что-то. я вот у младшей (уже 9 лет) просмотрела сколиоз:(
Просто подошли к регистратуре, показали карту, которая есть и попросили по старому знакомству и за вознаграждение оформить обменную карту с 1 группой?
Или ко врачу/медсестре своей?
У нас такая засада случилась - ушла на пенсию старая (еще моя) участковая, тетка мудрая и многоопытная. Медсестра (тоже опытная) осталась. А врач новая совсем молодая, с какой стороны к ней подъехать не знаю, обидится еще, нам с ней долго контактировать.
Но в обменную карту написали 2 группу. А нам подстраховаться хочется, конечно, 1 получить. Все прививки есть, все врачи пройдены.
К кому идти, куда податься?:)
В семашко в регистратуре раньше сами медсестры-ресепшеонистки спрашивали, а не хотите ли карту купить. Просили по 250р за врача ( оф.цена 350 за прием тогда была), при условии что подписывать карту будете в районной поликлинике. А в нашей районной, тоже самое можно было за 1000р оптом прикупить у медсестры, да еще со всеми подписями.
.
она может подсказать - может лучше будет оформлять не у новенькой участковой, а у другого педиатра, это вполне организуемо.
и обязательно сказать что нужна 1 группа. я тоже знаю спец.школы где пыжатся и требуют 1.
в вашем случае я обязательно бы начала с вашей же поликлиники, у все же все практически есть.
а в Здоровом поколении - я вспомнила - коллега не стала оформлять, только узнала во что это обойдется. у дочки были проблемы с манту, в тубдиспансер гоняли, изониазид пили. в карте ей это свосем ни к чему было указывать, т.к. школа с очень растопыренными пальцами. через педиатра из районной поликлиники делала. даже не через участкового, а просто через дежурного врача, т.е. она пришла в то время когда участковый не принимал, сказала срочно карту надо оформить, ее направили к дежурному, та ей решила вопрос за 500 руб.
Пойдем за картой к медсестре. :)