Просмотр полной версии : Нужет совет по АРОМАТЕРАПИИ!!!
случаю аромалампу и вот хочу попробовать. Надо что-то успокаивающее, расслабляющее, снимающее стресс, головную боль, давление. Может как профилактика простудных заболеваний. Какие масла для чего.
Заранее благодарна.
В инете ПОЛНО информации по этому вопросу! (-)
напр. анти-стресс, что туда конкретно входит не помню, запах очень-очень приятный. есть отдельные масла - мандарин, действует успокаивающе. лимон- бодряже, тонизирует мозги:) ну и т.п. в аптечном отделе где продаются масла спросите какие масла подойдут для решения ваших проблем. все качественные эфирные масла идут с аннотацией в коробочке(описание эффекта и способа применения - иногда в аромалампе, иногда для массажа, втирания, как напр. фенхель). неплохой отдел ароматерапии был в аптеке на Севастопольсокм (у м. Профсоюзная), но я там года два уже не была.
ну и в интернете думаю можно найти кучу информации по ароматерапии.
http://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php
В любом случае, требуется несколько видов-запахов, которые выберет ваш носик.
В данном случае, по вашему запросу - иланг-иланг, лаванда, ромашка, душица, мелисса, мята, нероли, сандал, пачули. Можно делать композицию из трех видов. Аромалампой вы уже знаете наверное как пользоваться? Для профилактики простудных заболеваний опять же на выбор (очень важно! Запах должен нравится) - можжевельник, сосна, эвкалипт,кедр, лион ель ...
сверху - свечку снизу. Уже купила лаванду и лимон. В аптеке сказали, что надо 1-2 капли капать на небольшое помещение, но совершенно не сказали что к чему, на этикетках анннотации в основном для внутреннего использования.
Киця Мура
20.01.2007, 12:16
сделать так, чтобы понравившийся запах держался долго (в квартире)?
Ну, внутрь вам не нужно, не советую.
А вот для помещения, скажем размером в 20 кв.м. нужно четыре капли. В емкость наливается вода и капается масло непосредственно в воду, вода испаряется (мин. 20-40) за это время помещения наполняется вашими целебными ароматами. Очень не плохо делать различные массажики с маслом, добавляя в масло-базу, а также ванны. Будут вопросы, заходите ко мне, вот сюда на форум http://stresnet.narod.ru (Форум Аромапсихология).
Долго один и тот же запах, если речь идет об эфирном масле - не рекомендуется. Точное время воздействия эфирного масла - несколько сеансов (аромалампа) от 20 до 40 мин. В крайнем случае, для индивидуального пользования - аромакулон.
Киця Мура
20.01.2007, 14:59
уловимый аромат... А то пахнет ремонтом.
аромалампа с эфирным маслом (несколько капель в воде) может гореть несколько часов (пару-тройку, если обычная стеариновая маленькая свечка). после этого еще будет послезапашье какое-то недолгое время.
наши соседи сверху какое-то время пользовались регулярно ароматическими свечами, восточными какими-то. запах - хоть нос зажимай, т.е. к травяному-мкскусному примешивается какой-то .. бррр. запах то ли щетины, то ли еще какого-то животного материала. мы на полном серьезе думали что они наверное тараканов или еще какую живность травили.
.
есть такие наборы - аромомасло и деревянные соломинки к нему, ставите соломинки в масло (оно в бутылке) и масло постепенно испаряется в комнате. Потом палочки переворачиваете (не знаю как часто, должно быть на инструкции написано). Я видела такие в Аведе продавались. Они как раз то что безопасно меняет запах в помещении. Мне понравилось что-то с жасмином, абсолютно волшебный :).
Киця Мура
24.01.2007, 08:37
палочки, которые поджигать...