Просмотр полной версии : Зимовята и др. 03-04 идут на почту за посылками:)
Б.Горячка
20.01.2007, 09:40
Я в шоке:) фоторужье твое:) тети долго тупили, какое я отношение имею к посылке, и я же сама их ткнула - пошто фамилию в извещении не написали?? в общем, все тупят по-страшному:) Слушай, ну как быро дошло-то?? через лазерный спутник:) СПАСИБО, а коробочки ваще жесть. И за трусы спасибо, в посылке было письмо от работников лидской почты, так и написали, вот вам, Полина, от нас трое трусов, только белые, черные закончились. СПОСИБО ВСЕМ!:)
Светлана П
20.01.2007, 13:41
Ух ты! Как оперативно посылочка долетела! Эх, тоже надо было тоже трусы заказать :-)
Светлана П
20.01.2007, 13:52
Эх, поимели мы сегодня 4 часа увлекательного времяпрепровождения в местном паспортном столе. Сдавали д-ты на загранпаспорта с биометрическими данными (типа). Счет 3:1 в нашу пользу, и на том спасибо. Папика завернули, он был очень зол :-(. <br><br>Надеюсь, отмечание др у Веронички удалось, все повеселились и пообщались от души. Я мысленно была с вами. Жду отчетов. С нетерпением.<br><br>Кого интересует инфа по паспортам - сспрашивайте.
Марин, большое спасибо за праздник! Все было отлично!
Мои оба бобика вырубились в машине как только я их туда посадила. И спят до сих пор! Хорошо!
че дошло что-ли? это точно оно? красно-белая коробка royal mail с моим именем в обратном адресе? Кофта вам как? Ванильный экстракт не разлился?
Мне сегодня наконец то книжки от мамы пришли :-)
Андрей тут в Лондоне подал на паспорт, старая процедура, ничего биометрического. В марте ждем.
Ждем-с, подробностей)))(-)
Светлана П
20.01.2007, 15:05
Родился он не в россии. В прошлом году по этой причине мы 3 месяца не могли вкладыш о гражданстве на Настю получить - запросы по почте дооолго ходют, не то что ваши посылки :-). Причем злобные тетки инфу выдают порциями, я ведь предварительно задавала вопросы именно на эту тему, сказали все ОК, приходите.
Ага. Ждем. Мы вот тоже только что с детского д.р. пришли. В кафе тоже праздновали. Но детей было 6 чел., и мы самые младшие. Матвею быстро надоело. Домой запросился.
ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06).
Сбылась мечта идиота :-), мне сегодня купили комбайн. Опробовали все кроме миксера, все супер, мясорубка зверь, даже подталкивать мясо не пришлось, сама его хавала :-). Миксер завтра тестить буду.
http://fishki.net/comment.php?id=16788
Б.Горячка
20.01.2007, 17:39
Кто кричал снегурочка??? как дура полдня дозванивалась этим отмечальщикам, думала, на последнимй часик как раз успею, спляшу тетям. Фик:))))
а с чем вашего папу завернули? ему что-то надо лично добывать? или вы ходили за готовыми, а ему еще не сделали?
а фотки на такие паспорта- цветные или ч/б?
:-) Лови ссылку
http://www.btmax.ru/?cid=152&gid=2418, только у нас в городе он 8990 стоит.
У нас кажись отит. Катя с обеда изредка жаловалась, что ухо болит, я думала врет, чтобы пожалели, у нее бывает такое. К вечеру хныкать начала, позвонила врачу, сказала капать Отипакс и следить за т. Сейчас т 37,2, капли закапала и отправила спать. А чего дальше-то, к ЛОРу бежать в понедельник или если перестанет жаловаться, то все нормально? У нас никогда отитов не было. И какая т может быть при отите?
Мы вернулись с семейного ДыРы)) Я тихо выпала в осадок...Ника посчитала до шести)) А ей тока год и четыре завтра. С Аней в это время и не мечталось о таком..
в качестве будущих планов)), она еще заявку на вторую дочку оставляла, в ШММ вроде)))(-)
(((( выздоравливайте! отипакс - весчь! ща придет Одуван и подтвердит)))
Светлана П
20.01.2007, 21:00
Завернули с подтверждением гражданства (так это у них называется), хотя и года не прошло с тех пор как мы эти запросы слали и ждали. Пошел, поругался, тогда все нашлось, но сдать документы уже не успел. Фотки на готовом посмотрю. Фотают прямо на месте в будочке, на превьюшке цветное, а на макете страницы паспорта чб было.
Светлана П
20.01.2007, 21:03
Сильно!!! Видать Аня талантливым учителем оказалась зато :-)
замечательно. будут у Темы тоже свои заморочки потому что он не в России родился. Может к тому времени по инету все будет?
Светлана П
20.01.2007, 21:12
Хорошо, когда мечты сбываются :-) (-)
Светлана П
20.01.2007, 21:20
Скорее эту процедуру как-нибудь видоизменят, чем по инету что-то будет. Муж сегодня тоже мечтал в онлайне д-ты заполнять и отправлять, гы, не в нашей жизни. Вот Москва вроде, и будку для фото поставили на месте, а анкет у них НЕТ, и где взять - не знают, разве в будочке за углом за 1000 ре с заполнением. И сканер анкеты у них читает только те, что эта девушка за углом заполняет.
Светлана П
20.01.2007, 21:21
Заразительно :-)(-)
Светлана П
20.01.2007, 21:23
А на фоне чего у вас отит? Насморк? Или в бассейн ходите? Отипакс действительно хороший препарат, прокапай курс, если ухудшения не будет, можно в конце лечения лору показаться.
Светлана П
20.01.2007, 21:26
Аууууу, девыыы! Вы что, до сих пор отмечаете? Я сгораю от любопытства, как все было? Антич, хоть ты подробностей накидай, А?
Ага, Ника уже школу жизни прошла)))(-)
А чего я, чего я! У меня фотика с собой не было. Наверно отмечают.)))
Ух ты... машинка- зверь)))(-)
ты первая что ли ушла? :-)))
будет- нужен лор или нет.
Выздоравливайте!
запостить какие-то:-). Мариша и все девочки, спасибо за праздник, все было так клево и вкусно!:-)
Миша уснул практически уже на подъезде к дому, я его вытащила и думала, что дома доспит, наивная...больше не спал, а уложить на ночь мы его смогли только в районе 12ти:-). Вобщем, погуляли на славу:-).
остальных отловить было практически невозможно. Ну разве что за едой, когда все чинно сидели с булками:-).
Да не круто совсем, но активно начинает...
да живут бок о бок, все занятия вместе проходят...
Свет, а ты как детей в загранпаспорт вписывала?
Всех в свой? Раз 3 к одному счет?
Сорри, сил придумать названия - нэт.
Ннеунывайка
20.01.2007, 22:50
Неунывайка и Ванька (27.02.04).
)))))), каждую твою редакцию ловлю)))КСЮ, еще дафай!
Ннеунывайка
20.01.2007, 22:56
Викусь, можешь мне "Ваня", "Неунывайкины и Вероничка", "Торт" и "Подарки" прислать в биг сайзе? Щас свои повешу. Неунывайка и Ванька (27.02.04).
Ннеунывайка
20.01.2007, 22:56
Ннеунывайка
20.01.2007, 22:57
Убрала по просьбам параноиков :-) Неунывайка и Ванька (27.02.04).
в "теме" пропадали, я так и поняла, что ты химичишь:-).
Ннеунывайка
20.01.2007, 23:03
А я читаю "РЕАКЦИЮ ловлю". Думаю, ну надо же, какие-то у них особые непонятные остальным отношения. :-) Неунывайка и Ванька (27.02.04).
Ннеунывайка
20.01.2007, 23:04
Ннеунывайка
20.01.2007, 23:06
)))) тогда и с тобой "неуставные", ты тож упомянута))(-)
Ннеунывайка
20.01.2007, 23:10
(подпрыгивая) И нам, и нам пришлите какие-нибудь, самые на ваш взгляд удачные, пожалуйста! antei26@gmail.com
Ннеунывайка
20.01.2007, 23:11
Светлана П
20.01.2007, 23:14
В новые не вписывают. Мы каждому свой делаем.
Ннеунывайка
20.01.2007, 23:17
Ннеунывайка
20.01.2007, 23:20
Девочки, очень приятно вас всех видеть вместе с детьми! Спасибо имениннице Вероничке! Шустрый Миша, деловой Ваня, сурьезный Тим, зажигательная Санька, трогательная Верочка с крепышкой Дюшей, застенчиво улыбающаяся Саша)))))
Ннеунывайка
20.01.2007, 23:24
сейчас уже не выдают больше паспорта старого образца?
Ннеунывайка
20.01.2007, 23:26
ну вы-то молчите... у вас с рождения свой паспорт)))
дык не в последний раз как гриться)))(-)
Ннеунывайка
20.01.2007, 23:34
Светлана П
20.01.2007, 23:37
Выдают конечно. Мы себе решили новые сделать, ну и детям заодно. У нас же теперь "ранчо" в черногории :-), может со свекрами будем деток туда отправлять. Опять же, очередь на этот паспорт короче гораздо.<br><br>Я мужа туда заранее засылала, чтобы потом не толпиться, так перед ним на 1 сек раньше мужик очередь занял, который был с пацанчиком Сашкиного возраста, вот с ними возни было на полтора часа!!!! Мальчишку так и не сфотали.
упала, обалдеть сАвсем)))(-)
Ннеунывайка
20.01.2007, 23:40
Ннеунывайка
20.01.2007, 23:41
Ннеунывайка
20.01.2007, 23:43
А я знаю, а я знаю! Она мне всё в Измайловском парке рассказала про ранчо. :-) Неунывайка и Ванька (27.02.04).
Светлана П
20.01.2007, 23:46
ЗДОРОВО!!!! Дождалась :-). Очень подробный фотоотчет, спасибки, как с вами побывала :-). Детки у нас такие симпатичные все, и такие разные! Молодчина, Марина, настоящй детский день рождения получился.
Светлана П
20.01.2007, 23:48
В прошлом году свекры там в жилье вложились. Обживем гостевую квартиру - буду рада всех там видеть в гостях.
Ннеунывайка
20.01.2007, 23:50
Светлана П
20.01.2007, 23:55
:-)
приглашение, будем иметь ввиду:-). Я так о Хорватии мечтаю... Йэх.
Ннеунывайка
21.01.2007, 00:00
А я вообще мечтаю хоть куда, хоть к чёрту на кулички. Лишь бы не видеть это свинцовое небо. Свинцовые дома, свинцовые деревья, свинцовый асфальт, свинцово-грязные машины, немаркие одежды у людей со свинцовым цветом лица... Неунывайка и Ванька (27.02.04).
Ннеунывайка
21.01.2007, 00:01
Светлана П
21.01.2007, 00:04
Добавлю. Мариш, мне твой новый колор очень понравился, очень хорошо тебе.
Светлана П
21.01.2007, 00:07
Депрессуешь? Держись, пол"зимы" осталось. Делюсь кусочком настоящей зимы с моей родины. Меня, на удивление, абсолютно не напрягают нынешние погоды, чему, несомненно, рада.
Ннеунывайка
21.01.2007, 00:14
Не, не депрессую. Просто яркие краски люблю. Вот у тебя на фотках, хоть и зима, но разноцветная такая, яркая. Свет, а это где? Это где Байкал, да?Фотки офигенные! Неунывайка и Ванька (27.02.04).
Светлана П
21.01.2007, 00:24
Приангарье в этом году. Фотала моя подруга, у которой я и учусь :-). Байкал нынче был суров.
Ннеунывайка
21.01.2007, 00:59
когдя тяжеловесы и суперяжи.Нашу семью мучает вопрос- когда-нить кто-нить Валуева больно стукнет?)))а то обычно, как Кличко или Валуев, я тока успеваю на кухню сбегать за одним куском торта:-) Мелких крайне редко смотрю,но иногда бывают ну очень зрелищные бои.
А свекровь у нас нельзя отвлекать в 2 случаях= когда Хворостовский поет и когда бокс. Она вообще себе блокнотик завела давно и записывает кто с кем, какой счет:-)
Еще мы с папом очень любим бусидо,но сегодня этот гаТ не разбудил меня утром и смотрел один (зато МИша на голове не сидел, поэтому и не будил..аааа), а сегодня очень интересно было...ыыы.. и он потом мне полдня рассказывал чИго я сегодня просмотрела.. тьфу, в общем.
погуляли здорово! Все дети-лапушки:-) У Викусика Верничка на 2 кадрах вполне такая улыбчивая, так что, мама, не надо на ребенка наговаривать. Так же, фото ( авт- Викусик) *За столом, 2* я бы переименовала *Завезли семечки*,жалко что бэкграунд не деревенская завалинка:-)
а вот фото *Требую еды* больше смахивает на аукцион Сотби: раритетное авто- 100 угрюмых енотов раз! 100 енотов- два! Продано блондинке в розовых штанах- три!*
а) а почему их не устраивает новый паспорт гражданинЫ России? ведь ,когда его выдавали, этот вопрос с 1992 г изучался.И раз есть паспорт, то, по идее, его владелец-гражданин России.
б)Кто должен подтверждать гражданство- паспорт. стол шлет запросы или гражданинА сама?Если *гражданина сама*,то буду опять задавть вопросы
в) а ведь у вашего папы наверняка был уже загран.паспорт. Что, паспорт. стол не может по нему быстро поднять всю *родословную гражданинЫ*?
Ну на такие подвиги я не способна :-).
А фиг его знает, насморк последний 2 недели назад закончился, в бассейн сейчас не ходим, после болезни 2 недели нельзя.
Спасибо. Ночь прошла почти спокойно, т.е. она просыпалась, но на ухо не жаловалась. Сейчас говорит, что не болит, т вроде нет, померить не дает.
Спасибо. Точно весчь, вечером закапала, пока не жалуется на ухо. Правда чтобы закапать пришлось папе ее скрутить, она нам не верила, что это не больно :-).
И не говори :-). У меня еще 2 мечты есть: кофемашина и ж\к телевизор.
Это точно, я даже не ожидала такого от комбайна.
Классно вы погуляли :-). А за столом какие важные все сидят :-).
Молодцы, классные фотоотчеты, как будто сама побывала у вас :-).
У Кати т 37,1, ухо не болит, продолжаем капать. Как думаете такая т очень плохо? Врач сказала, что если будет т , то нужен будет антибиотик, но я не уточнила какую т она имеет ввиду. Такая маленькая считается или только если шкалить начнет?
Tashulya
21.01.2007, 07:20
Вик, а пришли мне фотки с Тимохой?
Tashulya
21.01.2007, 07:23
Марин, спасибо тебе за ДР. Тим довольный, в метро пытался заснуть, дома вырубился за секунду :-) Весь вечер папе рассказывал про игрушки и детей. На всех девочек на фото говорит, что это Аника :-) Сегодня поднял меня в 7 часов сообщением, что надо срочно ехать на ДР еще раз :-)
После второго закапа т 36,7 и стала :-).
mamma_mia
21.01.2007, 09:35
СПАСИБО, девочки! Спасибо всем огромное за чудесный праздник! Было, действительно, здорово! Вероника счастлива и сегодня сказала, что пусть у меня и дальше будет ДР. :)) Большое пребольшущее спасибо за подарки! Это что-то! Вероника в машине сразу уснула и почти 2 часа проспала, а когда пришла домой, увидела все эти красочные свертки, то дыхание перехватило, она начала судорожно все открывать, а потом не знала, что делать, т.к поиграть хотелось во все сразу! А Анитке какое счастье! :))) А мне?! Вернулась в детство :)
Фотки Вики и Неунывайки посмотрела - класс! Девочки, пришлите мне,плз, фотки, если не сложно.
Сейчас свою банду по углам разбросаю и займусь своим фоторепортажем.
Б.Горячка
21.01.2007, 10:22
сколько комнат? выезжаем:)) (-)
Б.Горячка
21.01.2007, 10:24
У кого-то телефон был выключен!!!! (-)
Tashulya
21.01.2007, 10:36
ПасЫб!
Б.Горячка
21.01.2007, 10:37
И я позырила фотки, мерси:) Вероника такая...туши свет прямо:)))) Викусь, а ты не поправилась слегка? я тебя видела последний раз, аж просвечивалась? Неунываичу новую кликуху придумала, только не скажу:) может не понять:) Ну с Настиком все понятно:)))) Марин, цвет волос жесть. Там еще было немножко Иры и Ташули, вроде бы, очень тоже прилично выглядели:) А, Антей еще:) в игровой:)) игрунья какая:)
А мне тока смс-ка пришла когда я телефон вечером поставила на зарядку:) И там ругательства были:)
А чего не подождала в машине когда сам проснется:)))))))))
Меня тошнит,гулять не хочу:( подруга уговорила,пообещав мне батл ледяного пива:)
Фотки у вас расплывчатые вышли:)) Пришлите мне че-нить:)
Маринка,тебе СПАСИБО.Все было очень здорово:)
сходить к лору. Ухо может не болеть по причине того,что в отипаксе есть обезболивающий компонент. Хотя он и лечит хорошо и особой альтернативы ему нет.
А если больше т не будет, то к ЛОРу не надо? Я не люблю в пол-ку ходить, там полно полубольных детей, как бы опять чего не зацепить. Я с педиатором договорилась, она нас даже выписывает на дому, а ЛОРа я на дом не могу вызвать :-(.
Б.Горячка
21.01.2007, 11:20
Дамы:) Если кто-то будет мимо чего-нибудь интересного пробегать или наоборот, что-нибудь интересное побежит мимо вас, имейте, пожалуйста, в виду, что мне очень нужна <b>работа</b>:) ладно?:)
да еще по очередям,то, конечно, *нам такого не надь*- и врач случайный. и нацепляете что-нить.
Ну ты не накручивай себя- может, скоро 36.6 -36.8 стабильно будет. Не может же ухо за одни сутки- раз и вылечиться. Тихо, мирно лечимся и мониторим Т- вот если на начнет расти, тогда есть смысл заморочиться. Н чет мне кажется, что это не ваш случай (ТТТ). Вот в садик бы завтра лучше не надо.
mamma_mia
21.01.2007, 12:12
Тебе все равно какая? :) Поподробней,плз, свои таланты опиши. Что танцевать умеешь, мы знаем :) (-)
mamma_mia
21.01.2007, 12:12
Я ей предлагала нянькой в дет.сад не хотит:)
mamma_mia
21.01.2007, 12:22
Нет, у нас просто хороший педиатр, я с ней договорилась, что она будет нас за отдельную плату выписывать на дому. А свой домашний телефон она дала сразу как Катя родилась и я могу ей позвонить для консультации даже в выходные. Т пока нет, бум дальше смотреть, капли и правда чудодейственные :-).
mamma_mia
21.01.2007, 12:39
Вот извиняюсь! Почему-то вспышка не всегда срабатывала :( Вроде есть программка,которая красные глаза убирает.
Классные фотки! Кстати торт видела, а сиську с бантиком нет :-).
и холодно сейчас в машине -то сидеть:-).
уже начала подозревать в таких махинациях с "недоступностью"...:-(
mamma_mia
21.01.2007, 12:51
Ну, думаю, что вы выздоровели (ттт)(-)
Tashulya
21.01.2007, 13:18
Марин, пришли мне фотки с Тимоней, плиз.
Б.Горячка
21.01.2007, 13:24
Ну дай что-нидь, мыло, что ль?(-)
Б.Горячка
21.01.2007, 13:25
да, звонила!!!!!!! (-)
Светлана П
21.01.2007, 13:25
Очччень у тебя интересные вопросы. <br><br>а)Нам бы это тоже хотелось знать. В Росии он с 6 летнего возраста, все паспорта, вкадыши и т.п. получал здесь же. <br><br>Б)Паспортный стол, главное, чтобы в нужное место сразу послали. Мы как раз в прошлом году "накололись" на этом. Сначала долго ждали ответа на запрос из одного места (по почте туда и обратно), потом выяснилось, что не туда посылали. Ждать очередного запроса-ответа у нас не было времени, так что муж пошел скандалить к начальнику пасп.стола, чтобы через знакомых передать туда обратно официальный конверт.<br><br>в)Был конечно, здесь же в митинском ОВИРЕ получал. Как грится, "сами себя высекли" - тогда сомнений в гражданстве не возникло. <br><br>Все эти вопросы жутко бесят Пашку. Абсурд: я не могу вклеить в свой з.паспорт фото Настюхи, уже туда вписанной, ибо не могу получить на нее вкладыш о гражданстве!!!( родившейся в москве, у родителей паспорта российские иначально), потому-что папку угораздило родиться в некогда союзной республике.
Светлана П
21.01.2007, 13:27
:-))) Мы не против, как только - так сразу. В компании веселее
Б.Горячка
21.01.2007, 13:30
присоединяюсь:)) очень вампир:)) (-)
был или я просто не брала трубу, а гудки шли?
Б.Горячка
21.01.2007, 13:42
недоступен был "противный абонент":)(-)
сильно пригнувшись, а вылезала я буквально секунд 30, но обе камеры были наготове:-).
что в водосточной трубе (к-рые на домах) застрянешь, нафиХ?:-)
Б.Горячка
21.01.2007, 14:13
тебя вычеркивать?:)(-)
та.но это не показатель гражданства . обе родителя с новыми паспортами.ребенок по свидетельству рождения рожден в России. а вот вкладыш- фиг вам, анкета на старый занранпаспорт не считается правдой при получении нового. Без работы и взяток наши чиновники никогда не останутся . Так и хоцца АК-47 в руки взять.
послать в то место,где муж находился в 1992 г или нуно слать еще на место роддома?
mamma_mia
21.01.2007, 15:03
Клево)) Марин и мне тоже пришли чего-нибудь))
antei26@gmail.com
Верона мне напоминает Мальвину, только волосы светлые))) Тортег обалдительный! Здоровская фотка "групп родственников" - Криспиков, Неунываичей. Отметила про себя, что мы с Иришей чем-то внешне похожи.
Антик стала тростиночкой, Дюшка ее доедает видимо, и еще Светка сменила масть (помню што естественным путем) - сАвсем другая деушка стала.
мы его капали Нике, ушки так быстро прошли, что непонятно стало был ли отит ваще))?
американское гражданство видимо лучшее гражданство в мире)))
Светлана П
21.01.2007, 15:38
Саньке мы тоже без проблем получили. С 2003 года гражданство присваивается по рождению автоматически.
mamma_mia
21.01.2007, 15:45
Светлана П
21.01.2007, 15:45
Вот текст объявы. У нашего папика проверка по п.2
Светлана П
21.01.2007, 15:47
Угу :-( (-)
Б.Горячка
21.01.2007, 15:55
угу, стирай, через 2 минуты лови(-)
Не сыпь мне соль на раны - все те же 67((( и масть сменилась - ваще безобразие
Б.Горячка
21.01.2007, 16:02
отправила резюму (там может чего не дописано, пока еще не все вспомнила, что умею:)))
а терь перепроверяют- правильно ли они дали.
Светлана П
21.01.2007, 16:34
По-моему, то самое постановление, из которого те самые пункты и взяты.
небось.для служебного пользования. А на твоем фото ничего про 2003 г р.
Мы оба с мужем в союзных республиках родились и никаких проблем не было, когда Катю оформляли и загран-паспорта получали в прошлый раз. Сейчас что законы сменились или вам с паспортным столом так повезло?
А почему именно 1992 год их волнует? Мы тогда еще в Латвии жили. Это что новые правила?
А к врачу не ходили? У Кати ушки не болят и т нет, но капать продолжаю, педиатр сказала дня 3 капать.
им хоцца, поэтому вставляют палки как могут.Бывают нормальные столы, но это , скорее, исключение.
Б.Горячка
21.01.2007, 18:02
ДЕВАЧКИ! Кто у нас из дзен-буддистов, кроме Мамымии? Поговорите со мной:) Хочу завтра не идти в комиссию и на сад положить болт, как будет, так и будет. Приспичит работать, будет полдня няня - полдня частный сад (у нас тут есть такие варианты). А в сентябре уже посмотрим, чо как. Пожалейте меня, дурочку набитую:)
Tashulya
21.01.2007, 18:14
Вик, засада. Я ниче сохранить не могу. Сохраненное не открывается :-(
Tashulya
21.01.2007, 18:16
t_sudareva на mail.ru
Топай в комиссию. Потому как под лежачий камень вода не течет, а няню ты всегда успеешь взять. Удовольствие это не самое большое, но очень дорогое. В новых детсадах могут быть группы сокращенного пребывания, тоже вариант я щетаю и денег на частный сад выкидывать не будешь
Хорошо бы так, а то мне до лета надо загран паспорта сделать, а с запросами можно и не успеть.
А я опробовала миксер и тестомешалку, все работает супер, только чаша под мои рецепты маловата оказалась. Они везде пишут 2,5л, но полезного объема на деле оказалось 1,5л :-(. Но я все равно очень довольна агрегатом :-).
mamma_mia
21.01.2007, 19:04
Мой мобильный интернет фотки в оригинальном размере не потянет. Мужа попрошу,он с работы отправит.
mamma_mia
21.01.2007, 19:10
Я чел ленивый,решаю проблемы по мере их возникновения. Мне кацца, что ты и сама скорее готова болт щас забить.
Б.Горячка
21.01.2007, 19:14
Ну как всегда успеешь, наша няня щас устраивает и жалко будет ее терять, а новую искать - фуууу, думать боюсь. Еще мама подкинула аргумент против этого сада под окнами - ни одного кустика нету и очень маленькая территория, вообще неясно, где гулять. А вторые два как раз в зоне пятиэтажек, много зелени.
<br>АНтич, может, ты сходишь вместо меня, а?:)
Б.Горячка
21.01.2007, 19:16
"здесь все от мине зависит" - хочу болт забиваю, хочу проблемы решаю, помощников нету. А потом, блин, локти кусать буду. Вот эта позиция, что всегда за все платить - мне как-то не кажется очень правильной, может, зря я на нее ориентируюсь. Так всю жизнь без денег просижу.
Горячь, вот скажи, чего за проблема-то, сходить? Они тебя съедят? ну откажут, значит точно забьешь, как мечтала. Возьмут - будешь полдня водить, потом твоя замечательная няня. И потом, вот ты скажи, от твоей з\п будет много оставаться после няни и платного д\с? От моей -только на проездной на метро и сигареты. И я че-то не поняла, а в те 2 сада у пятиэтажек вас уже возьмут что-ли? А пятиэтажки сносить в след году не будут?
а врач..как же.. был.. и не один..он и назначил
Б.Горячка
21.01.2007, 19:50
В чем проблема сходить: доп.время няне оплатить (перед Касселем унижаться:)), сидеть в очереди, и пока невозможность четко сформулировать, что я от них собственно хочу.
Моя замечательная няня может работать до 5.
Насчет тех двух садов: мы стоим в очереди на 1 сентября в три сада (в какой, скажут в марте). Я сначала хотела под окнами. И завтра идти в комиссию только если проситься с февраля в этот под окнами, в который, по слухам, на февраль еще есть места. Тоись если я согласна на любой из трех садов на 1 сентября, то завтра идти незачем.
Сколько от моей зарплаты останется, пока неизвестно, мне пока никакой не предлагали, но блин надо же взбираться на социальную лестницу. В прошлом году Фишка водила на 3 или на 4 часа за 3600, очень бюджетно.
Гы мы тоже стоим в очереди, но это же ничего не значит))) Факт постановки в очередь-это не автоматическое попадание в сад. А на 3 или 4 часа - Вера вон ходит в такой, но по деньгам это равно няне - 100 руб в час. ну это так, для развлечения, особой пользы я не вижу
Б.Горячка
21.01.2007, 20:03
Вы какие по счету? и сколько у вас садов? У нас 20, мы 250-е, всего очередь больше тыщи.
Я не к тому, что сад нужен, а к тому, что куда девать Егора, если я выйду на работу. При том, что в гос.саду до семи (хорошо, если до семи)никто не будет с ним сидеть. Масюся вот говорит, что у нее знакомые доплачивают воспиталкам и они по полгруппы к себе домой забирают, но это как-то ужасно.
Б.Горячка
21.01.2007, 20:05
ну и сейчас Егора в сад отдавать я вообще-то не хочу:) предпочтительнее домашняя обстановка на фоне моего отсутствия:)
мы 60 в очереди, но надо помнить, что еще была запись в сами д\с, еще до организации комиссий, и эти записанные по-любому впереди. Ты главное место выбей, ну будешь водить иногда на полдня, тебе только благодарны будут)))
Б.Горячка
21.01.2007, 20:12
блииин, как мне себя жалко, а. Попыталась по телефону с кем-нидь потереть, так Настик пьяная спит, муж сказал, а Викусик шоппится, тоже муж сдал:) вот думаю, чьему бы еще мужу позвонить:))))))
со своим чего, поругаласи, да?
Б.Горячка
21.01.2007, 20:25
во вторник еще) (-)
I_r_i_sh_a
21.01.2007, 20:47
хотела спросить - зачем тебе именно этот сад. Я этих новых садов (наших) опасаюсь больше всех остальных. На довольно приличных у нас весь год висяь объявления, что требуются воспитатели-няни. И ряд групп без нянь работает. А тут вообще неизвестно кого наберут. У нас еще строят на месте прежних снесенных, часть воспитателей вроде оттуда и будет (хотя непонятно, чем олни сейчас занимаются), но многие - новые. Рассказы о том, что в больших садах положены ставки психолога и т.п. меня не очень греют. Вот племянница у меня ходит в этот "самый большой в Москве", ставка психолога там есть, психолога нет:((
Это я все к тому, что "под окнами" - не самый сильный довод, чтобы в сад стремиться.
Б.Горячка
21.01.2007, 20:53
Я каждый раз честно по максимумум тебе подробностей вываливаю:) Блин. Не идти, что ли?
Светлана П
21.01.2007, 20:57
Вот, правильно, зришь в корень :-). Я, честно говоря, не искала. Эта объява на двери, принимающей з.паспорта висит. А про детей на др двери пишут :-).
I_r_i_sh_a
21.01.2007, 21:01
ты уже видишь, что заведующая тебя мягко говоря не нравится, и у тебя с ней договориться не получается, то это серьезный довод против. От заведующей в саду зависит ВСЕ. Потом если вдруг что - с ней придется решать. Если сейчас есть подозрение, что тянет деньги, то и потом будет это делать. Если протсо дура, то это тоже никуда не уйдет. Я таких не люблю. Потмо шкоул выбирать будешь, те же вопросы будут стоять.
Но у тебя может еще аргументы есть за этот сад, которых мы не знаем.
Про работу, если она не чисто научная, можешь мне тоже прислать - у мужа и друзей поспрашиваю. Жену брата вот сосватала в Финмаркет, на автору попросту объяву в наших детях вешали. Получилось рядом с домом к тому же.
Светлана П
21.01.2007, 21:02
Так можно уже начинать делать. К лету ближе и народу больше.
I_r_i_sh_a
21.01.2007, 21:06
всем за праздник. Рада была лично познакомиться:))
Саша меня поразила тем, что легко осталась в Лабиринте и дала мне со всеми посидеть. Первый раз такое в незнакомом месте. Но она очень лабиринты любит.
Б.Горячка
21.01.2007, 21:15
Я с ней уже знакома (не знала, что она будет заведующей), понравилась вообще - холеная пожилая симпатичная дама.
Что я хочу - чтоб меня перестали пугать все кому не лень:). Аргументы "за": под окнами, эээ...ну и то, что вроде бы сейчас есть места. "Против": непонятный несработавшийся коллектив, стоит на семи ветрах без единого зеленого листика...
А мы еще и без прививок, это дополнительные нервы в гос.саду.
Скажи, как взрослая женщина, установка "лучше заплатить" - насколько она вообще в жизни верна?
Щас, блин, сориентируюсь на няню и пр., а мало ли что потом будет с деньгами и вообще? КОнечно, страшно относительную халяву про*бать:(((
Светлана П
21.01.2007, 21:18
по-моему, вот этот приказ http://www.flm.ok.ru/forum/viewtopic.php?p=1191&highlight=&sid=2e24319e1b30682fed4b066c5db49b0b#1191
Б.Горячка
21.01.2007, 21:21
это называется упрощенная процедура получения гражданства, детям несешь выписку из домовой книги, св-во и копию, оба паспорта и заявление (там продиктуют).
I_r_i_sh_a
21.01.2007, 21:21
на няню и платный сад, то я безальтернативности таких вариантов всегда боюсь. И всегда стараюсь иметь в запасе вариант "на черный день", 98 год помню хорошо, хотя я сама там практически не пострадала. Поэтому и в комиссию ходила, хотя маловероятно что в госсад пойдем.
Если заплатить в карман, чтобы куда-то взяли - то я против. И практически никогда этим путем не иду, пока удавалось как-то. Но все разные, многие платят постоянно и считают, что это правильно.
Вообще считаю что сад лучше частный, а школа однозначно государственная. Только садов частных таких, чтобы туда хотелось, не вижу.
Б.Горячка
21.01.2007, 21:27
Да, я как раз про черный день и имею в виду, но как это можно реализовать с садом, не представляю. Если не идем 1 сентября, то на наше место условно берут следующего в очереди ребенка, и все, халява кончается, видимо. Правда, там какое-то постановление проскакивало, что в подготовительную группу должны брать всех... не видела?
На взятки не заработала еще:)
I_r_i_sh_a
21.01.2007, 21:32
осенью приходишь опять в комиссию и записываешься на след. год. Приплетаешь версию, почему на год пришлось отложить. Гарантий нет, но все-таки. У нас в районе считается, что ситуация с садами чуть ли не самая тяжелая по Москве, но куда-нибудь на крайняк кмк все же попасть можно, если очень захотеть. Лучше быть записанным для этого.
Про подготовительную группу впервые слышу.
Светлана П
21.01.2007, 21:33
Вот приказ от 2003 г о вкладыше ребенку http://mvd.h12.ru/public.files/law/doc00034.shtml
В подготовительную брали всех и в этом году. но это дети родившиеся в 2000-2001, а таких меньше, чем наших
Б.Горячка
21.01.2007, 21:37
Ир, а ты на работу когда?
Б.Горячка
21.01.2007, 21:39
ну сады-то строят, все-таки...(пазитифф, типа:))(-)
Хы, дома в вашем районе тоже строят. Боооольшие)))
Б.Горячка
21.01.2007, 21:42
Добрая ты, Швета:))(-)
I_r_i_sh_a
21.01.2007, 21:42
Теоретически - когда соберусь. 3 года - в марте, но на старое место вряд ли пойду, там все начальство и коллеги ушли на новое. На новое необязательно в марте, сказали если соберусь - звонить, будут рассматривать вопрос:)) Но чоень не хочется опять на фондовый рынок, видеть его не могу уже. А по ситуации лучше осенью - чтобы у Антона все поступление уже завершилось и с садом понятнее будет. А еще предлагают совсем новую область чуть ли не сейчас, но там меня многое смущает, долго писать.
Б.Горячка
21.01.2007, 21:44
офф - получила письмо? (-)
I_r_i_sh_a
21.01.2007, 21:44
I_r_i_sh_a
21.01.2007, 21:48
непонятно.
Светлана П
21.01.2007, 21:51
Вот скажи, если сейчас идете, то в ясли? Я бы до 3-х точно в сад не повела (был опыт неудачный). Еще скажи, какой у тебя приоритетный сад указан (первый то бишь)? он тебя устраивает? По-моему, у тебя неплохие шансы попасть в этот сад с 1 сентября. Не идти не надо, можно же не сильно усердствовать с посещениями. Опять же, ты на работу собралась? почему тогда не поведешь? частные варианты?
Светлана П
21.01.2007, 21:56
Еще можно писать заявление о сохранении места (по-моему в теч. 3-х месяцев, а может и дольше?). Настюхины группы монтессори летом не работали, мы каждый год такие заявы писали заведующей.
Светлана П
21.01.2007, 22:02
Если работать пойдешь без гибкого графика, далеко от дома, то няню на "забрать из сада" все равно придется искать. Но на это дело можно вполне бюджетный вариант поискать среди окрестных пенсионерок. Так понимаю, прежняя не может после 17?
о рождении у нас получено в Посольстве нашем в Штатах, что наводит на мысли:-). Однако же- дали ни разу ни пикнув вкладыш о рос. гражданстве.
одной? А открыть ты можешь?
Б.Горячка
21.01.2007, 22:25
Как раз в случае работы госсад мне ни во что не уперся - некому Егора забирать вовремя, искать опять кого-то не хочу:( госсад упирается только в относительную дешевизну и близость к дому. Приоритетный да, новый как раз.
Свет, "не идти не надо" - это про что, про завтра? не соображу никак:)
Б.Горячка
21.01.2007, 22:26
Может 2 дня из 5. Остается 3. Теоретически есть папа мой, но с ним сложности:)
что мне отказались вписывать Тему в мой паспорт, без вкладыша о гражданстве. А наличие у него его собственного российского загранпаспорта НЕ ЯВЛЯЛОСЬ подтверждением гражданства!!!!! Мне говорили, что паспорт, это одно, а вот чтоб вписать вам его в свой новый паспорт - вкладыш о гражданстве нам пожалуйста! И вкладыш этот давался в паспортном столе и ребенка сначала надо было прописать. Хотя это херня, наверно нам можно было вкладыш получить послав как-то запрос в консульство в Стокгольме, только непонятно кто должен посылать.
Говорят же вкладыши отменили и гражданство теперь
автоматически дается ребенку родителей россиян?
Дай бог нам получать паспорта не в России!
Ннеунывайка
21.01.2007, 23:39
Ннеунывайка
21.01.2007, 23:42
Ннеунывайка
21.01.2007, 23:46
У меня такие глаза, что в 99,9 процентах случаев получается дракулита-вампирёныш. :-) Я уже привыкла. Неунывайка и Ванька (27.02.04).
Ннеунывайка
21.01.2007, 23:47
Ннеунывайка
22.01.2007, 00:01
Фотки тебе отправила(7 штук). Тортик с Винн-Пухом и Микки-Маусом - шедевр! :-) Выглядит очень аппетитно! Вероничка заценила? Можешь попросить мужа мне прислать "Ваня", "Ксюха" и "Неунываичи"? И ещё расскажи про торт. Можешь поделиться рецептом? P.S. Зверя в клетке замочили? :-) Неунывайка и Ванька (27.02.04).
Ннеунывайка
22.01.2007, 00:05
их перетопить.
ага, как же отменят они! Они ж не переживут,еслс облегчат жизнь народу.Они бумажку вкладыш заменили на печать ( о гражданстве), который надо поставить в свидетельство о рождении ( с фераля , вроде, втсупает в силу). Причем делать это будут в Департаменте миграции. Совсем офонарели- я, житель России с российским паспортом должна идти в службы миграции. И якобы чиновники обязаны поставить этот щтамп в день обращения и через систему *единое окно*. Терь представь как это будет на практике-чтобы наш чиновник поставил что-то за один день,да еще это вопрос о гражданстве?! они тут везде навводили систему единого окна , на самом деле это абзац полный-народ только ходит и всякие разнае бумажки носит и доносит в это единое.блин.окно.И если раньше было известно на каком этапе ты где застрял, то теперь все упирается в одну тетку из единого окна. понятно,что она не горит работать, ну и просто не привыкла работать.