Просмотр полной версии : Вкусный кекс


Сони
23.01.2007, 01:35
Хочу сделать кексик, чтоб был нежный, рассыпчатый, обязательно с изюмом и цукатами. Весь интернет прошерстила, там рецепты каких-то белых и плотных кексов, а у меня идея-фикс чтобы был темный, но без какао (может сахар коричневый вместо белого?) и воздушный. Я кексы никогда не делала, поэтому, если кто делал, поделитесь рецептами, плиз! А, и еще, форму купила для кексов силиконовую с дыркой посередине, тоже в силиконе не пробовала печь, может есть какие-то особенности, чтобы пропекся и не подгорел сверху?

Профиль
23.01.2007, 14:35
посмотрите здесь>> http://www.devichnik.ru/9905/keks.htm

только вместо маргарина лучше использовать слив.масло

besenok
23.01.2007, 16:41
я делала с чаем и чаинками :) коричневый, рассыпчатый и вкусный.

Шапка
24.01.2007, 09:34
А я люблю whisky cake. Это обычный кекс, но его уже готовый из шприца начиняют смесью сливочного масла и виски... Хранится - месяцами! Мокрый такой, ароматный.... Мммммм. Свекровь такой делает на рождество... объеденье.

Сони
24.01.2007, 13:52
А сливочное масло растопить? И можно ли кекс с виски ребенку? А то ему ж тоже захочется...

Katiko
24.01.2007, 15:06

Киви
24.01.2007, 19:47
Шапка, звучит вкусно :-)А как это делается?Технология процесса какая?( про масло с виски) Хочу попробовать!

Шапка
24.01.2007, 20:24
Мы давали. Хотя там виски не выпаривается вообще, очень отчетливый вкус алкоголя. Ребенку может и не понравится.

Шапка
24.01.2007, 20:26
Блин надо поискать пропорции. Она мне написала рецепт, а я даже не стала его хранить, потому что рецепт был такой примерно: 2 упаковки сухой смеси для кексов, 1 упаковка моментального заварного крема и т.п. Я такие смеси не использую, поэтому решила уже искать рецепт сама.

Киви
24.01.2007, 22:34
Да ничего.Кекс наверное же любой можно ванильный.Я про масло с виски спрашиваю.

Katiko
25.01.2007, 14:04

Шапка
25.01.2007, 17:24
Кате понравился. Спала хорошо.

Katiko
26.01.2007, 08:35

Сони
26.01.2007, 22:44

Сони
26.01.2007, 22:46
Не дает ли он горьковатый привкус? А чаинки зачем?

Шапка
27.01.2007, 10:19
Ну вообще я имела в виду 9 и 11 летних братьев кати. Катя ела кексик опосредованно.

Сони
28.01.2007, 12:11
смешивать , в какой пропорции? Кекс я уже сделала, хочется новых экспериментов, а с виски наиболее соблазнительная версия кекса.

Шапка
28.01.2007, 14:43
Каждый день обязуюсь позвонить свекрови, и забываю! сегодня постараюсь! ПРосто у нас разница во времени, и к вечеру я уже забываю.

Шапка
28.01.2007, 18:54
Взбить в теч. 2-4 мин: 1 упаковку смеси для кекса, 1 упаковку сухой смеси для ванильного пудинга, 4 яйца, 1/2 чашки растительного масла, 1 чашка воды. Вмешать 1 чашку мелкопорезанных грецких орехов (или пекан). Разлить по двум формам для кексов (прямоугольные) и выпекать на 175 градусах 45 минут.

Соус:
3/4 стакана сахара
180-200 грамм сливочного масла
3/4 стакана виски
1 ч.л. ванильного экстракта

Растопить масло. Добавить сахар и начать мешать, постепенно добавляя виски. Мешать пока сахар не растает. Добавить ваниль.

При помощи кулинарного шприца (или обычного шприца с иголкой) нашпиговать кекс маслом с виски, а также полить кекс сверху.

ОБратите внимание, что виски не готовится, то есть не нагревается то есть не испаряется поэтому вкус очень яркий.

Киви
28.01.2007, 22:40
Спасибо.Я не использую сухие смеси для кекса,но попробую,потому как видимо для пропитки такой смесью,нужен именно этот рецепт кекса.Скажу потом что получилось.

Шапка
29.01.2007, 10:35
А я что использую?! (как вообще такое можно подумать). Я просто скопировала рецепт.

Меня волнует "ванильный пудинг". Если кекс можно испечь самой любой, то сухой порошок для ванильного пудинга не сделаешь... А если делать пудинг отдельно, то нарушатся пропорции жидкости...

besenok
29.01.2007, 10:48
рецепт надо поискать... вечерком попробую

Irian
29.01.2007, 21:38
Ты посмотри, что написано в составе на упаковке ванильного пудинга. Вполне возможно, что ничего особо страшного или труднодоставаемого.

Сони
29.01.2007, 22:37
А если виски заменить ромом - вкусно будет интересно?

Шапка
02.02.2007, 18:52
Я таких букв и цифр не знаю!

besenok
14.02.2007, 11:49
Переписываю в первозданном виде:

3 ч.л. чая заварить 1 ст. кипятка <br>
2 ст. сахара, 2 яйца растереть <br>
100 г маргарина <br>
1 ст.л. подсолнечного масла <br>
2 ст.л. сиропа [варенья] без ягод <br>
1/2 ст. изюма, 1/2 ст. орехов <br>
Влить остывший чай, добавть 2,5 ст. муки и соду, гашеную уксусом.

На самом деле не помню, чтобы в этот кекс мы добавляли изюм или орехи. Он и так вкусный получается :)

Сони
14.02.2007, 20:39
точно по рецепту, решила не экспериментировать с ромом, взяла виски и была права. Без виски кекс вообще несъедобный, поскольку я все же отрезала кусок для ребенка и пропитала его сиропом. А с виски обалденно вкусно, но возникла пара вопросов. Во-первых дико намучалась с пропиткой -пробовала мед. шприцем -в иголке жидкость застревает, в тоге игла вылетает, а без нее пропитать нереально -носик корокий у шприца. Взяла кондитерский -на кексе получились здоровенные дырки. Вообщем чисто технически не совсем поняла как справиться, чтобы пропитать его весь. А во-вторых, тем, кто захочет приготовить совет -выдержать его сутки, мы начали есть через полчаса -ууу, наелись виски в чистом виде :) Что-то было еще в-третьих, но уже не помню, вспомню, напишу.

.
Шапка
15.02.2007, 07:04
Я думаю надо такой кулинарный шприц с толстой иглой. У меня такого нету.

А вы брали именно готовые смеси для кексов и смеси для путингов?

Сони
15.02.2007, 13:12
именно готовые смеси. Видимо смесь для пудинга дала то ли крамхал, то ли еще что-то, но было ощущение, что кекс состоит из одной муки, но пропитанный, уммм :).