Просмотр полной версии : Вкусный кекс
Хочу сделать кексик, чтоб был нежный, рассыпчатый, обязательно с изюмом и цукатами. Весь интернет прошерстила, там рецепты каких-то белых и плотных кексов, а у меня идея-фикс чтобы был темный, но без какао (может сахар коричневый вместо белого?) и воздушный. Я кексы никогда не делала, поэтому, если кто делал, поделитесь рецептами, плиз! А, и еще, форму купила для кексов силиконовую с дыркой посередине, тоже в силиконе не пробовала печь, может есть какие-то особенности, чтобы пропекся и не подгорел сверху?
посмотрите здесь>> http://www.devichnik.ru/9905/keks.htm
только вместо маргарина лучше использовать слив.масло
я делала с чаем и чаинками :) коричневый, рассыпчатый и вкусный.
А я люблю whisky cake. Это обычный кекс, но его уже готовый из шприца начиняют смесью сливочного масла и виски... Хранится - месяцами! Мокрый такой, ароматный.... Мммммм. Свекровь такой делает на рождество... объеденье.
А сливочное масло растопить? И можно ли кекс с виски ребенку? А то ему ж тоже захочется...
Шапка, звучит вкусно :-)А как это делается?Технология процесса какая?( про масло с виски) Хочу попробовать!
Мы давали. Хотя там виски не выпаривается вообще, очень отчетливый вкус алкоголя. Ребенку может и не понравится.
Блин надо поискать пропорции. Она мне написала рецепт, а я даже не стала его хранить, потому что рецепт был такой примерно: 2 упаковки сухой смеси для кексов, 1 упаковка моментального заварного крема и т.п. Я такие смеси не использую, поэтому решила уже искать рецепт сама.
Да ничего.Кекс наверное же любой можно ванильный.Я про масло с виски спрашиваю.
Кате понравился. Спала хорошо.
Не дает ли он горьковатый привкус? А чаинки зачем?
Ну вообще я имела в виду 9 и 11 летних братьев кати. Катя ела кексик опосредованно.
смешивать , в какой пропорции? Кекс я уже сделала, хочется новых экспериментов, а с виски наиболее соблазнительная версия кекса.
Каждый день обязуюсь позвонить свекрови, и забываю! сегодня постараюсь! ПРосто у нас разница во времени, и к вечеру я уже забываю.
Взбить в теч. 2-4 мин: 1 упаковку смеси для кекса, 1 упаковку сухой смеси для ванильного пудинга, 4 яйца, 1/2 чашки растительного масла, 1 чашка воды. Вмешать 1 чашку мелкопорезанных грецких орехов (или пекан). Разлить по двум формам для кексов (прямоугольные) и выпекать на 175 градусах 45 минут.
Соус:
3/4 стакана сахара
180-200 грамм сливочного масла
3/4 стакана виски
1 ч.л. ванильного экстракта
Растопить масло. Добавить сахар и начать мешать, постепенно добавляя виски. Мешать пока сахар не растает. Добавить ваниль.
При помощи кулинарного шприца (или обычного шприца с иголкой) нашпиговать кекс маслом с виски, а также полить кекс сверху.
ОБратите внимание, что виски не готовится, то есть не нагревается то есть не испаряется поэтому вкус очень яркий.
Спасибо.Я не использую сухие смеси для кекса,но попробую,потому как видимо для пропитки такой смесью,нужен именно этот рецепт кекса.Скажу потом что получилось.
А я что использую?! (как вообще такое можно подумать). Я просто скопировала рецепт.
Меня волнует "ванильный пудинг". Если кекс можно испечь самой любой, то сухой порошок для ванильного пудинга не сделаешь... А если делать пудинг отдельно, то нарушатся пропорции жидкости...
рецепт надо поискать... вечерком попробую
Ты посмотри, что написано в составе на упаковке ванильного пудинга. Вполне возможно, что ничего особо страшного или труднодоставаемого.
А если виски заменить ромом - вкусно будет интересно?
Я таких букв и цифр не знаю!
Переписываю в первозданном виде:
3 ч.л. чая заварить 1 ст. кипятка <br>
2 ст. сахара, 2 яйца растереть <br>
100 г маргарина <br>
1 ст.л. подсолнечного масла <br>
2 ст.л. сиропа [варенья] без ягод <br>
1/2 ст. изюма, 1/2 ст. орехов <br>
Влить остывший чай, добавть 2,5 ст. муки и соду, гашеную уксусом.
На самом деле не помню, чтобы в этот кекс мы добавляли изюм или орехи. Он и так вкусный получается :)
точно по рецепту, решила не экспериментировать с ромом, взяла виски и была права. Без виски кекс вообще несъедобный, поскольку я все же отрезала кусок для ребенка и пропитала его сиропом. А с виски обалденно вкусно, но возникла пара вопросов. Во-первых дико намучалась с пропиткой -пробовала мед. шприцем -в иголке жидкость застревает, в тоге игла вылетает, а без нее пропитать нереально -носик корокий у шприца. Взяла кондитерский -на кексе получились здоровенные дырки. Вообщем чисто технически не совсем поняла как справиться, чтобы пропитать его весь. А во-вторых, тем, кто захочет приготовить совет -выдержать его сутки, мы начали есть через полчаса -ууу, наелись виски в чистом виде :) Что-то было еще в-третьих, но уже не помню, вспомню, напишу.
.
Я думаю надо такой кулинарный шприц с толстой иглой. У меня такого нету.
А вы брали именно готовые смеси для кексов и смеси для путингов?
именно готовые смеси. Видимо смесь для пудинга дала то ли крамхал, то ли еще что-то, но было ощущение, что кекс состоит из одной муки, но пропитанный, уммм :).