Просмотр полной версии : Бархатный сезон 01(07-1)Присутствие зимы – типичный предрассудок
> а закрасить или заклеить можно? мож наклейку <BR>
> акую симпатичную пристроить? <BR>
> <BR>
> эх, знаю парочку <BR>
> таких деток, которым показали где рисовать, там и <BR>
> рисовали. а Софь так развлекалась, что когда в ее <BR>
> 2 года въехали в дом, так в 3 года я все <BR>
> ерекрашивала - дом пятнистый был - в тон сте <BR>
> икак попасть не могла :-) все подбирала :-) и <BR>
> мимо. :-) <BR>
<BR>
:)мне больше не нравится "недружелюбный текст", чем то, что это портит обои:) в приципе, там вообще "его территория" получается - наклейки, его рисунки, все такое:) ты права - я это все-таки заклею чем-нить таким - у нас как раз есть неоприходованный портрет Нюши-смешарика:) чтоб не было таких небратско-ориентированных надписей:)
ну мало ля... вообще-то у нас у неаллегренных довольно больших детей иногда зимой чего-то вылазит на коже - краснота небольшая до коленок, сухость, шершавость... какие-то реакции, фик знает. У мелкого такое было как-то всю зиму помаленьку - прошло от горошинки гомеопатической. А вы витамины не пьете ударно зимой - от этого может быть...
Ты пиши чем дело закончится.
Не, не сама. Сама я так и не дошила то, которое собиралась на д\р сшить :-(. Теперь к следующему году, может, дошью :-). Это костюм принцессы Авроры из спящей красавицы диснеевской. У вас Анна еще нарядов принцессиных не требует? У нас уже полшкафа вот таких платьев :-).
Спасибо за комплименты :-). Пацаненчик толстеет, его даже мальчишкой как-то не поворачивается язык назвать. Мужичок, скорее :-)
Эти туфли только покупаю, потом они неношенные практически остаются :-). Покупаю с расчетом, чтобы в сад еще ходить, а все равно реально их только пару раз в год на вот такие праздники надеваем :-). В след. году куплю белые, уговорила :-). А то и правда диссонансом смотрятся.
Русская шола есть, нам туда 40 минут дороги. Я сначала загорелась возить туда Юлю (у них занятия в субботу), но потом расхотела. Все-таки, очень много религиозного у них, я не смогу это все поддерживать, т.к. сама совсем не религиозна. А Юля может слишком сильно увлечься, я ее знаю и тоже не хочу так сильно ее в это русло направлять. Я ее со следующего года, наверное, в какую-нибудь обычную русскую школу в Бостоне запишу. В Бостоне у нас большой выбор, час езды.
Как твои девушки поживают, Лен? Рассказывай про них хоть чуть-чуть. Ну и показывай! Вы второй раз в мОскву уже съездили или еще собираетесь?
На той засвеченной фотке я еще и в самом низу кадра, это Юля так целилась в меня :-). Пришлось потом мою голову вырезать - она всего 30% от кадра занимала :-). Ну ты скажешь, Наташ! :-) Засвеченные в лицо фотки всегда шарма придают :))).
Жень, я за последние 5 лет так отстала от новинок + я еще с экрана не очень люблю читать, а книги тут покупать не так просто. Вот сейчас на ночные кормления заказала кучу книг за кучу денег, а сама научилась вырубаться пока кормлю :-). И опять читаю редко и урывками. Сейчас Кундеру читаю "Невыносимая легкость бытия" - нравится! А вообще, я больше люблю либо сильные психологические навороты, даже я бы сказала, извращенно навороченные :-). Либо что-то очень простое, классическое. Чехова много читаю, Шолохова, Вот романы типа Тихого Дона или Вечного Зова или Саги какие-нибудь семейные меня очень привлекают. Детективы вообще не читаю. Популярные женские в том числе. Вот Маринина, Донцова, Устинова - все это мимо меня проходит. Хотя нет, у Марининой я одну книжку прочитала потому что там сюжет был взят с одной нашей очень близкой знакомой, которая у Марининой домработницей с проживанием работает. Там такая история была... ну, правда, это не слишком интересно, если людей не знаешь. Так вот я из любопытства читала, т.к. все наши друзья и бывшие коллеги бурно обсуждали - совсем Вика сдала своего бывшего мужа, который работал с нами и друг моего мужа, или не совсем :-). С ее разрешения все это писалось или нет. Там Маринина очень некрасиво выставила этого человека в сюжете, он этого не заслужил. А ему самому каково теперь, когда все ржут над ним, что ему бывшая изощренно отомстила :-), и гадают - правда все это или нет. Ой, что-то я ушла от темы.
Да возьмут вас наверняка! На этих розовых тусовках постоянный недобор :-). Женя сейчас Лиду пристраивает в середине сессии - везде есть места. А мы-таки отписались от танцев.
Гуашь - это ужас. Я сдуру купила как-то. Зареклась потом.
Да, я тоже хотела написать, что холод виноват. И отопление. Вот я только похвасталась, что всю зиму без экземы, а тут мороз вдарил и все, моя рука тут как тут включилась.
Юль, ну ты тогда не совсем отказывайся от этой мысли, а, например, дай себе срок какой-то. Например, 10 лет :-). Ты ж молодая еще, в 40 родить вполне можно еще и будешь уже более-менее свободна от старших и тогда третьему сможешь повышенное внимание уделить, если не дай Бог что. Ну с Аннушкой вы же справились, все у нее будет отлично. Но пока еще рано, наверное, для третьего, Аннушке еще очень много внимания нужно, да и Ване с его способностями тоже. А вот лет через 10 уже можно и подумать серьезно о третьем :-). А там, глядишь, уже раздумаешь :-)
Здорово, у вас там хорошие социальные поддержки. А тут, блин, только налогов капельку списать можно и то условий куча, мы под них не попадаем :-).
Поговорю обязательно, Жень, ты ж знаешь как я люблю поболтать на такие темы :-), но уже не сейчас.
Ты пишешь, прям, как о моей, почти :-). Почти, потому что, несмотря на все похвалы, мою, бывает, и наказывают тоже :-). Но в целом, она в чужих местах просто идеальная девушка. А дома очень противненькая бывает. Ее и в саду, и на гимнастике хвалят очень за легкость характера, послушность, общительность. Правда, в ней есть доля здоровой наглости. За подарками она тоже первая побежала бы :-), но если бы сказали, что надо по очереди, то без проблем отстояла бы в очереди и еще и других построила бы. Юль, ну что могу сказать. Я радуюсь, что хоть где-то она образцово-показательная бывает, хоть иногда :-).
Да, Ирунь, "лет через 10" для меня равнозначно "нет", потому что мне через 10 42 будет. ПОэтому понимаю, что это нереально. А хочется-то мне малышика реального, панимаш? Да и на настоящий момент не хочу. Хочу так годика через 3. Тока не знаю, как бы все успеть да смочь. Да и страшно, блин. Этот страх меня и останавливает больше всего.
А мне как бы его образцовой показательности многовато будет. Или не париться? Только вот если у Юли "здоровая наглость" присутствует, как ты пишешь, то у Вани она тольк опо отношению к нам, по-моему...
Жень, у меня тоже есть че сказать по этому поводу, но только завтра, а то уже не могу с экзаменами - сижу проверяю, а еще херова куча, простите за выражение. Просто достало уже.
А у нас налоги нельзя списать. И мы обычно тоже ни подо что не подходим, потому что оба зарабатываем, причем типа "неплохо" :-) Но эта программа для всех, что у нас тоже редкость. А то у нас "детские деньги" тоже в зависимости от того, сколько мама получает, выплачиваюст...
Все мы тут шарахнутые:-) очень тебя понимаю, я тоже была законсервированная столько веков, а потом как прорвало! Правда сильные успокоительные я не пила, но так шарахнуло любовью, так шарахнуло, похудела на 3 кг. А сейчас вот я в норме почти, время оно лечит и позволяет увидеть все в иной призме, так как оно на самом деле есть, а не как сама себе придумала:-)
Спокойно - в Кивеве будет "дядька":-)(-)
о, я тоже на 2,5 кило похудела:) Хоть какая-то польза:)
А, вспомнила, любимое слово нашей семьи - это шьюйная машинка. Было сказано кем-то из детей, с тех пор специально так говорится, чтобы порадовать взрослых.
входите, входите и Олесико Ксюшина, и Никита Ленын. из тех кого ты знаешь.
:-)
ну так с где еще расслабишься, как не дома. :-)
В смысле в огороде бузина, в киеве дядька:) Да я сама последнее время не понимаю что пишу:)
Эт тебе польза, а мне вред самый что ни на есть, тень отца Гамлета я:(
Жень, вот знаешь, у нас в семье тоже так было. Во всяком случае мама так сегодня утверждает: все было для вас, для детей. Всем мы жертвовали ради вас, ради детей... На деле это выглядело так: ни разу мы всей семьей в отпуск не съездили (они то на дачу копили, то на машину, да и сами в свое удовольствие поездили, спихивая нас к бабушке или в пионерский лагерь), на все лето рады были услать в лагерь, е сли нет, то сгнобить на даче :-) Танцами я перестала заниматься - они не захотели выделить на это немного денег из семейного бюджета, потому то очередная новая машина была важнее, обливание нас, детей потоком презрения и молчания за что-нибудь, сделанно или сказанное не так - от этого до сих пор мурашки по коже, хотя уже и не действует :-) , постоянные намеки, да и прямой текст о том, что они для нас все.. . и достойны, ест-но благодарности. И эта благодарность вырывается из нас всем возможными способами, даже если для этого нужно изобразить какой-нить приступ или еще чего. Наверное, все это сейчас как-то очень жестоко звучит по отношению к моим родителям. Не, это не так. Я их люблю такими какие они есть. Только кое- что я вынесла для себя из своего детства. Я люблю своих детей не ради их благодарности, а просто потому, чтоя их люблю. Для меня они - самое главное в жизни, хотя не хочу и о себе забывать, но если бы это было необходимо, не задумываясь блросила бы все остальное, что у меня есть, ради детей. Люблю их очень, но на голову себе сесть не дам, хотя и стараюсь всеми силами не использовать методы, которые применялись к нам нашими родителями :-)А все (или многие) конфликты, думаю, от того, что родителям хочется благодарности, а мы не всегда можем умеем или хотим ее показать, выразить. А вообще, Ледичка тебе вон как классно написала, думаю, она во многом права :-)
Ау, народ, топик падает! Появляйтесь, а?
так, записались мы на танцы :-) теперь надо быстро на этой неделе купить все причиндалы, а то если покупать у них, они хотят 80 долларов. офигели! Ириш, где его смотреть-то? в маршалсе есть? сегодня заскочила в TJMAxx и Kohls - чей-то я там ничего такого не увидела
а я ко всему еще и заболеваю. блин. утром проснулась - с горлом перщащим. пью оциллококцинум, горло прошло, но общее состояние разбитое. только б не позаражать всех. детей тож пою оциллой, а вот в джереми его можно влить в бессознательном состоянии. чем бы его двинуть, паршивца.
Ага, Маршаллс, Таргет, Тойз ар ас одежный отдел. У вас какой дресс код - все розовое или все черное? Черное сложнее найти, розовое везде продается. Туфельки танцевальные в дешевых обувных магазинах, ох, забыла как называются, типа Shoes for less , что ли. Или Pay less Shoes. На многих плазах такие есть и в моллах. Блин, забыла, не могу вспомнить. У нас еще требовали колготки прозрачные зимой, но я обычные белые надевала. Колготки, купальник, юбка, балетные туфли. Примерно в 40-45 уложишься :-).
Ир, у нас 2 купальника розовых есть, юбка тоже к одному из них и туфли. Юля выросла из всего, я бы вам отдала с удовольствием, да мы и на танцы больше не ходим, София-то похудее и ножка маленькая. Ей наверняка еще хорошо все будет. Подъезжайте, заберите прям завтра! Я с Матвейкой буду дома с 11 примерно (у нас в 9 визит к Алле) и до 3-х, потом Юлю на гимнастику повезу. Или в пятницу в любое время, т.к. мы всю пятницу недалеко от дома.
Так у нас и детских никаких нет, еще ты писала, что садики у вас очень дешевые, ну по нашим меркам :-)
женщина" - оч. понравилось, обязательно за ее книгами в магазин схожу с оказией :-) потом читала Хакамаду - тоже оч. и даже оч., а, вот, отдали книжку "очень популярную в Москве" С. Минаев "Духless" - такой отстой, но местами забавно, я даже смеялась на каких то моментах. Но, если чесно, сама не знаю чего я на эту ерунду время трачу :-), может интересно посмотреть на взгляды корпоративного человека "оттуда" :-), написано еще очень отвратно, зачем читаю - непонятно :-). Ну и Политковскую тоже почитываю, только когда в нетральном состоянии, а то очень тяжело читать то, что она пишет - сразу в Россию никогда больше не хочется :-(, а если с перерывами, да еще вперемежку с Минаевым, то, вроде, и неплохо, но в Москве я ни одной ее книги ни в одном книжном так и не увидела, так что только на английском приходится читать :-(.
Мы намано :-), все переболели, а я уже конец второго месяца хожу с температурой в 37 и ништо надолго это гадость не берет, ни антибиотики (3 курса!), ни покой (который нам только снится и то урывками) хотя 2 недели на больничном немного поправили положение, ни гомеопатия, применяемая с разных сторон - хоть бы хрен! Я уж плюнула и жду тепла и солнца, мож. с хорошим настроением получшает :-). А в Москве мы были аж 3 раза в прошлом году и мы с Алексией летим в конце месяца опять. Я по своим делам, она к бабушке :-), может еще и бабушку с собой обратно привезем, а то мне эпопея с нянями уже так достала, что и не написать придерживаясь строгого литературного стиля :-).
Я, кстати, тоже Аню в русскую школу не вожу по тем же причинам, за изключением того что она всю религию мимо пропускает как не трынди, но потом может вопрос задать :-0... но, вот эта дорога в 50 - 60 минут в один конец пока для меня весомый аргумент... Сейчас она ходит в школу актерского мастерства (на ура - ттт) и на коньках учится стоять, пока мне этого за глаза хватает :-).
в смысле, когда ты это говорила, наверное, давно. Я была уверена, что Аннушкина глухота из-за осложнений в связи с болезнью после ее рождения, а все вот как непросто :-(.
42 ей будет, ну а мне 41, вот, тогда встретимся здесь же (если этот сервер столько протянет) и будем опять о том же ;-). А в 45 сама знаешь ЧТО будет :-).
по такой же ставке или дороже, НО у нас с 3х лет каждый ребенок получает бесплатное место в плей-группе на 2,5 часа каждый день (типа д/с) или если ходит в д/с на большее кол-во часов, то эта же сумма вычитается пропорционально из оплаты. У нас плей-группа в 5ти минутах хотьбы и Алексии очень нравиться туда ходить, только мы пока платим, жду ее 3х лет! А школа с 4х ( у Ани с почти 5ти получилось) и бесплатная :-), ну, если не частная, хотя меня и гложат сомнения на тему часных школ, причем БЕЗ конца (вот как не тронуться?). Алексию отдаем на год в частную с апреля (до гос. школы).
И подозреваю, что многое делаю неправильно со своими, например, слишком многое хочу за старшую в плане занятий-обучения-развлечений, ей тоже многое нравиться, но я не уверена (созрела, блин!), что ЕЙ САМОЙ многое из насаждаемого мной хочется и надо :-(. Она мне по пути в очередной кружок возьми да спроси "мам, а почему ты хочешь чтобы я этим занималась?" - ноу коммент! С младшей же все наоборот, и не потому что я ее меньше люблю или еще по каким моим заморочкам, просто все время или нет времени, или она еще слишком маленькая или мне скучно ее куда то везти, так как "мы (я) это уже проходили раньше со старшей". Но зато младшая ОЧЕНЬ хочет и ОЧЕНЬ старается-добивается в том малом (ну, в сравнении разумеется) что ей перепадает :-).
А теперь по теме :-). Вообщем то мои уморазмышления склоняются к тому, что чем больше за детей хочешь, тем менее они благодарны по жизни, так вот мне себя сломать и не хотеть не поправлять, не наставлять - пока кретинически не возможно. Только осознаю, что нужно становиться такой супер роллмодел, чтоб авторитет пожизненный выработался :-), а остальное - полная фигня (ну или писать уже просто лень ;-)).
из очень затяжных домашних скандалов - беру фотоаппарат :-). Она с утра свой портфель проверяет на наличие в нем компромата :-).
дошла до последнего сообщения и НАТЕ вам - меня что ж теперь никто читать не будет :-0, я ПЛАКАЛЬ! Пойду новый топ засорять в час то ночи :-( - ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ !
Ну не обязательно же в 45 ЭТО будет, у некоторых и в 50, и позже :-). А в 45 мы будем ягодками опять :-)
совсем даже не подумала :-).
:-)))) Ну извини :-)))) А я подумала, что раз пишешь ЭТО, то это не ягодки :-)