Просмотр полной версии : ПОЛИПЫ в толстой кишке у ребенка

Ксю
24.01.2007, 12:13
Назначили колоскапию, если найдут полипы, то удаляют сразу. страшно мне как-то. девочке пять лет. поделитесь опытом, если кто сталкивался, насколько это серьезно

Cова
24.01.2007, 12:35
В детской больнице № 38 ул. Москворечье, 20. Нам там очень понравилось. Делали под общим наркозом. Возни было много с клизмами до операции и через неделю после операции нужно показаться врачу, опять 4 клизмы. Сама операция длилась 20 минут, внук и не помнит ничего. После операции никаких особенных процедур не нужно, так что делайте быстрее и забывайте об этом!

I_r_i_sh_a
24.01.2007, 13:29
у детей? Как к этому диагнозу пришли?

Яна"
24.01.2007, 13:32

Ксю
24.01.2007, 15:02
У нас была кровь из попы два раза. ПРи чем не на бумаге или в кале, а именно после всех дел вылилось пару ложек, и второй раз сгусток. Анализ этот пока предварительный, скорее всего полипы, а окончательно во время колоскопии станет ясно.

Ксю
24.01.2007, 15:04
А никаких болей и ограничений послеоперационных не было? Как насчет повторного их появления и причин?

Сова
25.01.2007, 09:53
Сначала кровь была на туалетной бумаге пару раз.
А потом мама уже стала приглядываться и увидела кончик полипа в попе. Но так везет не всем, будь полип чуть поглубже, он бы не показался снаружи.
После операции никаких ограничений, ну сухари и прочую твердую пищу типа морковки нежелательно, как сказал врач, первые дни есть.
Поскольку колоноскопию малышам все равно под наркозом делают, обследование и саму операцию совмещают. И это правильно, зачем два раза готовиться (клизмы делать и не есть накануне) и дважды наркоз получать.

Леля М
25.01.2007, 11:00
У старшего было. Кровь в кале. Клали в больницу, делали колоноскопию под общим наркозом, ужос-ужос:-))Полип не нашли, но нашли его "ножку" и прижгли (я так понимаю, что эта процедура очень субъективна (как, например, УЗИ), т.е. возможна разная интерпретация увиденного). После этого через два месяца опять была кровь, опять больница, клизмы и колоноскопия, но они не смогли ничего увидеть из-за наполненного кишечника (!!!). В общем я не стала больше мучить ребенка, пошла с ним в Диагностический Центр РАМН к проктологу, которая обнаружила большую трещину в заднем проходе (почему-то в больнице ее не видели). Назначила Альгинатол, все прошло через три дня. Про полип сказала, что сомневается, был ли он там вообще. Поэтому я советую проконсультироваться в нескольких местах перед колоноскопией, потому как в отделении хирургии, куда кладут с полипами, квалификация врачей в части полипов оставляет желать лучшего (они все больше аппендициты привыкли вырезать, чем клизмы ставить). Лежали мы в Тушинской больнице.

.
Леля М
25.01.2007, 11:02
Ничего у нас не совмещали!! Шарашили по 4 клизмы в день перед операцией (ребенку было 2,5 года). Последнюю - под давлением. Кошмар просто!! Изверги!

I_r_i_sh_a
27.01.2007, 10:39
для взрослых или для всех? А трещину как обнаружили - ручным осмотром?