Просмотр полной версии : Срочный вопрос про зуб
Ева на работе
25.01.2007, 10:46
Ребенок попутно прошел медкомиссию в школе,о результатах которой мы,видимо,не узнаем никогда.Единственное,что ему четко сказали-что надо удалить молочный зуб,дабы не мешал расти постоянному.Понятно,что сделать это надо,но какова срочность у этой процедуры? Мы завтра и минимум на две недели укладываемся в больницу.Столько ждет?Или стоит все бросить и отвезти его к стоматологу сегодня вечером?
раскачивает периодически.
Не надо ничего делать. Молочный сам выпадет как время придет.
У меня Димка 2-ку сам себе на днях вырвал. Раскачал до такой степени, что сам смог :-).
друг за дружкой (это был клык и выглядело как у акулы - в два ряда), потом выпал молочный...надо качать...
Ева на работе
25.01.2007, 12:26
Четверки у нас сменились уже.там,понимаешь,нижний зуб в бесну растет.Бепокоит,но не сильно.
Ева на работе
25.01.2007, 12:27
Это и настораживает.С другой стороны,процесс-то естественный?Вроде как все само должно быть?
Бывает, слишком крепко молочный зуб сидит и приходится удалять, это достаточно распространенная практика.
В детской стоматологической удалят бесплатно, в частной клинике порядка 500-1000 стоить может.
удалить конечно молочный, а не ждть пока он сам загнется.
неправильно - криво, в стороне вырасти. мне 5-ку кстати, нижнюю, тоже удаляли, сидела как мертвая,а постоянный уже криво лез. удаляли наживую, это мрак:((( только с анестезией - Дашке после консультации ортодонта 6 молочных зубов удаляли, все с анестезией, без проблем. правда, пока о целесообразности этой процедуры мне сложно говорить - 2 года назад удалили, а 4-ки еще наполовину только проклюнулись.
Я бы удалила не раздумывая. Сама своей маме ничего не говорила, а выдерала молочный частями. Как результат, имею один совершенно уродский моляр. Зуб может не качаться, помню драла, аж челюсть трещала. Уж лучше специалист сделает это правильно.
У меня таким макаром кривой зуб вырос, хорошо что 5ка - не видно. Говорят, они даже кривые сами встают на место, но мой вот не встал. Молочный вырвали, когда постоянный вылез уже наполовину - так он даже не думал шататься.
У меня у самой нижние резцы вторым рядом росли. Ну и что. Молочные выпали и все встало на свои места. У сына, кстати, было тоже самое
Оксана Алешина
25.01.2007, 19:12
Оль, у нас с тобой родились "родственные души". С разницей в 5 лет. Эк у них одни и те же болячки:-)Помнишь, мы по телефону разговаривали, я тебе жаловалась, что у Лешки зуб растет вторым рядом? В общем, у нас удалили два зуба, причем второй был с нерассосавшимся корнем. Ну, что это добавило мне седых волос об этом умолчу. Но все равно коренные зубы намного шире молочных, места им не хватает, растут под углом. Посоветовали носить силиконовый "трейнер" для расширения места. С ним надо спать, что ребенок отказывается делать категорически. В общем, я плюнула на все и расслабилась. Коплю деньги на "брекеты":-)
Ева и дети
25.01.2007, 19:21
Вырвали в частной стоматологии.Теперь Рома с удовольствием рассказывает,какого размера был шприц с обезболиванием,причем с каждым часом он становится все больше,и с нетерпением ждет зубную фею:-).Всем-большое спасибо за мнения.
Ну вот, не успела посоветовать вырвать)))
немножко выравнивается, но все равно кривовато стоит :-(
встречаю, но лично не знакома ;-) Она может ребенка стимулировать на вырывание зубов (молочных, которые качаются, но трогать их - ни-ни!)? :-)
Эта та, которая за каждый выпавший зуб ночью приносит под подушку подарок. Очень щедрая женщина, учитывая что зубов 20.
мой так в нее верил :-)
А тут не принесла денюжку - полное разочарование!
.
Ева и дети
26.01.2007, 17:55
И сегодня она проштрафилась:-).Пришлось говорить,что в такую погоду феи не летают.Вот сегодня,глядишь,и прилетит.