Просмотр полной версии : Как подипломатичнее ответить?:))

Лера
28.01.2007, 02:24
На сайте знакомств мне написал мужчина, фото, анкета - все понравилось (на удивление, до этого одни какие-то "чудаки на букву "м" писали, честное слово :-(). Так вот где-то с пятого письма он пишет "приезжайте в гости". Уже в принципе можно было бы действительно и встретиться, я не против :-). НО:

1. в гости вообще ни к кому вот так сразу не поеду, я не думаю конечно, что он маньяк-насильник какой :-), но все-равно в гости вот так вот сразу ни к кому не поеду. Или это сейчас нормально? (я после продолжительного брака, развода, давно очень ни с кем не знакомилась, может поотстала от времени уже? :-)).

2. И потом (за границей дело происходит, он русский, к слову)оказалось, что живет он...ну часа 2,5 от меня на общ.транспорте в один конец....

Как быть? Что ответить? К себе тоже звать не хочу, вот где-нибудь на нейтральной бы территории. Как сказать, чтобы не обидеть? Я заинтересована, отшивать бы не хотелось, а в дипломатии я не сильна. Жду ваших советов :-).

И как вообще - если мы понравимся друг другу в реале, как встречаться на таком расстоянии? Есть ли то есть перспектива? Ваше видение....так сказать :-).

ЗЫ. Я ищу именно русского, и это не легко тут, почему русского я писать тут не буду, плюсы-минусы не хочу обсуждать, ладно? За долгое время пока вот первый приличный кадр. Как быть?

Интернет
28.01.2007, 03:03
Не бойтесь его обидеть, встречаться на нейтральной территории, особенно в первый раз- общепринятая норма. Раз вы так далеко друг от друга живете, само собой разумеется, что встречаться надо посередине. Какие гости, что Вы? Я, когда встречалась с людьми с Интернета (тоже, кстати, заграницей), звонила приятелю и говорила, что вот иду встречаться там-то и там-то, чтобы знал, где я :) За границей приличного русского кадра найти действительно нелегко, так что посмотреть надо обязательно. Ну а если симпатия будет взаимной, тогда и подумаем, как быть с расстоянием. Удачи Вам!

Лера
28.01.2007, 03:11
Спасибо!!! Может у него машина есть, я не спрашивала (боюсь каких то меркантильных вопросов вообще), у меня машины нет. Все равно на нейтральной территории? (я чувствую себя как в 15 лет, я все оказывается забыла...как вообще знакомиться....тем более по интернету, тогда в моей юности и интернета то не было).

Ivanka
28.01.2007, 03:16
моя подруга вот так поехала к интернет-другу 3 часа на поезде (СшА). Приехала и чуть не упала в кому от увиденного. Реально был чел на много старше, с гнилыми зубами, курящий самокрутки...все, что она смогла - поужинать с ним (заплатила сама за двоих). Уехала ближаишим поездом обратно. Он позвонил через пару дней и сказал:"у меня в бардачке 500$ лежало, ты не брала?".....

Лера
28.01.2007, 03:26
То есть так и написать "Давайте лучше на нейтральной территории встретимся" или уже адрес ему какой-то предложить (кафе какое-то например подыскать)? Или как?

Лера
28.01.2007, 03:31
Платить мне надо за себя или за двоих??? Ничего не поняла, ужас какой :-( (((. Зачем она за него то заплатила? Сейчас кавалеры то есть за дам больше не платят (так было в мое время), так я поняла? К чему быть вообще готовой? Для меня без проблем заплатить за себя, а за него то с какой стати? А в машине то она что у него делала (где деньги в бардачке якобы лежали?) Даже знакомиться вообще расхотелось....:-( ((

Ольга
28.01.2007, 03:35
"приезжайте к нему"... щас, бегом. Расписание у него там - бабы с доставкой на дом. А вы и растаяли. То неудобно, се неудобно, как бы его не обидеть, не знаю есть ли у него машина. Да зачем ему машина - бабы сами приедут. А если и есть, то зачем мотаться, на бензин тратиться - сама прибежит. Мужики, которые приятно переписываться умеют ныне редкость.
Лер, короче. Если он нормальный, хотя уже видно, что - нет, то должен предложить встретиться. Вы же должны ответить согласием и договориться встретиться там, где Вам удобно. А удобно Вам должно быть там, где безопасно для вас.
Понимаете, если у мужика серьезные намерения, чтобы найти себе пару, то он какие-то усилия будет предпринимать, а так - "приезжай" - это говорит о том, что ему это далековато, но, может сама подскочит, а там видно будет, мож че обломится.
Сейчас ответьте ему прямо, что если ему удобно и у него есть желание, то вы с удовольствием приглашаете его на кофе. Найдите место в 20 метрах от вашего дома, но ему об этом не говорите. Как он доедет, на чем - это его проблемы.
С таким церемониться не стоит - его "приезжай" говорит о не очень высоком уровне. Не обольщайтесь, Лера. Присмотритесь внимательнее.

Ольга
28.01.2007, 03:39
Лера, нормальные кавалеры платят за дам. Выкиньте это из головы, про то как сейчас. Только знакомиться надо с нормальными, а не с мудаками.
Люди встречаются на символическую чашечку кофе...

Ольга
28.01.2007, 03:41

Ольга
28.01.2007, 03:43

Ivanka
28.01.2007, 03:56
Он ее встретил на вокзале, пригласил в гости домои, но она отказалась и сказала, что времени много нет и ей нужно вернутся сегодня. Она предложила покушать, он сказал, что денег у него нет, но он довезет на своей машине до кафе.

Лера
28.01.2007, 04:00
Может тогда по телефону с ним пока поообщаться? Письма писать правда как-то не особо получается (с его стороны, я бы с удовольствием может и попереписывалась, а у него такие короткие однозначные ответы "да-нет"). А телефон давать ничем не грозит?

Ольга
28.01.2007, 04:08
дорогая Лера, тогда что тогда Вы нашли там нормального? А он просил телефон?
Вобщем, Лера, тут проблема в Вас. Это даже не инфантилизм, простите.

Весы
28.01.2007, 06:56
Ну что вы на нее накинулись. Ну одичал немного человек в браке, пообтешется, наладится. :-)

Лера
28.01.2007, 10:52
Он не просил телефон (а мне надо было самой спросить или чего?) Мы написали друг другу по 5 писем и все. Я с мужчинами вообще не активная (так мамой очевидно была воспитана :-) . Для меня вообще было подвигом разместить анкету на сайте знакомств, так что может это и инфантилизм или еще чего "даже не".)Не все же бой-бабы в конце концов ;-).

m-Rinka
28.01.2007, 10:55
А инициативу и не надо Вам проявлять ;-). Обычно, если мужчина заинтересован в знакомстве - он СВОЙ телефон даёт после трёх-четырёх постингов. Если же он в другой стране (штате, городе) , то даёт свой и спрашивает ВАШ и время, когда Вам удобно поговорить ;-).

aline
28.01.2007, 11:13
Я бы после такого не стала бы с ним кушать, а уехала сразу:)))

Лера
28.01.2007, 13:13
Понятно :-).А сейчас то мне что лучше сделать? Или вообще теперь на него забить? Или все же можно как Ольга предлагает?

m-Rinka
28.01.2007, 13:25
Да что хотите ;-) !

Хотите - ждите, когда "созреет" (если вообще "созреет" на разговор по телефону и встречу, а то есть любители просто потрепаться в и-нете).
Хотите - напишите в стиле "Нет уж, лучше Вы к нам" ;-)...

Оля У.
28.01.2007, 14:42
Напишите ему: "Давайте лучше по телефону о встрече договоримся. Вы хотите сами мне позвонить или чтобы я Вам позвонила?"

И посмотрите что ответит. Если созвонитесь, тогда сами предложите кафе какое-нибудь примерно на 1/3 пути от вас между вашими домами.

Платить должен он, но Вы можете предложить помочь заплатить ("Вам нужна помощь?") когда придёт счёт. Если нормальный, то ответит что нет.

Удачи!

Оля

Ольга
28.01.2007, 16:46
нормального человека от ненормального, не понимаете разницу между нормальными контактами и ненормальными. Ничего я в этом случае не предлагаю. И вообще, Вы задаете вопросы, которые просто смешны для взрослого человека.

Лера
29.01.2007, 03:16
А зачем Вы так ехидничаете? Вам смешно, а мне не очень. Да, я наверное чего-то не понимаю, а Вы можете НОРМАЛЬНО научить? Ну считайте, я не взрослая, что мне лет 16 что ли :-). Я же спокойно признаю свою "несостоятельность" в "этом плане". И советуюсь тут. А Вы можете нормально посоветовать, БЕЗ ОЦЕНКИ. Я с мужем (бывшим теперь)познакомилась когда была очень молоденькая. Вам смешно, а у меня не было попыток знакомств (с моей стороны) с другими мужчинами (нужды не было). Теперь пытаюсь наверстать. Не надо меня ОЦЕНИВАТЬ (мне от этого как-то легче не становится, или Вы просто хотите меня поддеть? Если есть ЧТО ПО ДЕЛУ скажите, не понимаю Ваши цели).

Лера
29.01.2007, 03:23
Знакомиться пожалуй не буду, что-то после Ольгиных постов вообще расхотелось, удаляю свою анкету с сайта зн-в. Я естественно не собиралась ехать к нему домой и тем более 2,5 часа, хотела только спросить КАК СКАЗАТЬ, что-бы где-то встретиться в другом месте.(Т.к. не дипломатична я совсем :-( , могу здорово что-то и ляпнуть. И вообще меня интересовало как встречаться, если такое расстояние между нами, может сразу как безперспективное отмести?) Просто это был первый "нормальный" (как мне показалось) человек за несколько месяцев. Другие сразу просто начинали писать какой размер их члена и т.п. Ольга, а Вы сами через сайты знакомств знакомились? Вы наверное в России живете (выбор русских мужчин есстественно больше, на мудаков нарваться меньше шанс?) Наверное это все смешно, ну здорово, считайте, что я вас повеселила....Мне же что-то не очень весело.. Спасибо всем, но вряд ли у меня, такой неумехи, что-то вообще получится...:-(

Елена
29.01.2007, 04:54
Лера, ну-ка сейчас же прекратите. Ничего не надо удалять. И ни в коем случае не надо считать что Вы неумеха. Оставьте анкету на сайте, просто напишите там четко что сексуальные маньяки и прочее отребье Вас не интересуют.

Расскажу Вам историю для поднятия духа.
Моя подруга, которая временно приехала в штаты, никого кроме меня не знала, а я с ребенком маленьким не особенно была доступна. Подруга разместила анкету для того, чтобы просто найти друзей любого пола. Как мы хохотали, когда она рассказывала какие идиоты писали!!! Но среди идиотов нашелся один очнь интересный экземпляр, они переписывались, потом созванивались, потом встретились. Помню как она рассказывала захлебываясь от восторга как много у них общего, как им было интересно и весело друг с другом. Через 3 мес они поженились и вот уже 2 года живут дружно. Так что бывают хорошие концовки.

Так что ищите. И верьте что найдете того, кого ищите.

А по поводу МЧ, который пригласил Вас к себе домой, я согласна, как-то не очень впечатляет. Я бы на Вашем месте попросила бы его номер телефона и позвонила (голос тоже о многом говорит и манера разговаривать опять же). По телефону я бы сказала что предлагаю встретиться там-то и там-то (кафе, которое недалеко от моего дома) в такой то день. И посмотрела бы что он ответит. Если будет отмазываться что машины нет, сказала бы что и у меня нет. Ну а там как фишка ляжет. Будет говниться, ну и фиг с ним. Согласится приехать, замечательно. Попробуйте, что Вам стоит? А вдруг он неплохой и это судьба?

бываю тут
29.01.2007, 06:01
Уверена, что тема "Micro soft" как и многие другие подобные открыта этим же автором. <br>
Прослеживается некто, и не только тут, кто открывает заведомо надуманные темы и играет в них роль ну совершенно неопытной и неосведомленной. Облик героини выдерживается четко – наивность граничащая с тупизной. <br>
Народ разрывается дает ей советы, несмотря на явные пробелы в историях и грубые несостыковки в буйных фантазиях. <br>
Что это? Сбор материала? Умение манипулировать? Удовольствия от полученного внимания? Уход от одиночества? Или на самом деле человек настолько уходит в свой выдуманный мир, что живет этим. <br>
Или просто потеха – люди так искренне советуют, убеждают, объясняют, приводят примеры из своей жизни.<br>
Ну прямо власть над людьми – стоит только хорошенько прикинуться дурочкой. <br>

Lina
29.01.2007, 06:53
Ой, да ладно, сразу в норку прятаться. Может он тоже того, все перезабыл и не знает, какие теперь правила игры. Ну предложите свои, предусмотрев и неприятный вариант на всякий случай. А там уж смотрите. Отнеситесь легче к мероприятию. В конце концов жить с ним вы не подписываетесь.

Klinton
29.01.2007, 07:43
Сначало повсречайтесь с чудаками раз 15... а потом может и поймете, что лучше лишний раз не выпендриваться...

besenok
29.01.2007, 08:28
имхо, у вас параноя :) надо же, "власть над людьми"... "нами управляют инопланетяне"... "это все неспроста"...

ЮЛИЯ
30.01.2007, 13:55
Дорогая автор!

Моя сестра так познакомилась со своим нынешним другом. Просто взяла и поехала к нему. СУпер-пара. Он высокий, симпатичный, умный, с хорошей работой, разведенный, есть один ребенок (она тоже 2 раза разведена и есть 1 взрослый ребенок). Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Всего вам хорошего, удачи, держу кулачки!

Золотая рыбка
30.01.2007, 15:09
Я вас примерчик подкину,я разместила на платном сайте.а 5 дней пообщалась ну около 300 мужчин.Так ТОЛЬКО 1!!!!!!Привлёк моё внимание,что я захотела встретиться.Из такого колличества.Письма вообще не для меня,я хочу сразу ответ на мой вопрос.Так что сразу в МСН или Аську.Потом телефон.И вот всего 1 нормальный мужчина.

Ну тут уж у уходящего мужа видимо интуиция сработала,пришёл мириться.
Я иногда на того(фотку) поглядываю,эх,какой мужчина гарный.
А моя сестра ездила пару раз на встречи.Тоже штук 200 пересертировала.так так ничего путного и не нашла.
Руки опускать поздно.А съездить можно.но,что б вам не далеко было.

Табби
30.01.2007, 17:41
Имхо, надо сначала пообщаться по телефону. Можно купить отдельную сим-карту, которую так и держать для подобных знакомств, чтобы не светить свой обычный телефон. Если понравится голос и ничего настораживающего по телефону не обнаружится - согласиться на встречу на нейтралке, типа в кафе, даже не в ресторане. В кафе встреча может быть какой угодно короткой и платить много не надо, а в ресторане можно застрять надолго. Ресторан я б оставила на вторую встречу. Насчет платить - платить за себя в любом случае. Вне России все эти понятия "кавалер платит" не работают, даже с русскими. Или же начинается обычная волынка с претензиями "кто девушку ужинает, тот ее и танцует". Перед походом на свиданку сообщить кому-нить надежному, когда и куда идете, дать максимум инфы о том, с кем вы встречаетесь. Неплохо бы, если б вам в разгар встречи кто-то, скажем, доверенная подруга, звякнула бы разок проверить, как вы там.

Не бойтесь, просто включайте голову и четко анализируйте ситуацию, и не старайтесь закрывать глаза на какие-то мелочи - они имеют тенденцию потом разбухать в огромные проблемы.

Лера
30.01.2007, 23:29
Спасибо всем огромное, девочки, назначаю встречу поближе ко мне:))), дальше посмотрим.

Елена
31.01.2007, 22:36
Расскажите нам тут пож-та как все прошло. ;) Удачи вам! (-)

Moonia
01.02.2007, 15:15
http://www.singlecity.ru/article/read.html?id=10

Allochka
01.02.2007, 23:59
и еще: какую школу выбрать частную или государственную.

Лера
02.02.2007, 10:56
Итак...:-) Предложила встретиться "попить кофе" в кафе или созвониться... в ответ одно слово "ОК" и дал номер своего мобильного. (у нас за звонок платит тот кто звонит, в России вроде по-другому). Но даже не в этом дело, но почему-то ожидала, что он мой номер попросит. Или это нормально?

Елена Д-ова
02.02.2007, 11:44
И в России теперь платит тот, кто звонит.
Не надо вам этого идиота. И не потому что он из Инета и незнамо куда затащит. Просто жлоб и эгоист:-)

Весна
02.02.2007, 11:56
Плюньте, перестаньте ему что-то предлагать, но поиски продолжайте! Не расстраивайтесь!

pupu
02.02.2007, 15:31
ладно вам, раз не предусмотрел кто платит за звонок, уже жмот что ли? Ну дамы вы даете :) Не давайте ему свой номер, вам это не нужно. Вам нужно поменьше своей инфы оставлять и по-больше о нем насобирать. Да и встретьтесь наконец в ближайшем к вашему дому кафе и нам потом расскажите. Интересно ж, че за фрукт :)

Весна
02.02.2007, 15:50
Да не то что жмот, по-моему это ваще скушно: ОК и номер кинул, звони ему типа. Дело вкуса, канешно.

Кира
02.02.2007, 15:56
совершенно необязательно, что "жлоб и эгоист". Этикет вообще немножко другой в этом отношении. Тот, кто дает свой номер телефона - "подставляется" в большей степени. Потому что если другой человек - псих, то он начнет потом звонить и тд - так что вдруг придется телефонный номер менять, а это геморрой. На Вашем месте я бы даже обрадовалась, что он дал свой телефон - а мой номер не давала бы ему как можно дольше - лучше никаких концов ему не оставлять на всяк. случай. Вдруг не понравится - вы занулились и все, он Вас никак уже не выцепит. А если мудак и знает Ваш номер - то может начаться морока. Удивительно, что люди эту ситуацию наоборот рассматривают :)

Кира
02.02.2007, 15:59
инфы он знает об авторе - тем лучше. По крайней мере, до тех пор пока она ему более-менее доверять не станет. Я бы вот свой телефон вообще не давала как можно дольше - лучше я сама позвоню, если мне надо, но это спокойнее, если про тебя как можно меньше знают до поры до времени.

ya
02.02.2007, 21:12
soglasna 100% !

vista
03.02.2007, 21:26
И хде это граница такая - а?

.
Жюли
04.02.2007, 17:23
Если она ему позвонит, то он автоматически ее номер узнает и уже не важно кто из них маньяк

Кира
04.02.2007, 17:27
Вы что, не знаете, как звонить чтобы номер не определялся?