Просмотр полной версии : Неработающим женам
Девочки, вот сейчас Ваши мужья хорошо зарабатывают и Вы можете позволить себе сидеть дома в свое удовольствие (ребенок, спортклубы, хобби - неважно). А Вы не боитесь, что рано или поздно такая жизнь может закончиться (муж перестанет зарабатывать, развод, да мало ли что)? А что же тогда Вам? Опыта нет, стаж прерваный. Начинать все сначала с ребенком на руках?
Я просто в такой ситуации. Работать не хочу и могу себе позволить, а что дальше?
Катарина
20.10.2003, 13:15
Ага.При всем при этом полная зависимость от мужа,которая хоть где-то хоть как-то ,но гнетет.Если что случиться, то либо на порядочность мужа надо рассчитывать. либо на его прагматизм и дальновидность в делах.Все!
Я веду трудовую книжку всегда. Учусь в аспирантуре и раскручиваю сайты, думаю не пропаду
я правда немножко работаю, тк просто физически не могу ничего не делать - мне скучно.
Муж зарабатывать не перестанет, в случае развода мы с деткой на алименты более чем спокойно проживем. А вот если он попадет под машину - чем он меня и пугает, и настаивает чтобы я могла зарабатывать хотя бы на прожиточный минимум себе и ребенку, и отказывается заводить второго пока я не начну зарабатывать пр. минимум на троих - вот это да, это риск.
Вобщем совсем уж бездельничать я бы не стала садится. К тому же вряд ли сможете. Ну отдохните неск. месяцев, потом найдите необременительную работу, позволяющую стаж\навыки поддерживать.
Antonova Nataly
20.10.2003, 13:49
Если вдруг останетесь одна, чтобы на первое время хватило, а там и курсы можно какие-нибудь закончить, подучиться.
1)Вы знаете, я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. Вот сейчас у меня проблема - частоболеющий ребенок, которого я не хочу отдавать в детский сад, не хочу кидать нянькам и уверена, что главное сейчас - вырастить его. Что будет потом - увидим.
2) Я не сирота - у меня есть родители, которые не дадут умереть с голоду,поддержат и дадут возможность встать на ноги самой;
3) мой муж - не подонок, который не будет давать денег на ребенка в случае чего. А главное - я почему-то очень верю, что у нас крепкая семья.
4)априори я не боюсь никакой работы, если очень нужно будет и не будет других вариантов - пойду работать гувернанткой (у меня есть высшее педагогическое образование), перееду из большой квартиры в мЕньшую и буду получать какие-то деньги с разницы. Или вообще съедусь с родителями и буду сдавать свою четырехкомнатную, пока не найду приличную работу.
6)Я не думаю, что работа - это панацея от всех обстоятельств. Работу можно потерять и оказаться с таким же успехом на нуле (особенно если тебе к тому времени будет за 40-45).Перед глазами имею такие примеры: всю жизнь женщины пахали, а теперь могут рассчитывать только на место домработницы или няньки. Увы.
Я не работаю,и честно говоря не хочу.Иногда возникают мысли,а что я буду делать если вдруг...Но зачем об этом думать когда все хорошо.Конечно в жизни все может случится,если такое произойдет думаю я не пропаду,выкарабкаемся.
Могу сказать тоже самое почти. И еще добавлю, у тех кто пашет с утра до вечера большая вероятность потерять мужа
Согласна. Просто не стала затрагивать эту тему в своем посте.
А нормально зарабатывающий муж – это сколько? Просто мне все кажется, что денег всегда чуть-чуть не хватет. Допустим, покупаем мы что-то большое – в этом всегда есть процентов 10-20 моих денег.Т.е. могли бы и обойтись без моих денег, но и они нужны. Т.е. я как портной в том анекдоте:
А если бы Вы были на месте самого богатого человеком в мире, то что бы Вы делали?
О, я бы был еще богаче – я бы еще немножечко шил.
Вот и постоянно «немножечко шью», т.е. не могу не работать.
У меня тоже частоболющий ребенок :-( В садик отдать не могу, если брать няню, то большая часть моей зарплаты уйдет на ее зарплату, а ведь еще и домработница нужна будет, и одежду офисную придется покупать..короче, работа будет в ущерб семье. ПОдожду еще, когда смогу ребенка в сад отдать (сейчас ему 3), выйду на работу.
равна счету в ресторане, куда муж ее регулярно водит:)
А если серьезно - когда твои деньги вообще не имеют значения для семейного бюджета - это конечно обыдно. Но зато их можно копить на подарки мужу:)
Вообще не работать наверное не скучно только какое-то время, когда человек отдыхает от безумной работы с кот. уволился.
Меня другое поражает - какое-такое валяние на диване неработающей женщины, которое воображают себе работающие целый день? У нас в семье моя мама вообще не работает... дома ее вообще не бывает:( Носится как пчелка с поносом по делам всего семейства и - конца им не видно.
Это одна из причин, по которым я время от времении работаю. По-крайней мере так я понимаю, что если случится (ттт) подобная ситуация, то всегда смогу устроится на более или менее нормальную зарплату.
"Вообще не работать наверное не скучно только какое-то время, когда человек отдыхает от безумной работы с кот. уволился." Вы знаете, а у меня как раз ощущение "ничегонеделания" появилось на работе, когда после долгого перерыва устроилась. Сидела первое время и думала о том, что у меня столько дел, а я просиживаю здесь время, какие-то бумажки перекладываю, какие-то проблемы не имеющие ко мне отношения решаю.Я, видимо, как ваша мама (пчелка с поносом), меня дома тоже было сложно застать. И тоже удивляет некомпетентное мнение о жизни домохозяек:-).
Светулька
20.10.2003, 16:09
И уверена, что большинство на диване не лежат. И вообще, все-таки сидела я 8 месяцев дома. Из них 6 месяцев с ребенком. С уверенностью могу сказать, что это такая же работа. И ведь к неработающим претензий от мужа больше по ведению хозяйства: дома ведь сидит :-) Мой же в последнее время даже готовить ужин начал ;-) Ну а я просто люблю работу другого рода ;-) Но я считаю, что мне повезло: я с удовольствием бегу и домой, и на работу.
Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
А если жена хорошо зарабатывает? Ведь несколько тысяч долларов в месяц нематериальны только для очень богатого человека, а таких не так много. Неработающих жен гораздо больше.
Просто я когда не работала, то на меня периодически напрыгивала большая жаба и душила, душила, душила. Я считала, сколько я теряю денег в год и ………Мне всегда не хватает денег: если не на еду, так на шубу, если не на шубу, так на машину, если не на машину, так на квартиру. Вот и не могу бросить работать…..
А еще я под домашнюю работу не заточена: я не люблю убираться, гладить и т.д. Я готовить люблю (иногда). Даже когда я не работала, домработница и няня на 2 дня в неделю у нас была.
жен, способных столько зарабатывать не так уж и много:)Гораздо больше среди неработающих - тех кто в принципе может не так уж много заработать.
Я сейчас тихо и не напрягаясь работаю дома, но в душе считаю себя все-таки неработающей наверное:)
Моя зарплата это уже не ужин, но оплата няне плюс накопления к праздникам. Выйду на полный день - будет немногим больше, а за вычетом проезда, обедов и тп. - так же наверное. А вот за собственную вменяемость и человеколюбие после ежедневного подъема раньше 12 утра - вот за это я не отвечаю:))
никогда не говори никогда. Полагаться в жизни надо только на себя. Муж сейчас он родной, но...как ни крути, надо смотреть правде в глаза - по статистике около 40-50% браков распадается (а ведь практически все по любви женятся и верят друг другу!!!). Прожив с мужем пару-другую лет не зарекайтесь, что и еще 30-40 лет с ним проживете. Мы все живые люди, можем разлюбить, влюбиться, под машину попасть и.т.д.... В России потеря кормильца (при его гибели или разводе) - ето просто катастрофа для женщины-домохозяйки! На Западе быть домохозяйкой финансово менее "рисковано", где законы, брачные контракты, страховки на случай смерти мужа, вдовьи пенсии не дадут ей в нищите пропасть.
***Я не думаю, что работа - это панацея от всех обстоятельств. Работу можно потерять и оказаться с таким же успехом на нуле (особенно если тебе к тому времени будет за 40-45)****
Работа ето не панецея, но еще гораздо меньшая панецея положение домохозяйки. Потеряв работу в 40-45 лет, тебе ГОРАЗДО легче устроиться на другую работу, чем той же 40-45 летней домохозяйке, не работавшеий последние 15-20 лет, и вдруг вынужденной идти работать...
Ето жизнь "на авось"...авось муж верный окажется, авось в случе развода поддержит материально, авось не забудет... Не нравится мне ето "авось"....Мне более-менее стабильности хочется...
и копить там на случай чего, если очень боитесь, на работу всегда можно устроиться при наличии знакомых, а при разводе с правильным подходом без денег не останешься
Конечно может закончиться, всякое бывает. Для этого необходимо иметь некоторую неприкосновенную сумму денег, чтобы не умереть с голоду, пока он (я) будет искать себе новую работу. А насчет опыта и стажа... У меня такие сомнения возникают периодически в виде нытья :-), а муж смеется и говорит, что это чушь. Что найду я себе работу, если захочу, и не такие находят :-) :-) :-). И ведь действительно найду :-) Пусть это будет даже очень маленькая зарплата поначалу, но и Вы описываете экстремальную ситуацию.
Это чего за зависимость такая? Материальная? Деньги-то все равно общие.
Tomato Menina
20.10.2003, 19:55
Тут дело такое - почти никто на самом деле не заточен под домашнюю работу, но жизнь заставляет. Причём дело не только в деньгах. Например, у меня были мысли о домработнице на два раза в месяц, только для генеральной уборки. Но потом я эту идею отмела - при том, что я делаю эту работу безо всякого удовольствия (естественно!), ещё больший негатив я получу переделывая что-то после чужих рук. А перемывать-перетирать я буду гарантированно, и не потому, что хороших домработниц не бывает, а потому, что в этом вопросе у меня практически мания - мне навязчиво кажется, что никто не сделает уборку лучше, чем я. :-( И что мне делать? Расслабиться и относиться к этому вопросу проще, это понятно. Но пока что не получилось...
Вообще-то иногда думаю с ужасом, что было бы у нас дома, если еще и из меня трудоголика слепить.....
Tomato Menina
20.10.2003, 20:00
Кимберли
20.10.2003, 20:37
Нет, ну разумеется надо обзавестись собственностью, недвижимым имуществом, счетом в банке и т.п. Откладывайте деньги. Чтобы "если что" иметь возможность хотя бы год безбедно жить с ребенком (оплачивая самостоятельно няню, домработницу и т.п., пока Вы, скажем, учитесь на курсах повышения квалификации для последующего выхода на работу).
А вообще я лично не работаю, и не собираюсь. Всегда мечтала о таком образе жизни - встаёшь когда хочешь, делаешь что душе угодно, никуда не торопишься и никому ничего не должна. Вообще, любая из нас уязвима, не только домохозяйка, но и бизнес-леди. Все под богом ходим. Надо видимо расслабиться и получать удовольствие от момента. :-)
...потерять мужа, здоровье=внешность, испортить характер! Берегите себя и мужа (заботой, горячими обедами в контейнерах на работу, а то тут где-то жена жаловалась, что муж не хочет её, обрюзг, гамбургеры трескает на работе, а что ж ему ещё есть, жена-то не позаботилась потратить 20 минут вечером яблочек ему с собой затарить) для своих детей, пусть Ваша старость будет для них и для внуков счастливым общением с бодрой и в своём уме старушкой, чем с вечно ноющим больным человеком, обвиняющих всех в неблагодарности.
мне мама как-то в юном возрасте, когда надо было задумываттся о профессии, сказала...."что, чтобы не случилось в жизни и как бы не везло, всегда по жизни надо рассчитывать только на себя"....вот я и придерживаюсь этого правила, нашла работу по себе и не в ущерб ребенку с семьей, чтобы не случилось, я нас обеспечу и сноровку, опыт и стаж не потеряю и сама не пропаду в этом жестоком мире..у меня муж хорошо зарабатывает, и просил дома сидеть, чтобы не мучалась, но опыт наших родителей дает о себе знать, я примерно могу представить все что угодно, а быть уверенной на всю жизнь не могу, очень хочется верить, что с этим мужчиной проживу всю жизнь, но чего только не случается, жизнь странная штука и больно бьет.
читаю и еще раз сама как-то себя так по голове глажу и говорю,...хорошая девочка Маша....и работаю,бываю дома трое суток подряд, потом работаю день...и муж, сын при мне и я при них, и одеты, обуты (это на мне) и сыты, чисты и накормлены, и обеды получает с собой, и все помню, как секретарь, все упеваю,курсы повышения квалификации, думаю о втором высшем, но пока никак не решусь опять на учебу, много нового стала осваивать, стала свободнее и за собой как-то время следить появилось (наверное от того, что сын в сад пошел) стала добрее и терпеливее ко многому по жизни т.к. и отдохнуть время есть и получаю ну чуть меньше его, при том, что могу не работать, но я ...не могу не работать....нужно мне вот такое общение, делоделание и вообще, работа :-) Всем удачи и счатья в той жизни и выборе, в котором Вы живете.
А вдруг вы всю жизнь будете делать то, что, на самом деле, вам не нравится делать, только для того, чтобы ЕСЛИ ВДРУГ случится такое... А такое возьмёт и не случится. Вот обидно-то будет - жизнь-то только одна нам дана...
Насчёт нестабильности в России - ну неужели совсем нет никаких возможностей вложения денег на вот такой вот случай? Никаких страховок, вложения в недвижимость, вложения в пенсионные фонды, ничего нет? Совсем? Ну, должно же быть хоть что-то, что позволило бы более-менее гарантированно вкладывать деньги на будующее!
Оля
Ну опять 25, называется "я не люблю убираться, гладить и т.д." Давайте все-таки мух от котлет отделим. Работающие женщины автоматически освобождаются от глажки-уборки? Сомневаюсь. Зачастую им приходится делать это в выходные."Даже когда я не работала, домработница и няня на 2 дня в неделю у нас была." - ну вот, тогда какая связь между домохозяйкой и домашней работой:-)? А насчет нескольких тысяч... Ну кому что. Приоритеты можно по-разному расставлять. Мне достаточно одной шубы и одной машины, поскольку важнее видеть, как растет мой ребенок и распоряжаться своим временем самой.Все дело вкуса. Конечно, если бы муж зарабатывал 500$, я бы не засиделась дома, чего уж там. Но коли есть возможность распределить ответственность в семье поровну - почему бы нет: он приносит деньги, я поддерживаю огонь в очаге и занимаюсь ребенком.
Господи, да есть конечно! Если боязно вкладывать деньги в фонды - покупают квартиры и благополучно сдают. Это какой-то совковый еще остался менталитет: утром к станку, вечером - к плите, вот тогда ты крепко на ногах стоишь, хоть и валишься к вечеру! Варианты почему-то не рассматриваются.
"А вдруг вы всю жизнь будете делать то, что, на самом деле, вам не нравится делать, только для того, чтобы ЕСЛИ ВДРУГ случится такое..." Вы правы совершенно. Когда меня мои работающие подруги с некоторым ехидством вроде как в шутку спрашивают: "А что ты будишь делать, если муж бросит?" Отвечаю незадумываяь:"Утоплюсь". Похоже, это тот ответ, которого ждут. На самом деле я писала выше, на что рассчитываю. Ни о каком "авосе" речи нет.
Да нет, в контейнерах с едой необходимости нет, у мужа хорошая столовая на работе:-).
Так я же не работаю, только "на случай если случится ТАКОЕ"...Кстати смысл страховки тоже "на случай если случится такое" (а оно чаще всего не случается), но мысль, что ты застрахован, греет и позволяет меньше думать о потенциальном несчастье. Это смысл и цель страховки.
Про материальную независимость и уверенность в своих силах я и не писала - это вообще само собой разумеется.
Я не в России, и мужа есть хорошая страховка (я и не останусь "чуть что" в нищете с детьми). Но со страховкой или без страховки, я все равно работаю, потому что у меня натура такая....Со вторым ребенком скорее всего пойду на 2/3 ставки или на 1/2 ставки, но все равно пойду...
Из России я пару лет как приехала. Там действительно пока ничего более-менее стабильного нет. Пенсии вдовьи - смех один. Страховочные фирмы постоянно открываются и исчезают без всяких обязательств перед клиентами...Но думаю, должно появиться когда-нить. Или квартиру можно купить и сдавать...
Всегда нужно помнить, что черный день может прийти. Если в семье есть деньги, чего проще? - надо делать правильные инвестиции :) На свое имя :)
Неработающие дамочки, вы себе льстите.
Большинству мужчин как правило симпатичны деловые женщины. А если жена домохозяйка, ему конечно приятно что дети под присмотром, но как женщина с годами она становится мало привлекательна, даже если и следит за собой, просто отношение становится как к мебели чтоли. Ну ничего инетересного у нее за душой не остается кроме салонов, женских журналов, сопливых сериалов и т.п. Вы уж извините, но вы сами тому подтверждение. Практически все ваши топики на тему измен (которые я успел просмотреть)подтверждают это. В основном любовницы у мужчин работающие дамы, находят их либо на работе, либо в контактах по каким-то другим делам.
Мне кажется, что то, что "за душой", не зависит от наличия/отсутствия в данное время рабочего места. Все люди разные, и возможно, Вы судите только по каким-то своим знакомым. Неужели Вы не встречали женщин, думающих и говорящих исключительно о салонах и жураналах, и при этом где-то работающих? Да таких полно :-) При этом моя мама, например, не работавшая лет до 50-ти :-), и не имеющая высшего образования, до сих пор слушает комплементы по поводу прекрасной внешности, мои друзья говорят мне "какая у тебя современная мама", некоторые вообще уверены, что мама филолог, так как многим до ее начитанности очень далеко. :-) :-) :-) Это во-первых. Во-вторых работа работе рознь, и она далеко не всегда обогащает мировоззрение :-) Работы бывают скучными, изматывающими, вынужденными, нервирующими, а рассказать о работе, зачастую, человеку вообще нечего. А если и есть чего, уж поверьте, мужчине глубоко плевать, кем и где вы работате, что вы там делаете и т.д., если ему понравилась ваша физиономия (например):-))))) Так что не вижу связи. Хотя, конечно лет в 19, когда я начинала работать, и очень, надо сказать, удачно и успешно, то первым делом, конечно, мне было интересно поговорить на эту тему, поинтересоваться кто где работает, у кого работа круче, кто молодец, а кто лентяй :-) :-) :-) Сомневаюсь, что большинству это было интересно. Хотя, может, кто-то завидовал, не исключено :-)
Вы некомпетентны в вопросе. Клуш, рыдающих над сериалами полно и среди работающих дам. Сидение в офисе - не панацея от ограниченности. И еще, вы хотите сказать, что работающим дамам не изменяют мужья? Ну-ну... Моя сотрудница как раз рыдает вторую неделю: муж в фитнесцентре встретил любовь - девушку, которая, кстати, не работает. Скажите, а чем так интересна работающая женщина? Когда я не работала, я чаще бывала в театрах, я учила второй иностранный язык, следила за новыми выставками в Москве и организовывала досуг семьи. Сейчас, работая полную рабочую неделю, я как раз побаиваюсь того, что стану ограниченным человеком: я уже не успеваю заниматься вторым языком, я не успеваю читать книжки и у меня просто нет физических сил тащиться вечером в театр. Да и ребенка, знаете ли, хочется иногда увидеть.
я уже сказал что вы льстите себе.
Большинство одомашненные женщины скучны. И это не только мое мнение.
Вы конечно можете много тут др др говорить что это не так. Это все самоутешение. Если вам так легче, то пож-та:-) Вступать в дебаты к сожалению сейчас нет времени.
Вы меня рассмешили! Вложение денег в страховку и пенсионные фонды? Вложить конечно пожалуйста. Вот только что потом получишь? А недвижимость покупать: это муж должен купить жене квартиру или она сама себе "наэкономить"? Не так уж много даже в Москве семей, которые могут легко купить квартирку "на случай чего на лишние деньги". И как быть 90% неработающим женщинам?
Ната В. не может заниматься самоутешением - она-то работет :-) Чего вообще пишете тогда, если нет времени даже прочитать ответы? Нескучный Вы наш (или наша, что вероятнее) :-) :-) :-) Может это Вы себя утешаете?
Скучны кому?? Мужу??? Тогда я понимаю, почему они имеют любовников :-D
Да практически у всех так....просто это говорит о том, что жена заботливая - показатель :-) (если она этого не делает, это ничего не значит)...знаете как в фильмах...."Милый, ты не забыл сво обед????".....:-) ну и деткам в школу тоже :-)
Светулька
21.10.2003, 11:12
Видите ли, Морж, некоторые мужчины действительно предпочитают деловых женщин... для встреч ;-). А вот живут почему-то с другими... Я бы обощать не стала. Есть неработающие женщины, с которыми безумно интересно (я сама много таких знаю), а некоторые мои коллеги, хоть и работают, настоящие кастрюли в моем понимании. Помните фильм "Служебный роман"? Пришли, накрасились, поболтали по телефону, ровно в 18.00 все бросили и убежали домой.
Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Незабудка
21.10.2003, 11:21
развода, как правило, в проигрише тот, кто сидит дома, т.е. жена !
Кимберли
21.10.2003, 12:08
Если честно, плевать на мнение "большинства". :-) Главное - получать удовольствие от жизни. Женщина, которая довольна своей жизнью и полностью состоялась как личность, безусловно интересна сама по себе, безотносительно её трудовой деятельности. Хотя если лично Вам удобнее, чтобы жена работала, я это понимаю. Только не надо обобщать. Далеко не все мужчины такие.
Как муж скажу(у меня правда жена работает уже)
О чем с Вами говорить, что Машка из фитнесс-клуба сиська накачала? Или о преимуществах Диора перед Шанелью? И слушать вечные претензии мол одна и одна.
Я нормально все это сносил пока ребенок маленький был,не было другого вывода.
Жены (не только у меня) становятся действительно мал интересными и эта зависимость от мужа радости мужу не добавляет. Отношение меняется хочешь того или нет. Моя работает, зарабатывает для дамы вполне прилично, но куда она свои деньги деваент не мое дело. Зато при деле, и с людьми общается не только с мамашками и их какашками, и безмозглыми куклами в спортклубах.
Кимберли
21.10.2003, 12:12
Мне тоже непонятно, каким образом работа делает женщину интересной мужу. :-) Если речь идёт о рядовой сотруднице бухгалтерии, например. Хотя если жена владелица заводов-газет-пороходов, Морж может за ужином её бизнес-планы обсуждает, отсюда и интерес? Хи!
Кимберли
21.10.2003, 12:20
Ну а теперь-то о чём вы с ней говорите? Что изменилось?
Т.е в спортклубе-только безмозглые куклы? А если мамашка, то говорит только о какашках? :-D Да ладно Вам сударь, Вы и сами умом не блещите. Работаете наверное много. :-D Особенно поразила последняя фраза...типа и с ЛЮДЬМИ общается, а не только... Вот и рожай им детей после этого, вот и следи за фигурой :-D
вот-вот!
22.10.2003, 05:00
Смешные вы....
кассиры, бухгалтера им не нравятся
а еще есть учителя, преподователи вузов, продавцы и мн. др.
Дамочки а к чему тут такая распальцовка?
Проще личико сделайте:-))))))))
А кто сказал, что не нравятся? Разговор о другом.(-)
Насчёт того, кто именно будет покупать квартиру для вложения средств - не знаю как в России, но в Америке это не имеет значения. Муж не сможет продать квартиру без согласия жены (а с согласием, разумеется, придёт и делёж). Здесь это называется One to buy, two to sell. То есть, даже если нежвижимость оформлена на одного мужа, он всё равно не сможет получить свои деньги обратно без вмешательства жены.
Я лично тоже верю в недвижимость больше, чем в пенсионные фонды и тому подобное. Самый лучший подход - это иметь и то, и другое. Опять же, не знаю порядоков в России, но в Америке практически никто не покупает недвижимость за наличные, всё берётся в кредит. Я в этом форуме читала, что в России сейчас тоже такое возможно. Рассчёт должен быть такой, чтобы рент, получаемый за сдачу недвижимости, покрывал платежи за ссуду.
И почему покупать можно только квартиры? Люди рентуют не только место где жить, но и место где работать. Мы лично предпочитаем вкладывать в коммерческую недвижимость, с этим легче иметь дело.
Но в любом случае, тем или иным образом тылы должны быть прикрыты. Жить от получки до получки - я бы так не смогла.
Оля
У меня есть работающая на двух работах подружка. Умница и красавица:-))С людьми на работе общается,причем плодотворно -в наличии два любовника.Один из которых начальник её мужа, оплачивающий ей дорогой фитнесс-клуб и покупающий новые машины. Дома она бывает поздно вечером и с мужем ей неинтересно:-) так что,господа мужчины, с вами тоже бывает скучно. Особенно когда вы только пиво сосёте и о футболе развариваете:-) Прошу не закидывать помидорами:-)
Убеждение, что все женщины должны работать для того, чтобы быть привлекательными своим мужьям и окружающим людям - это феминистко-советский пережиток. Каждая женщина решает для себя, что ей важно в жизни. А также много женщин, для которых, в разные периоды их жизни, приоритеты менялись. Пока молоды, сразу после колледжа, большинство идут на работу, строят карьеру. Когда появляются дети, многие решают, что на данном этапе их жизни работа уходит на второй план, и семья и дети выходят на первый. Дети вырастают, и женщины опять могут заинтересоваться карьерой.
Я лично не работала лет 5. Да и сейчас работаю очень немного, часов 5-10 в неделю, когда как. Рассписания, как такового, нет, бывает что работаю всю неделю 40 часов или больше, а бывает что 2-3 недели подряд вообще не работаю.
Когда я работала полную неделю (когда детей было только двое), муж не хотел, чтобы я увольнялась. А теперь, когда я уже так давно дома, он и не хочет, чтобы я работала. Хотя бы из своих корыстных соображений - если я дома, то, разумеется, выполняю львиную долю домашней работы, а если бы я работала полную неделю, то требовала бы от него выполнения половины всей работы по дому и с детьми. Естественно, он бы всё равно ни черта не делал дома (как и сейчас), но отношения у нас от этого были бы в 100 раз хуже, и мы бы вообще разошлись, наверное. А так он вкалывает, как сволочь, крутится-вертится весь день, устаёт ужасно, пришёл домой, там горячий свежий обед на столе, всё везде чисто, бельё постирано, поел, детей развёз кого куда, и в койку. Чем не жизнь? :)))
Но я бы себя не ощущала так уверенно, если бы не было инвестиций, которые мне с детьми гарантируют пусть и не шикарную, но комфортную жизнь в случае чего. С тех пор, как малыши пошли в садик, я стала сама вплотную заниматься нашими вложениями, наравне с мужем занимаюсь мэнэджементом недвижимости.
И, кстати, насчёт того, что с домохозяйками становится скучно. Мне, наоборот, с мужем бывает скучно - ему, кроме своего дурацкого бизнеса, вообще больше ни о чём говорить неинтересно. Уж с ним-то точно о высоких материях не поговоришь. А ведь он далеко не домохозяйка :), я бы сказала, совсем наоборот :).
Оля
В России все совсем не так, как в Америке. И цены у нас еще те (сейчас в Москве 1 квадратный метр стоит самое минимальное 1000 $. И это в панельном доме 70-х годов постройки. И основная масса сделок оплачивается наличкой, причем баксами. Народ карточками почти не пользуется. А кредиты в банках получают единицы, т.к. у большинства зарплаты "черные" (в конверте) и банки хотят слишком большие проценты. Так что вариант с покупкой недвижимости подходит только для очень небольшого процента женщин, причем они либо должны получить деньги(или сразу квартиру) от родителей, либо сами очень и очень хорошо зарабатывать до того момента, когда захотят стать домохозяйками. Но последний случай, я думаю, редкость: если дама зарабатывает в Москве 3-4 тысячи долларов в месяц (думаю, таких очень мало) врядли она от этого добровольно откажется.
Мой вывод: рассчитывать нужно только на себя, а следовательно не терять квалификацию и работать.
Tomato Menina
22.10.2003, 07:06
Уж не сопливые ли сериалы вкупе с женскими журналами так сильно повлияли на Ваше восприятие действительности? :-)
Почему смешно? В Западной Европе, если брать среднезарабатывающего гражданина (у которого нет дюжины домов и квартир, от сдачи которых он живет), то вкладывается в акции, пенсионные фонды (желательно какие-нить государственные, они стабильнее), долгосрочные вклады. Я сама хочу оформить частную пенсию уже есть.
Я более шести лет работала в бизнесе. Честно говоря, по началу интересно, все новое, неизведанное всегда вызывает интерес. Впахивала по 12 часов в сутки, на дорогу тратила по 4 часа.
А последний год стала смотреть на все другими глазами. Ребенок подрастает, а я в стороне, я не могу никак повлиять на его воспитание. Воспитывал дедушка, но для настоящей жизни его воспитание не пригодно ( слишком уж конформистское воспитание получается, то есть, если тебя обидели, подставь другую щеку).
Сейчас год не работаю. Честно сказать ко всему стала относиться спокойно. Если муж меня в чем-нибудь раздражал раньше, то теперь нет. Я не устаю так как раньше.
Раньше у меня были приличные деньги, но я просто физически не могла ходить в магазин, что бы себе что-нибудь купить, потому что мне всегда хотелось закрыться в своей комнате после трудовой недели и спать всю субботу, а в воскресенье гулять до упаду с ребенком.А потом опять офис и опять эти люди. Не знаю, думаю, что это не смысл жизни.
Единственное, что меня тревожит, что если действительно в жизни что-то случится, то надо будет искать работу, а с большим перерывом это сделать безумно трудно.
С ними действительно не очем поговорить. Только кто разорился, кто у кого скупил сколько акций. Кого назначили в совет директоров и т.п. Или про политику, сидя у телевизора и смотря футбольный матч. А мне честно говоря наплевать на нее, я не аполитична, просто у меня своих проблем хватае, чтобы еще о проблемах политиков рассуждать.
Итак, ни о книгах, ни о каком исскуустве мы не говорим. Либо футбол, либо бизнес, либо политика.
Весело....
Здесь на форуме женщина была (может быть и сейчас есть), которая не работала 10 лет и не собиралась этого делать. Муж умер. Сотрудник мужа(женатый, кстати), взявшийся опекать ее и поддерживать, через полгода влюбился в нее. Это к вопросу о том, что мужья выбирают в любовницы исключительно работающих женищин, а домохозяйки разнесчастные никому не нужные сидят...
С безмозглыми куклами общаются только такие же безмозглые куклы. В любой ситуации, будь то спортзал или офис.
Почему-то мне кажется, что это писал не мужчина:-)...
а мне кажется что все это сугубо личное
Лично я дома зачахну, мне нужна общественная деятельность, карьерный рост и соответствующее денежное вознаграждение. Я в отпуске то больше 2-х недель (если никуда не еду) находиться не могу.
Все мои домашние оч даже хорошо к этому относятся. Муж гордится моими успехами, дети самостоятельные. В таком ритме все успеваю сделать и следить за собой. Единственный недостаток от такой жизни - время быстро летит, нет времени остановиться полюбоваться природой например. Я только и замечаю что вот листья зеленые, потом как-то сразу снег пошел. А что между этим, не понятно ....
Но это мой ритм и я подругому не могу. У меня мама такаяже деятельная, потом когда на пенсии дома села, сразу как-то состарилась, не знает куда себя деть.
А кто-то любит размеренно спокойную домашнюю жизнь, что тоже хорошо для данного человека.
Вот поэтому каждый кулик свое болото и хвалит.
вот-вот!
22.10.2003, 08:16
ага, с мужем поговорить не очем
зато весело наверное когда он бабки домой приности. Вот она ваша сущность, вернее сучность...
Все верно. То же и с женщинами. У меня есть очень деловая знакомая,добившаяся в своей профессии немалых высот. Темы для разговора у нее только две: о ее работе (экономист) и о тряпках(помешана).Всё. Работая пять лет в Париже не сочла нужным побывать ни в Лувре, ни в Версале. Только работа и шмоточные магазины. Через двадцать минут разговора с ней тянет в сон, а через час восторженных рассказов о кофточках-туфельках хочется последовать примеру героини чеховского рассказа и радостным голосом крикнуть:"ВяжИте меня: я убил ее!!!" . Это к вопросу о мифе, что с работающими женщинами всегда есть о чем поговорить.
Вы совершенно правы. Именно поэтому очень неприятно, когда всех гребут под одну гребенку: домохозяйка - значит клуша. Работающая - значит умница красавица. Или наоборот: работает: значит никакая мать и хозяка, не работает - золотая жена. Все очень индивидуально.
вот-вот!
22.10.2003, 08:38
а вы не думаете что ведь кто-то ухаживет за тем же лувром в который вы ходите и они тоже приходят домой усталые и от этого не разговорчивые.
Наверное это здорово лежать на диване и лениво ковыряя в носу рассуждать о литературе и искусстве... Но как правило такие дамочки только поверхностно нахватавшиеся модных сейчас слов и блещут ими типа интелектом.
Это как Задорнов говорил про то как вот такая же жена сидела в оперном театре и по сотику звонила подружки весь концерт. Зато такая важная, она в оперу ходит.
И правильно вы пишите, таже врач, она после суток, да посте операции врятли найдет время на книжки, она вся в спецлитературу погружена. Так действительно вам не очем будет с ней поговорить, вернее ей с вами.
Солнышка
22.10.2003, 08:58
А мне кажется не в том дело, работает человек или нет. Можно и на работе быть ограниченным, и дома быть супер-развитым. Это только от человека зависит. Хочет человек развиваться - он и дома будет развиваться, а не хочет, то и на работе деградирует. Вот и все.
Солнышка и Славкин 17.04.03
Не смешите. Ну работала я в больнице. сутки через 2. О чём говорят врачи?? Дети, деньги, шмотки, семья. Всё тоже самое. И на диетах сидят, и в спорт зал иногда ходят и мыльные оперы смотрят.:-D
Gay_girl
22.10.2003, 09:24
Совершенно согласна. Хочу добавить, что и от работы зависит тоже.
а вы не разговаривайте с ними... Мне тоже с женщинами скучно разговаривать, пока я трезвый). Не скучно только флиртовать и когда под шафе. Видать такова жизнь. Я думаю это связано с тем, что мои интересы - чисто мужские, а трепаться о всем подряд мне не нравится и заставлять я себя не хочу (хотя такое бывает, но это уже политические мотивы - например с женой шефа - приходиться восхищаться ее интелектом и образованностью).
ну наверное ей не нравятся музеи..., или она ради Вас подковаться
хе-хе:-)))Вот эта моя пожружка, у которой два любовника, как раз врач. И очень хороший доктор,между прочим. И домой ей лишний раз ехать не хочется, потому что "придёшь домой там ты сидишь"-это про мужа, а поговорить им не о чём и содержать семью нормально он не может (или не хочет).
ППКС!
Еленка и Даринка(21.04.93)
Незабудка
22.10.2003, 09:59
и сплошным доверием (муж хороший, в случае чего не бросит), переходящим в оправдание собственной лени. Не нравится работать - не работайте, но неужели для Вас не очевидно, что в выигрише остается всегда женщина, которая может заработать. По крайней мере, она сможет дать пинка мужу, когда захочет, а неработающая будет рыдать в форуме и искать ему оправдание его бл..ву, хамству и т.д., объясняя все это мужской полигамностью и усталостью на работе. Я согласна, что каждый выбирает себе свою дорогу, но при любом раскладе есть минусы и плюсы у обеих сторон, НО более уязвима по жизни неработающая женщина ( в России). Это все ИМХО и никого не хочу обидеть :-)
Вам не кажется вполне логичным, что если мужчина находит время сидеть в форуме, дабы писать всякую фигню, жена у него просто обязана работать! :-) :-) :-) Как же он будет лоялен к неработающим, ему же кушать надо :-) :-) :-) Хотя, по-моему, подобные высказывания больше присуще закомплексованным женщинам, которые хотят убедить себя в том, какие они молодцы, что работают. И какие немолодцы другие. Мужчинам на это по большому счету плевать, ну это по моим наблюдениям в жизни, может кому-то конечно и нет... :-) ИМХО, любой человек интересен/неинтересен независимо от его рабочих проблем.
вот-вот!
22.10.2003, 10:11
и повторяйте эти слова несколько раз надень как молитву! Главное в это поверить и будет счастье!
:-) :-) :-)
А если муж зарабатывает много, а жена не очень :-), то она тоже будет в проигрыше. Ну если не считать накопленных денег, и предположить, что доходы после развода останутся теми же.
ага, а работающие не ищут оправдание выкрутасам мужа. Хи-хи :-D Только вот по разделу этажиком выше это как-то незаметно
??? Мне-то что повторять? Я-то не имею проблем с работой, у меня другие проблемы. :-) И еще: я заметила, что когда кто-то в форуме хочет написать какие-нибудь гадости, смелости для этого находится много. А вот подписаться своим ником - ну уж нет!!! Лучше что-нибудь типа "вот-вот". А посты примерно такие: "Есть мнение (и не только мое!), что вы тут все идиоты. И что бы вы не говорили, это мнение едиенственно правильное. В полемику вступать не буду, но спорить буду и упорствовать до последнего." :-)))))))))))))
это мнение от безысходности работы для вас и комплекса зависимости от мужа, а также от желания дать ему (мужу) пинка))))
Gay_girl
22.10.2003, 10:41
Каждый имеет право на то, чтобы работать и не работать. Но не могу понять тех женщин, которые на форуме кичатся тем, что они сидят дома, не работают, мужья вполне могут их обеспечить, что они увлекаются искусством, воспитывают детей, занимаются собой. Правильно то, что детьми надо заниматься, но они ведь вырастают и должны учиться самостоятельности. Так что я думаю, спустя 5 лет с рождения ребенка вполне можно и на работу выйти, заняться чем-нибудь интересным и стоящим, (на мой взгляд, если муж прилично зарабатывает, необязательно идти на такую работу, где приходится "от звонка до звонка" просиживать в 4-х стенах), а что касается увлечения искусством и т.п., можно и работая, находить для этого время. Не каждый день ведь по театрам и музеям ходить:)
Мои подруги сидели дома по несколько лет с детьми, только нервничали (одна нейродермит заработала) из-за проблем с мужьями, да и те их за домашние тапочки держали (по их словам), и девчонки неуютно себя чувствовали, когда полностью зависели от мужей. А когда работать стали, мужья начали переживать, ревновать, уважать, в конце концов, внимательнее к женам стали, а тем это и надо:) Да и вниманием других молодых людей не обделены:) Еще одна подруга с двумя детьми дома сидит, и жизнь у нее не скучная и счастливая (ттт), но в будущем все-таки планирует заняться каким-нить делом:)
Незабудка
22.10.2003, 10:51
Бред какой-то! Вы же не знаете, где и кем я работаю и за что. Насчет пинка мужу: после 3лет гражданского брака мы недавно поженились, так что опять промахнулись, батенька. Насчет комплекса зависимости - трудно сказать. Я всегда считала, что могу сама себя одеть, обуть и никогда не вешала эти проблемы на мужа. Он решает более серьезные проблемы (покупка машины, квартиры и т.д.) Если это и есть комплекс зависимости, то может здесь Вы и правы.
А вообще, я заметила, что Вы, уважаемый Клинтон, пишите коротко, но такую порой х.., что просто нет слов.
Да просто для вас кажутся очевидным вещи совсем не очевидные). Например работать женщине или нет вы почему-то увязываете с мужем, с возможностью себя одеть, с возможностью быть независимым и никак не увязываете с тем что нравится. Я же думаю, что большинству нравиться отдыхать и получать удовольствия больше чем работать, а работа для них лишь способ это делать, а то и вообще выжить. Поэтому, если есть возможность получать удовольствия не работая - так и надо поступать.
А по поводу Х... так вы пишите еще хуже...
считаю что работающая женщина может дать своему ребенку гораздо больше, нежели замотанная домохозяйка.
вот представьте, дети в садике спрашивают друг друга, кем же работают их мамы: один, гордо, - "инженер" там, другой отвечает, к примеру, "экономист", .... ну а ваш? "домохозяйка" ответит, или не дай бог вопрос будет ставится так "КТО твоя мама?" ему же придется ответить "никто"!
//
стыдно!
я работать буду, чтобы самореализоваться, даже если мой будущий супруг будет получать более чем достаточно
Незабудка
22.10.2003, 11:38
Насчет увязки работы с мужем скажу, что работала всегда (т.е. и незамужем). Для меня работа - это возможность получить ХОРОШИЕ деньги, а деньги - это свобода. Я не пашу сутками и работа у меня непыльная, но работаю я для того, чтобы 1. Отдыхать там, где хочется, а не там, где позволяют финансы.
2. Покупать те шмотки, которые мне нравятся (люблю хорошо одеваться, этим грешна), а не те, которые могу себе позволить.
3. Общение с людьми на профессиональном уровне повышает и самооценку, и настроение и т.д.
Я согласна, что отдыхать и получать удовольствие - это здорово, но когда это удовольствие получаешь сутками, целый год, то это все равно становится рутиной.
По моему наблюдению замотанные как раз те, кто работают. Но мнение незамужних и бездетных завсегда ценно :-D
"Это все ИМХО и никого не хочу обидеть". Ага, и поэтому вылили ушат грязи.
"Не нравится работать - не работайте, но неужели для Вас не очевидно, что в выигрише остается всегда женщина, которая может заработать."Смотря что считать выигрышем. И с чего вы взяли, что неработающая женщина при необходимости не может заработать? Я не работала несколько лет (немало).Только не потому, что мне не нравилось работать или, как вы пишите, из-за лени, а потому, что были поважнее дела: ничего себе лень - ребенка растить. Я вспоминала работу как отпуск. Ничего, через немало лет перерыва нашла работу и сейчас зарабатываю не меньше сотрудниц, которые работают в этой фирме десять лет. Если есть мозги, профессия и друзья - все возможно.
Что касается нытья по поводу мужей..."женщина, которая может заработать. По крайней мере, она сможет дать пинка мужу, когда захочет" А это тоже талант - выйти замуж не за кого попало, а за человека, которому пинка дать не захочется ни при каких обстоятельствах.
Ну вот видите - даже вы работаее для того, чтобы получать удовольствия. А если это можно делать не работая...
А станет удовольствие рутиной или нет - так это зависит от того какие удовольствия и какой отдых, да и от человека тоже)
Незабудка
22.10.2003, 11:53
> "Это все ИМХО и никого не хочу обидеть". Ага, <BR>
> и поэтому вылили ушат грязи. "Не нравится <BR>
> работать - не работайте, но неужели для Вас не <BR>
> очевидно, что в выигрише остается всегда женщина, <BR>
> оторая может заработать."Смотря что считать <BR>
> выигрышем. И с чего вы взяли, что неработающая <BR>
> женщина при необходимости не может заработать? <BR>
> е работала несколько лет (немало).Только не <BR>
> отому, что мне не нравилось работать или, как в <BR>
> ишите, из-за лени, а потому, что были поважнее <BR>
> дела: ничего себе лень - ребенка растить. <BR>
> вспоминала работу как отпуск. Ничего, чере <BR>
> емало лет перерыва нашла работу и сейчас <BR>
> арабатываю не меньше сотрудниц, которые работают <BR>
> в этой фирме десять лет. Если есть мозги, <BR>
> рофессия и друзья - все возможно. Что <BR>
> асается нытья по поводу мужей..."женщина, которая <BR>
> может заработать. По крайней мере, она сможет <BR>
> дать пинка мужу, когда захочет" А это тоже талант <BR>
> - выйти замуж не за кого попало, а за человека, <BR>
> оторому пинка дать не захочется ни при каких <BR>
> обстоятельствах. <BR>
<BR>
Незабудка
22.10.2003, 11:55
> "Это все ИМХО и никого не хочу обидеть". Ага, <BR>
> и поэтому вылили ушат грязи. "Не нравится <BR>
> работать - не работайте, но неужели для Вас не <BR>
> очевидно, что в выигрише остается всегда женщина, <BR>
> оторая может заработать." Ну и где здесь грязь? Чем я Вас оскорбила? Смотря что считать <BR>
> выигрышем. Начало топика было связано с деньгами, в этом контексте я и пишу. А Вы о чем? И с чего вы взяли, что неработающая <BR>
> женщина при необходимости не может заработать? <BR> Это не я взяла, а это действительность. Если Вы являетесь исключением из этого правила, то Вы просто молодец! :-)
> А это тоже талант <BR>
> - выйти замуж не за кого попало, а за человека, <BR>
> оторому пинка дать не захочется ни при каких <BR>
> обстоятельствах. <BR>Я же говорю, блаженные. Никогда не говори никогда.
<BR>
М-да... Дети только и делают, что спрашивают друг-друга, кто твоя мама. И безусловно, ребенок, которого из школы встречает чужая тётя (няня), более счастлив, чем тот, которого встречает родная мама. У моего ребенка в классе 70% мам не работают.Поэтому очень сильно сомневаюсь, что в классе будут бурные дебаты и анкетирование по поводу работы мам. И еще:"я работать буду, чтобы самореализоваться, даже если мой будущий супруг будет получать более чем достаточно." Никогда не говорите "никогда". Я тоже, будучи незамужней и бездетной была сильно мудрой и считала, что работать буду всегда и везде. 12 лет брака скорректировали многие представления о жизни и ее ценностях. Думаю, у вас тоже многое впереди.
Я считаю, что у нас, при отсутствии нормального брачного законодательства дома сидеть слишком рискованно.
Другое дело - на западе, где все деньги белые и все спорные моменты можно оговорить контрактом.
А если уж в РОссии - то только в случае выделения в собственность доли "заводов, газет, пароходов".
Но вообще домоседство - не мое это. Работать люблю. Если только пароходами собственными управлять :-))
Чтой-то, мужья, которые теряются от работающих женщин, не входят в мою целевую группу.
А смысл тогда дома сидеть?
не помню откуда история, скорей всего читала где-то. Один ребенок другому "Твоя мама работает?! Вы необеспеченные, да?:(
Вообще сама идея делать что-то, дабы гипотетическому ребенку в гипотетической песочнице не было мучительно стыдно - это прикол:)
И не говорите. У меня знакомая 65 лет потеряла работу на 500$. Сейчас устроилась на 700, потому как спец хороший. А предлагали ей начальником отдела, там бы не меньше 1000 было, но она побоялась.
Конечно, суммы не астрономические, но для домохозяйки с домохозяйским стажем 20 лет - абсолютно нереальны.
Ну, если заработок мужа позволяет домохозяйствовать, то можно при выборе работы искать то, что нравиться. А не "что угодно лишь бы деньги платили".
Я слепила - теперь домом домработница занимается. Куда лучше стало!
Вообще-то, в нормальных конторах столовые есть. С нормальными горячими обедами.
Смешно потому, что проблема неработающей жены более актуальна именно для России (и форум все-же российский, хотя и посещаемый выходцами из бывшего СССР). И не зная жизни здесь, советовать пенсионные фонды и страховые компании - просто смешно. Разная жизнь у нас. Да и средние зарплаты по стране у нас тоже очень отличаются.
От попадания под машину существует страхование жизни и здоровья. Как ваш муж к этому относится?
Нет они спрашивают,,а куда вы с мамой гулять ходили,мы в зоопарк,в цирк,дельфинарий и т.д.А другой отвечает,,никуда не ходили,мама ИНЖЕНЕР она с работы еле приползла и отдыхала потом.
Я на детей надеюсь.Вот вырастут и помогут старой,больной мамаше.Но для этого,чтоб было кому помогать,надо детей больше рожать,чтоб не с одним дома сидеть,а как минимум с тремя.
суров? Мне сотрудники мужа почему-то только жалуются какая он сволочь (гы, нашли кому рассказывать:)
Вот такой наш Клинтон подлиза. Открыто подхалимничает и прикрывается политикой :-D
во-во это ценности настоящие, а не эфимерные
лучше чуть чуть поподлизываться, чем работать как ПапаКарло
Слишком надумано. А я вот и в садик-то не ходила. Ни я, ни моя сестра. Чему мы обе очень рады. А домохозяйка - это не "никто", и стыдиться тут нечего :-) :-) :-) Наоборот. Мама с нами много времени проводила, гуляли мы везде. Еда у нас была всегда домашняя, вкусная. Мама нам шила, вязала, и т.д. Вобщем ничего дурного не могу сказать про свое детство. Хотя, нет. Один раз во втором классе подруга меня спросила, почему моя мама не работает, ведь так она не приносит пользу государству!!! НО это было рассуждение октябрятского детства :-)))))))))))) Сейчас мама работает. Говорит, что когда дети выросли, ей стало как-то сучновато, и она решила поработать. (Начала около 50-ти лет!) Ну что же, это ее выбор, здорово.
Ой, я бы так вопрос не ставила ни в коем случае. Рожать детей для того, чтобы они потом Вас содержали? Неееет. Во-первых, я не знаю, кто из моих детей как устроится в жизни (разумеется, надеюсь на лучшее :)). Во-вторых, я надеюсь, что мои дочки удачно устроются в жизни, и работать им не придётся вообще (если они сами не захотят, конечно). Получается, что меня должны содержать мужья моих дочерей? Или только сыновья? Чё-то это как-то неправильно. В-третьих, я не хочу вносить трения в отношения моих детей с их супругами. И даже если многие смиряются с мыслью, что родителям супруга надо помогать материально, то радости это никому не приносит (а чем твои родители раньше думали? почему не позаботились о своей старости заранее?). Так что лучше отправьте своего мужа зарабатывать Вам на старость :), оставьте детей в покое.
Оля
Это конечно здорово, но не панацея. Я слабо себе представляю, как я пущу в квартиру домоработницу во время своего отсутствия. Возможно и пущу, но пока не представляю. Это значит у нее будут ключи? Я ей определю фронт работ? Но у меня куча бумажек по всей кватртире, это вообще основная "уборка", и ТОЛЬКО Я могу определить что с ними делать, куда класть, или какие выбросить. Кроме того, у меня много записей, дневников и т.д., которые я не хочу давать читать домоработнице! Плюс к тому - ценные вещи и деньги. Это еще найти надо такую дэвушку честную и ответственную, и то....... Я буду страдать! :-) Но основное все-таки не это. Основное - это мой муж, с которым я точно уже не встречусь, поскольку приходит он как бы так сказать... в разное время. Может в 11 вечера придти, а может и в 3 часа ночи. Утром мы вместе, он уходит нерано. Соответственно, мне было бы неплохо, если бы мой рабочий день совпдал с его, что было бы маловероятно. Так что работать слегка - да, хорошо. Но для меня не серьезно, хотя я этим тоже занимаюсь время от времени. А вот трудоголиком быть не могу себе позволить. Будучи студенткой незамужней - могла. Сейчас - нет :-)
Не, почитала тут...
Так вот, если гипотетически допустить ситуацию, при которой я могла бы сидеть дома (хотя из-за моего трудоголизма это в принципе невозможно),
то ситуация должна быть такой:
Я получаю от своего любимого некую гарантию моего дальнейшего безбедного проживания - так, чтобы ни в коем случае не просить у него денег и не остаться на бобах в случае развода. Это может быть недвижимость, рента, заводы, газеты, пароходы вышеупомянутые, доля в предприятиях.
Это дело должно быть переведено на мое имя. Это - условие номер раз.
Условие номер два - дома я буду отдыхать, а не возиться с вениками и кастрюлями. Соответственно, должна быть домработница, она же няня.
Я оставляю за собой такие функции, как проследить за работой дизайнеров, выбрать очередной мебельный гарнитур, прогуливаться периодически с детьми и общаться с ними ради собственного удовольствия, водить их на интересные для меня занятия (на неинтересные для меня сводит няня), иногда, под соответствующее настроение - изобразить кулинарный шедевр. Но чтоб посуду потом домработница вымыла.
очевидно, что неработающие женщины живут не романтикой, а очень прагматично подходят к обеспечению своей комфортной жизни в будущем!
1. Условие первое - я - дочь потомственных миллионеров. Вариант с мужем, уступающим мне долю в заводах-параходах и пр. тоже пойдет, но первый лучше.
2. Условие второе. Дом - полная чаша детей, а также необходимое кол-во гувернеров-учителей и разумное кол-во хоз. работников. Совсем отказываться от участия в хозяйственной жизни не собираюсь - с удовольствием буду иногда готовить и заниматься садом. Участвовать в общественно-учебной жизни детей тоже - с удовольствием, но именно участвовать, а не нести на себе полностью эти обязанности. А в свободное время, которое все-таки должно по идее оставаться, чем-нибудь творческим заняться - мемуары, напр. писать и философические письма:)) Правда, при такой жизни, , не исключено, что мозги совсем на другое будут настроены.
Представила вот себе картину эту... Да в общем, не так уж и хочется. Пожалуй, я все равно какой-нибудь работой не очень обременительной, но общественно-полезной занялась.
неработающая мама даст своему ребенку гораздо больше. У вас какие-то проблемы, если вы считаете, что ваш ребенок скажет, что вы никто. Чтобы он так не сказал, нужно не быть никто в принципе, а это совершенно не зависит от того, работаете вы или нет. Личность - она и в Африке личность, как говорится!
Особенно смешно про ГОРДО ИНЖЕНЕР в условиях современной России...
потому что получает 3000 рублей, да и те задерживают
Dasha PPP
22.10.2003, 16:27
Боюсь, поэтому между детьми обязательно работаю, чтобы меня не забыли, да и я не забыла, как это делается;-)
Даша и 4 деток.
Терри, а ты дома работаешь или все-таки ходишь куда-то в офис? И с кем деть?
Тогда неработающие дамы Вы еще местом-страной проживания делитесь :-) это очень значительная разница, у нас и там :-)
Оля, Вы очень интресная, целеустремленная, по постам довольно не глупая и с хорошим вкусом (помню комнаты Ваших детей)женщина, все оно так, все Вы верно пишите, но вспомните, где Вы живете :-) и вспомните откуда уехали, почитайте основную массу топиков здесь, как говорится не стоит сравнивать, хотя конечно же всем хотелось бы и рыбку съесть и воду из аквариума выпить :-), но не в России, мы еще долго ко всему идти будем...
Я сижу дома вынужденно. Переезд в другую страну, визовые дела. Нет, я не боюсь развода или смерти мужа. В первом случае будут хорошие алименты, во втором - приличная сумма по страховке, плюс сбережения. Я хочу работать и буду рано или поздно. Просто несколько лет не могу себе этого позволить. Надо обживаться в стране, подтверждать диплом, ждать вид на жительство, ребенка рожать и до садика доращивать тоже собираюсь. Плюс, наконец-то есть время на свое развитие. Занялась серьезно историей, читаю книги по специальности до которых раньше просто не доходили руки, спортом тоже занялась, путешествуем. Живу, короче, как человек. До замужества я себе больше ломовую лошадь напоминала.
Но у нее в таком случае какой-никакой все равно доход будет. А если совсем не работает (а у мужа официальная зарплата копейки), то дохода-то совсем не будет (с этих копеек алименты какие? слезы одни...)
деть с няней, но я сдуру при ремонте сделала в квартире слишком мало дверей - и в плохую погоду дома работать невозможно:) Потому как няня с Масяней гулять не идут, а носятся по квартире, орут, смеются и топочут аки два молодых слоненка. А вешаюсь и уже готова не редактором, а хоть уборщицей куда-нибудь пойти - только бы в тишину:)
эта сумма позволит мне с детьми прожить некое время, достаточное для получения иного образования, либо опыта в своей сфере.
Плюс компания тоже может исчезнуть - ну как это у нас бывает:) Мы же не за гранцей, в конце концов:)
Tomato Menina
23.10.2003, 01:38
И в Канаде, и в России. За своей профессиональной сферой-то я в любой стране могу следить, чтобы в любой момент суметь оперативно устроиться на работу.
Tomato Menina
23.10.2003, 01:47
<i>Смешно потому, что проблема неработающей жены более актуальна именно для России (и форум все-же российский, хотя и посещаемый выходцами из бывшего СССР)</i>
О какой неработающей западной жене мы говорим - о коренной жительнице или о приезжей из СНГ? В иммигрантской среде многие женщины как правило не работают не потому, что обожают сидеть дома, а потому, что им нужно либо учить местный язык, либо сертифицировать свой диплом, либо вообще переучиваться с нуля ввиду неактуальности полученной в России профессии, а то и вовсе несколько лет прежде пахать волонтёром (т.е. забесплатно). Вы думаете, что в случае ухода мужа такой женщине резко полегчает? :-) Фиг с два. Хорошо, если только по закону данной страны ей будет положено хорошее пособие или алименты...
У себя же на Родине ей гораздо легче будет устроиться на работу даже имея большой перерыв в стаже. Так что везде свои трудности - здесь одни, там другие.
<i>Да и средние зарплаты по стране у нас тоже очень отличаются</i>
Так и стоимость жизни-то тоже отличается. Попробуйте, например, платить за отопление зимой 300 долларов в месяц - такого даже в московском элитном жилье не представишь. :-)
Tomato Menina
23.10.2003, 01:49
Tomato Menina
23.10.2003, 01:53
Сами себе страхи порождаете сами же их и боитесь, и стыдитесь... :-)
Бастинда
23.10.2003, 05:25
Судя по топикам про измены - как раз наоборот. Первая кандидатура в "жертвы измены" неработающая женщина с маленьким ребёнком (это просто статистика нашего форума). Да и по жизненному опыту могу сказать, что ваше утверждение мягко говоря далековато от истины.
Бастинда
23.10.2003, 05:35
Ната, мне кажется вы не очень довольны и своей работой как занятием, и самим фактом работы вообще. По-моему вы жалеете, что вышли после нескольких (многих)лет сиденья дома... Может от этого у вас негатив к работающим женщинам? Это ИМХО, но так уж показалось...
Бастинда
23.10.2003, 05:43
Мой вариант такой - работать в любом случае, независимо от рент, процентов на мой счёт и папы миллионера. Это и раз и два и три. Потому что работа это только в 16-ю очередь деньги и обеспечение будущего (будущее всегда туманно), а в первую очередь это образ жизни, это то, что дарит УДОВЛЕТВОРЕНИЕ от жизни и чувство собственной значимости. Я даже гипотетически не могу представит ситуацию, в которой я отказалась бы от работы.. ну может если только паралич разобьёт :-)
вот-вот!
23.10.2003, 05:45
Ой, какой ник у вас подходящий:-)
А еще крысин ребятенок играя в песочнице небрежно скажет "Фиииии, мама инженер, какой отстой" хвастаясь глянет на часы ролекс и гордой походкой пойдет домой менять памперс.
Откуда такое пренебрежение к инженерам?
Голубушка, никакое уважение к себе невозможно купить за мужнины бабки. Самой тоже нужно хоть чтонибудь стоить.
С наилучшими пожеланиями:-)
то - берег теплого моря, небольшой ( не люблю зАмки:) дом, увитый виноградом. Газет и пароходов столько, что ни я ни муж уже не помним на кого они, собственно, записаны. Неподалеку - милый домик для служащих (домработницы и няни). Орут счастливые загорелые дети, носятся собаки. Снег видим неделю в году - на Новый год. Муж ходит на работу к 13 ч. и возвращается в 18 ч. Я занимаюсь ловлей мидий, написанием всякой муры "в стол" и благотворительностью. А когда муж приходит домой в 18. 15 - хмурю брови и угрожаю "вот возьму и выйду на работу, надоело мне тут сидеть позабытой-позаброшенной". И он, конечно, жутко пугается, и на следующий день после такой провинности на работу вообще не идет.
Господи, что только не придет в голову жене маньяка-трудоголика, ненавидящей зиму...:)))
Бастинда
23.10.2003, 06:28
Согласна на 100% с тем, что интересность и духовная развитость зависят только от самого человека, а не от факта его рабоы\не работы. Примеров куча. Каждый выбирает по себе... И истину тут не найти. Раздражает только, что всё сводится к примитиву - работает, значит деньги нужны или в себе не уверена (чаще в муже не уверена - вот и вкалывает). Образ потной колхозницы встаёт перед глазами... вся такая уработанная, вытирает лицо грязной ладонью и кладёт в карман свой заработанный сальный трёшник... Так же и с неработающими - сидит в бигудях на протёртом диване, лузгает семечки и смотрит "Никто акромя тебя".. И то и другое - бред. Хочу сказать только своё субъективное мнение работающей женщины :-). Я не хожу в спортклубы, не посещаю курсы дизайнеров или танца живота, не вышиваю гладью и не умею вязать, но МЕНЯ ЭТО НЕ ТЯГОТИТ. Кажется чем-то для развлечения вроде журнала "Крокодил". Почему-то отсутствие именно этих атрибутов "вольной жизни" считается главным ущербом работающих дам. (Хотя одно другого не исключает). Выгляжу нормально и ладно, не ЭТО главное. А главное это чувство гармонии, чувство, что устала сегодня не зря (обожаю чувство усталости от работы! мазохизм? :-)), чувство, что я в социуме, в коллективе и этот коллектив ценит меня. Может мне просто повезло с работой, с начальством, с людьми? - может быть... Приятно провести выходной с семьёй валяясь на диване, сходить в театр\выставку\ресторан, с друзьями проболтать до ночи за столом, НО знать при этом, что ты отдыхаешь от Работы, что завтра ты снова пойдёшь туда, где "закрутится то, что без тебя крутиться не может". Дома, кстати, я поборница порядка жуткая! Половину выходного трячу на наведение блеска - тоже пунктик, не спорю. Это к теме о заброшенности дома у работающих - не верте! Очередной миф. Я сидела дома только полгода, это было 10 лет назад. Помню как рвалась на волю :-). Может быть запри меня сейчас дома, я найду и в этом свои прелести? Не знаю. Не исключено.. Но то что "заточены" мы все под разное - не сомневаюсь или в разные периоды жизни мы "затачиваемся" по разному :-). Главное, что я хотела сказать - далеко не все работающие женщины работаю ради денег или ради уверенности в будущем. Им это просто нравится! Ну тащатся они от этого. Одна млеет сидя в салоне с маской или вставая в 12, а другая когда на "летучке" выступает или очередной проект защищает. Есть только одна разница - с маской может млеть и работающая (о, ещё как :-)), тут "дверь открывается в обе стороны", а вот наоборот не получается :-(.. Простите, что длинно. Я как всегда :-(((
Бастинда
23.10.2003, 08:08
Ой, ну прям смех да и только... Она припёрлась в 10 волоча за собой прилипшую к рукам кувалду, повалилась в коридоре на солому (инженер же, денег на мебелЯ нету) и захрапела.
Правильно написала.
Вот и именно, что работающие могут помимо кайфа от работы получать тот же кайф и от тех же спортзалов, салонов и отдыха дома. А во т неработающие только от каких-то своих личных заморочек.
В общим не тем не другим др др не понять.
Незабудка
23.10.2003, 08:53
обязательно должна быть в доме у моря, теплого!:))
Мы с детьми уже с сентября начинаем опять:) жить в ожидании лета и моря. Какая однако гадость эта холодная осень и зима:)
Работа-это тоже личная заморочка :-D (-)
Я не знаю что делать. Муж недавно попал в аварию, и за мгновение я его чуть не потеряла, будучи беременной вторым ребенком. Я не знаю что делать, если его не станет. Через пару лет хочу заняться каким-нибудь своим делом, чтобы если что не остаться на бобах.
Таких как "Вы" единицы :-) я про стабильность....кто-то может всю жизнь в Канаде просидеть, а кто-то в России, а все по-разному будет :-) А вообще, вот таких уверенных женщин, если это только не слова (была подружка разговорчивая, все сидит) я уважаю, главное, чтобы все получилось. Удачи :-)
жизнь надо страховать. Я вот застраховал свою.
Ну это естественно, что не работает тот, кто может себе это позволить :-) Например, имеющий денежные накопления. Ну здесь об этом много уже написали.
Почему же не понять? Я вот сейчас не работаю, а раньше работала. Сама себя понимаю :-)
Ну вот поэтому я и говорю, что ситуация гипотетическая. Потому что в случае наличия газет-пароходов я бы наверное ими управляла.
А если бы это были денежные накопления, я б их вложила в газеты-пароходы и опять же ими управляла бы.
по такой страховке не очень и велика. Это правда?
Что значит вы в это не верите? Выберите такую сумму страхового возмещения, которая позволила бы вам с детьми прожить некое время, это же от вас зависит, на какую сумму страховать. Что касается исчезновения компаний -- я, например, не верю, что может исчезнуть страховая компания с рейтингом А+ или А++. Потом, договор страхования жизни и здоровья обычно заключается на один год -- это не такой уж огромный срок, как мне кажется.
Не, ну если можно собственными руками как-то облегчить себе жизнь -- почему бы этого не сделать?
Наибольшая выплата за смерть от несчастного случая составила 30 млн. руб.
Источник:
http://www.expert.ru/expert/ratings/insurans/03-06-61/t1-3.htm
"В настоящее время VIP-полисы продают практически все страховщики. По данным компании "Природа", страховая сумма по таким программам устанавливается на уровне 100-500 тыс. долларов, а тариф - 0,7%. Фактически заплатив тысячу долларов за год, клиент получит даже в случае банального перелома ноги свыше 20 тыс. долларов, которые компенсируют ему месяц вынужденной ограниченной трудоспособности."
Источник:
http://www.expert.ru/expert/ratings/insurans/03-06-61/text1.htm
Найдено в Яндексе за 5 минут.
Другое дело, что если человек вообще не верит в страхование, то и в Яндекс заглядывать не будет...
Оля, я там выше Terry отвечала. Известен случай выплаты 30 млн. руб. Полисы по сто-сто пятьдесят тысяч долларов на рынке вполне присутствуют. Хотя, конечно, вы не определили, какую сумму вы считаете достаточно большой.
будет:) И платить тысячу в год не будет, и информацию искать, потому что в принципе не верит в незыблемость компаний. Нам 98 года вполне хватило:) А что вас-то это так тревожит, мое неверие?:)
100 тыс. - моей семье хватит лет на 10 не работать, но и не голодать(
Если вы готовы платить больше - пожалуйста...
форум бы никогда не зашел, это ведь пишет женщина, да еще и молодая, пока бездетная очевидно.
Когда ребенку было 2 года, я вышла на работу. Интересную работу. Но жизнь сократилась до работы и ребенка. Муж звал в театр, а я хотела домой, к сыну. Я перестала читать книжки, ходить в гости. Не успевала лишний раз сделать прическу или сходить в бассейн. Конечно, можно было все это делать, если нанять ребенку круглосуточную няню и видеться с ним в день рождения.
Муж сам стал закидывать удочки, не сократить ли мне работу до полставки. Говорил, что раньше я ему всегда советовала какие книжки читать, всегда с удовольствием выходила вечерами. Он сказал, что от работы у меня остается время на сына, а вот на него и на себя уже почти не остается.
Сейчас работаю free-lance, много времени провожу с ребенком, вечером часто оставляем его с няней и выходим с мужем. Все довольны.
Хозяйством в обоих случаях занималась домработница.
А в саду, куда ходит сын, практически все мамы не работают, так что не думаю, что сына будут дразнить, что у него маме не инженер, а никто. Из друзей мужа все стараются так обеспечить жен, чтобы у них не было необходимости работать.
Ну, неправда. Неработающие тоже могут получать кайф от выступления на собраниях и защищения проектов. В школе моих детей практически все неработающие мамы только тем и занимаются, что выступают на собраниях родителького комитета и защищают многочисленные школьные проекты по собиранию и траченью школьных денег :). То же самое в садиках. Так же очень много других возможностей быть активным членом общества, при этом не работая - библиотека, общество защиты животных, общество садоводов, и т.д.
Оля
Обязательно пойду работать. Я-то на своем опыте знаю - работать намного легче, чем с детьми сидеть. Сравнить 14-часовой рабочий день с разнообразными переговорами, проектами, бюджетами и т.д. и т.п., за который тебе еще кучу денег приплачивают с 14-часовыми паззлами, пирамидками, обидами, болезнями, кризисами, кубиками зайцева, бассейнами, музеями, кружкАми и пр... Второе намного тяжелее :((.
А вот не будь детей, с удовольствием бы не работала :)). Какое-то время..
Это если работать на поставки. Только финансовой независимости это не даст. Все равно домработницу и няню с зарплаты мужа придется оплачивать. Так же как и неработающим. Свежий пример. Одна из моих подруг - работает. И хронически обижается, что ее не позвали на ланч, в бассейн, на прогулку, на какое-то дневное мероприятие. Ей объясняют - это днем, в рабочее время, не звонить же работающему человеку с вопросом, свободен ли он в полдень. Море обид - а после работы. А после работы - мужья дома, общаемся, ходим куда-то вместе, семейными хобби занимаемся. Не бросать же мужиков. Да и занятия днем - сугубо женские - те же спортзалы-спа, вышивание, чтения, выставки, которые не нравятся мужчинам, заезд на велосипедах, или, как вчера - коллективное вырезание картинок на тыквах на Хэллоуин. Нет - обиды. Я тут скучаю, а вы там живете насыщенной жизнью. Ну и? Все равно ее зарплата только на булавки. И продвижения по службе не предвидится, не хватает конкурентоспособности. А в другое место - виза не даст. Тут ее муж работает, незаменимый специалист. А в других фирмах - требования жесткие. Она более самостоятельный и самодостаточный человек? Ей интересно жить?
и кажется поняла.
я самоутверждаюсь. Я переделала свою работу под себя так, чтобы она дала мне возможность постоянно развиваться и узнавать новое. Практически за семь лет не проходя специальное обучение, я получила две дополнительные профессии к своей основной. Я ставлю перед собой задачи (кроме тех которые ставит передо мной любимое руководство), и на спор сама с собою их решаю: а это мне удасться - удалось, а с этим я справлюсь - справилась, а это я освою - освоила. Раньше в модолости это носило внешний такой характер - демонстрационный, теперь я такой исследователь-тихушник (а он на чердак - писать Капитал(С).
Когда новое превращается в рутину - надоедает быстро. Так подъемами-спадами и живу. Могу уже и не работать :) порываюсь периодически улечься на диван, но после пары дней больничного начинаю как медведь шатун бродить по дому, рецепты какие нить кулинарные от руки переписывать в тетрадку разлинованную от скуки или вязать свитер, у которого никогда не будут довязаны рукава. Вот.
Думаю, годам к 50 ти сесть на ренту где нить на природе рисовать и читать книжки. Жизнь коротка, надо успеть от всего получить удовольствие.
Вы имеете ввиду 100000 долларов или рублей?
Даа, а работающие от зари до зари мужчины "жутко интересны".... Вы вот когда последнюю книжку прочитали?(детективы не считаются).
У меня никогда не было более интересной компании, чем переросшая из он-лайна в офф-лайн, компания здешнего форума. Поверьте какашки и пр так надоедают дома, что окромя высоких материй и говорить н о чем не хочется.
Точно. Как ни позвонишь подруге на работу:она вышла покурить, она на обеде, я с клиентом обедаю, я ту чаек поппиваю. При этом не бездельница, а совсем наоборот, отличный специалист, который много умеет и делает.
А тут на секунду в интернет залезешь и тут же со всех сторон посягания на драгоценную минуту спокойствия: мама возьми на ручки, мама построй мне домик, мама я хочу есть.
ааа, так ты редактор по профессии? А куда работать пойдешь? (ежели не секрет, конечно :-))
У меня тоже деть пока с няней (что будет дальше, пока не известно), но поскольку с последней работы я уволилась еще в 2000 году, то и выходить мне некуда. Вот и сижу, придумываю, чем бы мне еще заняться.
Натулик и Подарочек-Александр (03.06.02)
Я думаю, что страхование в Росси безнадежное дело, скажут, что сам виноват, что умер, не страховой случай
даже еще не знаю:( Кидаю CV повсюду, но пока ничего интересного нет. Я сейчас, еще с весны, редактирую для Эксмо, но хочется еще плюс сбежать из дома.
А что значит пока с няней? Увольнять собираешься?:(
У меня еще одна безумная идея - хочу всякие поделки мастерить и сдавать в худсалоны:) Аж руки чешутся, так что-то нравится:) Конкретно сейчас - начала делать стол с мозаикой на столешнице, я себе такой сделала, гости в восторге, так что может это будет продаваться:)
Вобщем в метаниях и терзаниях:)
А у тебя какие идеи насчет работы? Хочешь дома или в офис выйти?
Бастинда
24.10.2003, 10:35
А чем эта активная общественная жизнь отличается тогда от работы? Таое впечатление, что только отсутствием оплаты :-). Ну может ещё сознанием, что делаешь нечто помогающее твоим детям напрямую.
Бастинда
24.10.2003, 10:39
Ну это от того что вас (неработающих) большинство среди подруг. У нас всё наоборот. Из 5 двое не работают, но одна неработающая с очень маленькими детьми - ей не до бассейнов с ланчами. Остаётся одна. Те же проблемы - вы меня бросаете (не приходите в гости просто так поболтать), у вас вечно свои разговоры, а на меня плевать... и т.д. Действительно, жизнь очень отличается, соответственно заботы, планы, цели и разговоры - разные. И действительно некогда к ней заскочить, да и честно говоря стеночка между нами всё больше :-(.
Бастинда
24.10.2003, 10:51
Ха-ха.. То-о-очно! Этим летом я работала в таком режиме, что почти 2 месяца была дома. Напланировала кучу дел типа "заняться собой", кучу книг перечитать хотела и пр. и пр., но ФИГ. Сплошные уборки-разборки-глажки-готовки и 2 раза в неделю дача (хны-хны - тот ещё отдых! к верху задом на грядке). И это без маленького детя.. Но я это списываю на отсутствие опыта жизни "для себя". Первое что в голову пришло - жилище драить.. А посиди я с год, может и до салнов бы дошла и прочих музеев :-)
О! У меня как раз недавно возникла подобная мысль. Просто кроме меня сына содержать некому, в случае чего, а ему еще и годика нет. Если не секрет, сколько составляют ежемесячные выплаты и по какому принципу Вы выбирали страховщика?
И работать и не_работать можно по-разному. Я работала так, что позвонить родителям еле успевала. А с двумя малявками носилась по всей москве... Кто-то наоборот. Мы с лучими подругами прошли самые разные стадии (кто-то работал, кто-то лома сидел), зарплаты отличались в десятки раз - сейчас вот на 2000 км разъехались, и ничего :)).
Катарина
24.10.2003, 12:42
Вы все возможно правильно написали.....Но возникает один вопрос: а когда вы собираетесь заниматься маской,в клуб сходить,театрик там посетить и т.п.?Вечером после работы?Вместо того,чтобы пообщаться с мужем и детьми, ли во время рабочего дня?Может и состоит преимущество неработающих жен в том, что чем бы они не занимались - это не идет в ущерб семье и детям.Времени больше.
Вынужденная
24.10.2003, 16:43
Судя по отношению к абортам, как предохранению, гордости за инженеров и стыда за неработающих мам, у вас ну очень советские взгляды на жизнь.
Мой племянник ходит в очень хорошую частную гимназию в москве, и ему и родителям все очень нравится, но вот ни одной мамы-инженера там нет, почти все мамы не работают, возят детей по секциям и занятиям, иногда работают для своего удовольствия несколько часов в день.
Стройная логическая цепочка, только вот про детей как-то не слышно ничего :). А вообще-то именно они камень преткновенияю.
Кимберли
24.10.2003, 17:54
хи, насчёт анонимных постов забавно :-)
Маску можно на полчаса перед сном сделать. Клубы по ночам работают - я там обычно бываю в ночь с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье, а перед клубом в принципе при желании можно и в театр сходить.
Да что там, собственно, "претыкаться"?
Я лично, как писала чуть выше, по клубам шастаю по ночам - на субботу чаще всего - а значит, днем в выходные дома, где-то раз в неделю хожу в гости по будням или принимаю гостей, т.е. 4 вечера в будни минимум я дома, если на работе нет авралов, в субботу или воскресенье мы ездим в гости с сыном или принимаем гостей. Те, к кому в гости ездим, тоже детные, и мы с детьми где-нибудь шастаем, а на ночь пару пузырей вина уговорим.
В принципе, мы не бедствуем. Живем более или менее нормально. Я не против работы как таковой. Тоже считаю, что это необходимо. Так как с мужем и его работой может что-то случиться и так далее. Но сейчас я не готова расстаться с дочкой. Ей всего полтора годика и мне кажется, что неи необходимости бросать ее на няню. Муж этого не понимает и считает, что ребенку будет не хватать меня свегда и что няне ее уже вполне можно доверить. В общем, я этой ситуацией очень растроена.
Откуда у инжегнера КУВАЛДА?
я своего мужа потеряла, встаю по немногу на ноги!
согласна, всем говорю, что дети - это тяжелейший труд и рада, что работаю, хоть и раз в три дня :-)
Tomato Menina
24.10.2003, 22:27
Ну так с выходом на работу пазлы-пирамидки-кризисы-болезни НИКУДА НЕ ДЕНУТСЯ. Вот что обидно-то...
холе и неге на деньги мужа ;-))) помогут вам дольше сохранить красоту и здоровье. И можно за это время еще чему нибудь интересному и полезному выучиться.
А представьте точку зрения мужа, если (ттт) после сидения дома вы разводитесь - он ведь может и пожалеть что столько денег потратил на вас за эти годы вашего отдыха!
которому чем больше времени он проведет с мамой - тем лучше!
Отличается тем, что делаешь то, что хочешь, тогда когда хочешь и столько сколько хочешь, в своё удовольствие. И можешь бросить когда надоест :).
Оля
Книжный червь
24.10.2003, 23:46
Девушка, много слов. Это называется гораздо проще - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ :))
я бы не хотела, чтобы моя дочь, когда вырастет, стала домохозяйкой. Конечно, она сама решит, я даже влиять на нее постараюсь в этом плане не очень. Но пока что я возлагаю на нее кое-какие надежды не только в плане будущих внуков и обихаживания моего будущего зятя.
Я дам ей задел в виде хорошего образования на старте и своего примера, на взгляд окружающих меня людей, вполне положительного, а там, если ей это не пригодится, значит так тому и быть.
о-моему сказала еще психологиня из "Самой обаятельной-привлекательной"), что больше всего успешных романов(приводящих к браку) заводится на( или в процессе) работы. Представим эту домашнюю дамочку оставляет муж лет этак в 45. Конечно, можно познакомиться в клубе, на курорте, магазине и т.п. Но это м. оказаться "кот в мешке" если не хуже.
У работающей дамочки(как впрочем и работающего мужчины) часто есть несколько надежных вариантов "про запас".
Пропадающий на работе муж видит ухоженную независимую секретаршу Машу гораздо больше чем ждущую дома его (или его зарплаты) Дашу. Выводы?
Оооо, у меня тоже руки чешутся, так хочется чего-то творческого! :-) Только вот, кроме игры на ф-но в детстве ничему не научилась, сейчас пытаюсь рисование освоить. Может это вынужденное сидение дома так на творческие натуры влияет ;-)? Насчет няни я пока не знаю, муж думает, что наверное скоро и без нее сможем справляться :-( А сфера деятельности у меня не очень интересная: я в 2000 году с госслужбы уволилась. Если хочешь, на мыло или аську подробнее могу написать :-)
Да никаких выводов. :)) Думаю, что люди просто делятся на тех, кого интересуют при наличии брака варианты мужчин/женщин про запас и кого не интересуют. Независимо от трудовой деятельсности....
Я сижу дома с ребёнком и буду ещё сидеть пока не отдам в дет.сад. Няню не хочу,не хочу чужого человека в своей квартире, со своим ребёнком.Одного мне нестерпимо хочется - переехать за город, хочу свой дом, туда же поселю своих маму с папой, буду наслаждаться домом, тишиной, свежим воздухом, пространством, отсутствием соседей сверху-снизу, заниматься садом. Вот такие мечты.
Maria Medvedeva
25.10.2003, 14:35
Одна коллега моей мамы сказала про свою невестку: "Ничего, но с ленцой. На работу побежала, когда ребенку 5 месяцев было". :))
Ну, это с Вашей колокольни. Я с Вашим мнением не согласна. (-)
Ну, за секретаршу мужа я спокойна :). Только на прошлой неделе отпустила его с ней вместе на машине поехать на свадьбу к сотруднику, с ночёвкой в отеле. Даже в голову не пришло ревновать :).
Оля
Из двух одинаковых топиков (под скучноватый фильм :)) попробую собрать картину идеальной занятости для женщины с детьми...
1). Работа должна быть <b>весьма высокооплачиваемой</b>. Это чтобы на случай пропажи мужа обеспечить себя и детей. Должна намного перекрывать производственные расходы - домработница (после работы при детях хозяйством не занимаются); сначала няня, потом сад+няня, которая возит их по секциям на такси; ночная няня отпускать в клубы и театры и т.д. и т.п.
2). Чтобы не деградировать "как домохозяйки" работа должна быть интересной, развивающей, разнообразной, перспективной и т.д. и т.п.
3) Работа должна оставлять много свободного времени - не меньше 4 часов в день с ребенком (больше детей - больше времени); постоянные занятия спортом, шейпинги-педикюры; обильное чтение, самообразование; длинные интеллектуальные разговоры с мужем; частые походы в театры, на концерты и в клубы; многочисленные встречи с подругами и т.д. и т.п. - как описано в соседнем топике.. В общем, никаких переработок, авралов, постоянных командировок и переговоров по вечерам.
4) Работа должна давать возможность оставаться с больным ребенком, среди бела дня посещать выступления кружка хореографии или логопеда и т.д.
Что еще.. Наверняка что-то забыла :((. Хотя условий уже много. Наш форум богат интересными людьми и наверняка кому-то повезло именно с такой работой. Но, боюсь, такое встречается не очень часто.. Мне удавалось совмещать пп 1 и 2, но времени не оставалось напрочь и болеть порой приходилось, не отходя.. Кому-то из подруг удается совмешать 2, 3 и 4, но за такое счастье мало платят - обычно это удовольствие мужья оплачивают..
К чему я это? К тому, почему, на мой взгляд, многие не работают даже из тех, кто, в принципе, не прочь бы и поработать.. Потому что вот такого идеального варианта может не быть, а соглашаться на неидеальный просто ради того, чтобы работать, хотят не все... А деградировать, ходить в грязном халате или быть матерью-ехидной можно без всякой связи с работой/не работой...
конечно хочу, мыло serguenko@gagarinclub.ru
А рисование - ты в студию пошла учится?
Ну вот, прямо мои мысли! Согласна на все 100. :-)
Неработающие женщины с маленькими детьми просто имеют возможность написать в этот форум, отсюда и статистика.
У меня нет негатива по отношению к работающим женщинам,Бог с вами, Бастинда. У меня негатив к людям, развешивающим ярлыки. И очень неприятно, когда работающие женщины смотрят на домохозяек свысока. Это абсолютно необосновано в большинстве случаев. Касаемо того, что я недовольна своим выходом на работу... не совсем так. Работать я хотела и буду продолжать это делать. Я недовольна "сопутствующими" трудностями, как то - нехваткой времени на общение с ребенком, невозможности спокойно взять больничный и пр. Но это уже грустная тема другого топика...
а всё, что поблизости - или обдираловка, или гамбургеры с ачмой :)
нет, переговоры постоянные, к вечеру и вспоминает, что неплохо бы перекусить, ну и сунет в микроволновку коробку с едой, а потом и ещё поработает, у кого сейчас нормированный рабочий день?
Шалтай-Болтай
26.10.2003, 13:53
Так ведь "при помощи кувалы и какой-то матери..." инженеры все эти самолеты, машины и станки строят. А как же иначе-то?
Шалтай-Болтай
26.10.2003, 13:58
Эх, а если бы мне подарили несколько миллионов, я бы чуть-чуть сменила сферу деятельности, с настоящей на бывшую. ;-) И мужу бы позволила сменить профиль работы. :-) И еще ребенка точно бы родила, а то и двух. Эх, мечты-мечты. ;-)
Шалтай-Болтай
26.10.2003, 14:13
"годы, проведенные в холе и неге на деньги мужа, помогут вам дольше сохранить красоту и здоровье..." - чтобы годами сидеть себя холить и лелеять, нужно сильно специальный характер иметь. Я бы озверела от безделья или озверела или нарожала себе пятерых детей, ни то, ни другое особой красоты не гарантирует. :-) А учиться чему-нибудь новому и полезному можно из любого положения.
А что до мужа и "пожалеть" - это к чему вообще?
Шалтай-Болтай
26.10.2003, 14:23
Имея очень хорошо зарабатывающего мужа можно позволить себе удовольствие создать себе такую идеальную работу. Проект не на один год и требующий вложений - денег, времени, творчества и интеллекта, но определенно стоит того. :-)
Шалтай-Болтай
26.10.2003, 14:39
Позволив себе в свое время непозволительную роскошь выйти замуж по любви (поскольку по расчету я бы за такого ни в коем случае выходить не стала бы ;-)), я вынужденно стала мастером паллиативов. Я долго и старательно "воспитывала" свою работу, чтобы она стала такой, чтоб не сильно мешала мне иметь детей. И старательно тружусь над воспитанием детей, чтобы они стали такими, чтоб давали мне возможность работать. :-)
Я полагаю, независимо от занятости у женщины должно быть какое-то свое ДЕЛО, помимо детей и мужа. Это может быть творчество, работа или бизнес. Или хобби. Но что-то должно быть. И желательно, чтобы это что-то при нужде можно было обратить в доходное дело. Ибо всяко бывает. Муж может уйти. Или, еще хуже - заболеть и потерять работоспособность. (Среди моих знакомых есть три семьи, где мужья стали инвалидами. И лишь одна из них распалась. А в двух других - зарабатывать на семью стали жены.) А дети - вырастают. И это неизбежно. Синдром "пустого гнезда" - страшная штука. И тут уж дело точно не в материальном достаке семьи. От этого не застрахуешься. Впрочем к многодетным матерям все это не относится. Обычно, одиночество так и остается для них "роскошью недоступной". :-) А вот малодетным стоит поостеречься.
Ох, это точно...слава мужьям :)
неужели мне повезло с работой? :-)(-)
даааа.....:-).....сложно стало жить товарищи :-)
Кимберли
27.10.2003, 06:57
И ещё статистика: огромное количество мужиков заводит любовниц именно в период беременности/послеродового периода жены. Безотновительно её занятости на работе. Они перестают себя чувствовать на первом месте для неё, да и секс отходит на второй (пятый, десятый) план, отсюда и поиски на стороне. Если рассуждать логически, когда женщина с малышом ещё и работает, муж соответственно себя ещё более заброшенным чуйвствует, не так ли?
Я застраховался в КапитаСтраахование (бывшая Лукойл). У меня там машина застрахована - вроде выплитли. Можете посмотреть в любой другой крупной компании. Выплаты зависят от возаста от полиса и т.п. зайдите на сайт и посмотрите. А лучше попросите какого-нибудь брокера чтобы вам рассказали... они от вас не отстанут))) Кстати есть на рынке и западные страховщики (мне предлагали какую-то немецкую компания уже не помню - говорили что с мировым именем).
Такое вот заявление я сделала для себя, когда поняла, что замужество (пока, вроде, удачное), не лишило меня работы, родины и языка. Когда было очень пакостно в самом начале, то вдруг хмурым зимним утром я решила оценить свою жизнь как проект. Цель, сроки, средства, исполнители, конкуренты, перспективы. Пока этот проект пожирает меня целиком (особенно с рождением ребенка), но так и должно быть. В любом проекте в определенный момент всегда появлются ростки будущих замыслов, в то числе совершенно невероятных. В любом случае быть домохозяйкой оказалось не моим призванием, а частью проекта.
Светулька
27.10.2003, 12:57
С 1, 2 и 4 проблем нет. А вот с 3 пока проблема. Но когда закруглимся с ГВ (ведь настанет же когда-нибудь этот момент! ;-)) и с этим разберемся. У меня уже столько планов, столько планов! ;-)
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Кукуруза
27.10.2003, 13:29
эх! Кузькина мать, молодец! отразила правильную мысль.
Отсюда делаем вывод. Нельзя выводить резюме обо всех гражданах, всех социальных групп. Смотреть надо по обстоятельствам, не так ли? Я, например, совершенно не уверена, что вы, при всей вашей самостоятельности пошли бы работать, попади в мои условия. И захотели бы работать. Так же, продолжай я жить в России, работала бы и, возможно, так же гордо заверяла, что неработающая женщина - как курица - не птица.
до увитого виноградом и теплого моря... ааа :)
Я ушла с каторжной работы, на которой не была в отпуске 8 лет и просидела дома 3 мес. Сейчас вышла опять (на ту же работу) И вот мои выводы:
- муж несколько изменил свое отношение ко мне (во время моего домохозяйствования)в сторону оттенка неуважения
- нехватка денег "для себя"
- информации мало
- быстро проходит день, а ничего не сделано
Пришла в институт мне парень знакомый говорит: -"Ну вот, сразу видно на работу вышла, у тебя же глаза горят!"
Хотя может быть супер уверенным в себе женщинам и самодостаточным это не надо.
Бастинда
28.10.2003, 11:02
Инженер - профессия творческая, а творческому человеку что только в голову не лезет... А с циркулем только ленивые сидят, наша же героиня на все руки мастер (по вечерам кузнецом подрабатывает, чтоб детишкам сладостей купить).
Бастинда
28.10.2003, 11:45
Я вот тоже в затылке почесала и думаю, что с несколькими миллионами мне бы уже свободного времени, что есть сейчас, явно бы не хватило.. Ну раза 3-4 в год надо по странам дальним прошвырнуться, да не на недельку, а минимум на 3. Опять же большой капитал требует вложений в дома-параходы, а за ними глаз да глаз нужОн - опять же время надо. Да хотя бы ту же пресловутую горностаевую шубу выбрать - ни хухры мухры! По показам мод походить, по салонам... Блин. Явно ПРИДЁТСЯ уволиться :-(.
Бастинда
28.10.2003, 11:54
Может потому что деть у меня уже большенький - 10 лет, я не чувствую особого напряга. В школу - из школы он ходит сам, вечером я в 7 дома, но на улице или у друга, приходит в 8, ужинаем, общаемся, уроки проверяем. По выходным ходим куда-нибудь или просто дома, бывает и вечером после работы с ним в театр или кино (ну конечно заранее его привезти надо, по-раньше с работы уйти). Кружки стараемся так выбирать, чтобы сам ходил - недалеко. Вот собственно и всё. А в чём должно быть предкновение? Где собака порылась? Конечно в каждой семье свои традиции общения, может у нас планка занижена, относительно вашей, вот и не понимаем друг друга :-(
Бастинда
28.10.2003, 12:09
Ну собс-но (уселась поудобнее, тэкс..):
1.Делаешь то что хочешь - вопрос спорный, т.к. если смотреть в общем, то работа это тоже "делаешь что хочешь", а если залезать в часности, то и в общественной деятельности есть своя рутина и обязаловка (например, написать доклад для род.собрания к 22.11.2003) и даже если тебе вдруг стало лень - надо писать. Смысл в том, что в общественной деятельности и в работе есть моменты, что кто-то или что-то зависит от тебя, что ты "обещал и должен", пусть в одном случае твои обязанности прописаны в контракте, а во втором их "поручила общественность" и подводить людей нельзя, в чём разница? Например, если вас избрали на год в попечительский совет школы вы обязаны (фу, слово-то какое) выполнять весь свод правил для вашей "должности" - ходить на собрания, собирать отчётность по расходованию средств и пр. и пр. Ведь так?
2. Бросить когда хочешь можно и то и другое. Тут даже говорить не о чем. Поясню, что я имела ввиду работу не только ради прокорма семьи. То есть случай, что я уволилась и детям есть нечего - тут не рассматривается.
Бастинда
28.10.2003, 12:22
Согласна. Да и чем больше сидишь дома и внешние факторы (в виде работы например) не пинают тебя, не побуждают ежедневно к движению, то и новому учиться тянет всё меньше и меньше. Зачем?
Мне кажется надо быть дюже незаурядной личностью и иметь большой заряд энергии, чтобы из расслабленного положения лёжа встать и попереться куда-нибудь учиться новому! Ведь состояние комфорта уже достигнуто :-). Другое дело если тебя долбят такие вещи как профпригодность, общение с коллегами-волками и обязанность держать марку при беседе с высокоразвитым руководством :-). Во где побежишь новому учиться - только пятки засверкают!
Бастинда
28.10.2003, 12:26
Всё верно. ППКС как гриться.
А мне кажется, в 10 лет еще рано ходить одному из школы в школу и на кружки. Может быть я, конечно, наслушалась криминальной хроники, но своего ребенка (ему, правда, еще 7) я бы не отпустила одного.И в 10 не отпущу. А после того как одинадцатилетняя дочка моей подруги, проповедующей детскую самостоятельность, чудом избежала изнасилования в подъезде, я еще больше укрепилась в мысли, что я права. Если не ошибаюсь, в Америке детей до 12 лет нельзя оставлять одних дома по закону. А у нас чуть ли не пятилетних оставляют, уходя на работу, и называют себя супер-мамами.Думаю, собака порылась, как вы пишите, именно в этом: отношения к подобным вещам разные, взгляды на детскую самостоятельность разные (для кого-то самостоятельность - это когда ребенок один дома весь день, для кого-то - когда он может себя обслужить согласно возрастным навыкам, находясь-таки в поле зрения родителей). Спорить тут бесполезно.
Бастинда
29.10.2003, 06:13
Мы 3 года водили ребёнка за ручку в школу и из школы, так как та школа была далеко от дома. Эта же напротив нашего дома - идти 3 минуты. Тем более, что ходит он не один, а с мальчиком из нашего же подъезда. До 12 лет провожать ребёнка в школу мне кажется уже манией (если только действительно нет реальной угрозы и школа не в другом районе). Когда же ребёнок будет становиться самостоятельным? В 15? Да и никогда он не согласится идти в школу с мамой, т.к. в его возрасте это считается "неприличным" :-), товарищи не поймут. Для страхов мам и их желания опекать нет предела, в 20 лет он вам тоже будет казаться маленьким (поверте!), а в ночных клубах и пабах столько опастностей (я уже не говорю о дальних поездках)!! Но за ручку уже не поведёшь, придётся уповать на привитые ранее "самостоятельные" качества, на то как ребёнок умеет жить БЕЗ вас, обслуживать себя, вести себя один на дороге, вечером на улице и пр. и пр. Рано или поздно, но он пойдёт у вас в школу один и к друзьям пойдёт, и много ещё куда и будет это гораздо раньше совершеннолетия, но опсностей вокруг будет не меньше. И ещё - 7 лет это гораздо меньше 10 (нам уже почти 11). В таком возрасте каждый год существенен. В 7 лет я своего даже во двор не пускала одного в песочницу под окнами, так что беззаботной кукушкой себя не считаю :-) Все ваши страхи есть и у меня и всё это понятно. Но и жизнь есть жизнь и нашим детям в ней жить. Самим :-(.
Бастинда
29.10.2003, 06:27
Да, мне тоже кажется, что сидеть дома может именно суперуверенная в себе и самодостаточная женщина. Это если рассматривать только личный аспект (про нехватку денег и маленьких детей тут не говорю). Отношение мужа меняется явно, вроде и всё то же, да не то.. Уважения по-меньше, к мнению твоему прислушивается через раз и т.д. Всё-таки мужские мозги так устроены, что работа это - да, это дело, это "надо уметь", а дома сидеть - каждый сможет, одна расслабуха. Это конечно не соответствует истине, но ведь они всегда были только по одну сторону баррикад, другой не знают, вот и судят по себе..
Прочитала Ваше сообщение и вспомнила ситуацию, правда не совсем по теме. Детям в школу надо было принести анкету с данными где и кем работают их родители.Учительница ,просматривая анкеты, спрашивает:" Вася, так у тебя папа безработный?"( папа у Васи криминалом занимается)А Вася отвечает:"Нет, мой папа не безработный.Он работает для семьи".:-)
У меня получилось наоборот - пока работала, уважал меньше и часто напоминал, что зарабатывает намного больше. Уже 5 лет как уволилась с работы - попробовал бы он только вякнуть что-нибудь в таком духе :). Прислушивается к моему мнению очень, раньше - нет. Это не имеет отношения к тому факту, что я работала или нет, просто я повзрослела :).
Tomato Menina
30.10.2003, 08:06
Не все же считают сидение дома чем-то лёгким и необременительным. Таким образом, женщина в принципе может быть и не суперсамоуверенная, просто у неё в отношениях с мужем всё схвачено и каждый занят своим делом без косых взглядов.
Мальвина
30.10.2003, 13:13
Вот у меня почти такая работа (пункт 2 подкачал). Мне уже здесь неинтересно и ничему я не научаюсь. Но и шевелиться лень, в теплом местечке сидя.
Отношение моего - не изменилось. Только стал ценить меня и быть благодарным за то, что благодаря мне у него есть дом и близкий человек рядом. И считает, что я совершаю подвиг, сидя дома и оставаясь при этом умным и интересным человеком. Насчет - "надо уметь". Один раз на неделю дома остался, еще когда я работала - на руках меня носить стал за то, что я все по дому умею делать и при этом незаметно.
Можно я добавлю пункт 5) ? Для обитательниц данного форума идеальная работа должна позволять проводить в нем (форуме) пару часиков ежедневно :-)
Бастинда
31.10.2003, 10:04
Да, мужья разные - спорить не буду. Наверное всё дело в этом...
.
Бастинда
31.10.2003, 10:09
Ну близкий человек рядом и дом это вы уж хватили.. Это и при работающей жене никто не отменял :-)