Просмотр полной версии : Что делать с малиновым уксусом?


Юляша
29.01.2007, 12:31
Запах - офигительный! Консистенция сока с мякотью...короче, можно пить прямо живьем )))) Пока непонятно чего с ним можно делать...В салаты? Какие? Мясо мариновать? Какое и как? Мож еще куда-то можно его определить? Я пробовала в нем мариновать крылья...вкусно, но малина там совсем не отсвечивает, уксус придал мясу сладковатый привкус и усе...мож я много хочу от уксуса? )))) Но он таааааааааак пахнет!!!!

Шапка
29.01.2007, 12:44
О, у меня был рецепт салата с малиновой заправкой... Надо вспомнить блин... По моему утка, апельсины и еще что-то...

Windy
29.01.2007, 20:55
ПРосто зеленый салат, огурчики, помидорчики, в "американских пропорциях", т.е. когда листового салата много, а огурцов и помидоров мало, + сыр кубиками или тертый или фета, не солю и малиновым уксусом заправляю прямо перед подачей.

МОжно еще такого типа салат заправить: руккола, креветки, грейпфруты, авокадо + малиновый уксус.

А еще такое сочетание, оно мне, правда, больше с чуть сладким фруктовым йогуртом нравится: листья салата, мандаринки, клубника, мак, грецкие орехи поджаренные + малиновый уксус. А если заменить клубнику на свежую малину, то тоже интересно должно быть.

А мясо я не мариновала долго, но мы шашлык в процессе приготовления поливали этим уксусом (обычно простым уксусом поливают). Честно говоря, впечатления не произвел, получилось хуже, чем с обычным уксусом, а малинового привкуса\запаха не было.

LLLL
29.01.2007, 21:24
Посмотрите по Яндексу "малиновый уксус" - выпадает множество рецептов. Рыба, курица, лук, свекла, рецепты салатов.

Юляша
29.01.2007, 22:04
Да, мне кажется с уткой самое оно будет! Вот бы рецепт ))) Маша, а может соусы какие бывают на его основе? Мне представляется как я макаю кусочки в волшебно-малиновый соус...мож кусочки мяса фондюшного...или креветки-рыбу )))

Юляша
29.01.2007, 22:06
Спасибо за салатики, обязательно попробую. Мне казалось банальным в огурцы-помидоры добавлять )))) А масло вы льете? Оливковое?

Юляша
29.01.2007, 22:06
Спасибо )) Как всегда, мы пошли более сложным путем ))

Windy
30.01.2007, 03:21
Редко, но если лью, то из виноградных косточек. Оно, вроде, по полезности оливковому не уступает, но без специфического запаха\привкуса.

Шапка
31.01.2007, 10:02
Честно говоря я даже не представляю где вы его добыли. У меня никогда не было. Мне представляется, что прям реально густой соус на основе уксуса не приготовить. Я для этого салата малиновый сок выжимала.

Юляша
31.01.2007, 11:40
В деревушке французской, на ярмарке ))) Не смогла не попробовать, а потом не могла не купить )) Там всякие уксусы были! И смородиновый и вишневый и яблочный конечно.

Irian
31.01.2007, 22:39
А дайте, плиз, координаты деревушки?

Юляша
01.02.2007, 13:42
Городок Serre-Chevalier в 140 км от Гренобля (Франция)

Irian
01.02.2007, 22:22
Ясно, спасибо. А ярмарка сезонная или обычная субботняя ярмарка была?

.
Юляша
02.02.2007, 11:01
Ярмарка вроде обычная, но была она не в СБ, а в ВС...кажется...или даже в ПН. Хотя, мне сложно судить, я не видела сезонной ярмарки ))))

Козля
02.02.2007, 20:05
Я не пробовала, но ИМХО, фруктовый уксус должен к птице подходить...