Просмотр полной версии : Что делать с малиновым уксусом?
Запах - офигительный! Консистенция сока с мякотью...короче, можно пить прямо живьем )))) Пока непонятно чего с ним можно делать...В салаты? Какие? Мясо мариновать? Какое и как? Мож еще куда-то можно его определить? Я пробовала в нем мариновать крылья...вкусно, но малина там совсем не отсвечивает, уксус придал мясу сладковатый привкус и усе...мож я много хочу от уксуса? )))) Но он таааааааааак пахнет!!!!
О, у меня был рецепт салата с малиновой заправкой... Надо вспомнить блин... По моему утка, апельсины и еще что-то...
ПРосто зеленый салат, огурчики, помидорчики, в "американских пропорциях", т.е. когда листового салата много, а огурцов и помидоров мало, + сыр кубиками или тертый или фета, не солю и малиновым уксусом заправляю прямо перед подачей.
МОжно еще такого типа салат заправить: руккола, креветки, грейпфруты, авокадо + малиновый уксус.
А еще такое сочетание, оно мне, правда, больше с чуть сладким фруктовым йогуртом нравится: листья салата, мандаринки, клубника, мак, грецкие орехи поджаренные + малиновый уксус. А если заменить клубнику на свежую малину, то тоже интересно должно быть.
А мясо я не мариновала долго, но мы шашлык в процессе приготовления поливали этим уксусом (обычно простым уксусом поливают). Честно говоря, впечатления не произвел, получилось хуже, чем с обычным уксусом, а малинового привкуса\запаха не было.
Посмотрите по Яндексу "малиновый уксус" - выпадает множество рецептов. Рыба, курица, лук, свекла, рецепты салатов.
Да, мне кажется с уткой самое оно будет! Вот бы рецепт ))) Маша, а может соусы какие бывают на его основе? Мне представляется как я макаю кусочки в волшебно-малиновый соус...мож кусочки мяса фондюшного...или креветки-рыбу )))
Спасибо за салатики, обязательно попробую. Мне казалось банальным в огурцы-помидоры добавлять )))) А масло вы льете? Оливковое?
Спасибо )) Как всегда, мы пошли более сложным путем ))
Редко, но если лью, то из виноградных косточек. Оно, вроде, по полезности оливковому не уступает, но без специфического запаха\привкуса.
Честно говоря я даже не представляю где вы его добыли. У меня никогда не было. Мне представляется, что прям реально густой соус на основе уксуса не приготовить. Я для этого салата малиновый сок выжимала.
В деревушке французской, на ярмарке ))) Не смогла не попробовать, а потом не могла не купить )) Там всякие уксусы были! И смородиновый и вишневый и яблочный конечно.
А дайте, плиз, координаты деревушки?
Городок Serre-Chevalier в 140 км от Гренобля (Франция)
Ясно, спасибо. А ярмарка сезонная или обычная субботняя ярмарка была?
.
Ярмарка вроде обычная, но была она не в СБ, а в ВС...кажется...или даже в ПН. Хотя, мне сложно судить, я не видела сезонной ярмарки ))))
Я не пробовала, но ИМХО, фруктовый уксус должен к птице подходить...