Просмотр полной версии : Про кошек и котов
Ева на раоте
30.01.2007, 09:28
так сложилось,что живут у нас дома молодой кот и пожилая кошка.И.понятное дело,кошка понесла и вчера родила котят.Кошки с котятами у нас были отдельно,и коты отдельно тоже,а вот чтобы вместе!Кот может съесть котят?Или у них таких проблем не бывает?И если может,как спасти кошачье потомство?Да,котят через пару месяцев будем пристраивать,так что,кому хочется хорошую киску-будем рады:-)
Мандаринчик
30.01.2007, 11:07
У меня кошка три дня тому назад окотилась. Ее старший сынуля - принимал активное участи в родах - вылизывал котят, а потом кошку. Только он кастрирован, не знаю, как это влияет. Ни разу с 1993 года коты не проявляли вгрессии к котятам. А к предложению кисок присоединяюсь - есть рыжий котик, полосатый котик, и три девочки - белая с серыми пчятнами (типа далматинец), темно-серая с белым носиком, и классическая трехцветная.
Ева на работе
30.01.2007, 12:49
Может какую акцию организовать?Коты КХВ?Я уже голову сломала,все знакомые у нас окошачены,где искать добровольцев?
Мандаринчик
30.01.2007, 12:57
Трудное дело. 1. Здесь кинуть объявление - для самоуспокоения (ни разу никто не откликнулся, но все же...) 2. На кошачьих досках объявлений, лучше с фотографиями - действует, народ откликается. Я так много пристроила кошариков. 3. Самое действенное - стоять у метро с корзинкой. Нужно терпение и время. 4. Отдать тем, кто профессионально этим занимается - заплатишь денег, но эти тетки реально стоят в метро и раздают/продают. 5. Крайний случай - усыпить. Увы, было у нас такое. Но это честнее по отношению к кошкам, чем на улицу выбросить.
Девушки, будьте внимательны при раздаче котят! Не отдавайте бабкам за деньги, они котят убивают или выкидывают, не отдавайте коробочникам (а они действуют и по объявлением, их неопытному человеку трудно распознать), они поступают также. И пожалуйста, стерелизуйте ваших животных, не нужно плодить котят, их и так множество и судьба их чудовищна, не плодите дополнительно. А стерилизация добавляет кошкам долголетия и является профилактикой множества заболеваний.
Нерозданных котят бабки-раздатчицы шарахают головой об стенку или просто топят. :-( Кроме того, они в этой куче-мале перезаражаются друг от друга смертельными заболеваниями. Чеснее по отношению к животному СТЕРИЛИЗАЦИЯ, а не безответственно плодить котят, чтобы потом их усыплять или отдавать бабкам на погибель. Цивилизованные вроде люди, а такие вещи творите.:-(
Мандаринчик
30.01.2007, 13:07
я бы таким в жизни не отдала. А вот тетка, что стояла на Арбатской каждый день - та отдает, а больше продает. Получается двойной бизнес - деньги получить с хозяина, а потом с покупателя. Я на работу ездила там - если бы не видела ее занятия - никогда бы не отдала.
Понимаете, всех котят она все равно раздать не может, это увы факт, нет стольких желающих, а котят тащат и тащат. Так вот нерозданные просто уничтожаются :-(
Теоретически, надо бы последить за котом. У него крыша может уехать и он не только котят, но и кошку может того...:( да и сама кошка в присутствии кота может неадекватно отнестись к потомству. Так что понаблюдайте, особено в первое время. А вообще-зачем вам эти сложности, почему бы не кастрировать кота или не стерилизовать кошку?
Ева на работе
30.01.2007, 13:46
Кошку не дала стерелизовать мама,но тогда она жила у нее,кота кастрировать-муж,он считает что"мальчик должен почувствовать себя отцом".Анекдот!Да и я была уверена,что 16-летняя кошка уже по определению родить не может.И ветеринара,который меня огорошил,вызвала по поводу опухоли:-(. В любом случае,проблемы решать придется всем вместе.
Ева на работе
30.01.2007, 13:47
через пару месяцев.Спасибо за консультацию!
подружка искали для себя. теперь-то они уже окошачены:)
Ого! Кошку после родов обязательно вету покажите!:( И..."Мальчик почувствовал себя отцом"? Муж доволен? Вот и ладненько, можно и того...В конце концов, ваш муж ведь здравомыслящий человек!
Ева на работе
30.01.2007, 14:42
Кошке в пересчетена человечий возраст почти 100 лет!
Ева на работе
30.01.2007, 14:44
Врач ее смотрел.Сказал,что опухоль,скорее всего,неоперабельная,возра ст,расположение,характероп ухоли неудачные.Я думала,она вообще не родит...Теперь думаю,выкормила бы.В общем,кошку жалко,но избавиться от котят рука не поднимается.
Ох уж некоторые мужики просто нет слов. При слове кастрация отчаянно хватаются за собственные яйца.
Не слыхала, чтобы коты котят поедали.
И кошачья разновозрастная "стая" может спокойно сосуществовать в одной квартире. Кошка будет лежать в своей "норе" и кормить, кот будет жить своей жизнью... обычное дело, если в дому кот и кошка.
Потом пройдет месяц-полтора, котята начнут выпозать из "гнезда", сами кушать. И в этот момент (как только научились есть) их можно уже отдавать. Они в этом возрасте особенно умильные и милые. Если объявление с фото разместить - есть шансы отдать звериков в семьи быстро.
бъёт по котятам в прямом смысле мордой об асфальт. Зато с вашей стороны,(хозяев кошек) насилия над природой не случилось, спите спокойно.
А я вот слыхала, к сожалению:( И у котов и у кошек иногда крыша едет, если кот "допущен" до котят. Я же не говорю,ч то это обязательно случится, я говорю, что потенциально такая вероятность есть, так что лучше присматривать.
Блин...Ев, вот честное слово, прям ругаться на вас хочется! Ну вам не жалко кошку в самом деле, а?!:( ну как же вы такое допустили?!:(:(
Ева на работе
31.01.2007, 09:27
При жизни в деревне.И мы были совершенно спокойны.Знаешь,ты зря ругаешься,я вчера опухоль осмотрела-она раза в два меньше стала.Сразу вспомнилось,что женщинам для лечения мастопатии рекомендуют забеременеть.Кошку жалко,но какой был выбор?Все были уверенны,что кошка будет жить у мамы,а мама оставила котенка.Не все в жизни поддается управлению.
Ева на работе
31.01.2007, 09:28
Ой,они уже сейчас такие забавные,такие меховые колбаски с тонкими игольчатыми лапками.Писклявые:-)
Ева на работе
31.01.2007, 09:30
Пока кот ведет себя адекватно.Котят посмотрел,понюхал,лег рядом и замурлыкал.Но один на один с звериками мы его не оставляем.Тем более,что кошка от них ни на шаг не отходит,даже за едой,кормила ее вчера буквально с рук.Очень ответственная мама!
А мы быстро котят раздали. Кошка у нас обычная "приблудная", таких куча по улицам бегает. Но понесла от красивого пушистого котика. Котята получились средненькие, но в целом, самые обыкновенные. 4 котенка: 3 девочки и мальчик. Когда им месяца 1,5 было, сами стали молочко лакать мы забеспокоились, что пора их пристраивать. Пошли с подругой в переход, брали по двое. Она одного и я одного, в теплых шапочках они лежали. За два дня всех пристроили. Даже одному подозрительному парню отказали, не отдали котенка. Обоих котят в течении часа забирали, стояли на выходе из метро в оживленном месте.
Ой, а у вас котята в первый раз? Это ж масса положительных эмоций, пока они растут! :) Только чтобы эти эмоции со временем не были омрачены, действительно нужно довести дело до логического конца и отдать котеек в хорошие руки.
Дык опухоль у кошки, выходит гормонально-зависимая? Тогда, может быть, она на кошачьих противозачаточных уменьшится, а вы сразу двух зайцев убьете: и вопрос кошачьего деторождения, и вопрос кошачьей онкологии.
Но тут нужен кто-то умный из ветеринаров... Чтобы посоветовать, чем правильно лечить.
Да, и еще не забудьте такую вещь: когда кошка прекращает кормить, нельзя, чтобы это было резко сделано. То есть котят на самом деле лучше не в один день всех от нее забирать, а поодиночке. А то та-акие лактостазы у кошек, бывает, случаются: на ощщупь - страшное дело, как бугристая и плотная опухоль. И температура, и судороги. И... в общем, когда я была в школьном возрасте, у нас в доме кошка так погибла.
Я также раздавала, были 3 мальчика и девочка. Еще всем оставила телефон, если не понравится, чтоб вернули, а не выбрасывали. Все налетели, спрашивали будет ли еще ваша кошка рожать, хотим таких же черненьких. А ей и рожать больше нельзя
Мандаринчик
31.01.2007, 15:29
Да, я тоже всегда телефон оставляю - если что, обратно заберем. За все время только один раз вернули кошечку по семейным обстоятельствам, и я ее быстренько по интернету отдала каким-то крутым новым русским :-)
Дважды отдавала котят в переходе Тургеневская-Чистые Пруды. Стояла оба раза где-то полчаса (было по одному котенку). До этого пыталась стоять у метро - никто не брал.
Ева на работе
01.02.2007, 10:33
С ветеринарами у нас плохо,наш раз в месяц из Москвы приезжает,так что многие проблемы приходится решать оперативно.
Ева на работе
01.02.2007, 10:36
Но до этого котята появлялись летом на даче,а там совсем другие условия,кошка просто прятала их и выводила уже подрощенными.Эмоций и правда масса:-)
Думаю, если сразу не проявил агрессии-должно быть все нормально дальше:)
А наш котяра, пока вместе с кошкой жил, и котят своих вылизывал, и в "гнезде" с ними вместе лежал, грел их... У меня где-то фото есть полной кошачьей семейки, возлежащей в одном ящике... Такая идиллия :)
Ева на работе
02.02.2007, 09:11
Самый маленький и слабенький.Я сразу удивилась,что кошка у него пуповинку не отъела.:-(
.
Ева на работе
02.02.2007, 09:11
но иногда начинает кошку задирать,хватать ее за лапы,кусать за хвост.Кошка нервничает,поэтому мы его выгоняем.
Бывает. Естественный отбор. :(