Просмотр полной версии : Разрешение на выезд: нужно или нет?

Анна
06.02.2007, 13:59
Едем с ребенком в отпуск в Израиль вдвоем,
нужно ли предъявлять разрешение на выезд от отца на российской таможне?
Ребенок вписан в мой паспорт, при оформлении визы в консульстве отец подтвердил свое согласие на поездку.
Интересует как личный опыт (спрашивали- не спрашивали, если спросили, но не было, что говорили итд),
так и документ, на который ссылаться, если вдруг разрешение не нужно.
Спасибо!

Шапка
06.02.2007, 14:12
Таможня то тут причем? У вас сын контрабандный что ли? :-) Или культурное достояние :-)

Козля
06.02.2007, 14:16
Я бы оформила на всякий случай. Когда вдвоем с Михой летала в Чехию-оформляла. Хотя так не понадобилось, зато не дергалась на границе.

Hell
06.02.2007, 14:26

Машук
06.02.2007, 16:17
ППКС! (-)

Анна
06.02.2007, 18:25
Спасибо, конечно, за уточнение.
А по существу вопроса можете что-нибудь добавить, из личного опыта?

Анна
06.02.2007, 18:31
Согласна с вами и Козлей.
Только проблематично к нотариусу попасть - у мужа ветрянка. Потому и интересует "подстилка" юридическая. Не подскажете, на что сослаться-то?

Katiko
06.02.2007, 18:33
на паспортном контроле на границе, кстати, тоже. можно перестраховаться и сделать на случай что вам дурак попадется какой-то от пограничных войск.

по опыту - не спрашивают, не смотря на то, что у меня с ребенком разные фамилии и он не вписан ко мне в паспорт.

Katiko
06.02.2007, 18:51
о несогласии, поданного в соответсвии с формой)

ФЗ "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" (№ 114-ФЗ от 18 июля 1996 г. с изменениями)

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Анна
06.02.2007, 18:56

Мега
06.02.2007, 20:46
А мне кажется, что надо. Я слышала, как проводник пассажирам соседнего купе говорил, чтобы приготовили разрешение на вывоз ребенка и вложили в паспорт.

Hell
07.02.2007, 09:10
в аэропорту, если требуют разрешение от отца у матери ребенка, всегда можно потребовать старшего смены и т.д. и время, и кто-нибудь из руководителей обычно есть. А в поезде выяснять отношения, если требуют разрешение, сложнее - времени мало, скорее всего на вокзал идти к руководству придется, поезд ждать не будет. проще денег дать. поэтому, в поездах и прикапываются больше, и последствия тяжелее

Мега
07.02.2007, 09:28
Да, это верно. Просто ко всем законам, как я поняла постоянно выходят какие-то дополнения, чтобы жизнь медом не казалась, о которых обычные граждане ничего не знают. Поэтому представителям государства всегда есть чем ущемить права гражданина. Жванецкий еще лет 30 назад сказал, что нужно иметь и хранить все чеки и справочки.

Katiko
07.02.2007, 09:58

Hell
07.02.2007, 12:56
Мне вообще тяжело, когда я знаю свои права, знаю, что официальное лицо тоже знает, но денег тянет. Гады. это я под впечатлением от общения с ментами по угону новой машины.

Katiko
07.02.2007, 13:31
конечно риск есть, что просто банально прицепятся и будут требовать эту бумагу, но я думаю, что если настойчиво отказаться то они отцепятся, потому что реально права не имеют - чем они потом будут отбрехиваться, когда вы о нарушении заявите?

Hell
07.02.2007, 13:45
согласна, если настойчиво отказаться - отцепятся, зачем спорить,если в соседнем купе, наверняка, кто-то не знает и заплатит. Но все равно война нервов :(

Анна
08.02.2007, 11:07
ПРо то, что старшего по смене (?) вызывать при первых признаках конфликта, запомнила.

Katiko
08.02.2007, 12:07
что вас силой из поезда будут выводить посреди поля??? из-за такого-то происшествия??? безо всяких оснований кроме липовых??

грозить можно жалобой в вышестоящие или в суд. найдите телефон службы внутренней безопасности или что там в погранцах есть и если че, прямо при них набирайте и говорите, такой-то вымогает деньги на границе. ну или просто скажите, я сейчас наберу телефон и скажу что вы вымогаете деньги и злоупотребляете положением, потому что законных оснований у вас нет требовать какие-то дополнительные документы от меня. спросите и переспросите ФИО и запишите при нем. да никто не будет из-за такого на рожон вылезать.

Hell
08.02.2007, 12:42
едет с мамой, по закону разрешения папы не требуется. Если есть какие-то вопросы, Вы просите представиться, сообщить на что ссылаются, должность и фио старшего.

Katiko
08.02.2007, 13:17
поезд стоит минут 15 макс на границе, если жестко упереться мол идите в жопу со своими требованиями, то никуда не денутся бросят вас и пойдут дальше проверять - зацепка-то совсем нулевая, чтобы из поезда выводить мать с ребенком!

согласие на вывод вложить в паспорт это обязательно требуют у не-родителей ребенка. таких действительно выводят из поезда если нет согласия. когда с бабушкой летом отправляем, обязательно оформляем и она каждый год рассказывает что кого-то выгнали из поезда.

Мега
08.02.2007, 15:57
И правда выгоняют? Какой ужас. Я думала, только нервы потрепят и отстанут.

Katiko
08.02.2007, 17:01
вы бы обрадовались, если бы вашего ребенка без вашего согласия кто-то вывез за границу, а ему на границе только нервы потрепали и отпустили?!?!?! даже если и с бабушкой - у всех разные отношения с бабушкой!

Hell
08.02.2007, 18:41
ну конечно, потом следующим поездом отправили, и извинились, и деньги за гостиницу возместили. А аргументировали, что папы детей похищают :). Папа, правда, спокойный как удав, военный юрист. Денег не дал принципиально, а его принципиально высадили ночью. Все разборки пришлось отложить до утра. Моральный вред компенсировали коньяком :) И папа, и ребенок пережили все это как приключение

.
Katiko
08.02.2007, 19:49
суки, ну какие же суки!!!!! чесслово вот месяц назад - только тихонько спросили "свидетельсво о рождении и все, свидетельство о браке там вместе лежало (у нас с ребенком разные фамилии) = даже не глянули.

ХХХ
08.02.2007, 20:00
Я однажды хотела отправить ребенка с отцом за границу, в агентстве сразу потребовали мое разрешение, без него, кажется, даже визу не давали.