Просмотр полной версии : Школы.

Chabibi
07.02.2007, 13:38
Так как топики про школы появляются в завидной частотой в последнее время, предлагаю в этом топике делиться своими отзывами о школах, задавать вопросы.

Хотя рейтигов в сети полно, но очень часто там не хватает нужной информации.

Chabibi
07.02.2007, 13:39
Вот в Марьино вообще кто-нибудь знает хорошую школу или их тут нет в принципе?

elena154
07.02.2007, 23:07
Я как-то была в одной школе в Марьино. У вас там умопомрачительные школы, как будто вообще в другом городе или в другой стране находятся. Огромное здание, и в нем куча всяких залов для всего, чего только можно: и спорт зал, и танц-класс, и чего там только не было! Большая школьная территория ухоженная. Каково обучение, не скажу, не знаю. Я там иконы покупала :) Это ие рядом с вами? Школа, в которой с торца фирма сидит, торгующая иконами оптом?

Chabibi
08.02.2007, 06:04
Тааак... не знаю такую :-). А где - Лен, не помнишь примерно? Улица, или название фирмы, торгующей иконами?

mamma_mia
08.02.2007, 08:09
Меня 2 школы тут интересуют: 1. Музыкально-театральный колледж им.Галины Вишневской. 2.с английским уклоном. Есть отзывы?

Irusha
08.02.2007, 12:17

Викки
08.02.2007, 23:04
Кто-нибудь расск. про анг.школу (№ не знаю) около м.Парк Культуры, англ., старая школа в новом здании ???? очень нужно!!

Ваниль
09.02.2007, 11:00
Пошлите ссылочку на рейтинги, может я что-то промустила. Спасибо.

Кимберли
09.02.2007, 11:51
Кто знает про школы в ЗАО (Университет, Фили), поделитесь информацией плиз.

Chabibi
09.02.2007, 12:50
http://www.edu-all.ru/

http://ratings.7ya.ru/

ну и по поисковикам - куча разных рейтингов выпадает: http://www.izvestia.ru/education/article3091276/

Dasha PPP
09.02.2007, 13:19
Гимназия 1567, ФИЛИ, мои старшие там учатся, я очень довольна, но там с 5-го класса.

Цуцик
09.02.2007, 21:17
О, расскажите, пожалуйста, сложно ли поступить, как готовились и что конкретно нравится. Спасибо.

Цуцик
09.02.2007, 21:19
Если 1253 на Зубовском, то обсуждается в дошколятах (Что мне с ним делать)

Оксана Алешина
10.02.2007, 22:18
Присоединяюсь к вопросу.

Nastik
11.02.2007, 20:39
Подскажите про школы на Смоленке,еще если знаете Баррикадная,Краснопреснен кая.можно по адресам:)

мама Ли
11.02.2007, 21:13
школа Фристайл, находится на ул. Винницкая (м. Университет, м. пр. Вернадского), такая маленькая уютная частная школка, до 8 класса. Снимает 1/2 детского садика. Атмосфера очень доброжелательная, какая-то домашняя, но не расслабленная, очень приятные учителя, дети не злобные, у кого круче телефон особо не обращают внимания. Классы до 10 человек. Моя пока в 1-м классе, но до этого в садик при ней ходила 3 года, пришли к выводу, что затраченных денег на жалко (платили от 200 до 350 долл в мес). Что сейчас в 1-м классе - 5 уроков по 45 мин, после третьего завтрак и час прогулка, так что не устают, хотя забираем в 14, еще час уводим:). Рисование, труд, физ-ру, музыку, английский ведут учителя-предметники. Математика по Петерсону, букварь - Репкина, английский по кембридским учебникам 2 раза в нед. Есть, конечно, проблемные детки, которые нигде не уживались, как-то потихоньку их ориентируют в мирное русло. В округе часто говорят, что низковат уровень, но не те, что учились там, выпускники просто с восторгом учебу вспоминают.

Криспи
11.02.2007, 21:50

Криспи
11.02.2007, 21:52
А вот интересно узнать, есть ли достойные школы в Троицке.

aline
11.02.2007, 22:09
Про Баррикадную - ничего не знаю, а вокруг Смоленской-Арбатской-Кропоткинской-Парка Культуры варинатов много, на любой вкус. 1253 – здесь уже обсуждают, 57 – рядом с Арбатом, математическая, одна из лучших школ в Москве с огромным конкурсом, еще есть 59 им. Гоголя (около Кропоткинской), ее вроде хвалят, но никого, кто бы туда ходил я лично не знаю. Там, по-моему, делают упор на точные науки. Мы ходим на подготовительные в прогимназию 1768. Все в общем нравится, и отзывы очень хорошие от родителей, чьи дети там учатся. Еще недавно наткнулась где-то на английсую школу № 1234. На улице Б. Молчановка. Буду выяснять. Еще есть при Мориса Тереза французская школа, и в Афанасьевском переулке немецкая, но про них ничего не знаю, так как я ищу только английскую.

Nastik
12.02.2007, 08:52
Спасибо.У нас 1234 рай-ная.Туд нас обязаны взять,но я туда не хочу. Раньше она была очень хорошей.Тперь кроме бабла,понтов,как мне кажется ничего не осталось, ИМХО:((

Drema2002
12.02.2007, 09:40

aline
12.02.2007, 10:36
Я отзывы читала всякие разные - но больше вроде хвалят. И английский вроде на приличном уровне пишут.

Katiko
12.02.2007, 11:54
такие путанные, ужасно нередактированные )))?

Кимберли
12.02.2007, 12:01
Забавно, моя оч. озабочена крутизной телефона (5,5 лет), хотя у неё, во-первых, ещё и нет его, да и садик муниципальный... Откуда она набралась своих знаний о телефонах, не представляю. Очень просила сначала мой, чтобы я ей подарила, одни выходные поигралась и говорит - забирай мол, это не последняя модель, у него фотокамеры нет и наушников, чтобы музыку слушать... Ох, что же в школе-то будет. Позвоню в Фристайл, спасибо!

мама Ли
13.02.2007, 12:21
должна тогда предупредить о некоторых недостатках - повадились они плату повышать чуть ли не раз в полгода, и договор мне не нравится, но ребенку там хорошо, подрастет - переведем по интересам куда-нибудь

Katiko
13.02.2007, 12:26
и как правило раз в полгода или хотя бы раз в год. у нас сразу предупредили, что в феврале проводят "индексацию с учетом инфляции". есть правда опция внести до конца мая плату за весь след. год, тогда цена до след. мая останется неизменной. я вот считаю счас как раз что мне выгоднее, с учетом инфляции и др. факторов (у меня зарплата в долларах).

Алиска
13.02.2007, 12:27
Сбросьте, плиз, оч. интересно

Katiko
13.02.2007, 12:31
блин помногу не вставляется придется много постов делать

Katiko
13.02.2007, 12:32
1.
СШ № 142
4-ый Лесной пер., 16
Фактически ближайшая к дому школа. Общеобразовательная без особых уклонов. Сюда Гога ходит на подготовку к школе. Мы очень довольны

Минусы:
Это не спецшкола, нет особого уклона в языки (ин.язык со второго класса как во всех средних школах), математику-физику (обыкновенная школа). Перевестись в спецшколу например с 5 класса будет проблематично. С поступлением в ВУЗ тоже непонятно как будет - какой уровень образования будет у Го на выпуске? Явно со спецшколами не потягаться, да?
Трудно понять:
Программа адаптации "нетаких детей" без предыдущего опыта (я писала об этом ранее, очень эмоционально. на самом деле). Просто говоря, на занятиях в каждом классе присутствует не совсем адекватный для школьного образования ребенок (напр.с аутизмом или синдромом дауна) с мамой или воспитателем. Учеба не привязана к этому ребенку, он слушает когда может и делает то, что по силам. С одной стороны все учатся быть добрами, с другой стороны в школе полный штат психологов-психиатров и на это могут слететься мамы не совсем здоровых детей со всего округа.
Плюсы:
близко к дому. близко к планете-фитнесс.
Новое хорошее здание.
Уровень психологического комфорта в школе очень высокий. Школа в центральном округе стоит на первом месте по исследованиям психологов и педагогов как школа в которой дети проходят отлично тесты "нравится учиться", "люблю школу" и тп.
Первый класс набирает очень хорошая учительница с большим опытом, довольно пожилая, но крепкая. Отзывы отличные.

Есть большой теннис.

2.
СШ № 175
Старопименовский пер., 5
Школа через забор от нашего детсада. Общеобразовательная школа без особых уклонов.

Минусы:
Это не спецшкола, нет особого уклона в языки (ин.язык со второго класса как во всех средних школах), математику-физику (обыкновенная школа). Перевестись в спецшколу например с 5 класса будет проблематично. С поступлением в ВУЗ тоже непонятно как будет - какой уровень образования будет у Го на выпуске? Явно со спецшколами не потягаться, да?Это не спецшкола, нет особого уклона в языки (ин.язык со второго класса как во всех средних школах), математику-физику (обыкновенная школа). Перевестись в спецшколу например с 5 класса будет проблематично. С поступлением в ВУЗ тоже непонятно как будет - какой уровень образования будет у Го на выпуске? Явно со спецшколами не потягаться, да?
Плюсы:
Довольно близко и удобно отводить.
Новое хорошее здание.
Приличный по слухам для общеобразовательной школы уровень обучения.
В старших классах есть уклон: экономический класс, биологический класс. Но не на уровне спецшкол все равно.
Преподавание шахмат как предмета с третьего класса.
Первый класс набирает опытный педагог, которого все хвалят. Довольно пожилая бабулька.

Katiko
13.02.2007, 12:32
4.
Школа № 1277 (бывш. 43) с углубленным изучением немецкого языка
ул. Сущевская, 30/32.
веб-сайт

Минусы:
Очень старое здание, давно без капремонта. Но не разруха.
Слабое преподавание непрофильных предметов (особые нарекания к математике).
Безоценочная система с 1 до 6 класса включительно (контроль знаний осуществляется другими путями, какими-то графиками и тп)
Практически нет домашних заданий в принципе с 1 по 6 класс (какие-то индивидуальные и коллективные проекты выполняют дети вместо этого).
По двум вышеуказанным причинам переход в другую школу очень проблематичен.
По отзывам соседей, концепции "индивидуальный подход и творческая личность" сильно преувеличены.
Внятных отзывов об учителе, набирающем класс - нет.
Плюсы:
Очень высокий уровень преподавания ин.языков, вплоть до ведения уроков на профильных языках.
Отличный уровень русс.яз и лит, история.
Педагоги-большие энтузиасты. Директрисса очень увлеченная.
Реально постоянно по музеям и театрам водят, с германией дружат-ездят.
Индивидуальное расписание в старших классах.
В школу ходят все приличные соседи и вполне довольны.

5.

Школа № 1113 (с углубленным изучением хореографии, музыки и искусства)

М.Маяковская, Дегтярный пер. 7 (недалеко от детсада)

Минусы:

Говорят, нужно взятку давать за поступление.

Ничего не известно об учителе, набирающем первый класс

Плюсы:

Очень старая школа, типо школа высокой культуры.

Дохера и больше предметов по истории, исскуству, театру, танцам, музыке и хору.

Постоянно водят по музеям и театрам.

Хорошие отзывы об уровне преподавания (на уровне обычной не спецшколы).

Katiko
13.02.2007, 12:35
6.

Школа № 1239 (с углубленным изучением английского языка)

М.Красная Пресня/Баррикадная, Вспольный переулок (рядом с поварским)

Минусы:

Гламур и дискурс по пелевину.
Крутят носом и не всех берут, просят бабло.

жестковато может быть, "старые традиции строгого школьного воспитания" и тп., криком, наезды.

Много понтов, крутых деток. Атмосфера в школе мягко говоря не идеальная.

Плюсы:

Очень старая и престижная школа.

Высокий по слухам уровень преподавания.

Отличный английский.

Бассейн и пасека ))

Очень хвалят (Н.) учителей начального класса.

7.

Школа № 1240 (c углубленным изучением английского языка)

М. Белорусская, Б.Кондратьевский, 3

Минусы:

Не всех берут, просят бабло обыкновенно.

Много признаков совка.

Рядом с вокзалом и рынком.
Неприятная администрация

Плюсы:

Высокий уровень образования.

Друзья мои учились там сами и счастливы.
Хорошее здание.

Отличный английский.

Katiko
13.02.2007, 12:37
8.

Школа № 91 (с уклоном в математику в старш классах)

ул. Поварская, д. 14 (ближе к Арбату)

Минусы:

Далековато.

Вопрос возьмут ли. ПО слухам берут после подготовки.

Плюсы:

Школа идеального выбора. Очень хорошие отзывы об уровне преподавания, отношении к детям, атмосфера в школе. Очень хорошие места в рейтинге школ по физике, математике, химии.

Возможность математической специализации с 7 класса.

В начальной школе щадящая программа Эльконина-Давыдова (без отметок и наседания на детей).

Школа типо при академии наук.

Короче школа супер.

Katiko
13.02.2007, 12:39
Школа № 112

Большой Козихинский пер. 5 (чуть не доходя малой Бронной)

Минусы:

Довольно обычная (но крепкая) школа по госпрограмме.

Неизвестно ничего об учителях начальной школы, но можно узнать –ряд детей из детсада идет туда.

Чуть далековато пешком (как два раза до сада).

Плюсы:

Свой бассейн, корты.
Отличные отзывы от друзей, учившихся в школе. К сожалению, многие любымые учителя их умерли. Но в целом отличные отзывы.

10.

Школа № 122

Малый Палашевский пер., 3 (на несколько кварталов дальше сада не доходя до пушкинской)

Минусы:

Вообще ничего не известно.

Плюсы:

Школа с музыкальным уклоном при каком-то там важном хоре.

11.

Школа № 124

Малая Бронная д.7

http://www.school124.ru

Минусы:

Обычная школа без всяких доппрограмм.

Плюсы:

Ничего не известно.

Katiko
13.02.2007, 12:41
12.

Школа № 188

3-ий Самотечный пер., 14 (по селезневке почти до театра Сов.Армии)

Минусы: мало известно, сама не была

Плюсы: коллега сказал что нормальная простая школа без претензий, очень приятная администрация, берут всех и просят приходить.

13.

Школа № 204 (математическая)
ул. Тихвинская д.39 (почти на Сущевском валу)

Минусы:

Т. забрала ребенка оттуда после 4 класса, сказала, что ничего особенного, одни разговоры.

Плюсы:

А в сети отличные отзывы.

Katiko
13.02.2007, 12:42
14.

Школа № 610

м. Сухаревская ул. Сретенка, 20

сайт: http://www.mosschool610.ru

Минусы:

Наверное все же далековато

Плюсы:

Школа реал хорошая. Хорошая, честная школа, нормальное отношение к детям.

Очень хорошие отзывы о школе, учителях.

Специализация в старших классах.

15.

Школа N 1299

ул. Новослободская, 57

Минусы:
обычная совковая школа

Плюсы:
нет

15.

Школа № 1950 (с углубленным изучением иностранных языков)

ул. Зоологическая, 28

http://1950.nsv.ru/

Минусы:

Не известно, мало отзывов - школа новая.

Плюсы:

Новое козырное здание (школа открылась в 1999 г), потрясающая оснащенность. Мрамор и фонтаны. Лужков лично любит школу.

Языки англ и франц.

aline
13.02.2007, 13:32
А как там с языками - не в курсе?

Chabibi
13.02.2007, 14:09
Почитала отзывы про центральные школы. Ощущение, что я живу в другой стране :-(.

Жука
13.02.2007, 14:13
Даш, а вы сейчас там рядом живете? :-) Вроде бы из Митино далековато добираться..
Офф... Зайди глянь http://forum.mnogodetok.ru

Ева Кошкина
13.02.2007, 14:24

Ева Кошкина
13.02.2007, 14:27
В школу там собираетесь? Знаю, что там есть отличный садик, а про школы не знаю ничего пока.

Katiko
13.02.2007, 14:31

Лена
13.02.2007, 14:49
Ужас, а я дитё в 1299 хотела отдать :-( Типа школа еврейская, хорошие преподы, английский. Неужели всё так плохо? Вы там сами были или по слухам?

Katiko
13.02.2007, 14:59
не заинтересовалась этой школой, почитав и поговорив про нее. про еврейскую составляющую не слышала и не узнавала, не актуально для меня.

Chabibi
13.02.2007, 15:09
Исправила :-)

Лена
13.02.2007, 17:18
Понятно, спасибо. Мне ее как раз хвалили, типа, раз еврейская-то стопудово хорошее образование :-) Значит, ищем дальше перламутровые пуговицы :-)

Район Динамо-Савеловская, можно Аэропорт-Сокол
13.02.2007, 17:23
Кто что знает? Что знаю я, примерно: Бывшая 209 (1601 ныне)-все стремятся, но мне кааца, шо понтов много. 1164-свежий ремонт, нормально, без изысков. 671, 211-мура. бывшая спец 69-притон наркоманов с безумной директрисой.

Katiko
13.02.2007, 17:46
отдавать именно в еврейскую школу. там наверное язык, культуру изучают. у меня такой необходимости нет. поэтому я такие вопросы даже не изучала. я имею в виду, что даже если бы мне сказали "это еврейская школа, поэтому там и литературу с историей, и физ с мат преподают на самом высоком уровне", я бы все равно не пошла в эту школу, потому что нет повода у меня ребенка сдать в еврейскую школу, ну какой из него еврей блин, седьмая вода на киселе? смешно ))

Katiko
13.02.2007, 17:47
в вашем мире есть же какая-то информация? было бы мило ею поделиться.)))

Chabibi
13.02.2007, 17:55
Да что тут скажешь конструктивнее... Школы у меня тут под боком - тихий ужас. Здания хорошие, но совок совком :-(. В моей бывшей школе одна из учительниц до сих пор по русски не вполне правильно разговаривает. Поступивших в ВУЗы - человека по 4 из класса. Так что я пребываю немного в печали :-). Куда ребенка вести?

Katiko
13.02.2007, 17:57
но учителей хвалят. я думаю что сейчас нет такого ажиотажа уже вокруг английского языка, потому что его и в целом лучше преподают чем в совке, и дополнительно можно легко организовать обучение. в английский язык я меньше всего упиралась, когда искала школы. т.е. хорошо когда английский сильный, но это однозначно не решающий момент при выборе школы.

Katiko
13.02.2007, 18:00
а я подумала, что вы про школы в центре имеете другую инфо, поэтому вам мои записки сумасшедшего показались из другого мира - и очень заинтересовалась ))), что еще вам известно о школах.

а какой район вы имеете в виду?

Chabibi
13.02.2007, 18:12
Марьино.

Тут, конечно, есть пара приличных школ, но все население района (а оно составляет 1мил. человек) пытается туда прорваться.

Криспи
13.02.2007, 22:50
началась отделка- туши свет. Про школы решила прозондировать почву уже сейчас, не хотелось бы по пробкам возить в Москву, сама понимаешь. Должно же быть там что-то путное...Лен, а что там за садик хороший, какой номер?

Натулик.
13.02.2007, 23:20
Каtiko, а в какую школу Вы своего хотите отдавать?

I_r_i_sh_a
14.02.2007, 07:37
образования. В 2005 Академия отказалась практически от всех школ, они были переданы на региональный уровень. В том числе 91-я и наша 315-я. Но школа хорошая.

Наша от перехода к городу только выиграла - финансировала Академия очень плохо школы.

Katiko
14.02.2007, 09:12
просто мы решили в частную отдать, а она не совсем подпадает географически под "Маяковка".

но из школ выше у меня так выставлены предпочтения были:
№ 91, 1277, 142, 112, 175.

Натулик.
15.02.2007, 19:14
А под "Университет" она подпадает? :-) Я тоже вся в раздумьях, отдавать в частную или в муниципальную. Но у нас, хотя бы есть время. Чуть-чуть. Так в какую, ежели это не топ-сикрет?

Chabibi
16.02.2007, 10:11
http://www.narkotiki.ru/rating_5411.html?_sf=10&_cr=10&_co=1

Katiko
16.02.2007, 10:41

Chabibi
16.02.2007, 11:42
А мне вот одна из потенциальных попалась :-). С пометкой - опасно :-)

Шок
17.02.2007, 21:10
Мы ходим в 122.Если кому интересно-спрашивайте.

Katiko
19.02.2007, 08:25

Drema2002
19.02.2007, 10:01
лет 8 назад.

Drema2002
19.02.2007, 10:03
У меня есть вопросы?

Katiko
19.02.2007, 10:16
задавайте. да в 41 )) ну в какую группу мы можем ходить если идем в школу )) в этом году.

Katiko
19.02.2007, 10:17

Викки
19.02.2007, 14:47
Цуцику персональное спасибо, это именно она!

Dasha PPP
19.02.2007, 15:21
schools.techno.ru/sch1567
Там все экзаменационные вопросы. Поступить было непросто, но оно того стоило. Очень хорошие учителя, традиции, детишки... и вообще обстановка:-) С сыном ходили на подготовительные курсы.

Dasha PPP
19.02.2007, 15:24
Мы уже переехали, но старшая целый год ездила из Митино, т.к. ей очень понравилась эта гимназия. Теперь нам стало чуть ближе ездить, но всё равно только на машине, т.к. переехали загород.

Kaeko
19.02.2007, 16:30
Школа "Личность" на Рязанке? Кто-нибудь слышал что-нибудь?

Шок
19.02.2007, 19:28
1.При приеме в школу проходишь собеседование у директора.(не знаю как в первом,мы шли в 4 класс)Из документов что необходимо,девочки,хоть убей-не помню.Вроде мед.карта и справка с работы.
2.Школьная форма обычная.Собрали деньги на форму и даже ее выдали,но....никто ее так и не стал носить.На физ-ру нужна белая футболка и спортивные штаны с кедами.
3.Питание обычное-2 раза.
4.Есть продленка,с кучей доп.занятий.После продленки, (если мало ли не успеваешь из-за пробок)ребенка можно оставить на охране.
5.Целая куча музыкальных занятий.Моя пришла в 4 класс без первоначальных знаний и умения игры на каком-либо инструменте.Сейчас играет на фортепиано(занятия среда и субботу).Пошла петь в русско-народный ансамбль, в результате чего уже катаются со своим ансамблем с концертами по Москве,на днях ездили выступать в Зеленоград.

Шо
19.02.2007, 19:35
Далее.Самая большая гордость школы-хор мальчиков.Как они пели,девочки,на 1 сентября....я рыдаль...Ездили они в Америку прошлым летом,дали там 28!!!концертов,гастролируют везде и много.
По социальному положению все абсолютно разные.Кого-то привозят на Лексусе с личным телохранителем,для кого-то проблематично сдать за охрану 150 рублей.
Оплата-60 рублей уборщице за уборку класса и 150 за охрану.Отдельно с родителями скинулись на выпускной(800 рублей в клуб"Арлекино").Ну подарки на дни учителя и т.д.по желанию родителей.
По интерьеру школа самая обычная,на первом этаже висят стенды с фотографиями летнего лагеря и гастролей.
Ну вроде все..ежли чаво-задавайте вопросы.

Katiko
20.02.2007, 08:43
и что такое продленка по времени и делают ли домашку там?

Шок
20.02.2007, 18:31
А что там с учебой?Матика,русский,все как у всех.Школа с уклоном на искуйство,потому могут сдернуть с уроков для поездки на какой-нить концерт,но домашку все равно заставят делать,отмазка типа"ездил по заданию партии защищать честь школы "не прокатывает.Уроки плюс обед- до часу дня.Затем доп.занятия(английский,анс мбль,сольфеджио и т.д.)где-то до трех,после них делают уроки,затем идут гулять во дворе.
А еще там офигенско-отвратительная раздевалка.Вроде школа то культурная,но куртка у нас светло-розовая стирается через каждые два дня,обувь там везде валяется.Думаю в скором времени накатать заяву на имя директора с просьбой навести порядок ибо сил уже нет с этим делом.

ольга 28
22.02.2007, 11:54

Викки
22.02.2007, 12:19
Это 109 в теплом стане?? если да, то у моих 2 подруг там учатся дети, знаю много, по-моему школа просто супер.

Юльчик и Сыновья
23.02.2007, 11:41
Я как раз занимаюсь изучением школ в новокосино, пока мне известно следующее- 1200 ШКОЛА ИН ЯЗ- много плохих отзывов,хотя есть и хорошие, но говорят что все постоено только на деньгах, одна женщина со слезами на глазах говорила мне, что просто изуродовали ее детей в этой школе, перевела их в школу Вишневской- теперь все просто счасливы. Мы , в частности интересуемся школой 1026 ( Гольберга) на форумах пишут только хорошее, отзывы жителей пока тоже только хорошие, в Доме Культуры пообщалась с учителями новокосинскими- говорят что 1026 одна из лучших и детям нравится...а вообще сейчас пора дней открытых дверей- вот хочу пойти посмотреть.

plus
23.02.2007, 14:50
м.Алтуфьево. Про ближайшие школы,расскажите,пожалуйст а. Началка особенно интересует. И частные,и муниципальные. Есть кто знает? :)

Drema2002
23.02.2007, 16:35
про группу я уточнила на всякий пожарный, т.к. все топики читаю через сторчки - времени нет, но с форумом тоже расстаться силы воли нет:-)) мы тоже в него ходим, сейчас хотим поменять... хочу выйти на работу и возможности забирать в 18.00 нет. а можем не забирать, тогда к вашим воспитателям отдам второго. Вопросы:
наш садик "дает" что-нибудь к школе? мы сейчас в ср.группе - мое мнение - ноль. понимаю, что многое зависит от воспитателей.
Можно на электронку ответить, спасибо

Drema2002
26.02.2007, 23:47

Ярон
27.02.2007, 07:16
мне вот только на днях рассказывали, что языки ОЧЕНЬ сильные, а общеобразовательная часть мягко говоря средне.

Ярон
27.02.2007, 07:23
ребенок учится аж в Еврейском образовательном центре (это статус такой для крутых школ). Точно буду переводить. Понтов много, знаний мало

Katiko
27.02.2007, 09:29
"дает" садик к школе самый возможный минимум. Я думаю, что ребенок должен быть или семи пядей во лбу или на годик "передержан", чтобы самоподготовиться к школе только в саду.

В принципе, нельзя сказать, что они не делают ничего. Они занимаются каждый день, знакомство с буквами, звуками, подготовка руки в письму, реально все это потихоньку делают. Общее развитие дает садик, за счет нормального ИЗО, хореографии. Английский худо-бедно что-то бубнят там. Логопед честно довольно занимается. Но подготовку к школе он не заменит - с точки зрения того, что требуют от нас школы при приеме - саду это не потянуть.

Мы кроме сада водим на массу занятий, включая педагога по подготовке к школе, психолога. А также посещаем подготовительный класс в школе на Лесной.

ольга 28
01.03.2007, 12:18
мы хотим в нее пойти, через месяц-две переедем в новую квартиру, дом как раз напролтив этой школы...

mamma_mia
01.03.2007, 14:45
Спасибо за информацию! Сколько Вашим деткам? Моей старшей только 3 года, но со следующего года уже планирую начать подготовку к школе и желательно на в той школе,где будет учиться. Школу Вишневской рассматриваю,т.к.у дочки склонность к рисованию и там подготовительный класс с 4 лет. Однако, туда берут не всех,а только с талантом, какя поняла. Если вдруг наш талант угаснет, то хотелось бы отдать в языковую школу.Но раз о 1200 плохие отзывы надо будет думать. Расскажите, плз, что за школа Гольберга? Там какой-то уклон есть? Еще многихдетей возят в Международный кролледж на 2-ой Владимирской, кажется,но мне хотелось бы так далеко возить ребенка - утомительно.

.
mamma_mia
01.03.2007, 15:09

Викки
02.03.2007, 13:05
изв., за ответ с опозданием, рассказываю. Очень сильные учителя, всякие российские программы, участия в конкурсах, поездки с детьми классами. В школе куча допол. студий и кружков, причем хорошего уровня, в том числе рисование, лошади, даже яхтклуб и т. д., выбор большой. С 5-го класса-конкурс в гимназию, все тестирование очень серьезное, из 6 классов набирают 3 гимназических (лингвист., математ., изо-графический), язык с 1го класса, с 5 2-ой, а потом и третий (это для лингвистического). Нравится подход:если по результатам тестов, например, в лингвист. проходит больше детей, чем на 1 класс, то создают уже два. Строгость критериев отбора говорит и об уровне образования. Мои подружки очень-очень довольны, да я и по деткам их вижу-очень развитые для своего возраста, увлечены учебой. Единств. минус-нагрузки.