Просмотр полной версии : НОВОСТИ 120 - эпидемия, начнись!!!!!

Страницы : 1 [2]

Mumu
27.10.2003, 10:38
:-) :-)!!! Хех! Кажись жизть у тебя скоро наладиться!

Mumu
27.10.2003, 10:44
Тетькин, БРАВО!У-ух, виртуозище наше дилхаймовское...

Натуля
27.10.2003, 11:00
Девочки, всем привет! Я вернулась! Отдохнувшая, посвежевшая. Теперь все моря и невзгоды ну просто по колено!<br>
Всем желаю удачи, счастья и безграничной уверенности в своих силах!!! Целую-обнимаю!

Odarka
27.10.2003, 11:01
Да меня сильно и не готовили. С 12-ого дня УЗИ через день, плюс каждый раз сдавала анализ крови (на овуляцию), на двадцатый день фоликул вырос и врач сказала что не сегодня, завтра овуляция. Кровь показала овуляцию, сразу позвонили в лабараторию. Через три дня, в субботу, мне позвонили и сказали, что могу приходить завтра. Подсадка получилась на 24 день.
Повторюсь, что во время ловли овуляции никаких мед.препаратов не принимала. Кроме фолиевой кислоты.
В субботу, за день до подсадки начала принимать прогестан. Две свечки три раза в день. 14 дней.
Больше ничего. На 15 день выяснили мою беременность:) Сейчас тоже ничего не принимаю, кроме опять таки фолиевой кислоты.
Вот так в принципе и получилось.
В своём цикле, без кучи гормонов. Даже прегнил не понадобился;)

lyolyka
27.10.2003, 11:05
Вот, главное теперь пусть и дальше все будет спокойно и безо всяких доп.усилий!! Лёгкой беременности и здорового тебе дитенка :)))))

маМАШЕНЬКА
27.10.2003, 11:06
Осень! Очень жаль! Но обязательно все получится!
Маша + чудо-Александра 15.07.03

Натуля
27.10.2003, 11:19
Оленька, прочитала про твой результат и расстроилась :( Ну что же за непруха такая! Сочувствую. Но ты не кисни. Раз НВ сказал, что к эмбриошкам нет претензий, значит, это уже маленькая победа. Нарастишь эндометрий и снежинки твои превратятся в очаровательных снегорочек! Ты в надежных руках!<br>
Как тебе НВ сказал эндометрий растить? Меня сейчас каждый месяц мониторят (в середине цикла). Врач было забеспокоилась - тонкий эндометрий (7мм) несколько циклов подряд. Посадили меня на Фемостон и плюс я сама себе маточное молочко "прописала" - и вот результат (ТТТ): уже в первом же цикле эндометрий до 9.3 подрос (ТТТ еще раз). Может, возьмешь что-нибудь на вооружение? :))<br>
Удачи тебе, солнышко. Скоро-скоро ты обнимешь свою детку!

Odarka
27.10.2003, 11:39
Спасибо большое!!!! Тебе тоже удачи!:))

Оксана*
27.10.2003, 11:40
Мне тоже ее не назначали, пока я не пошла на консультацию к профессору в нашем городе, вот тут то и выяснилось, причем по старым снимкам ГСГ, которые в Москве делала, что у меня недоразвитие и нужна лапара. Он сказал что причины выкидышей первых и неудачных попыток ЭКО в этом..... Вообщем, сколько врачей, столько мнений, но лапару я решила сделать все-же. Хоть диагноз или уточнят или опровергнут....

Оксана*
27.10.2003, 11:42
:)

Веснушка
27.10.2003, 11:57

Мамик
27.10.2003, 12:10
С возвращением!!!:-)

ольга-биб
27.10.2003, 12:38
Натуль, спасибо за слова поддержки. Нарастим, мы этот эндометрий, будем "биться" за него :-) изо всех наших девичьих сил.

А если серьезно, то сейчас я "эстрофемюсь", т.е готовлюсь к криошкам. А там видно будет, если не получится, то воспользуюсь схемой Наты*: сначала отдохну два цикла, потом попринимаю ременс и ив кер тоже два-три цикла.

Фемостон - это гормональное средство или гомеопатия ?

Светлячок
27.10.2003, 12:43
Очень приятно видеть тебя в таком расположении духа! Молодчина! Теперь все будет просто замечательно, иначе и быть не может! Удачи тебе и счастья :-*!

Натуля
27.10.2003, 12:46
гормональное. Там 28 таблеток (по дням цикла). Вторые 14 - это дюфастон, а первые 14 - эстрадиол.<br>
Когда ты в крио-протокол вступаешь?

Натуля
27.10.2003, 12:49
Светлячок!!!! Я все никак не могу до сообщений про твои дела добраться! Сейчас дочитаю и отпишу тебе по полной программе!!! А пока тебе от меня пламенный и жаркий привет и много-много поцелушек :)

Натуля
27.10.2003, 12:49
Спасибо, Мамичек! Привет дочуре! :)

Натуля
27.10.2003, 12:53
Я присоединяюсь. Печально, что все так получилось. Но давай посмотрим на это с другой стороны - ты сэкономила себе нервы на эти 2 недели, да и время тоже. Набирайся сил, выше носик. У тебя все обязательно получится!!!!! Удачи беремчатой!

Иришик
27.10.2003, 13:38
Изабель, подскажи пожалуйста, где делала гистеру, у кого и сколько стоит?

Натуля
27.10.2003, 14:28
Привет, Одарочка! Я очень хорошо помню твой топик и животрепещущее описание протокола. Как хорошо, что твой криончик проклюнулся! Пусть ХГ растет и удваивается, пузожитель развивается точно по плану! Ну теперь то уж точно все поверят в силу криошей!!!!!!

Изабел
27.10.2003, 15:04
офисной гистероскопии) по слухам, есть еще в АО"Медицина", 31 б-це, в "Узком" (там, где Натуля экошилась).

Нужно направление (либо письменное, либо звонок твоего врача врачу-хирургу).

Стоило 1,5 тыс. рублей. Но знаю, что некоторые делали за 3 тыс.

Направление в Сеченовку можно взять в районной ЖК.

Удачи!

Иришик
27.10.2003, 15:40
Спасибо! Только я пока нигде не наблюдаюсь. Просто только вернулась от Каменецкого и он, собственно говоря, и рекомендовал гистеру. Так что, со звонком от врача у меня сложно. Когда-то Широкова рекомендовала, чем-то ей мое желтое не тело не нравилось, но я тогда я решила, что лишние вмешательства ни к чему...
А у кого делала?

Тцёцинька
27.10.2003, 15:42
Клаааааняется в разные стороны в пояс ..... клааааняется....

Тцёцинька
27.10.2003, 15:44
Аха, я даю, а ты таво, не переживай, чево уж там, успеецца :-)

Тцёцинька
27.10.2003, 15:49
Ухххх, какая ты свеженькая, румяненькая, аж монитор слепит! :-)
Ну теперь-то уж точно у тебя все будет преотличненько!!!

Натуля
27.10.2003, 15:59
Ага! Теть-Роз, хошь румянцем поделюсь? :) Тебе то он еще как пригодится! Рада, что ты снова в бою! Будешь шаманить - на меня рассчитывай - подмогну, сколько силенок хватит! Как твой пуз декапептильный поживает? :)

Синоптик
27.10.2003, 19:00
Отдыхай давай:)!!! Вернешься - еще поговорим:)

Изабел
28.10.2003, 08:36

Тцёцинька
28.10.2003, 10:06
Спасибо, Натуль! Дык ты уже прямо щас и могёшь зачинать подмогать мине ;-) Протокол же в самом ходу, пуз сел на иглу :-)

Натуля
28.10.2003, 10:45
Тэк-с, начнем (разминая плечи и доставая свой верный барабан....) Ща как..... сарингим-ярингим...... <br>
У тебя еще блокада или уже стимуляция? А то шаманские танцы ведь различаться должны от этапу то :))))

катенька
28.10.2003, 11:16
Бибигюль, кстати, о птичках, то бишь о эндометрии. Несмотря на запреты врача, я с первого же дня стимуляции съедала по одной капсуле маточного молочка ( у нас оно продается в капсулах, но я пос-своему, разрезала капсулу и ложила под язык). При этом я пила отвар шалфея и птичий горец. Результат: 11 мм за два дня до пункции. Конечно, нет прямых доказательств, что именно мои средства помогли, но хочется думать, что они сыграли положительную роль. Рекомендую. Все это помогает росту эндометрия, а птичий горец, я прочла, усиливает кровоток к органам малого таза, что тебе и необходимо. Удачи тебе, все получится!

Иришик
28.10.2003, 11:46
Не могу отправить письмо, возвращаются с ошибкой. Напиши мне на rizik_i@mail.ru

Натуля
28.10.2003, 11:58
Катюш, а какие запреты? Разве нельзя маточное молочко во время стимуляции?<br>
И еще. Я тоже сейчас принимаю в капсулах. Но что-то мне кажется, что "субстанция" эффективнее. Как ты считаешь?

ольга-биб
28.10.2003, 12:11
Спасибо, Катенька, учту ин-фу про птичий горец. А маточкино молочко я до самой пункции пила.

Yulianna
28.10.2003, 12:11
Девочки, всем привет!
Сегодня побывали с мужем на приеме у Кухаркина. Доктор действительно очень распологает к себе. Послушал нашу историю. Посмотрел, пощупал, потрогал:) Посмотрел наши многочисленные анализы (у нас тератозооспермия - плохая морфология). Отправил мужа на УЗИ яичек. Диагноз - двустороннее варикоцеле. Честно говоря, мы были очень удивлены. Не ожидали:( Через скольких андрологов прошли и только сейчас получили вразумительные ответы на многочисленные вопросы. Кухаркин советует делать операцию, прогнозы оптимистические, возраст мужа - 27 лет. Сказал, что процент успешности операции 60-80% (если бы мужу было 37 лет, он бы уже отказал в операции). То есть у нас появится шанс обойтись без ЭКО/ИКСИ, т.к. проблем с моей стороны нет. С другой стороны, как сказал Кухаркин, если в течении полгода после операции фертильность не восстановится, то опять прямая дорога на ЭКО/ИКСИ, благо криошки есть. Расценки такие: если официально - 1800 зеленых, предоплата 300. Если напрямую через Кухаркина - 1500$, опять же 300 предоплата. Вот сижу и думаю: есть ли смысл в этой операции? Даже если опять естественная беременность не случится, то может хоть морфология улучшится, и можно будет обойтись без ИКСИ, только ЭКО??? Что делать??? Девочки, подскажите!!!! Муж уже трясется, как заяц:))) А у меня в голове сумбур!!!! У кого может быть была похожая ситуация, что после операции произошли улучшения, или наоборот - все стало только хуже?!!! Очень нуждаюсь в ваших восетах, примерах! Надеюсь на поддержку. Юля

Натуля
28.10.2003, 12:27
Юльчик, у вас ну в точности наша ситуация - только пару месяцев назад мы все это проходили. У мнея есть много чего тебе порассказать. Можешь мне позвонить (если ты в Москве) или написать в аську-мыло?

Пчёлик
28.10.2003, 12:31
Юльчик,у нас такой же диагноз,и с морфологией полная беда,но нам операцию не предлагали,мы просто сделали ЭКО+ИКСИ(по-сравнению с вами,у меня тоже проблемы,спайки),и у нас все получилось.Мне кажется,можно потерять кучу времени на операцию,восстановление,а вдруг ,потом ничего не получится?Может лучше сразу на эко+икси?Я не поняла немного,чем тебе икси не нравиться?Или вам дали твердую гарантию,что анализы намного улучшатся?

Пчёлик,два сыночка и лапочка-дочка 27-ая неделька!!!

Yulianna
28.10.2003, 12:37
Натуль, я бы с удовольствием пообщалась по телефону (я в Москве), дома буду после 19.00. Если не сложно, звякни мне, или я тебе. Аськи у меня нет, мыло: yulianna_2002@rambler.ru. Спасибо, что отозвалась! Юля

Натуля
28.10.2003, 12:39
Посмотри топики за сентябрь "Снова про варикоцеле" (там я как раз с девочками советовалась - нам тоже Кухаркин поставил двустороннее варикоцеле и направил на операцию) и "Срочно!!! Отчаянно нужен совет" (собственно чем все это закончилось).

Натуля
28.10.2003, 12:43
Ага, телефон записала (можешь стирать). Позвоню тебе сегодня после 8 вечера. Просто очень хочется рассказать тебе все, что я знаю по этому вопросу. Поскольку у нас все это было один-в-один.

Yulianna
28.10.2003, 12:45
Я вот тоже про будущее потерянное время все думаю, да и деньги пропадут, хотя далеко не в них дело, сама понимаешь, тут в лепешку разобьешься, лишь бы все получилось!!! По поводу ИКСИ не против я, нам постоянно эту процедуру применяют. Просто как объяснил Кухаркин, даже для ИКСИ все равно идеального спермика найти не так просто. Видимо, даже проводя ИКСИ, эмбриошки получаются какие-то не такие, раз не хотят приживаться, неправильные, короче:) Ну, это я так на пальцах, как сама поняла...Вот такие дела...

Yulianna
28.10.2003, 12:50

Yulianna
28.10.2003, 12:50

катенька
28.10.2003, 14:03
Понимаешь, Олечка, при запрете врач оперировал тем фактом, что в маточном молочке есть эстрогены растительного происхождения, и если мы будем принимать всякую всячину, то протокол просто уйдет из-под врачебного контроля. По мне так вполне логично, что не нужно есть маточное молочко во время фазы ингибирования гипофиза, т.к. все гормоны должны быть на нуле, а если принимать растительные эстрогены, то какого же нуля можно добиться? С другой стороны, если есть проблемы со слишком толстым эндометрием (и такое бывает и подсадку отменяют из-за этого), то тем более нельзя всякую ерунду в рот совать, кроме сторого приписанного врачом. А если же не хватает эндометрия, то я бы и не сомневалась-кушай на здоровье. По памяти прошлых инсеминаций с тонким эндометрием лично я просто рискнула, и принимала все указанное в посте выше. Кто-то написал, что мат м разрушается в желудке. И мне непонятно, если капсула дойдет до желудка и там растворится, то что, все коту под хвост? На пробирке написано, что нужно ложить под язык и чтобы там все всасывалось. Так я и делала, резала капсулу, доставала ручкой чайной ложечки и под язык. Пока все не всосется-не завтракала. Удачи тебе! Чтоб со следующей попыткой забеременела!!:-)

Оливка
28.10.2003, 14:53
Всем - добрый день!

Вот "накопала" (случайно увидела в аптеке при поликл-ке РАМН на Курской) еще один препарат, который может быть некоторым из нас полезен - ОВАРИАМИН (БАД).
Он, вроде бы способствует снижаению уровня ФСГ (у меня, к примеру, он бывает на верхне границе нормы, что не есть хорошо, тем более, что предстоит повторная попытка ЭКО).

Может кто-нибудь что-нибудь слышал об этом препарате?

Как вы думаете, стоит ли его попробовать? Или все это ерунда?
Никогда не принимала БАДы, а тут задумалась, может попробовать, вдруг поможет...

Вот что про него написано:

получен из яичников крупного рогатого скота и пред­ставляет из себя комплекс белков и нуклеопротеидов, обладающих избирательным действием на клетки яичников, способствуя ускоре­нию восстановления функции яичников. При климактерическом син­дроме при применении овариамина улучшается общее состояние, уменьшается количество и выраженность «приливов», нормализует­ся сон, повышаются работоспособность и аппетит,

!!! В крови снижает­ся содержание фолликулостимулирующего гормона, что вызывает повышение индекса ЛГ/ФСГ до нижних границ возрастной нормы. При синдроме истощения яичников применение овариамина у большинства больных вызывает нормализацию менструального цикла, уменьшает астено-невротические проявления, размеры яичников по данным УЗИ увеличиваются, а по данным биохимического исследования - повыша­ется их стероидогенная функция с адекватным снижением уровня про­дукции гонадотропного гормона гипофиза. Все вместе это свидетель­ствует о том, что овариамин восстанавливает нейро-гуморальные ме­ханизмы регуляции менструальной и репродуктивной функции.

Овариамин в основном назначается для ускорения восстановле­ния функции яичников при различных формах ее нарушения, в том числе при негативных проявлениях климактерического периода.

Рекомендуется принимать за 10-15 минут до еды по 1-2 капсулы или таблетки 1-2 раза в день в течение 10-15 дней. Желателен по­вторный курс через 1 -6 месяцев.

Побочных эффектов не отмечено.

Хранение - в сухом защищенном от света месте при комнатной температуре.

Да, стоит он рублей 300-350.

Мамик
28.10.2003, 15:03
Юль, я рада, что тебе понравился Кухаркин и что он ответил на все ваши с мужем вопросы:-)
Когда мой муж был у него на приёме, потом он мне перезвонил и дал трубку доку. Первый вопрос, который он мне задал, был: "А почему вы пошли на ЭКО/ИКСИ?" Ну я ему подробно объяснила, что у меня полная непроходимость обеих труб, и мужской фактор у мужа. Тогда он сказал: "Всё ясно. Если бы у Вас (меня то бишь) не было проблем по женской части, я бы наверное посоветовал операцию (мужу моемй 31 год), а так - нет смысла." Такие дела. Исходя из этого, я думаю, может и стоит попробовать операцию. Тем более возраст такой молодой у мужа. А вообще - напиши мне плиз свой телефон на мейл mamik@hotmail.ru и я тебе звякну и свой тоже напишу. Ок? У меня к тебе тоже вопросец есть по поводу твоей попытки у НВ.
Жду! Пока!

Изабел
28.10.2003, 15:21

IrMa
28.10.2003, 15:22
Милая, прочитала твои новости... Держись. Так обидно - ужас. Протокол на протокол не приходится. А вдруг в следующем... Я очень надеюсь!

Пчёлик
28.10.2003, 15:34
Юль,тяжело давать советы,тогда действительно надо поговорить с теми ,кто прошел через операцию.Видишь,в нашем случае ,наковыряли видимо достойных :-),аж три штуки.Удачи,в любом принятом решении!

Пчёлик,два сыночка и лапочка-дочка 27-ая неделька!!!

Тцёцинька
28.10.2003, 16:43
Кхе-кхе-кхе.... Ох и пыльный барабан твой ... кхе... Блокада пока ишшо кхе... От ить, шпециалиста стразу видать! Знает, что да как! Не то, что некоторые, думают, крути задом в любые стороны, хошь блокада, хошь пункция. Ан нет! Тут ить надо знать разницу то! Вот тебе я доверяю. Давай, зачииии-нАй!

Джуди
28.10.2003, 19:14
Спасибо за ответ. Бум приставать к НВ с вопросом - а может и нам попробовать также? Одарка, а где делала? Я что-то упустила эту инфу.

Sirin. Перепечатка моих сообщений в любом виде запрещена.

Яра
28.10.2003, 20:21
У моего мужа тоже было диагностировано двустороннее варикоцеле. Правда, сначала Божедомовым, а потом и Кухаркин подтвердил. Тоже было большой неожиданностью, потому что к тому времени мы уже 5 лет ходили по разным врачам в связи с бесплодием. Операция была в декабре 2001 года. Перед операцией активно-подвижных было всего 2 процента и малоподвижных где-то еще 20%, морфология ниже нормы, но никто из андрологов особо на это внимание не обращал. После операции было значительное улучшение результатов: увеличилось общее количество сперматозоидов, улучшилось их качество (активно-подвижных стало аж 30%), меньше стало патологических форм. Андорологи хором говорили, что все супер и мы должны сами забеременеть. Но чудо не происходило. Через год после операции была особенно неудачная спермограмма (хотя через пару месяцев опять все было хорошо) и я сказала, все, хватит ждать, идем на ЭКО. Через полгода мы были на приеме у НВ (за эти полгода чуда тоже не произошло). НВ, изучив наши дела (у меня все в порядке - ттт), сказал, что можно сначала попробовать инсеменацию. Первая же инсеменация дала положительный ХГЧ. И хотя беременность продержалась меньше недели, результат подтверждает, что у меня и трубы проходимы, и я/к оплодотворяются сами. Бум пытаться дальше тем же способом.
Вот.
Выводы. В нашем случае операция по поводу варикоцеле не помогла (если иметь ввиду, что мы расчитывали получить естественную беременность), но все-таки мы получили улучшение спермы. Ничего плохого, на сколько я знаю, после такой операции быть не может: то есть или улучшение, или все остается на своих местах. Это первое. Второе, мы потеряли время, потому что все время ждали, что все само произойдет, к тому же Божедомов постоянно твердил, что у вас все получится естественным путем.
Но на этом форуме есть как минимум два случая положительного результата - Нора забеременела кажется через 4 месяца после операции и Неунывайка вообще через 1,5 месяца (а перед этим у нее было несколько безрезультатных ЭКО).
Я не хочу давать никаких советов. Но если бы передо мной стояла сейчас эта проблема, я бы выбрала операцию. Просто потому, что надо делать все, что может хоть как-то способствовать появлению малыша. И даже если после операции вы все равно будете делать ЭКО, то будете знать, что между попытками у вас есть возможность забеременеть естественным способом.
Мне тоже было дико жалко своего мужа. Мужчины, когда дело доходит до этой темы становятся особенно беспомощными. Ну, блин, а себя не жалко? Тем более, что у вас лично все нормально. (Каждый раз, когда после укола меногона на мое "спасибо", я слышу "на здоровье", то отвечаю "на какое уж там здоровье?" Вот сейчас будем колоть прегнил, тоже на здоровье. :)))))
Наверное, сумбурно я тут написала, но мысли свои кажется донесла.
Удачи вам, какое решение вы бы не приняли.

Yulianna
29.10.2003, 07:13

Yulianna
29.10.2003, 07:13

Yulianna
29.10.2003, 07:15
Ярочка, огромное спасибо вам за столь подробный ответ! Да, действительно, есть над чем задуматься...Нужно все проанализировать, посетить хотя бы еще одного андролога и потом на что-либо решаться! Еще раз вам огромное спасибо! Желаю вам, чтобы все, что вы задумали, о чем мечтаете, поскорее сбылось! Желаю вам поскорее обрести маленький сладенький пищащий комочек!!! Юля

Веснушка
29.10.2003, 08:22
очередь стать беременной, надо только подождать.

Яра
29.10.2003, 08:57
Юля, спасибо большое, и вам желаю того же самого!

Doremi
29.10.2003, 09:46
Оливка, у меня ФСГ тоже повышен и тоже на верхней границе нормы. К БАДам я лично отношусь скептически. Вчера как раз говорила с врачом по поводу повышенного ФСГ, ее совет один - поторопиться. Если повышенный уровень ФСГ связан с наступающим истощением яичников, то вряд ли БАДы помогут, я так думаю. А у вас известна причина повышенного ФСГ?
Удачи

Odarka
29.10.2003, 10:11
Сирин, я не в России делала:)

Я живу в Голландии, здесь и делала, при университетской лаболатории, в Лейдене.

Оливка
29.10.2003, 10:34
Doremi, спасибо за ответ :)

А причину повышенного ФСГ я пока не знаю.
Я думаю, может из-за эклектрокаугуляции одного яичника на лапаре год назад.
Хотя и до этого при норме до 11 у меня было то 8,4, то 9, то 10,3. (Было даже выше нормы 13 и 15, но один раз после клостила, а другой раз - после месяца на мерсилоне).
Вот в следующем цикле (как раз через цикл после ЭКО) сдам ФСГ повторно и буду "пытать" врача, если он (ФСГ) будет высокий.
Может из-за этого и ответ на стимуляцию у меня был не очень (всего три клетки - 2-а эмбриона :(

Doremi, а Вам про причину повышения ФСГ врач что-нибудь говорил? И может-быть что-нибудь, кроме "поторопиться", советовал?
И, если не секрет, вы уже ЭКО делали? И если да, то какой ответ был на стимуляцию?
Спасибо!

А к БАДам я тоже скептически отношусь, но если ФСГ будет выше нормы, то, насколько я знаю, врачи не советуют в таком цикле делать ЭКО, так как ответ яичников на стимуляцию предполагается, что будет не очень хороший. Вот получается и замкнутый круг: вроде и поторопиться надо, а с другой стороны - подождать, когда ФСГ более или менее будет в норме... А как его в норму то привести?

Удачи!

Doremi
29.10.2003, 14:32
У меня было 6 неудачных попыток ЭКО, количество клеток от протокола к протоколу варьировалось от 4 до 6 (что немного). Правда, мой врач никогда не связывала это с ФСГ, просто говорила, что мой организм так реагирует на препараты. Более того, я ведь и результатов гормональных анализов не знала, - они шли напрямую к доктору. Один раз только доктор сказала, что ФСГ повышен немного, но протокол по этой причине мы никогда не отменяли ( я как раз так понимаю, что при повышенном ФСГ только ЭКО и остается, ведь с помощью гормональных препаратов создается "нужный" искуственный фон). Сейчас я самостоятельно решила проверить свои гормоны, сдавала два цикла подряд на 3-4 день ФСГ и ЛГ, ФСГ был 10 и 11 (при ЛГ 5,5). Норма указана 3-12, но я все равно знаю, что это близко к пределу.
Про то, что надо поторопиться мне сказал другой врач, к которой я пошла по поводу диагностической лапароскопии (гинеколог-эндокринолог/хирург). Ее слова были следующие: показатели неважные, хотя с уверенностью сказать невозможно, что высокий ФСГ точно указывает на истощение яичников (т.к ФСГ нужно смотреть в динамике от цикла к циклу, и потом - ФСГ пульсирующий гормон, его значение может меняться через 30 мин.). Вот. Я где-то читала, что ФСг может быть повышен из-за поликистоза, и может быть повышен из-за применения к-то гормональных препаратов релизинг-гормона. В общем, просто так не разберешься, нужно всю "картинку" смотреть. Я надежды не теряю. Прорвемся!

Оливка
29.10.2003, 15:06
Точно, прорвемся! :)

Doremi, удачи вам огромной и пусть 7-я попытка будет обязательно УДАЧНОЙ!

P/S/ здесь, на форуме, насколько я знаю, были случай успешных ЭКО при куда более высоких показателях ФСГ. Так что... :)

Если чего нового по этой теме узнаю. напишу. Удачи!