Просмотр полной версии : Какой глинтвейн сварить?
VikaChka
21.02.2007, 10:31
Приболела я..
Хочется глинтвейну,но то что я варила как то не похоже на то,что продают в кафешках.
В наличии имею подругу,которая все купит и корицу в палках.
Жду с нетерпением.
ВикаЧ
другая Елена
21.02.2007, 12:16
мы делали так. Бутылку красного полусладкого вина (по-моему хорошо кадарку или медвежью кровь) вылить в кастрюлю, начать нагревать, добавить гвоздику несколько штук, корицы где-то пол-палочки, каплю имбиря (просто для запаха) и фрукты. Крупно порезаные яблоки, апельсины и лимон. Нагреть до кипения, но не кипятить. Пить с осторожностью, такая вкуснота, что не успеваешь заметить, как валишься с катушек. Вообще-то сейчас уже продаются готовые наборы для глинтвейна или даже я видела уже сам готовый глинтвейн (немецкое вино). его надо просто подогреть. на вкус не знаю, не пробовала. А вы как варили?
VikaChka
21.02.2007, 12:35
Из сухого,все порубали но лохи закипело(((
Наборам я че-то не доверяю)))
А из полусладкого вкусно?У меня бутыль стоит,я сладкое не очень как то...
я добавляю ваниль чуть.
еще из приправ можно на любителся мускатный орех и сухой имбирь (лишнее имхо), можно розовый перец, бадьян, кардамон (все лишнее имхо ))) ).
часть сахара можно заменить медом.
из фруктов кладу только апельсины порезанные кружочками.
VikaChka
21.02.2007, 15:31
3его марта ага))))
У Santa Maria хорошие наборы для глинтвейна, там все есть и корица и мускатный орех и цедра сушеная. Короче, вкусно получается, особенное сли еще свежего имбиря добавить. Муж еще сахар добавляет всегда.
Красное полусладкое (Кадарка отлично идет, раньше брали грузинские полусладкие).
Палочка корицы, гвоздичинки, мускатный орех, кардамон. Коричневый сахар.Шкурки апельсина и я еще дольки яблока добавляю. До кипения не доводить. Можно в чашку еще пол-кружочка апельсина положить. Божественно.
взять стакан воды и стакан сахара, сварить сироп,в который добавить любимые специи - я добавляю чайную ложку кардамона (растолочь), пол-чайной ложки гвоздики, чуть горошин перца (любого сорта какой любите), палочку корицы или щепотку тертой, ваниль (если любите). Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться (обычно делать такой сиропчик хорошо заранее, хранить в холодильнике). Сухое красное (или белое) вино нагреваем до температуры около 40 градусов = приятно теплое и добавляем в него приготовленный сироп по вкусу - т.е. от вина зависит, если делаем каберне (на мой взгляд самый лучший сорт вина для глинтвейна) то практически выливаем целый стакан приготовленного сиропа, если другие сорта вина - меньше. Можно вино разводить виноградным соком, можно варить сироп не на воде а на виноградном соке и так далее, вариантов масса :). Можно в икея купить готовым глеги и смешивать его по вкусу с вином и согревать до любимой температуры. Ну и фрукты по желанию (но чуть-чуть - все же не компот :). Мне нра в горячий глег класть миндальные орехи и изюм.
наборы нормальные. там корица, гвоздика, кардамон, корочки лимонные и апельсиновые, еще правда по-моему целый мускатный орех, так вот его не надо класть целиком))
Неужели все забыв. доб. водку??? :)) В конце надо добавить немного водки, за минуту до выключения, так в большинстве рецеп. класс. глинтвейна.
Не...Это уже какой-то пунш или грог получается...Никогда про водку не слышала!По-моему водку в глинтвейн-это моветон!:)
Ваще-то, водка - это, наверное, адаптированная российская реальность.
ПАтАмуШтА, в классических рецептах добавляют РОМ или КОНЬЯК ;-).
Два стакана красного вина (я беру Кабарне) + палочка корицы + несколько штучек гвоздики + несколько горошин чёрного душистого перца + лимон (половину порезать дольками, из другой половины отжать сок)+ две-три ложки мёда. Довести почти до кипения (но НЕ кипятить !), влить грамм 50 рома или коньяка, настаивать пол-часа, пить горячим. При желании можно добавить ягод.
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/8866.shtml
ваще, рецептов глинтвейна - десятки !
____Глинтвейн Шаганэ_____
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл,
- ликер апельсиновый - 25 мл,
- лимон - 1/3 шт.,
- мускатный орех.
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
_____Глинтвейн Зимний_____
- красное столовое вино - 750 мл,
- настой крепкого чая - 100 мл,
- корица и гвоздика по вкусу.
В эмалированную или стеклянную термостойкую посуду заливают вино и настой чая. Доводят напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Затем разливают по чашкам. Можно слегка подогреть, если глинтвейн остыл.
_____Глинтвейн красный_____
- десертное сладкое красное вино - 150 мл,
- лимон - 1/3 шт.,
- наливка вишневая - 50 мл,
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.
____Глинтвейн "Горячий локомотив"____
Раздел: Глинтвейны
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 1 шт.,
- сахар - 1/2 ч.л.,
- мед - 1 ч.л.,
- бургундское вино - 100 мл,
- ликер кюрасо - 2 дэша,
- молотая корица - 1 щепотка.
для украшения:
- лимонная цедра - 1 кусочек.
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.
то странный какой-то рецепт. И не глинтвейн и не грог...Импровизация какая-то...
.
Удачи,
Снежка, дочка-декабренок 2004 и сынишка-мартенок-2007
а я нагреваю сухое красное вино, добавляю специи (полпалочки гвоздики, 1-2 душистых перчины, изюм, апельсиновые корки. или можно взять готовый набор Санта-Мария).
вино на маленьком огне настаивается со специями минут 10-15, потом туда меда, можно немного закрепить квантро или какой-нибудь вкусной настойкой.