Просмотр полной версии : Ухо болит - помогииииите!
Умоляю. Заразилась от ребенка, обычная простуда. Насморк и все дела. С той стороны, где заложен нос, начало болеть ухо. Ухо заложено, ночью боль была дикая, думала, помру, однако ж, боль часа через 2-3 вдруг ушла, но ухо по-прежнему заложено. Есть ли надежда, что когда пройдет насморк, ухо тоже пройдет, или надо к врачу? у врача была на днях с ребенком, оч.не хочется опять туда ехать (далеко).
Такое ощущение, что в ухе пузырь воздуха изнутри, так хочется от него избавиться...
Спасибо за все советы.
Евстахеит, может? К лору сходите. С ухами не шутят.
срочно к врачу! с ухами не шутят! а пока капайте Отипакс...
Да оно не болит уже. просто заложено.
Я обычно боли не дожидаюсь - чуть что в ухе - сразу Отипакс. Я даже на море его всегда беру, если вдруг вода попадет в ухо. Очень хорошие капли.
так это...не в России я...а то бы с удовольствием. Это гомеопатия или что-то другое?
тогда просто идите в аптеку и попросите помощи у фармацевта, у них есть всегда капли в уши, даже несколько разновидностей и они помогут правильно выбрать что вам необходимо.
ОТИПАКС® (OTIPAX)
Biocodex S02D A30
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:
кап. уш. фл. 16 г 18,15 грн.
Феназон 0,64 г
Лидокаина гидрохлорид 0,16 г
Прочие ингредиенты: натрия тиосульфат, спирт этиловый, глицерин, вода очищенная.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: комбинированный препарат для местного применения в отологии с выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием, обусловленными синергизмом действия его компонентов. Лидокаин проявляет местноанестезирующий, а феназон — выраженный противовоспалительный эффект. Феназон значительно усиливает местноанестезирующий эффект лидокаина. Сочетанное применение феназона и лидокаина сокращает время наступления анестезирующего эффекта, увеличивая при этом его выраженность и продолжительность, что позволяет быстро устранять болевой синдром при отите. Уменьшение боли и воспаления барабанной перепонки отмечается примерно через 5 мин после закапывания, практически полное исчезновение болевого синдрома — через 15–30 мин.
При закапывании в ухо компоненты Отипакса действуют локально, не резорбируются и не оказывают системного действия. При местном применении активные компоненты препарата и их метаболиты не определяются современными методами исследования в крови и других биологических средах организма.
ПОКАЗАНИЯ: местное симптоматическое лечение и обезболивание при остром среднем отите; отите при гриппе; отите, обусловленном баротравмой.
ПРИМЕНЕНИЕ: детям, начиная с грудного возраста, подросткам и взрослым — закапывать по 4 капли в наружный слуховой проход 2–3 раза в сутки. Курс лечения не должен превышать 10 дней.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: перфорация барабанной перепонки, обусловленная инфекцией или травмой; повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: препарат обычно хорошо переносится. Редко местно могут отмечать симптомы, обусловленные повышенной чувствительностью к препарату.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: после инстилляции плотно закрутить колпачок и спрятать флакон в упаковку для защиты препарата от воздействия света.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: при местном применении препарата не наблюдается взаимодействия с одновременно назначаемыми анальгетиками и противовоспалительными препаратами, антисептиками, антибиотиками для местного и системного применения.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: при температуре ниже 25 °С. Срок годности после вскрытия флакона — 6 мес.
А водочный компресс не хотите попробовать? Мне всегда помогает, он согревающий. Обкладываю ватой, смоченной водкой ухо, потом сверху плотную бумагу, потом полиэтилен. Заматываю и хожу грею, час-два ухо.
Киця Мура
22.02.2007, 09:21
периоде. А вдруг там гной?
неграмотно скажу наверное, но у меня как-то был отит, потом боль прошла и осталось ощущение заложенности уха. Я, наивная чукча, пошла к врачу чтобы его промыть!!!!! Врачиха напугала до слез просто, сказав, что там что-то с сосудами что ли, может и не пройти, посылали на аудиограмму в институт, предлагали лечь в больницу. Вобщем лопала таблетки месяц и делала капельницы (Танакан, кажется).
Топайте к врачу вобщем
Ничего не капайте и не грейте, пока врач не посморит - с ушами не шутят. Можно только турунты вставлять - с борным спиртом например. А вообще народно средство - луковый сок (просто луковицу натереть и отжать). Тоже турунты, а можно даже далеко не пихать просто у входа в ухо положить. Но это как первая помощь. Я по осени тоже все запустила - было точь в точь как у вас. ребенок заболел, а потом я. На себя забила. Ходила почти в месяц с заложеным ухом, ничего не болело. Пошла к врачу только когда тем-ра стала 37,1-37,2, ломка и все такое. Пошла и поняла, как мне повезло, что не возник гнойный отит какой-нить. (Оказался двустронний, хотя только одно ухо было заложено) Тогда все залечили, но запущеная болезнь - это хроническая болезнь. Теперь при малейшем чихе или легкой боли в горле - сразу в уши переходит, вся жизнь с ватой в ушах -((
Konotopskaya
22.02.2007, 10:14
Otipax - кажется французское лекарство.
Пугать не буду, но...У моего мужа когда-то тоже вот так "не болело, просто заложено"...В один прекрасный день он вдруг понял,что одним ухом не слышит! Вообще! Поскакал к врачу (спохватился, блин!)-положили в больницу:( Ничего смертельного, но приятного мало:(
Konotopskaya
22.02.2007, 11:28
Такие же турундочки можно делать с тем же Отипаксом.
Volzanka
22.02.2007, 12:20
Людмила, Танюшка (29.09.1997) и Юрочка (05.10.2003)
другая Елена
22.02.2007, 15:52
Я тоже ребенку чуть начинли болеть уши, капала отипакс. Потом, когда мы попали на прием к лору в детский диагностический центр, врач очень внимательно смотрел уши, нашел прободения перепонки (не уверена в терминологии) и сказал, что ни отипакс, ни софрадекс капать при таком положении ни в коем случае нельзя, это очень влияет на слуховой нерв. Прописал отофу. Я теперь ее и капаю. Поэтому в первую очередь к врачу, а потом уже лечиться
.
Стокка всего интересного можно выловить - только что сама это проходила, думала, что у ребенка ухо болит (оказалось и не ухо вовсе, а зуб, но это совсем другая история). Вот прямо задаете так "боль в ухе" и читаете все подряд.
Правда, справедливости ради, скажу, что голландские советы существенно отличаются от российских. Российские все дружно призывают тут же к врачу и лечиться, лечиться, лечиться - почти оперативно, а голландские - подождать, обезболить, погреть, резких движений не предпринимать, если через неделю не полегчает - можно и к доктору заглянуть, то все все ну очень превентивно.
Да, среди советов было и про точечный массаж - я сохранила ссылку, http://www.med74.ru/infoitem2533.html , действительно помогает. :-) Здоровья!
Спасибо всем большое, записалась к врачу на завтра. Думаю, она меня успокоит (я всегда примчусь к ней с вытаращенными глазами, она меня всегда успокаивает, и всегда случается, как она говорит:))