Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 26(98)

Страницы : [1] 2

Клер
25.02.2007, 15:09
Будем считать, зиму пережили. Встречаем весну в хорошем настроении :-)!

Юляша
25.02.2007, 20:13
В смысле, в процессе переживания... У нас уже 3й!!!! за месяц рецидив энтеровируса...только успеваю считать сколько раз кого рвало ((((( Полинку 16!!! а Томика 4 пока....блииииииииииин, как же замучили эти болезни! Бедные дети! Скорей бы весна...

ЗЫ - Саша из командировки приедет, скину тебе текст...тока мыло дай свое )))

Vesta
25.02.2007, 21:13
Глупость, наверное, спрашиваю...Знаешь, у Макса был 2 раза такой вирус в прошлом году, в это же время где-то. Я хлоркой все намывала, особенно - дверные ручки, все санузлы. Макс болел один, но дважды. Видимо, иммунитет не так просто вырабатывается.

Представляю, как ты там крутишься! Выздоравливайте!

Vesta
25.02.2007, 21:14
Т.е. никаких особых признаков нет, но птицы щебечут куда веселее, чем зимой :-)

Мэрика
25.02.2007, 22:37
Вешаю фото с пиратской презентации. В декорации, костюмы, реквизит было вложено много трудов. Администратор сам в гардеробе мастерил сундук и штурвал, подруга моя (жена хозяина) шила костюмы и занавески для декораций, я бегала по магазинам в поисках реквизита (сетки, канатов, подзорных труб, сабель, бандан и проч, баннер с кораблем из малипусичной картинки делали с дизайнером), шеф-повар разработал специальное детское меню. Актеры (муж с женой) отлично поработали над сценарием и провели презентацию на 5+! Сказка сопровождалась звуко и светоэффектами, муз.сопровождением.

Мэрика
25.02.2007, 22:43
Сценарий такой: детки собираются за столом, кушают, поздравляют именинника. Вдруг неожиданно звенит колокольчик и к ним выходит Хранитель Историй. Он их приглашает отправиться вместе с ним в увлекательное приключение с любимыми героями. Деткам выдаются билеты в сказку и они уходят за Сказочником по таинственным следам.... Через час - перекус на горячее. И еще через час праздничный торт. Потом рисуем, делимся впечатлениями на листе бумаги, шарики-призы, танцы :-)

Мэрика
25.02.2007, 23:05
Детское меню - больная тема. На презентации деткам выставили очень тяжелую пищу (тарталетки с салатами), помидоры фаршированные, рыбу соленую и проч... Хотя я боролась до последнего, чтобы блюда были легче и натуральнее.

На презентации меню потерпело полное фиаско и второе меню было составлено чуть ли не с моих слов. Но все равно детки очень мало кушают, а управляющая ни в какую не идет на уступки. Не менее 400 рэ на ребенка + торт (100 руб. с ребенка!!!). Мне кажется, что дороговато для детского питания - ведь детки кушают очень мало! Им в основном нужно представление, питье и торт! Овощи остаются практически не тронутыми на столе. Но управляющей говорит, что иначе, типа,кухне не выгодно работать... Меня все это очень расстраивает. ВЫгодно-не выгодно, но детки приводят в ресторан родителей, и те тоже кушают и хотят прийти вновь. А это очень важно для посещаемости ресторана!

Торт прошу сделать по кг, а не 100 руб. с ребенка (((( Тем более торт, хоть очень вкусный и наш фирменный, но украшение страдает.

Специально вывешиваю фотки первого торта и второго. Что скажите? А еще вывешу фотки нескольких блюд, которые весело оформлены. А фруктовые шашлычки - идут у детишек на ура!!! :-)

Мэрика
25.02.2007, 23:10
сегодня при морозе -10 на горке все равно появились проталины, солнце шпарило вовсю!! :-)

Мэрика
25.02.2007, 23:14
весна хоть и прекрасна, но в этот период организм наверное самый ослабший и нуждающийся в подпитке, витаминах! У меня к весне ногти начинают слоиться, н-р. Дашка в том году помню тоже болела с января по май... пока лето не наступило. Но вам, Юленька, желаю поскорее выбраться из этих бяк!!! Деток безумно жалко!

Vesta
26.02.2007, 03:42
Мне очень понравилось помещение: размер уютный, красивые декорации. Замечательные костюмы у героев!

Сам замысел вашего мероприятия очень похож на тот, который проводят в том месте, где мы привыкли днюхи отмечать. И живые герои, и куклы, и всякие игры по ходу действия. Все очень у вас хорошо продумано - не подумаешь, что вы только начинаете!

Меню. Я совершенно согласна, что дети много не едят. Они возбуждены действом + в принципе едят немного за раз. Торт, как правило, едва надкусывается после сытного горячего блюда. А у вас блюда - я б наелась! :-) Его нужно чисто символическим сделать - легким, но красивым. Мне первый понравился больше, хотя не могу сказать, что я в особом восторге от обилия крема что на одном, что на другом торте. Украшение вообще мало напоминает искусство, прости, - ни стиля, ни нарядности, абы что. А вот шашлычки, рыбка и рожица - очень мило, и все уместным кажется :-)

Но вообще, Машенька, учитывая, как быстро вы все претворили в жизнь, да как профессионально, ты заслуживаешь самых высоких похвал!!! Дашусе понравилось? Гриша и мама тобой гордятся? Мама была на представлении? Кроме презентации еще были дни рождения? Что родители деток говорят?

И, прости буржуйку, тебе хоть заплатили по заслугам за такой грандиозный проект?

Наташка
26.02.2007, 06:54
Машунь, я пока коротенько - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО получилось у тебя! Вечером постараюсь изложить более внятно :-)

Мама_Наташа
26.02.2007, 07:05
Я тут к вам, девчата, выползла из болезни - неделю лежала пластом с температурищей... А тут и у Маришки, и у Юляши все болеют... Точно, весну надо!
А то я такой поганой зимы еще не припомню, сил еще просто никаких нет уже...

Мама_Наташа
26.02.2007, 07:10
Машенька! Ты просто молодец, отличные фотки, отличный праздник, вложено много души!

Мэрика
26.02.2007, 07:46
Вот мне бы такую разумную управляющую :-) и проект бы развивался с неимоверной быстротой. Но видишь, ресторан как-то по-своему высчитывает свою выгоду.

Половина, а то и больше еды остается не доеденной и никого это не волнует. По поводу торта говорила управляющей, пусть родители сами привозят или будем заказывать на кондитерских фабриках (там такие шедевры за умеренную плату предлагают!!!). "Нет, мы сами сделаем! У нас будет супер-пупер торт!"" Ну, и где этот супер??? Мне тоже, кстати, первый больше понравился. его бы еще уменьшить (если деток немного) и украсить получше.

По еде говорила, пусть родители закажут столько, сколько считают нужным для ребенка. ПУсть лучше представление дороже стоит. "Нет, зачем мне тогда вообще кухню напрягать!" Вот такая у нас управляющая (отдельная история...). А родители уже многие говорили о том, что лучше бы на эту сумму для родителей заказали, а деткам чего-нибудь совсем чуть-чуть.

Натуль, уже прошло 4 праздника, впереди уже заказы на 3 праздника. Приходится работать в выходные (Детские ДР у нас только по выходным!) Я ж разработала красивые буклеты, дизайнер все это воплатил на компе. Дала рекламу на многие ресторанные сайты, плюс статья о нас выходит в марте и еще будут выходить. Я хочу устроить еще одну презентацию, куда уже попытаюсь пригласить журналистов и ТВ, если получится. Но им эта тема оказалась очень интересной, т.к. в Питере у родителей больной вопрос: куда пойти с детьми (кроме различных парков развлечений), как отметить интересно ДР.

Даша пиратов немного испугалась сначала (но она самая маленькая была!), а потом с удовольствием принимала участие в играх и рисовала. Мама тоже была, пробовала местную кухню :-) А на фото, где Даша с мальчиком за столом - это ее один из лучших друзей - СЕрежа (сын моей близкой подруги Кати). Показываю фотку с нами. Я с ужасно впалыми щеками из-за этих брекетов. Похудела еще на 2 кг за два месяца работы :-)

За реализацию грандиозного проекта мне ничего не заплатили (хотя было бы здорово!), но СПАСИБО говорили от души! :-) Просто теперь с каждого детского праздника я имею свои проценты, отдельно от оклада менеджера по рекламе (представляют директором, но меня чего-то коробит от этого слова. Директором пока себя не ощущаю).

Нэнси
26.02.2007, 13:26
В общем, есть (была?) у меня подружка. Дружили с 14 лет, крепко дружили, она у меня свидетелем на свадьбе была. Но, но, но... Всегда инициатором встреч-звонков-посиделок была я. А после рождения Арианы общение наше свелось к нескольким встречам "на бегу". Если честно, я обиделась тогда, что когда родила, она не позвонила даже, чтобы поздравить просто. И поэтому (хотя не только поэтому, не до того мне тогда было) сама тоже не звонила. Она тем временем перебралась жить в соседний городок. Редко мы встречались на улице случайно, и каждый раз она говорила что-то типа "надо нам как-нибудь созвониться, встретиться" и на этом опять всё, до следующей случайной встречи. А я не хотела вроде как "навязываться". В последний раз мы виделись аж 3 года назад!

И вот я совершенно случайно узнаю, что она родила девочку. И вроде как одна. Я ХОЧУ с ней связаться. Да, была обида, но в то же время я всегда о ней вспоминала и всегда хотела встретиться. А тут вроде как повод :-). Я не знаю её нынешнего адреса и телефона. Знаю телефон и адрес родителей. И ещё у нас в школе работает её сестра (но с ней я никогда не разговаривала про подружку и узнала не от неё).

Нэнси
26.02.2007, 13:42
Теперь главный вопрос - КАК мне лучше выйти на связь, так сказать?

Мои мысли. Первый вариант: "в лоб" спросить у сестры подружкин телефон, далее позвонить, а далее - "по ходу пьессы". Минусы - НЕ ХОЧУ спрашивать у сестры (и не хочу, и ещё страх - а ну как вообще не даст), второй минус - всегда "боюсь" звонить без договорённости новоиспечённым мамочкам - очень велик шанс позвонить не вовремя, и разговора не получится.

Второй вариант: позвонить подружкиной маме (с ней у меня более тёплые отношения), поздравить, узнать как дела, по ходу спросить телефон и когда можно позвонить поздравить лично (мама сейчас каждый день к подружке ездит). Думала ещё над "оставить свой телефон", но боюсь, что дело опять заглохнет. Минусы - я не буду иметь контроля над ситуацией.

Третий вариант: купить какой-то подарок, открытку, отнести подружкиной маме с просьбой передать. Через пару дней перезвонить и спросить, "как и чего", как говорит мой папа. Но тут я опять не контролирую ситуацию.

Вот, чего скажете? Только не смейтесь, как всегда, надо мной, типа "слона раздула и огород нагородила". Для меня это действительно сложно и важно. И для меня это дело не простое, деликатное. Помогайте, короче :-) Взгляд со стороны.

Нэнси
26.02.2007, 13:47
У вас замечательные фотографии продемонстрированы. Маша классно проиллюстрировала свою презентацию - всё ярко, живо, видно, что дети заинтересованы. С замечаниями я соглашусь (которые насчёт тортов и детского меню). Наташка с Никой скоро будут одного размера - одна растёт, другая худеет :-) Ника яркая, снег ослепительный!

Нэнси
26.02.2007, 13:49
Витаминчиков поубойнее! а я уже с тревогой марта жду - болею я обычно как раз в конце марта или начале апреля. А зима эта - т-т-т, очень даже ничегошешно прошла у нас. И потому я её ругать не буду :-) Но весну надо :-)!

Нэнси
26.02.2007, 13:51
На работе конец очередного триместра, и я решила для разнообразия "позверствовать", особенно в старших классах. Завтра последний день, не знаю, удержусь ли :-). А потом от завучей сама "получу" по полной :-(

Нэнси
26.02.2007, 13:54
здесь. Я тебя ждала, чтобы спросить насчёт Алиных необоснованных страхов (помнишь, ты говорила). Так что, прошло у вас? У Арианы начались какие-то "постельные" страхи перед сном. Как она говорит: "мысли всякие нехорошие в голову лезут". Пока не знаю, что делать :-(

Наташка
26.02.2007, 19:22
Мне третий вариант кажется более подходящим, ну по крайней мере я бы так поступила, тем более, с мамой отношения хорошие. Захочет подруга возобновить отношения - сама перезвонит, поблагодарит, не захочет (ну мало ли что у людей в голове!) - мама тебе спасибо скажет, про внучку расскажет, на этом и закончится.
У меня был со школьной подругой заскок (взаимный), что-то там нам примерещилось, так мы года 3 не разговаривали, все не могли найти повода.

Наташка
26.02.2007, 19:44
Держись, скоро уж совсем весна! Солнышко уже вон как греет!

Катя
27.02.2007, 01:29
Мне- второй. Позвонить маме, поздравить ее с внучкой, узнать телефон, позвонить подружке. Я все свои телефонные разговоры начинаю с фразы "Ты сейчас можешь говорить?" Если нет, то спрашиваю, когда перезвонить. А уж там захочет она с тобой обсчаться, не захочет- ты по-любому поступила правильно.

Vesta
27.02.2007, 02:10
Феврал-март - силы на исходе. Я тоже болею, правда, не гриппом. Но факт-фактом - от перенапряга.

У вас ведь есть какие-то комплексные витамины? Своими силами сейчас тяжеловато справиться, а ты в семье - атаман! ;-)

Vesta
27.02.2007, 02:13
Я вообще не прнимаю проблемы. Рождение ребенка - отличный повод напомнить о себе, дабы разделить радость по-дружески. Много условностей у тебя, тезка, в голове ;-)

Vesta
27.02.2007, 02:14
А о себе-то напиши! Как ваши дела? Как детки и сама?

Vesta
27.02.2007, 02:16
Лицо, зараза, схуднуло противно, а остальное - ни с места :-)

Vesta
27.02.2007, 02:21
Я у Макса в школе была...Ой, какие учителя классные! Мужчин больше, да возраст - от 25 до 50. енщины молодые...Одна зануда была..по рисованию..тоску навела на меня - жуть! Не любит моего сынулю только она, синий чулок :-)

Наташка, пожалей тинейджеров! Им очень тяжело: гормоны, быстрый рост, смятенье чувств - до учебы ли! :-)

lecola
27.02.2007, 07:59
Когда я родила сына, то общение с подругой (тоже свидетель на свадьбе) стало минимизироваться. Через три года у меня родился второй сын (тематический Тимофей), то можно сказать, что общение свелось на нет. Что сказать? Да, я обижалась...

А потом моя Катя вышла замуж. Родила своего Тимофея.:-) У неё теперь мои тогдашние проблемы, моя тогдашняя жизнь... А я "выросла" :-) Но мы сней стали больше общаться, больше видиться. Мне её проблемы понятны. А радости - приятны!!!

Я бы позвонила маме подруги. А там по ходу пьесы. :-) И маме подруги можно и периодически звонить, "контролировать ситуацию" :-)

Нэнси
27.02.2007, 10:56
знала, что именно ты именно так и скажешь - "не понимаю проблемы" :-). Ну так, Наташка, я же ДРУГАЯ, тебе вот ЭТО не понять, а мне чего-нибудь твоё, это ж естественно. Просто кто-то (не говорю, что конкретно ты) может легко пережить вариант "не захочет общаться", типа - "не хочет и не надо, а я всё сделала". А я долго переживать буду, и самоедством заниматься и прочее. И думаю-размышляю я тоже всегда так долго и тщательно ПЕРЕД тем, как что-то сделать, чтобы потом не думать "а надо было бы..." и "а если бы...". Конечно, это от ошибок не застраховывает всё равно, но вот ТАКАЯ я, уж принимайте как есть.

Нэнси
27.02.2007, 12:19
:-) Видела бы ты этих "замученных". Которые не стесняясь учителей обсуждают тут же, сколько бутылок водки им на огонёк купить, а по понедельникам только и разговоров "кто, где и сколько...". Когда 5-классницы уже ходят с намазюканными моськами, мелированием, ногтями-перстнями да на шпильках - конечно, до учёбы ли тут! А ещё при политике нашего районо - ни в коем случае качество снижаться не должно! Ага, вот дети-то как раз это и просекают быстро - раз был ты в 5-м классе хорошистом, то теперь можно в потолок плевать, а "4" тебе учителя всё равно нарисуют - им же за это снижение качества иначе по шапке дадут. Или весь триместр ничего не делать, а в последние дни всех "доставать" выпрашиванием оценок. Вот такая у этих "деток" позиция. А если я в первом триместре натянула "4" (ну, или "5" кому-то), да во втором опять натяну - они в третьем вообще сядут и ноги свесят. А чего, две "4" есть, годовая уже точно "4" будет!. Нет уж, пускай пошевелятся. Особенно те, кому аттестаты получать, да экзамены выбраны профильные!

Вот вам мой сердитый "училковский" ответ!!! :-)

Vesta
27.02.2007, 13:22
"не хочет и не надо, а я всё сделала" - не про меня. Я тоже глубоко переживаю, если с кем-то поссорилась (сорюсь так редко, что всегда - травма). И у меня нет друзей, которые были бы на меня в обиде. Надеюсь, по крайней мере. Только свекровь - человек, с которым мы расстались в ссоре. Но я не смогу больше ничего ей доказать. Годы, прожитые с ее сыном, моя любовь и забота о нем - доказательства, ею не оцененные.

Я, Наташа, об обидчивости и щепетильности. Мне кажется, тебе стоит легче относиться к людям. И не обижаться, и не ждать от них чего-то...Ну ты понимаешь? От обидчивости и щепетильности страдают обе стороны. Вернее, тебе очень тяжело, а подруге твоей могло быть просто неловко первой пойти на разговор с тобой. Она, возможно, боялась тебя еще больше обидеть...

Короче, проще надо быть, легче с людьми. Учиться этому надо. Наберись храбрости и позвони, будучи в в спокойном и добродушном настроении. "И улыбкою она к тебе вернется" :-)

Vesta
27.02.2007, 13:24
Здесь не проходят левые оценки тоже.

Мэрика
27.02.2007, 15:13
Я вот действительно худею на глазах :-) То ли брекеты, то ли нервы

Мэрика
27.02.2007, 15:15
если б я была еще опытным пиарщиком - цены б мне не было ;-)

Мэрика
27.02.2007, 15:23
я придерживаюсь по жизни принципа, что те кто нужно - рядом со мной. Было время, когда я переживала, что одна подруга редко звонит, другая, только когда что-то нужно и проч... В итоге я приняла эту модель отношений, просто поняла кто близкие друзья, а кто просто приятели, знакомые.

Если тебе так хочется ее поздравить - почему бы не позвонить и не сделать это? А там, как пойдет... Если тебе она интересна, как подруга, близка по духу, то позвони один раз, другой, может постепенно наладите отношения.

Клер
27.02.2007, 15:31
Наташ, у Алины страхи не прошли, но они другой направленности. Она везде свет включает и двери закрывает. Хотя уже не так все остро как сразу после болезни. Но ночью тоже ей что-то снится, она вскрикивает, просит, чтоб я ее обняла и т.п.

Клер
27.02.2007, 15:32
Впечатляет! Все выглядит очень достойно, красочно, продумано. Дашенька украшает команду :-)

Нэнси
27.02.2007, 18:01
сказала, что это не ты, которая переживать не будет. Потому что как раз знаю, что бы будешь.

Легче к людям относиться - это как? Не подумай чего, я серьёзно спрашиваю, я понять хочу, раз мы об этом говорим. Вот не жду я ничего, и не обижаюсь, и что? Тогда, когда Ариана родилась - да, обиделась, но имела право же, так? Я же не говорю, что вот с тех пор обиженная и хожу. А потом, когда встречались случайно - вот скажи она просто "давай, позвони мне" - да и позвонила бы! А это "надо бы нам как-нибудь будет созвониться..." оно так обтекаемо, и звучит как "ну вот если время найду...". И щепетильность, это я как понимаю, типа "вот в последний раз я ему/ей звонила, теперь его/её очередь". Так? А меня не напрягало долго, что всегда я, да я инициатор общения, я этого даже не замечала. А вот тогда, когда родила, чего-то меня и осенило - а нужна ли она подружке-то, инициатива эта моя? Это у меня большой пунктик - очень я боюсь навязываться.

Наташка, позвонить в СПОКОЙНОМ состоянии я НЕ СМОГУ, ну физически не смогу, такая у меня нервная система. Научи, а?

Нэнси
27.02.2007, 18:07
отучить "думать" перед сном? Спит-то более-менее спокойно, бывает, через пару часов после засыпа проснётся с плачем и бессвязными фразами, но это очень редко и обычно после "бурного" дня (не вечера, а просто много всего было днём). А вот перед засыпом - это что-то :-(. И спокойно всё перед сном, и "ритуал" обычный. Но то "а к нам никогда не придут милиционеры?" или "мне так жалко муравьишку, что у него свет погас" и всё со слезами... Говорю - думай о чём-то приятном, вспоминай как день прошёл. Минут через 15 опять... Вот такая засада :-(

Vesta
27.02.2007, 23:43
Поэтому думать о мотивах подруги - неблагодарное дело, изматывающее нервы...Надо,чтобы собственная совесть была чиста.

Хочешь по-доброму поздравить, Наташа, просто возьми и позвони. Улыбаясь разговаривай, спокойным голосом, отбросив все сомнения. В чем, собственно, проявляется твоя инициатива? В обычном вежливом поступке? Ты делай, звони, а как расценит подруга этот твой шаг - вторичная забота :-)

Если после этого не наладятся отношения - бог с ними, не переживай. Зато камня на сердце не будет.

Vesta
27.02.2007, 23:47
Скоро опыта наберештся. Будешь фильтровать: что рутина, а что - требующее душевных сил, энергии, напряжения. Новая работа всегда сначала - челенж, нервы, стрессы.

Нэнси
28.02.2007, 07:53
Интересно, а что ты подумала - насчёт чего я "зверствую" :-)?

Нэнси
28.02.2007, 07:55
"остальное" ни с места, потому что уже и так всё "на месте" :-)? Нет, правда, ты даже в верхней одежде очень стройна!

Vesta
28.02.2007, 13:06
жру селедку, пока сопливлюсь - хоть припухлость какая-то появилась. А то, кроме попца, сама селедкой и кажусь (весь верх до талии усох). Муж сказал, что хватит худеть - взяться скоро не за что будет :-)

Vesta
28.02.2007, 13:08
Понимаешь, Макс очень тонко реагирует на отношение к себе учителя. Если его кто не любит, Макс не стремится ничего доказать, замыкается и плохо учится. А если в него верят, он хоть как-то, но старается....Подростки...

Vesta
28.02.2007, 13:10
Когда у Ники, пардоньте, запор, она крутится всю ночь, просыпается от плохих снов...

А еще, давайте на ночь теплого молока с медом - успокаивающее средство. Немного, полчашки.

Клер
28.02.2007, 14:45
Ага, Наташ, Алина как-то проснулась с таким ревом, я кое-как ее растолкала, она глаза не открывает и плачет: Не хочу, чтоб из него бульон варили (Читали про Петсона и Финдуса, привет Туське!) Сказка настолько нестрашная, но она и там нашла, из-за чего расстроится. Думаю, период такой.

Клер
28.02.2007, 15:36
Наташ, я б пошла по второму пути. При условии, что отношения с мамой подруги действительно теплые. Я б прямо ей сказала, что очень сожалею, что дружба с ее дочерью почему-то прервалась и постаралась узнать, может, у подруги есть какая-то причина, по которой она перестала общаться. И спросила у мамы совета, как лучше поступить. Во-первых, в этом случае маме было бы приятно, и глядишь, чего умного присоветует. Ты в этой ситуации ничего не теряешь. Оставлять свой телефон, по-моему, некомильфо. А вот поздравить и узнать, когда удобнее позвонить, как раз то. Даже если позвонишь и почувствуешь, что подруга не готова общаться, то все равно тебе легче станет, ты свой ход сделала. По-моему, так. Не дрейфь, звони!

Клер
28.02.2007, 15:40
Ты в любом случае не навязываешься. Позвонить поздравить подругу, пцусть вы и не общались давно - это просто акт доброй воли и вежливости. А потом прикинь, пока у людей НЕТ детей, они не понимают, что к чему. А теперь у нее ТОЖЕ есть ребенок. Возможно, у вас появится новый повод для общения. Так что начни с мамы и вперед. Думаю, подруге будет очень приятно.

Клер
28.02.2007, 15:41
Нет, т-т-т, у нас проблема "в голове".

Клер
28.02.2007, 15:49
Чё-то я на воспиталку наехала, неправа? КОроче, ходим в 3-часовую группу. Там 2 воспиталки, детей человек 12 в среднем. Сегодня даже меньше было. Как-то Алина вышла с фингалом. Мальчики бегали, один упал, ей под глаз ногой досталось. Ну я спустила на тормозах, хотя меня расстроило, что никто из двух тетек мне ничего не объяснил. Сегодня опять выходит с фингалом. Говорит, девочки свалку устроили, она разнимала. Я подошла к воспиталке понитересоваться. как дело было, она вообще не а курсе. Вопрос, ГДЕ она была и кто должен следить ,чтоб они за 3 часа бошки себе не поразбивали. При том, что мероприятие сильно платное. Я не ругалась, просто обратила внимание. А теперь вот думаю, может, зря я это.

az zahr
28.02.2007, 17:51
И Вам, привет! У нас радость, мы купили диск с мультфильмами про Петсона в ДМ. пока только первую часть, но радости было - не передеать. Кстати, Светлан, я купила "Спокойной ночи малыши - английский язык" - очень хорошая замена Даше, мы уже много песен оттуда выучили и слов тоже. Даст Бог, на майские приехать в Москву, сделаю и Вам (если не забуду ;-) ).

Двочки, у нас подобное было, я переживала и купила ей настой на травах "зайчонок" для детей, пили месяца три. Сейчас, слава Богу, ТТТ. А то просто караул кричи, просыпалась, кричала, еле еле успокаивали. Я списывала на детсад...Говорят неплохое успокаивающее у ЭДАС, наше мы давали по чайной ложке на ночь.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

az zahr
28.02.2007, 17:55
Ну, во - первых - "твой наезд" - сама корректность ...а во-вторых - я бы тоже поинтересовалась о произошедшем, тем более при наличие таких "вещественных" доказательств. Ты же не с Алиных слов пошла разбираться, а видя фингал под глазом. Так что думаю, что совсем не зря.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Юлек
28.02.2007, 17:57
наехать. С такими воспитателями неизвестно до чего можно дойти. Наша воспиталка (правда у нее опыт 30 лет) всегда упреждает события, только ребенок собирается зубами об санки шарахнуться, она - хвать его и подняла. я лично наблюдала не раз))))

az zahr
28.02.2007, 18:00
Молодец, Маш! Никогда не поздно себя искать! А у тебя это получилось очень хорошо. P.S. С "кухней" постаралась бы найти компромисс, это такая "мафия" с которой надо учиться договариваться. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Юлек
28.02.2007, 18:01
когда я родила, то поехала где-то в январе на денек на лыжах покататься на горку, где с 6 лет катаюсь, всех там знаю есссно. Приезжаю с видом королевы, а мне все - привет-привет. Я сначала не врубилась, а потом выяснилось что мой папа!!!!! который там торчит по 3 дня в неделю, как только первая снежинка выпадет - он никому ничего не сказал. Не счел нужным) Я-то была уверенна, что меня салютом будут встречать, а народ ваще не в курсе. Знаешь как я напряглась, а мужики говорят, мол, папаня специально зажал, чтоб не проставляться)))) короче, звони подруге, второй такой все-равно не будет. Может она обиделась, что ты ее на роды не пригласила???? хи)

Катя
28.02.2007, 22:05
Наташ, зарез и нервняк. Федя долбанулся головой, сотрясение мозга третьей степени, отметки соответственно ухудшились- дальше некуда, а нам ведь в колледж поступать! Плюс он стал нервный, орет по поводу и без повода, раздражается. У меня же, помимо обычной нагрузки, три (!!!) доклада на конференциии в марте, по которым конь еще не валялся, и статью надо написать к 31 марта. Из-за этого всего мне плохо, и хочется на недельку в Кисловодск.

Катя
28.02.2007, 22:09
Ничего себе заморочки у девочек! Наша по-прежнему спит со светом, но! перешла на настольную лампочку и перестала выползать в коридор. По-прежнему часто обсуждаем террористов, но теперь она всегда прибавляет что-нибудь типа "С нами этого не случится".

Катя
28.02.2007, 22:12
Конечно, права. У Нины в американском детском саду знаешь как? Я пришла, а мне сначала рассказали, что она interacted :) с баскетбольным мячом, так что пошла кровь из носа, а потом дали мне бумажку, где все это было написано, чтобы я расписалась. Сама Нина словом не обмолвилась об этом происшествии, но воспитатели боятся родительских наездов и, не дай бог, судебных процессов (Америка!), поэтому вот такая вот процедура.

Vesta
01.03.2007, 13:25
Представила твое состояние :((

У вас там еще сегодня бардак с погодой, к нам идет ваша буря. Прочла новости, о вас подумала.

Когда у тебя отпуск?

Vesta
01.03.2007, 13:27
Лучше пере-, чем недо-...

Катя
01.03.2007, 20:38
У меня ващета весенние каникулы неделю, но на них как раз конференция приходится. Летом будет пара недель перед очень тяжелой летней сессией, и полтора месяца после, но я либо поеду в Москву с Ниной, что никак нельзя назвать отдыхом, либо буду писать дома. Хотели с Васей во Францию съездить в июне типа на 20 годовщину свадьбы, но я не хочу ехать с Федей (раздражает), и не могу оставить его дома одного. Наташ, как там Макс поживает?

Клер
01.03.2007, 22:21
Ух ты! ДМ =детский мир? Хочу Петсона!!!! Английский тоже хочу! Мне сегодня ребенок сказал Good luck, dear , когда я уезжала по делам. Я просветлела. :-)

Клер
01.03.2007, 22:24
Ну тогда ладно. Завтра пойду в комиссию выяснять, что там нам светит с детским садом. А то что-то мутное происходит.

Vesta
01.03.2007, 23:10
Давно пора в сад Алине. Только бы вам место дали!

Vesta
01.03.2007, 23:19
У нас 3 недели, и я рада, что не две.

Макс принес 46% средний бал за прошедший триместр. Да, не тянет его учиться.

Не знаю, Катя, видишь ли ты разницу между дочкой и сыном...Но у меня они - противоположности во всем. Ника обожает учиться, аккуратна и исполнительна. Внимательная и вдумчивая...Макс - лопух.Не поймешь, кто из них старше.

az zahr
02.03.2007, 07:47
Света, проси в старшую группу на след. год, так как в средней ей делать будет нЕчего! То есть , чтобы она младшей была, как мы с Юлей. Отходите два года и, даст Бог, в школу. Наш друг-ровестник пошел в группу нашего возраста, разница спустя полгода заметная. Я очень и очень рада, что мы пошли в группу, где все по дате рождения нас старше, это для Юли самое то.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Rijik
02.03.2007, 09:45
Кать, а откуда у вас террористы?

Rijik
02.03.2007, 09:53
Когда нашего Левку укусил другой мальчик, так воспиталка чуть ли не реверансом перед нами танцевала, чтоб мы не пожаловались. Но дома мы таки задокументировали последствия пребывания в садике, на всякий случай. После никаких инцендентов не было, и Левка был под личной охраной этой воспитательницы. По всем видеозаписям - фоткам видно, что она его около себя придерживает. И когда мы его забирали , то прям лично из рук в руки. :-) Но я все равно перевела его в другой садик. Как говорится, ложки нашлись, а осадок остался.

Rijik
02.03.2007, 09:54
Свет, ты права, воспиталок надо строить. Лучше за детьми будут смотреть. :-)

Клер
02.03.2007, 17:55
Так и хочу, Наташ. Наверное, так и будет, потому что выделено три места для детей 2002 года. А мы ж декабрьские. Ну и скажу, что мы в 6.9 в школу собрались, чтоб как раз два года походить. Надо зарегистрировать путевку, как раз накануне 8 марта хочу сходить. С букетиком. Или сразу нести чего посущественней?

Катя
02.03.2007, 22:56
Ну как же, а 11 сентября? Нина часто летает на самолете, проходит там секьюрити, спрашивает, зачем надо разуваться... Теперь вот спрашивает:"А террористы знают, где наш дом?"

Катя
02.03.2007, 23:02
Конечно, мои тоже очень разные: Федя исполнительный, не соревновательный, нерешительный. Нина упрямая, всегда хочет делать все лучше всех, и с принятием решения проблем нет. Насчет учебы посмотрим, у меня Федя до 13 лет был круглым отличником, а потом вишь как его перекосило.И неизвестно, что с Ниной будет в его возрасте.

Влада
03.03.2007, 03:02
Света, если педагог сдает тебе ребенка с травмой, то он ОБЯЗАН сам о ней рассказать и сказать как это произошло и какие меры были приняты!
Ты-корректна, а я бы уже сказала все и ГРОМКО!

Влада
03.03.2007, 03:05
Дежавю. Я уже открывала такой топик 4 года назад:) но тогда я обливалась слезами. Сейчас слезы я выплакала вчера много и истерично, а теперь просто грустно...
Улетела моя мама:) Летит сейчас в направлении Вьетнама( пересадка). В этот раз не смотря на их разногласия с Владом она очень помогла мне и доставила своим присутствием массу удовольствия:)
Мы устроили ей прогр максимум, свозили на океан, в ботанический сад, в парки развлечений , по ресторанам, и просто паркам, накупили массу вещей.
Я ее люблю:)

Влада
03.03.2007, 16:08
МАша, я посмотрела фотографии с пиратами и блюдами детскими. КЛАСС! торт второй краше первого:)
И подумалось мне: А Дашу ты можешь водить на эти мини шоу?
Желаю тебе еще более бурного развития деятельности и творческих успехов!

Влада
03.03.2007, 16:09
Юляша, привет тебе от склеротички Влады. Я все ЗАБЫВАЮ! Это я к слову о твоем том топике про память:) Скажите доктор- это проходит?

Влада
03.03.2007, 16:10
СКОРО! Очень скоро будет весна, а за ней и лето! Держить! Удачи и сил тебе!

Влада
03.03.2007, 16:15
Я за втрой вариант. Да и вообще ничего тут страшного нет.
Это тема для письма. Сама была в подобной ситуации.
ПС все от тебя получила, попытаюсь ответить.

az zahr
04.03.2007, 19:42
Девочки, делюсь ссылкой! Юля "прет" в английском, и я стараюсь всячески ее поддерживать в этом, учит все с лету, искала для нее песни на английском языке и вот подсказали - http://englishforkids.ru/archive.shtml , сижу и слушаю Пелагею (спасибо, Юляш, гоняемс теперь только под эту пластинку :-) ) вперемешку с My bonny is over the ocean.

ВЛАДА, поздравляю Вас с первым Юбилеем! Время летит - не успеваю оглядываться, уже пробуем ходить! Намедни отмечали юбилей Юльку (Лариса подсказала :-)) - первый полтинник - 50 месяцев, дай Бог и следующий полтинник отметим все вместе! Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Vesta
05.03.2007, 01:49
От фирмы мужа сняли отель в лесу, с бассейном, санками, лыжами. Я впервые, можно сказать, прошлась на лыжах по лесу. да не как-нгибудь, а 2 часа кросс! Час - с Максом, а потом сама. Научилась всем трюкам, вымокла так - что 2 кг веса - как с куста :-)...Нас там вкусно коримили, поили, мы отлично выспались и нагулялись за 2 дня. А мужики катались на горных лыжах (я Нику пасла. и уже устала чертовски после кроса и заплывов)...Ника попробовала со мной крос-кантри лыжи (по лесу), но трусиха, как и я - на горы не полезла :-)

Максик мой суперски катается с гор! Такие пируэты выделывал. я обгордилась вся :-) Муж тоже не отставал...Три часа рулила обратно, выпила рома и вам строчу, ужасно довольная...Так бы всю жизнь провести! :-) Фотки прилагаю.

Vesta
05.03.2007, 01:55
Мама - самое дороное, что у нас есть, кроме деток. Люби ее и вспоминай каждый день, что вы провели вместе! И не стесняйся по телефону о своей любви сказать не раз.

Vesta
05.03.2007, 01:57
Да и недосып съедает память, знаешь ли...Так что, спи и днем, если можешь. Как Элика? Когда ты фотки покажешь??? Я ж и не видела, кроме первых их роддома только!

MariaN
05.03.2007, 08:37
Тоже только сегодня посмотрела все фотографии. Маша, как здорово то, что получилось! Наверняка у тебя уже полно новых идей :-) Успехов! И понимания руководству - детишки не столько сами едят - сколько родителей приводят :-) и родителей друзей :-)

MariaN
05.03.2007, 09:01
Английский - тема моей последней недели ;-) Зашла как раз про это спросить, а тут и ссылочка, Thanks! Наташа, а можно подробнее - как вы занимаетесь?

Я качнула в сети "Англ. с Хрюшей..." это 10 уроков - Катерина за время болезни (так, простой вирус - и всю прошлую неделю дома сидели) пересмотрела -запомнила все. У нас есть книжка с англ. детскими песенками-играми и аудио к ней (тоже из Инета) - слушает и слова учим. Но я с ней сама решила заниматься - не водить никуда пока. На работе у меня она последний раз полдня практически "играла" только на starfall.com

Полинке успехов - ходить и не спотыкаться!

MariaN
05.03.2007, 09:13
Здорово как! (сразу тоже на природу тянет :-)) Какие все вы спортсмены - на лыжах! Я так любила раньше, но за 15 последних лет - (О ужас 15!! лет прошло) ни разу - позор мне.

А у нас сильная метель - несет горизонтально, все позамело с утра и на завтра в прогнозе тоже

Влада
05.03.2007, 12:21
Читала и так захотелось мне в пансионат зимой.... ой как захотелось мне вообще зимы и снега!
А вот фотографии:Наташка, вам с Толиком жить да дружить, такие вы отличные вместе.
МАКС!!! Он такой огромный! он такой... Наташка, парень то какой большой стал! А вы рядом, ну как девугка с парнем:))) Классно, когда сын такой.
Николька на лыжах отличная, а в снегу просто замечательная.Николь одета как всегда отлично. Хорошая у тебя семья, красивая очень!

Влада
05.03.2007, 14:18
Спасибо за поздравления:)
Наташка я скачала песенки:) вот с этим у меня пробел:( а мой переводчик может учить только чужих детей за плату:(

Юляша
05.03.2007, 18:27
Знаешь, я ведь все еще кормлю...так что по-существу сказать ничего не могу )))) Спасаюсь только тем, что ВСЕ записываю...подробно, иначе потом могу долго гадать - а что это за запись и что я имела в виду )))) Ежедневник - настольная книга! А собеседник из меня тот еще...могу остановиться посреди фразы - забываю о чем хотела сказать ))) Надеюсь, что скоро вернусь в ряды дееспособных (в умственном смысле) женсчин ))) Иначе - труба! И правильно Веста написала: недосып еще усугубляет...

az zahr
05.03.2007, 18:41
Да, особой методы как такой нет. Основная нагрузка в саду, он же английский. Какие то спектакли ставят на английском - типа - РЕПКА, режимные момент (общение) в группе тоже на английском (даже отпрашиваются домой - may I go home :-) ). Дома мы слушаем диск, выданный в саду с уроками, там песни, диалоги, повторяем, поем, куклы у нас есть англичанки :-)... Вот искала другие песни на английском - сегодня слушали, дня через два к словам перейдет.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Rijik
05.03.2007, 19:02
А я сегодня работаю и вдруг слышу " ба-бах!". Это ракета взорвалась где-то рядом с нами. Вспоминается черно-белое кино о войне. Так вот и живем.

az zahr
05.03.2007, 19:17
Молодцы! Вы вдвоем - прекрасны, но рассмотрев фотографию, Толика бы я звала Анатолием.Очень серьезный мужчина! Мы тоже выходные провели на горе, а в выходные собираемся с ночевкой зАгород. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Клер
05.03.2007, 21:10
Мы тоже занимаемся бессистемно. То Даша-Дора, то сами с усами :-). Часто прошу ее отвечать только по английски. На горе когда катались, она тоже все комментировала английскими глаголами. Сегодня пока ждали рисования, вышли дети с английского, бабушка одну девочку спрашивает, как будет "Доброе утро". Девочка задумалась, АЛина мне сразу выдала. В общем, полегоньку что-то где-то как-то, сказала препод английского я :-)

Влада
06.03.2007, 02:54
ГЫ, заводила, заводила:)
Да, со мной сейчас тоже поговорить " за счастье", мало забываю. Могу что-то свое вспомнить и взрыднуть, или начать странно улыбаться:)
Я записываю пока время и кол-во кормлений.
Надо сделать себе табличку со своим именем ну мало ли:)

Юлек
06.03.2007, 06:46
Папа у вас правда суров))) Макс как твой брат уже! Ника - пан спортсмен!!! Я в восторге, ща попробую Стешу на лыжах выложить)

Юлек
06.03.2007, 06:49
А нельзя маму ангажировать на годик пожить???? Хотя у нее и здесь забот полно) Как ты там управляешься - не представляю) расскажи хоть подробно свой день - и малявку хочу посмотреть, а то никак не попадаю в краткие минуты демонстрации))))))

Юлек
06.03.2007, 06:58
какой-то) Пора тебе свое заведение делать, чтобы никакие хозяева ничего не указывали)))))

Юлек
06.03.2007, 07:02
Муж вдруг решил делать ремонт в ванной (года 3 потихоньку соседей заливаем), ровно через 5 минут пришел чел и стал ломать плитку. Уже третья неделя пошла - все в пыли этой (когда ломают перфоратором), грязь. А сегодня ночью стяжку делали, так что даже унитаза не было. На той неделе отправляла Стешу к бабушке, сейчас баба с дедом лежат с темп. 39 и гриппом. Через 2 часа пойду на праздник 8 марта в сад - грязная и, по-видимому, непричесанная. Хоть платье у Стеши чистое!!!

MariaN
06.03.2007, 07:20
Воот, а я вчера Катю из сада забирала, так как мы из группы вышли, мне Катя говорит: "Мама, ты представляешь, у нас в группе никто ничего по-английски не понимает. Пришлось мне их учить!"

Влада
06.03.2007, 08:22
Юлька, Нэнси только сейчас это передила:) Нечего, живая и счастливая! А меня это только ждет, так как ремонт сделали везде кроме ванной и туалета.
Ты мне на вскидочку скажи, меняете ВСЕ? трубы, плитка и ты пы? и сколько это выходит с наемом мастеров?Можно не очень точно, если интимно то можно по АСЕ 436-795-124 У меня очередная..

Vesta
06.03.2007, 13:09
Ника - трусиха, как и я. На горные даже не стремилась. Хотя я в след. году намерена ее поставить на лыжи. Куплю ей рассекать вокруг дома обычные, а на горке урок возьму. Здесь все дети с пеленок катаются и на лыжах, и на коньках.

Юлек, если не уменьшишь фотки. шли мне (мыло в конверте). Я вечером уменьшу.

Vesta
06.03.2007, 13:11
Самый лучший спорт был бы для меня. Внутренняя сторона бедра и руки качаются без проблем! Но нет ничего совсем уж рядом...Мы съездили-то впервые за 4 года, потому и пишу "взахлеб" :-)

Vesta
06.03.2007, 13:20
У нас грянули морозы. Если кому интересно, после 0 в воскресенье, сегодня - минус 34! Если не замерзну в пути на работу..Ну, или ледяным памятником стану :-) Не февраль, а страсти сплошные. И март не отстает.

Юлек, за ремонтом последует красота в доме. Нет худа без добра, держись! :-)

Влада
06.03.2007, 13:58
Влад в прошлом году насмотрелся на лыжников в лесу. Мама принесла ему лыжи моего детства дереянные на резиночках. Взяли, и пошли во двор.Нацепили, он каааак палками размахнулся, как даааавай ноги в разные стороны выкидывать, все нафиг разлетелось, послетало, Влад упал и говорит: А чего я не еду???
ГЫ размахивал палками как дяди в лесу:)

Rijik
06.03.2007, 18:06
Представила тебя грязную, чумазую, как золушка да еще и не причесаной. :-)

Rijik
06.03.2007, 18:09
Не хилый у вас там морозец. И как вы живете в таком холоде?

Наташка
07.03.2007, 16:59
Девушки-подружки и их доченьки! Всех с натсупающим праздником весны! Желаю всем много-много самых светлых дней, тепла, солнышка и радости!

Катя
07.03.2007, 22:16
У нас произошел офигенный прорыв в чтении, когда я перешла с кубиков З. и букварей на самиздат. Спрашиваю Нину, о чем она хочет читать, пишу на компе 4-5 предложений на эту тему, увеличиваю шрифт до 36, печатаю. Нина прямо-таки бегло читает вслух, иногда притормаживая на чем-то неожиданном. Например, вчера легко и быстро одолела "Китайцы говорили с нами по-китайски, но мы ничего не понимали" и "Нас угощали вкусной китайской едой", но долго мучалась с "палочками" в предложении "Мы ели палочками". В идеале я хочу собрать все эти текстики в книжку с цветными картинками, и заставить ее потом еще раз читать.

Катя
07.03.2007, 22:21
Ха-ха, а у нас все наоборот- Нина учит всех говорить по-русски в детском саду, и Фединых друзей тоже. Тут она мне дома сказала "Sorry!", так как устроила наезд, так как мы дома по-английски не говорим, ну разве что с Федиными друзьями.

Мэрика
07.03.2007, 22:44
детскими праздниками приятно заниматься. Особенно зная, что это твое детище. Хочется развивать их и дорабатывать, делать их еще ярче и интереснее, ввести доп.услуги: взрыв шариков, шоу мыльных пузырей и проч. Т.е. делать праздник "под ключ" для состоятельных клиентов. Сложнее - рекламная политика ресторана. Тут все гораздо глобальнее и напряжнее, и я б сказала - изматывающе... В общем выходных дней пока у меня нет :)) И дЭнег, Юльк, на свое заведение тоже :-) А идея неплохая :-)

Мэрика
07.03.2007, 22:58
Натуль, как же я рада за вас!!! Мечта так отдохнуть под конец зимы! Очень интересная и насыщенная программа. Уважаю такие фирмы, которые устраивают сотрудникам отдых с семьями. Я уже второй раз попадаю в фирмы, где надо чего-то начинать с "0", раскручивать-закручивать, никакого отдыха и расслабона :-) Я теперь поняла, почему мне так классно было в ноябре-декабре. Как будто высыпалась-отдыхала перед каким-то важным суетным делом (мелькала мысль). Так и вышло :-)

Ну, а вы все красивые и лучистые. Мужчины, правда, очень серьезные. Но главное, что вы вместе и отдыхаете так здорово! Николька - чудо! Твои взгляд и улыбка у нее.

Мэрика
07.03.2007, 23:01
Я тут радостно весну ожидаю. Солнышко часто стало появляться. температура близка к 0. Вообще обещали в Питере раннюю весну, а к концу марта +16.

Мэрика
07.03.2007, 23:05
Мы к вам в команду подтягиваемся :-) Катя, хорошая идея - увеличить шрифт максимально. Даша любит читать только крупные предложения. Поэтому открывает журналы газеты и читает все крупные заголовки. Надо будет ей что-нибудь на компе распечатать.

Мэрика
07.03.2007, 23:06
ароматного цветения в душе!!!! ЛЮбви, здоровья, счастья, девочки!!!!

Мэрика
07.03.2007, 23:11
Оказывается Дашкины фотки с фотосессии (каталог еще все делают, там было много сюжетов) разместили на сайте модельного агентства ЛИКИ. Они вроде при студии фотографа Сахарова работают. Первый раз увидела несколько Дашкиных фоток с той съемки. http://l-i-k-i.ru/models.html?gallery=45&focus=1 Особенно нравится 1, 5 и 10-я (там где в одежде - это мои фотки они разместили, которые я при конкурсном отборе высылала). Эх, так бы своим фотиком снимать. Совсем другое качество! После таких фоток хочется фотоаппарат сменить.

Gaffi~
08.03.2007, 00:24
Девочки, мы тут! :-)

Я вас всех поздравляю с наступившим уже женским днем!!! С нашим днем, девчонки!!!!! :-)

Марина и сыновья: Санька (15.11.2002), Егорка (15.06.2006)

Gaffi~
08.03.2007, 00:36
Читать не успеваю. Меняем комп. Полностью все переутанавливаем (в час по чайной ложке - сами понимаете, дети не дают). В сети только по асе пока. Мыло не настроила еще.

Из новостей: отболели ветрянкой, следы на рожицах и тельцах так и красуются, надеюсь, сойдут потом. Сашка снова сопливит. Егору на след. неделе массаж будем делать в пол-ке. Маму мою вчера на скорой в больницу забрали :-((( Ставят бронхиальую астму (не было ее раньше!!!), а началось все с сильнейшего гриппа. :-( Скучаююююю... Отчим болеет с температурой дома. Вася работает. Я с двумя ковыряюсь. Из садика подружка с младшим ребенком во вторник в больницу ложится (Егору ровесник) на след. неделе, а старшая остается с папой (Сашина ровесница). Бабы-деды далеко. А они на занятия с Сашкой вместе ходят 4 дня в неделю. Беру шевство :-) Но реально не представляю, как это будет выглядеть, т.к. Саня с девочкой те еще сорванцы! По одному ураганчики, а уж вместе... Мне бы только с 16.00 до 19.00 продержаться ;-) с тремя.. Вот и попробуем, что такое трое деток.
Мама моя обещала помогать, но теперь только на мне все остается. Эх, а еще и покушать приготовить хотелось бы....Да Егору прикорм вводить по нормальному, а не когда удается по времени...

К маме хочу :-( А мне даже не добраться к ней :-( Детей не бросишьдома, на метро не потащишь, а Васька работает :-( Завтра дядя едет к ней, обещал все там устроить, разузнать... Сегодня подружку с работы просила ей кое-чего купить занести (больница напротив моей работы на Таганке)... Вот так сижу и переживаю тут... Давление у нее еще под 180 :-( температура, кашель.... :-(

Vesta
08.03.2007, 04:07
Машуня, все - в наших силах. Мы просто разучились отдыхать правильно :-)

Vesta
08.03.2007, 04:09
Сегодня все еще холодно. Ветер - основной фактор в Торонто. Вроде, и не очень низкая температура, но при сильном северном ветре можно смело увеличить цифру вдвое.

Vesta
08.03.2007, 04:11
А в Хорватии зимы не было в этом году - +12+16 всю зиму. Помните мои прошлогодние фотки? Снег, сугробы были в Хорватии, под Загребом. А в этом году посевная уже в разгаре :-)

Vesta
08.03.2007, 04:12
Будьте любимы и счастливы :-)

Vesta
08.03.2007, 04:15
Ника сама ежевечерне читает азбуку, даже без напоминания. По слогам, в основном. Начала предложения читать на днях.

Катя, нам до вас далеко. Но порадуемся вместе: наши заграничные доченьки, можно сказать - в тяжелейших условиях :-), осиливают русскую грамоту! :-)

Vesta
08.03.2007, 04:20
Дашута - самая хорошенькая моделька! Яркая такая, красивая!

Vesta
08.03.2007, 04:28
Моя с прошлого года так все и покашливает, после подобного недолеченного осложнения. И точно такое у нее давление часто. Хоорошо, что мама твоя - под опекой врачей.

Ты не суетись, подруга. Много на себя взвалила, это точно. Не очень представляю, как ты с тремя. Хотя у меня по средам вечером - Никин друг. Они и едят хорошо вместе, и отлично играют. Я всегда еще занимаюсь с ними. 4 года - отличный возраст, считаю, просто - плодородная почва. Но тебе, наверное, шумно бывает...

Вася работает? И давно? Это тоже хорошо, чего ты и хотела.

Лишь бы маме скорее полегче стало, и все наладится. Держись!

Gaffi~
08.03.2007, 09:06
Думаю, маме на пользу в больнице полежать. Подлечат хоть квалифицированно. А то она со своим самолечением себя доведет :-( Тут выяснилось, что таблетки, которые она от давления пила, ей категорически нельзя... Да мало ли там еще чего? Вот ренген сделали, анализы сдала.. А то ведь не отправить ко врачам было!!! Да и отдохнет хоть, поспит по-нормальному :-)

На счет детей - Наташ, нет, я ничего не взвалила на себя, а выхода у девочки другого нет. Так что, надо помогать. В целом, с ними не сложно, боязно то, что оба ребетенка оооооочень активные! Не покалечили бы друг друга. На занятиях их подальше друг от дружки сажают. Любофффф у них такая ;-)

Gaffi~
08.03.2007, 09:07
Я тоже вчера посмотрела :-)
Гордость распирает, что эта вот девочка - наша :-)

Катя
08.03.2007, 23:09
Даша просто потрясающая модель! Яркая, обаятельная!

Vesta
09.03.2007, 02:08
очень благодушно настроена, например :-) Муж принес красивые розы - белые и красные в россыпи каких-то белых цветочков, и свозил в русский ресторан. Ах, как как там душевно готовят! Я ж сижу на кастрюле борща неделями. Притащу на работу бутер (2 ломтика черного хлеба с прослойкой из паштета)и пиалку жидкого супа куплю б обед...А вечером - борщ. И так живу. Сегодня муж решил подкормить :-) Прикол. Приехали с Никой, смотрим в меню (с фотками):"Ника, что тебе взять:"...Ника отвечает: "Борщ мне!" :-)

Хохма в том, что борщ в моем доме есть всегда! :-)

Влада
09.03.2007, 07:56
КЛААССС! Даща-отличная! Девочка-красавишна:) МАша, а ты ей волосы подстригала хоть раз??
Мечтательно.... если Эллину не подстригать с рождения у нее тоже косы будут к 4 годам?
Очень понравилось дополнение:Спокойная, некапризная.

Влада
09.03.2007, 08:05
было-сплыло

Влада
09.03.2007, 08:09
Мужу -пятерку! Молодцы. А у меня вчера был праздничный высыпон, затем праздничный поход в ремонт обуви и химчистку. :)))) На самом деле я просто была рада выходному, а 8 он число или 9 мне было все равно:) После того как вышла из женихового периода, меня этот праздник уже не цепляет:) А вот было вреееемяяя.
А Макс с вами ходил? Наташа ты писала, что у него дЕвица появилась? ну и как, все есть она?

az zahr
09.03.2007, 13:00
Оля,...ему сейчас очень тяжело, ты начнешь понимать его состояние, но позднее. Первые два Полиных месяца у нас с Юлей были, мягко сказать дисгармоничные отношения :-). Если есть возможность, почитай "жила была девочка похожая на тебя", там прекрасная глава о появление братьев (сестер). Ловит, потому что интересно, почему бы не половить, дай ему это сделать, пусть полОвит, поймет что к чему. Больше потом ловить не будет. Мне бы тоже было интересно половить, я уверена, что они с первого да и с десятого раза не поймут почему это делать не надо. прикольно ведь и интересно... Пусть уж отловит свое. :-)

Обзываться - никогда, я сегодня на площадке видела и слышала, как мама обзывала дочь наглой и хамкой. 2,5 года девочке, у меня аж все перевернулось. Он плачет, так как ему сейчас тяжело психологически, и нервная система реагирует подобным образом...я думаю, что ты уже сто раз перечитала по поводу появления нового человека в семье. Оль,по себе поняла, надо чаще вставать на ИХ место, не оправдывать себя...всевозможными родительскими моментами. Попытаться прослушать ИХ ушами то, что мы им говорим. И еще, я никогда не говорю Юле - "винА, твоя винА, виновАта....и т.д.). Считаю, что рано еще детям это выдвигать. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Влада
09.03.2007, 14:05
Наташа, нам можно сказать повезло:) Сразу после родов почти месяц папа был дома, и при появлении Эллины был с Владом почти все время. Девочки отдельно-мальчики отдельно, но я их постепенно привлекала к деятельности с нами девочками.
А рева он редкая и не только сейчас он рыдает с "детства" и по сей день. Я уже давно поняла что он такой как папа, т е пока его пинком перед собой не пнуть, он не сдвинется с места и потому ну никак я не могу расслабиться их теперь обоих пинать надо.
Про рыб согласна, уже думала дать ему половить их при мне... может утешиться.
ГЫ самое интересное, что когда слышала от знакомой что ее дети переловили почти всех рыб, думала: УЖАС! и как такое возможно, моему такое даже в голову не приходит!
Пришло:) и не имеет оправдания!

Влада
09.03.2007, 16:18
Мда, мы хоть и среди китайцев, но до чтения о китайцах нам далекоооо.
Сегодня был клин! Читает короткие предложения, но по слогам, не мог прочесть слово СОС-НА, СОСО, ОС ОС ну никак не СОС! Думала мое терпение лопнет.

az zahr
09.03.2007, 16:30
"то , что он такой как папа" (с)...Я думаю, что видимо это не плохо, раз ты его в мужья выбрала :-) Несмотря на то, что в первый месяц папа был с ним, он СИЛЬНО ощущает, что в доме кто то "новый", кто то пришел и нарушил ЕГО жизненный уклад...так что я его вполне понимаю. Ему тяжело, думаю, надо постараться не принимать его слезы так эмоционально, надо посочувствовать, а может быть и вместе всплакнуть (по настоящему :-))

Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Катя
09.03.2007, 23:28
Нину тоже клинит, когда складывается явно не то слово, которое она ДУМАЛА, что будет. Может, СОСНА у Влада не в постоянном обиходе. Нинке сильно помогает, когда она читает, а я подсказываю вопросами: что сделали? с кем? на чем? Она, кстати, не очень любит буквари именно потому, что слова в них какие-то ... малоупотребительные. Ну кто в здравом уме скажет "Наш лук хорош?" А вот "Леопард увидел антилопу и побежал за ней" - это да, особенно если учесть, что мы за день до этого по Дискавери все это видели!

Катя
09.03.2007, 23:32
Муж подарил мне розы, бабушке- лилии, а Нине- шикарный воздушный шар в виде божьей коровки. А я вчера ходила с Федей и Морган в театр, на мюзикл из жизни Кентуккских шахтеров! Своеобразно, интересно, но я безумно устала от постоянного пения. Детям понравилось, Федя любит блюзы и блюграсс, а я мюзиклы не люблю, поэтому и прихватила из с собой- одна я бы этого не вынесла :)

Влада
10.03.2007, 06:45
У Муры шары... кто такая Мура? и вообще она МурА или МУра?

Rijik
10.03.2007, 08:19
У меня Левка тоже любит всплакнуть-пожаловаться. Я его обнимаю, утешаю и в минуту инциндент исчерпывается. Наверно у детей такого возраста так нервная система устроена. Или им просто внимания, ласки хочется.

Rijik
11.03.2007, 17:34
Сегодня Левка спрашивает: " А сегодня ракет не было? " Я плакаль. :-) Я сегодня впервые узнала, что такое взрывная волна. Мне даже понравилось. Наверное я извращенка. Но я начала понимать профессиональных военных и журналистов, которые рвутся в горячие точки. Большой выброс адреналина.

Юлек
11.03.2007, 21:23
Расскажу здесь: меняют абсолютно все!!!!!! делают гидроизоляцию, и теплый пол, передвигают унитаз!!! ну и новая плитка)

Юлек
11.03.2007, 21:31

Юлек
11.03.2007, 21:32
ценить бытовые удобства

Юлек
11.03.2007, 21:35
ты с ним бесседуй по-взрослому, нам это очень помогает. я уже со Стешей советуюсь всегда, говорю на своем языке, если чего-то не получается, я ей жалуюсь!!!!!! Попробуй так???? И я постоянно Стеше говорю - что бы мы без тебя делали, да как я ее обожаю)))))

Юлек
11.03.2007, 21:38
держитесь там!

Vesta
11.03.2007, 22:24
Совсем неспокойнее, выходит?...При чем - взрывная волна? Так близко?

Слушай, просто мороз по коже :-( Я бы не смогла в таком напряге жить.

Катя
12.03.2007, 08:03
Господи, ужас какой! Как вы там? Бедный Левушка, и тебя мне жалко, несмотря на положительные эмоции :) У меня здесь все главные друзья из Израиля, и там куча народу знакомых, слежу за новостями, переживаю.

Клер
12.03.2007, 21:37
О да. мы поплакать тоже любители. Палец покажи - заплачет. А тут я ей несколько раз замеание сделала, чтоб не носилась, в итоге упала, ударилась. А я говорю, вот не буду тебя, мол, жалеть, я ж предупреждала. Так ревела: ты меня что, совсем не любишь, даааа????? Хотя по 100 раз на дню говорю, что люблю. Как в сад пойдем?! Если она на три часа на занятия со слезой в глазу идет...

Клер
12.03.2007, 21:38
КОшмар. Да, ко всему люди привыкают... Грустно за вас, Светик.

Vesta
12.03.2007, 23:51
Осенью не нашла, зимой - лысо. и сейчас - нифига! Клеенка на флисе - максимум, на что они способны. Летняя одежда висит везде, а на весну - ни детям, ни взрослым. Ника обносилась в конец.

Обувь покупаю просто по везению. Итого, у Ники есть: румынские туфли, итальянские сапоги, канадские валенки-сапоги, немецкие полусапожки и франзузские тапки. Просто везением считаю нашу польскую зимнюю куртку со штанами. Все - по случаю, везением, а чтобы просто прийти в магазин и купить. что надо - фиг вам! Я и зла, и растеряна.

У вас в России подобных проблем нет, наверное?

Катя
13.03.2007, 00:59
Наташ, странно как-то. Нu да, у них тут в сезоны в магазинах совершенно не соответствуют тому, что творится на улице, но в принципе нужное всегда можно купить. А онлайн ты не пробовала? Там зачастую остаются теплые вещи, когда в магазинах висят одни майки. Попробуй спортивные, или L.L. Bean.

другая Марина
13.03.2007, 01:11
Наташ, про детские куртки я не знаю, а вот взрослых курток осенью было полно и не только жестких и на флисе. В Бэе были симпатичные куртки из микрофибры от Лиз Клайборн и от London Fog. Как сейчас не знаю, мне сейчас в курточные отделы не надо.:)

А насчет клеенки для детских курток я думаю они специально делают полиуретановую пропитку, чтобы не промокал верх.

И чем тебе флис плохим кажется? У меня как-то была ветровка с флисовой подстежкой, так мне она очень нравилась.

Vesta
13.03.2007, 01:54
Ветровка на флисе, болоньевая, плащевочная - хорошо. Но именно клеенка продается! Дождевики на флисе, не дышащие ни грамма.

Лиз Клайборн нежно люблю. У меня этой фирмы много милых вещичек, вплоть до пижамы и тапочек :-) А вот модная курточка не подощла - коротки рукава. Мне, Марина, все коротко! Когда была толще, роста в одежде хватало, а на мой (все еще большой)81 размер все коротко!

Где, Марина, мне куртку Нике найти???

Vesta
13.03.2007, 02:03
http://www.llbean.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?page=kids-spring-outfits&categoryId=501823&storeId=1&catalogId=1&langId=-1

Вот, Катя, весенние, типа, вещички. Здесь зима заканчивается в июне? Горнолыжные комбезы сменяются шортами? ;-)

Вот где ты Нине покупаешь верхнюю одежду?

=
13.03.2007, 02:28
В L.L.Bean куртки в другом месте:

http://www.llbean.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?page=girls&categoryId=7637&cat4=7635&storeId=1&catalogId=1&langId=-1

http://www.llbean.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?page=rainwear&categoryId=4204&storeId=1&catalogId=1&langId=-1

другая Марина
13.03.2007, 02:33
Наташ, из нестандартных магазинов детской одежды я видела Lapin House в Йоркдейле

Вот сайт Lapin House (дизайн сайта кошмарный!)
http://www.lapinhouse.com/

Вот их рекламка про Йоркдейл.
http://www.torontolife.com/guide/kids_and_parents/clothes-and-shoes/lapin-house/

Тебе близко, заедь, посмотри.

И на этой ссылке справа есть еще какие-то детские бутики нестандартные, может там что найдешь...

Vesta
13.03.2007, 02:48
Как же это купить он-лайн, сколько доставка в Канаду + таксы...Попробую разобраться...

другая Марина
13.03.2007, 03:00
Еще про детскую обувь вспомнила...

Моя приятельница очень симпатичную и качественную детскую обувь своей малышке покупает в бенефитных русских ортопедических магазинах. Там недешево, но у вас же на семью сейчас 2 фултаймера, так что можно будет что-то выбрать.

Влада
13.03.2007, 05:24
Причитания "Несчастный я ребенок и злые Вы люди" меня уже не удивляют. Я точно делаю что-то не так. Но у нас с папой расхождения в воспитании. сначала надо было папу воспитать, а потом детей рожать:(

Влада
13.03.2007, 05:25
Это действительно ужасно:((( и страшно!

Vesta
13.03.2007, 12:25
И думала, ты зря жалуешься на Влада. В 4 года такое выдают некоторые мальчики!

Нас трое было, мамаш. У самой молодой, моей подруги, сын тоже - 4х-летка. У него все стандартные причуды. Ничего ужасного. А вот третья, Оксанка (добрейшее существо) со своим сыном справиться не может.

У ребенка - хитрый, изворотливый, обидчивый характер. При том, что хватает способностей и талантов. Но как он изводит маму, как тяжело контачит с ровесниками!

Кароче! Мама бесится при нем, ругается до мата от отчаяния, все равно идет ему на уступки, и обсуждает его выходки вслух при нем. Заметила? Все, чего делать нельзя при таком поведении ребенка.

Он истерит, ругается, плюется. когда не может на своем не очень новом велике обогнать двоих друзей.Понятный повод, велосипед плохой. Мы выдумываем кучу отвлекающих моментов, даем ему возможность обогнать остальных и тд. Никакие спокойные доводы не действуют - орет, что поросенок голодный. перемежая вопли бранью. Не прогулка, а дурдом. Но мама уже упустила много, что дальше делать будет, не представляю.

Vesta
13.03.2007, 12:27
аккурат оттуда, Мариш :-)

Маринка, загляни по ссылке выше, что девушка-аноним дала. Не успела я разобраться. Как заказ сделать из Америки, сколько это сверху цены куртки? До 50 канадских, все вместе, я согласна. А больше - дорого за куртку весеннюю.

Юляша
13.03.2007, 23:09
Вспоминаю свои рыдания на плече у Саши в 2-3 мес. Томкиных, на тему, что я морально уродую детей и что меня надо было в юности стерилизовать )))) Оль, это временно...поверь!

Катя
14.03.2007, 07:12
Нa сейле подержаных вещей многодетных мам- два раза в год.Все в отличном состоянии и из дорогих магазинов. Остальное добираю где придется- GAP, Old Navy, OshKosh, Nordstrom... Зимние куртки и штаны обычно в спортивных, сегодня вот там же купила ей ветровку на весну-Columbia http://www.rei.com/online/store/ProductDisplay?storeId=8000&catalogId=40000008000&productId=48107035&parent_category_rn=4501383&vcat=REI_SSHP_KIDS_CLOTHING_LD, и брючки с кофточкой в Nordstrom. Мнея тоже дико раздражают брючки-капри, когда на улице дождь, дикий ветер и холод собачий.

Rijik
14.03.2007, 17:07
Отвечу всем сразу. Я живу на юге Израиля и Палестина, откуда стреляют меньше, чем в 10 км от нас. А работаю я еще ближе к границе. Так вот они периодически постреливают уже седьмой год, почти каждый день. Все бы ничего, только вот летом ожидается очередная война. Наши мужчины вернулись со сборов, им прямым текстом сказали, чтоб готовились. Вот где засада будет.

Клер
14.03.2007, 21:59
Наташ, а какая у Ники лапка? Мы тут поехали весеннюю обувку купить. Опа, а 28 впритык почти. Лапа 17 см, но меньше 18 по длине стельки ей неудобно. Явно не Золушка ;-). И это при росте 102.

Vesta
15.03.2007, 02:50
Измерила ступню - 18 см, но только узкая очень. Поэтому на сейлах нам достаются дешево узенькие изящные европейские туфли и сапожки. Рост 110, давно не растет :-)

Куртку купила - клеенка на флисе. Сшита просто бесподобно, модным плащиком, с деталями, капюшоном, с рисунком приятным, ярко-синего цвета. Но Ника вспотела в ней еще в лифте. Больше я ничего путного пока не нашла.

Vesta
15.03.2007, 02:55
У нас есть ветровки две, одна из H&M. Там - неплохое качество детских вещей, но вот теплого я так ничего и не выловила. GAP и OLD NAVY - полный отстой. Я забыла, когда я там что-то приличное видела. OshKosh очень люблю, но куртки пока мне не попались, хотя до сих пор мы относили две этой фирмы - отличнейшее качество!

Мама_Наташа
15.03.2007, 06:58
Блин :-(...

Клер
16.03.2007, 21:07
Ну что, иссякли? ВОт я тогда вам расскажу, как мой героический ребенок кровь сдавал :-). Я ее давно настраивала, что надо. Даже уговорились на приз за то, что все будет "без шума и пыли". Прибегаем, перед нами парень лет 6. Вижу - трусит. Я Альке шепчу, видишь, мальчик боится, а тебе ж не страшно. Моя гордо отвечает, что нет. Спрашивает, из какого пальчика будут брать. Сидим, разминаем безымянные, болтаем про то, зачем нужна кровь и ты пы. Парень заходит в кабинет. КАК ОН КРИЧАЛЛЛЛЛЛ, У меня кровь стыла в жилах. Я говрю: Давай мы вот ТАК не будем. В общем, дите было дружелюбно, не пищало, только говорило, что она кошечка и пару раз мяукнула. Я весь день ею вслух гордилась :-)

Короче, делаем карту для сада. Всех вроде врачей прошли, осталось по мелочи. ВОт хочу в ВиО задать вопрос по прививкам. Может вы в курсе? Советы нужны!

Vesta
17.03.2007, 01:49
Наконец-то Алька в садик собралась! Воспитатели обалдеют от уровня интелекта данного ребенка :-)

Не представляю ничего подобного с Никой - какую кровь, что вы! Макс у меня был герой всегда. Но не дочка. Так что, Альке - респект! :-)

Влада
17.03.2007, 11:06
Света, даже по доброму завидую. В сад пойдете.
А я так боюсь, что к моменту похода в школу он так и не раскрепостится.
Алина, молодец!
Я тут в Эллинин месяц в госпитале взрыднула ГРОМКО, когда ей кололи прививку, рыдали с ней хором:( Жаааалко было мне ее.

Влада
17.03.2007, 11:10
Мамочки, я вас ТЕПЕРЬ понимаююю:)адаем, Девушки я платьев Эллине накупила:))) на 0-3 мес:) ГЫ самое СТРАШНое что в сезон возможно не попадаем, но не купить не могла!
Ну скажите нафига мледенцу столько вещей:))) а я не могу остановиться:0 у нас теперь и юбки есть на 3 месяца:) И даже джинсы( которые совершенно не практичныля младенца, так как там все дела, клепки-молнии:)
У нс даже туфли есть:)

Влада
17.03.2007, 11:14
Спрошу вас тут как родных почти:)
Послушайте, у Эллины на веках и между бровок, с рождения большое скопление кровяносных сосудов, у Влада тоже было н не так ярко, а у Элли, как тени малиновые и каждый считает своим долгом спросить: ЧТО ЭТО??? Вопрос считаю соверешнно не
тактичным:( Врач сказал что нужно время чтобы прошло( у Влада прошло, только когда плачет проявляется).
Так вот я представляю как будут все задавать этот вопрос в России. какой бы такой ответ придумать, чтобы отшить нетактичных вопрошающих?

Влада
17.03.2007, 11:18
Я думала у меня парень ластоногий:) а тут девушки не отстают:) у него сейчас 29 размер.
Света, в Ритейл парке есть Адидас стоковый, там частенько можно урвать отличные детские кроссовки за 250-300 р! А я себе урвала ярко розовые ( долго искала именно розовые, а не белые с розовым)взрослые за 380 р!

Vesta
17.03.2007, 13:55
Просто все бы скупила! Прикинь, тогда у меня денег мало было, муж вообще не давал на тряпочки, так я экономила. А сейчас...ох, у Ники гардероб - троих девочек одеть можно :-) Она еще с такой модельной фигурой - все сидит на ней отлично :-)

Оля, ну покажи Элину-то!!! Ты что испытываешь мое терпение? Я 5й раз прошу! Вышли на мыло ее сегодняшние фотки!

Vesta
17.03.2007, 13:59
Тонкая аристократическая кожа, но к году пройдет...Оль, а чего особенного? Не прохожие же спрашивают? Мамам на площадке раз объяснишь и все. Это же не уродство какое-то. Обсуждают же младенческую желтушку или ту сыпь, что наши многие имели в младенческом возрасте...

Если ты будешь острить или резко отвечать, это только негативную реакцию вызовет и продолжающийся интерес.

Влада
17.03.2007, 14:34
Ну да ладно:)

Влада
17.03.2007, 14:41
Вот:)

Vesta
17.03.2007, 21:54
Ротик такой аппетитный, глазищи большие! Папина доченька :-) Как я рада за вас! Такие детки чудесные есть!

Юляша
17.03.2007, 22:16
Ой, какая хороооооошенькая!!! Ротик такой красивый и глазки )) Прынцесса )))

Юляша
17.03.2007, 22:19
У нас Тома родился с геморрагическим синдромом...были кровоизлияния на веках и на щечке. Прошло все быстро, но на одном веке держалось почти до года...не очень заметно было, но я видела. Так что не переживай ))) А теток ПОСЫЛАЙ просто!

az zahr
17.03.2007, 22:28
Посмотрела выше твою девочку - красавица! ТТТ....У Полины моей точно также, как и у твоей дочери, такое пятнышко, до сих пор, но я абсолютно не расстраиваюсь, у Юльки тоже было, пройдет, главное - здоровье!Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Влада
19.03.2007, 06:27
А вот это Юля ты зряяяяяя:)))) Зря ты мне, больной на всю голову, сказала это страшное слово геморрагическим синдромом. Яж читать про него полезла.... ой, лучше бы не лазила:(

Влада
19.03.2007, 06:30
Спасибо дорогие:) Послушайте, а бывает ли так, что родился ребенок с темными волосами, а через месяц они же стали намного светлее?

Влада
19.03.2007, 06:31
Наташка которая с Ваней офф:)
слабонервных просим не смотреть:) СМОТРИ какую я Владу футболку урвала, нашла магазин распродаж, там все в единственном экземпляре , ну и пусть она ему впритык, но он счастлив!
Страх конечно, представляю что бабушки в России скажут:)

Юлек
19.03.2007, 12:56
ребенка, видимо, я не увижу еще пару лет( Ты не можешь предупреждить, мол завтра с 11 до 11:15 по москве выкладываю малявку????? Сама ща чего-нибудь выложу!!!!

Влада
19.03.2007, 12:59
В это раз я ее сутки целые показывала:) Получите:) Вот я в новом образе строгой училки:)

Юлек
19.03.2007, 13:14

az zahr
19.03.2007, 13:46
Я сегодня была у врача, по вопросу (не короткие ли у Полины ноги :-) ), чем ее сильно насмешила, это о бзиках :-) Росту мы 74 и 9840 гр. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Клер
19.03.2007, 22:26
кинь мне фотки на мыло плииииз! e-claire@yandex.ru, обязуюсь вернуть!!!! :-)

Клер
19.03.2007, 22:32
Пока грузилась вторая фотка (сначала верхняя половина, потом что-то притормозилось у меня), я решила, что это будет что-то в общественной прачечной. Т.е. приняла окна за дверки стиральных машин. Образ крутой. Ты всяко хороша :-)

Клер
19.03.2007, 22:36
Молодцы! А что у очаровательного поваренка на голове? Славненькая такая, взросленькая!

Клер
19.03.2007, 22:38
Да мы тут пробежались по врачам, такого понаслушались, если на все обращать внимание, сдохнешь. Врачи по моему мнению делятся не две категории. Одни лениво интетесуются, нет ли жалоб и весело пишут ЗДОРОВ, попутно выписывая в карте, что и как они исследовали, чтобы это установить. Вторые всем подряд ставят один и тот же диагноз (по принципу "была бы шерсть, были бы блохи").

Клер
19.03.2007, 22:41
Ольга, а где этот ритейл парк?

Myshka
23.03.2007, 06:24
up

az zahr
23.03.2007, 06:39
Всем доброе утро! Включилось! Я уже и отчаялась пробовать...

Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Клер
23.03.2007, 15:17
Значит, я зря на свой комп грешила :-). КОгда форум не пашет, чувствуешь себя оторванным от жизни!

Юлек
24.03.2007, 07:03

Юлек
24.03.2007, 07:03

Vesta
24.03.2007, 14:47
А посветлела так быстро, что никто ее и не запомнил темноволосой.

Vesta
24.03.2007, 14:51
Влад с мамой - хороши, красивые и милые. Очень мамин сын! :-)

Vesta
24.03.2007, 14:54
Яркая красавица с очень умными глазами. Мне очень нравится такой типаж девушек :-)

Vesta
24.03.2007, 15:01
Вечерами, перед сном, читаю Улицкую, скачанную с Альдебарана. Это - для души. На работе - не до интернета или звонков, вечером едва хватает времени приготовить поесть и с Никой побыть.

Девчонки, Ника очень сильно изменилась в плане занятости, умения занять себя. Она постоянно выдумывает какие-то игры, вовлекая все-все свои куклы, игрушки. Играет бесконечно, не отвлечь ее. Читать садится сама, вдруг...Просто золотой ребенок сейчас!

Юлек
25.03.2007, 15:04

Юлек
25.03.2007, 15:06

Влада
26.03.2007, 18:42
ПОдниму топик и расскажу все для всех.
Юлек, Стефания взрослая самостоятельная девушка , пироги выпекает, пора может уже жениться им, а??? И Она именно Стефания с ее-то внешностью:) Молодец папа Дима, хорошее имя придумал!
П. с стукани еще раз в Асю, я тебя добавлю, а то я упустила этот момент:(
Клер-Света, Ретейл парк на Варшавском шоссе, рядом с магазином "Метро", там на первом этаже Ритейла и есть стоковый Адидас, шмотье так себе, а вот рюкзачки, кроссовочки можно урвать.
Ната-Веста, я рада, что у тебя полная занятость:) Это меня лично, всегда дисциплинирцет и бодрит!
Нэнси милая, не грусти, возвращайся, а?
А у нас.. а у нас второй раз в первый класс... у меня опять двадцать пять и вопросы про кормления, памперсы и ты пы.. какие же детки разные по крайней мере на данном этапе.

Клер
26.03.2007, 20:44
Ооооль, ну пришли мне фотку, а? Я там выше просила уже. не умпела полюбоваться!

Катя
27.03.2007, 01:25
Всем привет! Конференция прошла очень хорошо, и мои студенты выступили лучше всех, и я сама не ударила в грязь лицом, и даже баллотируюсь на пост председателя секции тех, у кого английский не родной язык. Нину за неделю моего отсутствия НИ РАЗУ не удалось расчесать никому, и зубы она тоже сама чистила :) А сегодня утром она мне сказала:" Конечно, официально я американка. Но в душе-то я русская девочка!" Иногда мне кажется, что ей лет так 7-8.

Vesta
27.03.2007, 13:30
Поделитесь хорошими новостями!

А то у меня ПМС...такая стервозина стала, только виртуально порадоваться и могу ;-)

az zahr
27.03.2007, 18:32
А у нас Поля пошла!Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Наташка
27.03.2007, 18:39
Поздравляю, Натуль! как здорово!

Влада
27.03.2007, 19:04
Полине УРА! УРА! УРА! Ну Наталья, теперь ловиииии:))) Молодец девочка:) Фотографируй и показывай.
П С Стас купил доп объектив, который позволяет фотогр очень мелкие предметы. т е фокусоровка на мелкоту и очень сильно может приближать и не расплывается.

az zahr
27.03.2007, 20:07
Покажу в ближайшие дни...а пока прикреплю фотографии с прошлых выходных (18 марта), посмотрите какая у нас была зима, а сегодня уже снега осталось лишь чуть чуть (завтра плюс 11). Это мы на минишашлыках после катания на баллонах по снежным тоннелям ("а-ля" бобслей - вниз и бюгелем вверх) :-) . Само катание, к сожалению, не сняли. Поделись названием аппаратуры, у меня куча учебников, причем весьма толковых, только совсем мало времени на это.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Юляша
27.03.2007, 22:13
Клевые фотки! Девчонки уууухх )))))) У Томки, кстати, такой же комбез с мышами, только коричневый ))) А Томе не нравится ходить...он делает несколько шагов сам, но предпочитает ползать...а ползает он так, что взрослый не догонит ))) Блин, с 7 мес. ползает...хочу ходячего ребенка!!!!! ))))
Офф - вы нашли компаньонов на отдых?

Влада
28.03.2007, 12:58
Вы как рыбаки на льдине. Вы и никогооооооо, далеко и бело:)
Наталья, ты с заду, просто девчушка:) Очень тебе идет спортивный наряд:)
А девушки-сестрички прекрасные:) Ты считаешь, что они похожи?

Vesta
28.03.2007, 13:33
Туська, девочки удались на славу! Глаза и душу радуют :-) Полина такая умиротворенная, спокойная барышня, а Юля - серьезная, старшая сестра! :-)

Вообще в нашем топике, или в нынешнем поколении? - на редкость красивые и полноценные дети!

Юляша, у меня с ходьбой так же было: Макс ползал с 4х месяцев - колени горели! Правда, в 10 пошел, но предпочитал ползать. А Ника почти не ползала, все по стенке ходила, в 11 пошла сама.

az zahr
28.03.2007, 13:44
Да мы тоже пока еще больше "ползунки", чем бегунки. :-) Просто вчера она сама комнату прошла - первый раз. А ползаем мы тоже со скоростью ветра, особенно ускоряемся, когда слышим, что открыта ванная комната - большие любители полизать кран и кнопку у биде. Дом забронировали, но другой, билеты уже тоже купили...вообщем теперь и не знаю чем и заняться :-) вопрос за визами :-) Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Влада
28.03.2007, 14:48
Наташа, это вы про тот отдых на который ты Юлящу совращала? так этож в сентябре ты хотела??? УЖЕ БИЛЕТЫ?
ГЫЫЫ читаю и млею от того куда и как она ускоряется:)) Кнопка биде и кран полизать -пять баллов:)
Моя знакомая застала сына за тем, что он в унитаз соску на цепочке( соскоспасателе) кунал:)

Влада
28.03.2007, 14:49
Юль, ну надо:) а где? Покажи ужжжж.

az zahr
28.03.2007, 15:09
Спасибо, Оль, за приятные слова :-). Это мы на берегу водохранилища, вдалеке рыбаки видны, АНдрей снимал...безобразие...сама себя снимать я еще не научилась :-)

Девочки не похожи, не смотря на количество похожих черт и внешнее сходство - разные, и характеры, к сожалению, тоже разные.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

az zahr
28.03.2007, 15:14
Несмотря на то, что в сентябре - все дома уже раскуплены, осталось одно дер-..мо. Я сама не ожидала, что такой ажиотаж, а билеты купили в Германию - 680 евро на всю компанию. Надеюсь, что все будет нормально и нам не придется менять свои планы.

О биде. Мое утро начинается с биде. :-). Чистим его (ребенок в это время в ванной ползает, благо размеры позволяют и безопасная), потом умываюсь сама :-) А у тебя тоже фишки будут :-), не сомневаюсь.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

az zahr
28.03.2007, 15:16
Спасибо, Наталь! Юля очень прекрасный и "комфортный" ребенок , одно удовольствие быть с ней. А Полина будет командиром.... уже чую...Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Влада
28.03.2007, 15:39
У меня нет БИДЕЕЕЕ, а вдруг эта кнопка от бидэ самая заветная:))))
У меня Влад в этом плане пассив был полный! Но он и калаки в рот почти целико не засовывал, а запросто сосал и трепетно любил соску. Эллина соску не любит, а если найдет руку, то ест свой кулак!
Смотри каких я сегодня девочек сфотала:) такие классные:)

Юляша
28.03.2007, 18:58
Томке 1,2 уже было...не гружусь, т.к. остеопат наш этому факту очень рад )))

Катя
28.03.2007, 21:40
Какие классные девчонки на фоне снегов! Молодец ты, Туська!

Влада
30.03.2007, 08:59
Я призываю к общению! У всех весна? Любовь? Давайте обсудим, кто что нового купил на тело к весне? Кто чего в жизни хочет, и как наши дитятки себя ведут:)

Юляша
30.03.2007, 09:55
У нас весна!! )))) Солнце, птички и почки набухшие. Через неделю у нас с Санькой годовщина...уходим из дома на ночь - лубофь на выезде )))) Основное мое желание ПОСПАТЬ и завязать таки с ГВ...надоело! Хочу сделать мезо давно уже, оперативно кой че подправить и см выше. Тома со мной не солидарен и ведет себя как махровый младенец...а я чувствую себя ехидной за свои коварные замыслы(((( Один плюс: пока я кормлю - могу есть много и не поправляться )))))))

Юлек
01.04.2007, 14:25
почистить, но после 1000 напоминаний)) Русская девочка - это супер!

Юлек
01.04.2007, 14:26
Расскажи про кормление, мне кажется что в любом случае должно быть полегче со вторым - или нет?

Юлек
01.04.2007, 14:28

Юлек
01.04.2007, 14:31
Я даже не успеваю заметить чего на улице творится, чего-то работы много. Но уже знаю что хочу купить - платье и юбку. Где взять понятия не имею) Вот

Vesta
01.04.2007, 15:02
И настроение - жилетка нужна. Потом расскажу, что Ника выдает...

Влада
01.04.2007, 18:25
Со второй иначе, она другая во всех отношениях. Ну это я могу судить пока по двум месяцам. НО если честно я не могу сказать что буду биться головой об стенку и кормить до года. Мой план минимум пока три месяца, потом продлим план до полугода, а дальше как Бог даст:)
Юль, дай свою асю, у меня стуков НЕТ!

Влада
01.04.2007, 18:28
Решение вопроса простое: я часто меняю Владику щетки, покупаю "вкусные" пасты у него свой любимый стаканчик. Чистить зубы за счастье:)

Влада
01.04.2007, 18:33
С твоей фигурой, ростом и живя в центре вообще элементарно:) Кук купишь покажи:) Какое платье хочешь? вечернее или на лето по улицам?

Клер
01.04.2007, 21:33
Совет медицинский нужон! У Альки вот уже пару дней слезится глаз. Не просто иногда, а на улице просто постоянно течет слеза, дома меньше, но тоже имеет место. Бечь в поликлинику покане хочу. У окулиста часа три просидишь в очереди, дельного совета не получишь. Глаз не красный, не отечный, просто слеза бежит. ЧТо поделать а?

Клер
01.04.2007, 21:35
Уминичка девочка, пусть шагается ей легко по жизни!!!

Клер
01.04.2007, 21:47
Мама моя смотрит всякие передачи по телику, в частности "цирк мо звездами", как-то она мне рассказывала про то, как м-ль Собчак летала под куполом. А тут Алина спрашивает: Мам, а почему эта Собчак синяя? - Как это синяя? С чего ты взяла? - Ну бабушка тебе говорила: синяя Собчак, синяя Собчак! :-) Я не сразу доперла, что это она так услышала имя Ксения :-)

Соскучилась Алина за зиму по песочку. Сегодня пошла на площадку, выбрала песочницу без "карапузиков", села лепить всяческие куличи. Приговаривет, с чем какой пирог у нее. Рядом материализовался парень наших лет, прислушался, стал тоже нагребать песок и позиционировать его как фруктовый салат. Очень старался привлечь алькино внимание. Та глянула через плечо и выдала: а ананасы где? и порезано крупновато. :-)

Vesta
01.04.2007, 22:34
У нас попроще. Вот, например.

Утром спешно собираемся, кто на работу, кто в сад, я мечусь и покрикиваю (координирую процесс, таксказать ;-)). Папик Нике говорит;"Вон твоя мама снова кричит.." (гад. как будто мне в кайф орать - без причины, типа).

Ника обувается и успокаивает: "Ничего, папочка, она скоро состарится!"

Типа. тогда и отольются кошке мышкины слезки :-)

Vesta
01.04.2007, 22:38
Гугль выдает то, что приходит первое на ум, но неприятное - непроходимость слезного протока.

Введи слова "слезится глаз", Светик. Я бы к окулисту сходила.

Vesta
01.04.2007, 22:46
Укладывается спать со мной, беседуем, милуемся, вроде - засыпаем. Вдруг раз, начинает собирать манатки и направляется к папочке. Как я ни уговариваю, как ни угрожаю - ничего не действует! 3 вечера подряд идет спать к папику. Он даже явился взамен. ко мне. Счастье непередаваемое: от храпа не выспалась.

Так вот, он ее не выгоняет, а, напротив, привечает. Я спорю, протестую: не дело это - родители вразнобой воспитывают! Муж вообще не церемонится, оскорбляя мое мнение в присутствии детей. Что посоветуете? У меня столько семейных проблем накопилось, а тут еще с Никой бороться.

Vesta
02.04.2007, 02:47
С фотографии заказали сделать портрет мальчика маслом и крылышки пририсовать. Вот что вышло. Мне нравится :-)

Влада
02.04.2007, 04:40
Вспомним детство? забился слезный канал? Поделать массаж слезного канала, покапать альбуцид.
Аллергический коньюктивит искличен? Не чешет глаза?

Влада
02.04.2007, 15:39
НЕ трогай Нику:) она такая же его дочка как и твоя. 4 года... можно пока и с папой поспать. Я думаю как только ты перестанешь противиться она утешится и вернется в твое гнездо:)
Про семью расскажешь?

Влада
02.04.2007, 15:43
Мне тоже очень работа понравилась:) Красиво. А ты саму фотографию видела? Наташка, откуда у вас с сетрой ЭТО? я имею в виду талантище к рисованию.

Влада
02.04.2007, 15:47
Млею:) Алина-супер! Ну давай мамаша, рассказывай:) Ты так Ибрагима изводишь? ну откуда у нее ЭТО? Остра на язык, остроумна( ну это понятно в кого), находчива!

Клер
02.04.2007, 21:25
А вот еще забыла... Мам, кто такой психатор? -Кто? Психиатр, что ли? (Выяснилось, что таки да, слышала в 3-й золушке, я объяснила кто это и что делает). Через час слышу, кукле говорит: Не кричи, а то пойдем к ПИСИХАТОРУ! :-)

А еще интересовалась, то такое комплексы. Оказывается, слышала в Шреке, там осел что ли, говорил: Посмотрим, какие у него комплексы. Пришлось объяснять.

Клер
02.04.2007, 21:27
Ну да, если хочешь, чтобы ребенок что-то сделал, скорее запрети ему это :-). Завтра сразу отправляй ее спать к папе. Наталь, расслабься, она ж не понимает до конца сложностей взрослых отношений.