Просмотр полной версии : Вишневый пирог-пудинг


ТасяЗ
28.02.2007, 06:29
Очень вкусный получился! А главное очень прост в исполнении. Вот делюсь, если кому интересно(сорри, переводить влом):

butter and sugar for the baking dish
1-1/4 lb. cherries
1/2 cup sugar
1/3 cup all-purpose flour
1/3 cup cream
2/3 cup milk
4 eggs
2 egg yolks
3 Tablespoons kirsch (optional)
Confectioner's sugar for dusting

1. Brush the baking dish with some melted butter and coat it with some sugar. Shake out any excess sugar.

2. Sift the flour and a pinch of salt into a bowl and make a well in the center.

3. Pour the milk and cream into the well and stir to make a smooth paste.

4. Add the eggs, egg yolks and sugar. Continue whisking to make a smooth batter.

5. Put the cherries into the buttered and sugared pan. Ladle the batter over the cherries.

6. Bake the clafoutis in a pre-heated 350° oven for 30-35 minutes. It should be puffed up and just beginning to brown.
Remove from oven. Allow to cool slightly, then dust with the confectioner's sugar and serve.

Шапка
28.02.2007, 08:20
Сахару маловато. Это у вас cherries - черешня, а с вишней кисло будет наверное. За счет чего поднимается? Или не поднимается? написано puffed up, но на картинке не похоже чтобы поднялся?

Вообще звучит вкусно, обожаю вишню.

Katiko
28.02.2007, 09:36
неужели именно так долго выпекать на 350 градусах? большая миска?

tarnigolitza
28.02.2007, 10:21
А с вишней киршу обязательно и побольше, побольше. Скорее всего поднимается, а потом опадает,когда из духовки вынимают, там же муки совсем немного.

Katiko
28.02.2007, 10:30
как произносится clafoutis, просветите, пожалуйста? чувствую себя обязанной знать ))

tarnigolitza
28.02.2007, 10:33
Действительно, наверное, вкусно. И красиво.

ТасяЗ
28.02.2007, 17:00
Он не сладкий, на мой вкус то что нужно. Сахара положила чуть больше, тоже побоялась, что вишня кислая. Кстати делала именно с вишней, sour cherry, мне кажется с черешней не так вкусно получилось бы :) Он подымается сильно в духовке, форму нужно глубокую, а потом опадает, как омлет :)

ТасяЗ
28.02.2007, 17:05
Алкоголя, кроме сухого вина, дома не оказалось. Но безалкогольный тоже вполне, след. раз попробую с бренди.

Katiko
28.02.2007, 17:40
хорошо сохраняют форму (не так жестко опадают) если в тесто добавить немного шампанского ))))))))))) данный совет при том давался в весьма романтическом контексте.

Cherry
28.02.2007, 19:22
КлафутИ, ударение в конце. http://www.chefsimon.com/clafou.htm

Шапка
01.03.2007, 00:19
350 по ихнему это 175 по нашему. Стандартная температура.

.
Аннеке
01.03.2007, 21:14
Очень грамотное название. :-) Так и не смогла их полюбить, и даже в крем-брюле всяком самое любимой - запеченная сахарная корка, а не то, что под ней.

Ннеунывайка
01.03.2007, 22:38
Неунывайка и Ванька (27.02.04).