Просмотр полной версии : Гланды/полипы/аденоиды - РАЗНИЦА?
молодая мама за границей
04.03.2007, 05:27
Объясните мне тупой разницу- гланды/полипы/аденоиды - ребенок дышит ртом, храпит во сне, сопли то есть, то нет, такое ощущение, что просто привык дышать ртом, местные врачи ничего не находят (тут полный пофигизм в отличие от России, пока помирать не начшешь - помощи не допросишься, страховая медицина, блин). Как по-английски эти слова - гланды/полипы/аденоиды? Чем они вообще различаются и что конкретно скорее всего в моем случае?
tonsils = миндалины, glands= гланды, adenoids=аденоиды. Все просто. Гланды и миндалины вроде одно и то же. Если большие миндалины, то скорей всего есть аденоиды. Мой тоже храпит и дышит ртом, врачи тоже меня посылали с "все нормально", но попали к педиатру, он сразу все заметил и согласился, что это не нормально и обещал направление к лору.
Кто такие полипы не знаю совсем.
А я что знаю, что здесь их не лечат, в основном, сначала ждут, что само рассосется, а потом удаляют, причем, иногда все сразу - и гланды, и аденоиды.
Миндалины - понятие более общее, их 5 штук, образуют кольцо. Глоточные М. - гланды, аденоиды - это тоже миндалина, носоглоточная, по-моему, еще есть подъязычные, что-ли.
Поллипы - это само по себе. Разрастание на слизистой носа.