Просмотр полной версии : Отдых с ребенком - альтернатива Турции
Оксана Алешина
11.03.2007, 17:57
Только давайте не будем разводить дискуссию с переходом на личности:-), как "неинтеллектуально" лежать на пляже в какой-то:-)Турции,как хорошо посмотреть мир. Каждому свое. Мне очень нравится отдыхать в олинклюзивных отелях в Турции и Египте. Что мне нравится. 1. Поесть можно практически в любое время, не надо куда-то торопиться к определенному времени и не надо куда-то ходить искать место, где поесть вкусно. безопасно и по карману. 2. За ребенка можно не беспокоиться. Он безопасно ходит по большой территории, достаточно небольших внушений,что ему нельзя. Но не нужно следовать по пятам. 3.К детям относятся очень доброжелательно. 4. Ребенку есть чем заняться- мини-клуб. горки, детская площадка, его не надо круглосуточно развлекать. Мой еще анимационные шоу обожает, какими бы они не были дурацкими, в Египте в прошлом месяце он заставлял нас просматривать шоу исключительно на немецком языке: "Мне интересно!" так вот, почему же я при том, что такой отдых меня полностью устраивает(и будет устраивать еще года 3-4)все-таки ищу альтернативу? Ответ простой:цены. Уже в прошлом году цены не радовали. В этом стало еще дороже. И что делать? Египет? Жарко. Испания с полупансионом? Но это же хоть и маленькие,но города. Значит ребенказа ручку и водить за собой,не расслабишься. Хорватия? Это вариант. но я так понимаю, удобно брать апартаменты. И что, самой готовить? Болгария? То же самое. Греция, Крит? Там есть и олинклюзивные отели, но насколько они дороги? Сильно дороже Турции(цен пока нет на лето. но может те, кто выбирал в прошлом году знают соотношение)?
ИМХО, если суть вопроса - где еще кроме Турции есть оллинклюзив, то проще всего позвонить в какое-нить агенство, специализирующееся на отдыхе с детьми и спросить:) За спрос денег не берут, а информацию они дадут исчерпывающую. Еще можно найти сайт сети Сlubmed и посмотреть что и где они предлагают. У них во многих странах есть отели, предлагающие клубный отдых.
Всю голову "сломала" этим же вопросом. Сначала предполагала рассмотреть Грекотели на Пелопоннесе. Но так и не дождавшись цен (после 23 марта будут), остановилась на Испании. Бронирую дом, авиабилеты, машину... "дикарями" будем в этом году отдыхать. Вопрос готовки - основной, решили ходить в ресторан кушать, младшей - банки. Черногорию и Хорватию тоже рассматривала, но остановилась на том, что уже хорошо знаю, не решилась я на них. Советую сходить на МИТТ 2007. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Оксана Алешина
11.03.2007, 19:30
Понимаешь, вопрос не сколько в оллинклюзиве, а в том, смогу ли Я отдохнуть не в оллинклюзиве в другой стране так же хорошо, как отдыхаю в Турции и Египте в олле. Или есть смысл менять олл Турции на олл Крита? Клабмед довольно дорог, а есть ли смысл переплачивать за то. чем мы не будем пользоваться(например, всякими спортивными развлечениями)?
Оксана Алешина
11.03.2007, 19:32
Я на выставку собираюсь. Вот только она первые дни работает только для профессионалов.
На Крит точно менять не стоит. На Клаб мед, наверное, тоже. Мне, во всяком случае, не понравилось. А если честно, то лучше Турции для отдыха с детьми не найти- на собственном опыте убедилась. А цены- ну что цены? Вряд ли вы найдете олл инклюзив дешевле, чем в Турции.
Оксана Алешина
11.03.2007, 19:53
Да вся проблема в том, что цены растут, а сервис ухудшается. И то, что мне ужасно нравилось за 1800 совершенно не нравится за 3800. А за 1800 (цена 2004 года)сейчас и ехать страшно, попадешь в клоповник какой-нибудь.
в италию в аппартаменты. Я хочу с подругами и с нашими детьми. В том году были в Турции, точно последний раз! Мне не трудно купить на завтрак ребенку хлопья и молоко (из олинклю она больше ничего и не ела) и суп на всех сварганить на 3 дня, а ужинать в ресторане. К тому же, меня бесили эти бассейны в Турции, там немецко-турецкие дети и писали и чего только не делали. А при нашем раскладе у детей кроме моря альтернативы не будет!!!!!
А куда в Италию собрались? Я тоже БОЛЬШОЙ противник бассейнов. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Поделитесь, если что интересное будет, у меня, к сожалению, нет возможности там побывать.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Дикарями в Европе это конечно хорошо. Но ведь дети просто достанут. В Турции-то про них можно практически забыть, там всегда есть чем развлечся. А так все время будут маму дергать.
Оксана Алешина
11.03.2007, 21:41
Ну про моего не забудешь:-)Но для меня огромный плюс, что мне хотя бы не надо следить за ним, не отводя глаз, как я это делаю в Москве. Пошел за соком(и папе за пивом:-)) - пошел сам. От ресторана, где завтракал с папой до пляжа, где лежит мама - сам. Вечером мы ужинаем не торопясь - ребенок пошел на мини-диско. В бассейне и около моря, конечно, мы его не оставляем. Кстати, я ни разу не видела, чтобы немецко-турецко-арабские дети писали в бассейн. Годовалых видела в бассейне и в море в памперсах, вылезают на берег - меняют. Я тоже противник бассейнов, но мальчик мой пока купается ТОЛЬКО в бассейне.
Золотая рыбка
11.03.2007, 23:14
А по мойму вы в первом посте себе сами и ответили.Ну нету такого кайфа от Ол ин в турции и Египте,в других странах.
Меня тоже могут называть как угодно,но я всё равно поеду в любимую мною Турцию,где всё за меня сделают,деток развлекут и т.д.
А вот вырастут дети,тогда и будем расширять кругозор и черпать знания.
Золотая рыбка
11.03.2007, 23:17
Ой мамочки,это ж куда ж вы попадали то?
Я такого безобразия ни разу не видела.
Чисто и стерильно.Вот уж точно,если обломаешься один раз,второй раз эксперементировать не захочется.
Жалко,что вам так не повезло.испортили вам отпуск.
А я ждать не могу, осталось то, полтора понедельника, хочу сейчас :-) А в Турции после пяти дней лежаков меня трясти начинает, а ездить особо не куда, уже все что можно - видели. С 94 года я уже раз 12 была.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Мы в Черногории - снимаем напрямую у хозяев - очень бюджетно получается. Но, конечно же, и готовить приходится и развлечений таких, как в Турции нет.
Золотая рыбка
12.03.2007, 09:33
Ну это от натуры зависит и от коофициента ленивости.
Я при виде лежака таю.Мы вообще с мужем ездим "спать".Лениться и ничегошеньки не делать.если я его и выдерну раз за 2 недели на корабль или раскопки,он потом долго ворчит,что выкинул свои бесценные часы лежания на просмотр старых камней.:-)
Так что мы своё счастье нашли в Турции.Лежаки и бассейн для девчёнок.
Я вообще, если честно, не понимаю, чего на клубных отелях зацикливаться. Когда дети мелкие - это понятно, а с нашими лосятами вполне можно отдыхать, где угодно. Я вот два года назад из тех же соображений поехала в Турцию. Денег заплатила тучу, ребенок, наверное, развлекся, но и то - 2 недели на одной закрытой территории скучновато, а я так чуть не померла от скуки. В той же Испании вокруг курорта куча детских самых разных парков + развлечений для взрослых. Сидишь в кафе у моря, попиваешь Сангрию, ребенок на детской площадке носится - все счастливы, все в поле зрения.
Кстати, про Италию. Есть такой город на карте -Lignano, недалеко от Венеции. Там абсолютно все сделано для отдыха с детьми. Такой адриатически Артек. Пляжи - чумовые, детские развлечения - каждый 50 м. Мы там в аппартаментах жили - полное счастье для детей:)
Konotopskaya
12.03.2007, 11:21
Алин, а когда туда лучше ехать? Чтобы не уморительно жарко было, но море уже/еще теплое. Алена
Я тоже смотрела Италию - http://www.unitas-marina.it/inglese/indice.htm . Complesso Riviera - 10 номер. Меня смущает скучаность (?) на пляжах, в Испании с этим лучше http://spain.travel.ru/playas/p_datos/tossa_and_giverola.html Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Да там в июне уже тепло очень. Море теплое и не очень жарко. Хотя погоду не предскажешь. Мы когда были - в одну из недель (в конце июня) случилась погодная аномалия - было 45 градусов чуть ли не круглосуточно. Думали помрем. В то же время на юге Италии в это же время было вполне нормально.
Мы как раз через это агентство и бронировали в свое время. А народу там достаточно много, особенно начиная с середины июля. В этом плане июнь - идеальный месяц.
Ну как то... ваш пост звучит:)... Тогда лучше вообще детей не брать. Вы хотите детей вывести на море или в бассейне поплавать? Дышать хлоркой можно и в России.
я вот в Турцию не хочу именно потому что мне проблемно было детей мимо детских площадок и бассейнов на пляж вевести.
Перечитала свой пост. Нормально звучит.
Во-первых. Насчет не брать детей. Я плачу кучу денег за поездку, трачу на нее время. И что! Все для детей что ли? А я? Вот Турция для меня и явилась более менее удачным вариантом отдыха с детьми. Без детей я туда бы никогда не поехала.
Во-вторых. Я научила своих детей плавать в море и в Турции и в Египте. Это получается с возрастом, дети подрастают и перестают бояться моря. В море даже лучше, нырять с пирса можно.
Но вот автор топика задала очень неплохой вопрос про альтернативу. Мне вот тоже в этом году совсем неохота опять в Турцию с ребенком (теперь уже с одним)тащиться.
турецко-немецкие значит писают, а наши нет? Вы серьезно так думаете? Большинство детей в возрасте до 5 лет, писают в холодную воду, иногда даже не замечая этого. Это физиология простая.
И взрослые кстати тоже. Не все, но некоторые. Потому что сдержать не могу. Гугл как-то несколько лет назад такой опрос проводил: Писаете ли Вы в Море, в бассейн. Вариантов ответов было много. Типа: Иногда, никогда, только если нет сил терпеть и до теалета на добегу, почти всегда случайно, когда замерзну в воде и т.д. 90 % писают :-))
Мне про это подруга рассказала, которую я как-то зачморила, когда она рассказала что никогда не может сдержаться когда заходит в море. Мне этого не понять, у меня другая физиология, а вот большинство оказывается устроено по-другому.
мы не поедем в Турцию из-за курдских угроз. Хорватия или Греция, еще не решила. Аппартаменты скорее всего.
Елена Д-ова
12.03.2007, 15:18
Испания. "Эстиваль парк". Да, я знаю, что это --"русская резервация":-) Но аквапарк в пяти минутах ходьбы, а до Порт Авентуры - 20 минут автобусом;-) Ребенок, пока был поменьше, радовался этим обстоятельствам немеряно. Кстати, в "Эстивале", по-мему, был какой-то вариант "все включено"
Оксана Алешина
12.03.2007, 17:25
Марин, а апартаменты, это комната с кухней, где можно готовить, например, завтрак? Двоюродная сестра моего мужа так отдыхает на Кипре с двумя детьми аллергиками. Она там живет, как я на даче, ходит в супермаркеты, сама готовит, в ресторане она детей почти ничем накормить не может. Через месяц такого "отдыха" она приезжает злая, как собака и муж ее срочно везет в Испанию на недельку "поправить здоровье".
Оксана Алешина
12.03.2007, 17:27
А кто знает сайты, типа турецкого клуба или египетского клуба, но про Хорватию, Испанию или Грецию. Чтобы было много отзывов и форум работал. Я пока, кроме как на отзыве и на айда не смотрела.
Вот именно по этой причине! я отказалась от варианта Черногория ... муж предлагал на месяц отправить нас покупаться. Квартира - супермаркет - пляж...и по кругу...Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Я не поняла вопрос " сайты, типа турецкого клуба или египетского клуба" ...могу предложить посмотреть место CLUB GIVEROLA, это Испания, Коста Браво, погуглить и сразу вывалится. На русские сайты я не хожу, в основном "толкаюсь" на немецких и испанских. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Оксана Алешина
12.03.2007, 19:24
Я имела в виду сайты с отзывами об отелях http://www.turkey.ru/ и http://www.egyptclub.ru/ Там много отзывов, много народу в форумах. На немецкий холидейчек я тоже хожу, но поскольку немецкого языка не знаю, а читаю с автопереводчиком, могу там посмотреть только конкретную информацию о каком-то отеле, к примеру.
Оксана Алешина
12.03.2007, 19:27
Ха! А как меня бесил вопрос "Ну как ОТДОХНУЛА?" в контексте, как я отдохнула на даче одна с 5-месячным ребенком без горячей воды(чтобы искупать или подмыть, надо надо подогреть воду) туалетом во дворе и полным отсутствием общения. Была готова укусить сразу же:-)
С подобным не встречалась, хожу тут
http://www.zoover.nl/spanje/catalonie_costa_brava_en_costa_dorado
http://www.homelidays.com/
Письмо ушло.
Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
ну готовить то необязательно. Есть рестораны, и более того их много (в черногории не была но подозреваю что их там много), и они разные, и если лень пешком, то можно на такси. И ты не привязан у обедам и ужинам. Можно куда то уехать на весь день.
Мы каждый год в европе на лыжах катаемся и всего один раз были в отеле с завтраком и ужином, это было мучение. Приходилось из города в отель галопом бежать, что бы к ужину успеть.
Апартаменты нам кажутся удобнее, и это при том что весь день вроде спортом занимаемся, вечером или в ресторане или гостей принимаем или в гостях:-)... весело..
А в турции нам в отеле скучновато было, и еще мы невсегда к завтраку успевали:-). А сварить кофе и развести детям кашу на завтрак можно и в апартаментах:-). И вечером по набережной прогуляться из ресторана тоже неплохо..романтика одна:-).
Еще забыла: мои дети не в том возрасте когда могут самостоятелньо еду выбирать, (кроме картофеля фри себе ничего не положат), так что эта беготня с тарелками мне надоела в первый же день.
аппартаменты с кухней обычно, да. Но можно и к соседнему отелю присоседиться, купить у них ВВ или HB, но это только в Греции, про Хорватию не знаю.
Но нам готовить не в лом. Приятно конечно на все готовое, но самим ходить на рынок к чужой стране, покупать все свежее, это же такой кайф. Мы так в Испании жили. Завтракали в соседней кофейне горячими круассанами и кофе, обедали собственноручно нарезанными помидорами со свежайшей моцареллой, а на ужин зажаривали свежепойманную и купленную рыбку. Красота ведь. :-)
А когда надоедало, если в соседних ресторанчиках.
Но мне легче, у меня дети почти всеядные.
Оксана Алешина
12.03.2007, 21:29
О, я бы поехала, если бы готовить надо было в кайф, на двоих, например. Можно рыбу свежайшую приготовить, а можно вином с сыром поужинать. Но с моими мужиками это не пройдет. у меня ребенок, наоборот, строго консервативен в выборе пищи. Но на шведском столе было без проблем - макароны, рис, курица, индейка, баранина, огурцы, немного фруктов. А вот готовить ему рыбу-гриль бесполезно. Он рыбу только в виде рыбных котлет потребляет. А мужу нужно мясо. Причем много. Нет, не хочу готовить на отдыхе. А потом еще и посуду мыть надо:-) Интересно, апартаменты с посудомойкой?
Оксана Алешина
12.03.2007, 21:30
Даю. В конверте.
ППКС. Варант всё включено есть,точно. И можно жить не в однокомтатном номерочке, а в двухкомнатном с кухней (готовить никто не заставляет, питаться можно в отеле) и стиральной машинкой (стирать тоже никто не заставляет). С мелким мне там очень нравилось.
Мы подобрали и с посудомойкой и со стиралкой.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
я буду искать и с тем и с другим конечно.
Если не ходить по самым туристическим местам и не есть в ресторанах вдоль этих путей :-), то можно найти маленькие ресторанчики с отличной едой. Нужно только поискать первые пару дней или заранее поискать тех, кто уже ездил туда.
мы там все равно что-то купили, оно правда недостроенно пока, но окончательные документы надо в июле подписать. Уговариваю маму заодно -хехехе - взять с собой на подписание документов 3 милых крошек и домработницу, которая притворится няней. Снять апартаменты и жить поживать, хоть пару недель. В Болгарии матушке понравилось вроде горааздо больше чем в турции.
Ага! Мне тоже так нравится! Хочешь дома позавтракал, хочешь в кафе через дорогу. Пансион и полупансион в Черногории можно купить в любом ресторанчике - но это скучно! Мы в прошлом году с двухлеткой никаких проблем с питанием не знали!
Почему не брать?! Уж лучше пусть они на морском воздухе в бассейне плещутся, чем в московской гари. да и где они, бассейны-то такие в Москве?:) Таскать детей силком в море мимо детских площадок и бассейнов...Я не поинмаю смысла таких действий, Мы отдыхаем так, как нам всем хочется. Если они хтят на площадку-почему нет? Хотят на горки-ради бога. Почему они должны отдыхать так, как Я хочу?!
А не осталось ли у тебя контактов Валентины Андреевны случайно?
Алина, Вы не могли бы подсказать, где на этом курорте лучше остановиться? Я имею ввиду, в какой части. Зашла на сайт с аппартаментами, там какие-то Ривьеры и пр.
Оксана Алешина
13.03.2007, 17:58
Я тоже о Болгарии подумываю
Мне в прошлом году неочень понравилось в Болгарии по сравнению с олл-инклюзив в Турции/Египте. Мы были в гостинице 4* с завтраком. Дите у меня не всеядное и кормить в кафе обедом и ужином было весьма проблематично (мне хватало на обед шопского салата, а ей я заказывала рыбу с картошкой, поковыряв которую, мне сообщали, что все невкусное я отказывались есть), мы даже доплатили за ужин-шведский стол в гостинице. Развлечения все 5 евро/5 минут, т.е. чтобы развлекать дите с 7 до 10 вечера приходится потратиться. Фрукты в июне были по московским ценам, лежики на пляже 5 Евро/день. Вообщем я поняла, что мы пока не готовы к подобному. Да и ожидала от Болгарии я немного другого. Сейчас думаю об аппартаментах в Черногории..ну или будет Турция всей семьей, а для себя пару выходных в европе с экскурсиями.
Я искала в прошлом году альтернативу, так и не нашла. Поэтому опять в Турцию - дети едят, что хотят, берут сами, не понравится - возьмут другое. В миниклубе развлекаются с удовольствием - они у меня такие компанейские, что меня и мужа на них не хватает. Ездить по экскурсиям с ними пока сложно....
Если надумате Черногорию - ищите напрямую хозяев, агенства берут раза в 3 дороже в среднем.
Sabiadoro. Ривьера и Пинета - более зеленые, но и довольно скучные районы. Там до всего надо ехать, и вся туристическая жизнь и детские развлечвения в Sabiadoro.
Спасибо большое. Смущает только, что в описании Sabiadoro фигурирует дорога , отделяющая отели от пляжа...
Подскажите, куда, куда можно поехать с ребенком в Испании? Чтобы и посмотреть страну, и отдохнуть? И какой примерно бюджет?
А как можно увидеть, кто писает в бассейн, если не с бортика:-) а в воде???(-)
Оксана Алешина
14.03.2007, 18:22
Я задала вопрос на туристическом форуме. За те деньги, в которые в Турцию мы проходим в неплохие отели, в Грецию мне посоветовали и не соваться. Если я конечно жду условий не хуже. Вот так.
остались только не самые приятные воспоминания:))
Эта дорога шириной со стандартный московский переулок:) Никакого беспокойства она Вам не принесет:)
> мы там все равно что-то купили, оно правда
> едостроенно пока, но окончательные документы надо > в июле подписать. >
Вы случайно не рядом с Несебром купили на Солнечном Берегу?)) Ситуация один в один!))
Не могли бы подсказать в каком местечке Вы облюбовали себе недвижимость (т.е. рядом с чем-то крупным и раскрученным типа Золотых песков или Солнечного берега или что-то малоизвестное в России) и на чем остановили выбор: вилла, аппарт и пр.? Я тоже думаю над тем, чтобы купить там что-то и отправлять на все лето туда ребенка с бабаушкой. Только никак не могу остановить свой выбор на чем либо. Т.к. рядом с крупными курортами инфраструктура лучше, транспортное сообщение, ресторанчики и пр, а с другой стороны в маленьких местах и народу меньше. А по поводу размера недвижимости с одной стороны хочется минимум средств отделаться (аппарт, а с другой хочется свой домик) Вот и думаю да мнения собираю.
Это правда, я в пршлом году "считала"
я у вас по-моему брала контакты по Черногории:)
Ну и удалось связаться? :-)
У "Креста" пришли цены по Пелопоннесу, приличные места (Грекотель), двое взрослых и ребенок, вылет конец августа - начало сентября - от 5 тысяч евро. http://www.ukrest.ru/ru/?m=45 Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Скажите, а куда лучше податься в начале июня с ребенком 5 лет и мужем-дайвером: в Эстиваль Парк (Коста-Дорада) или в Турцию? Нам обязательно, чтобы был песчаный пляж и доступное море. Анимация апсалютна пофигу :) Мы кроме Египта и Доминиканы нигде последние годы не отдыхали, так что не в теме.
Елена Д-ова
16.03.2007, 12:54
Ни там, ни там нырять мужу будет толком негде. Но в Турции (если песочный пляж - то это Белек) все-таки поинтереснне:-)
Оксана Алешина
16.03.2007, 13:20
Я не могу ручаться, но кажется в Турции ныряют в Эгейском море?
Елена Д-ова
16.03.2007, 13:21
В основном да:-) Но там с песчаными пляжами вроде бы плохо?
В начале июня в Испании холодновато, ИМХО. В Турции-не знаю,но никогда про дайвинг там не слышала. а вы Крит не рассматриваете? Там и потеплее, и дайверу есть чем заняться.Правда нужно брать машину и ездить на погружения,но там осьминоги всякие , корабли затонувшие. Не Египетский дайвинг, другой, но говорят-очень интересно.
На Мальдивы, но это заметно дороже и Турции И Египта.
Нет, так как с отпуском пока все неясно. Все-таки вариант поехать в турцию с 2 детьми мне нравится пока чуть больше. Вот дети подрастут, тогда..
А мне вот наоборот - ребенок подрастет, ему в Черногории скучно будет, а пока малыш и моря достаточно. Да и с питанием, в ресторане или из магазина легче трехлетку накормить, чем на олинклюзиве турецком, но это мне :-)
Аленушка+Иванушка
16.03.2007, 16:00
Почитайте в интернете про курорт Дюны и курорт Елените. Это самое крутое в Болгарии:-)
Холодновато - это сколько примерно? Мы в январе в Египет ездили, купались и ничего, не околели :)
у меня тоже были с ней проблемы, но сейчас очень нужен разово человек, помочь квартиру к сдаче подготоваить, вот я и тыркаюсь везде где можно
Вода 20-22. Некоторым холодно :-) Честно говоря, я в 22 нормуль купаюсь. И сын тоже. А вот в этом году в мае-июне тоже едем отдыхать и я беру с нами маму-абсолютно тепловодолюбивое существо.Я всю голову сломала-куда ехать...Везде для мамы в это время холодно...И выпадает пока только Доминикана как раз...И я с ужасом думаю-как я буду в 30-ти градусной воде купаться...Не знаю-что делать...
.
вот эти аппартаменты удобно расположены или на отшибе получаются?
http://www.albatroslignano.it/dove/defaultuk.htm
нажмите zoom 2 раза
Спасибо!
В мае-июне в Доминикане тепло и классно, но начинается сезон дождей :( и на северном побережье достаточно бурное море. Мы ездили на 2 недели, дня 4 точно не купались - висело штормовое предупреждение, пришлось сидеть в бассейне под тропическим ливнем (мокрее уже не станешь). В остальном Доминикана была супер.