Просмотр полной версии : Есть ли здесь риэлторы?

Волнуюсь
12.03.2007, 13:45
Дорогие риэлторы,проконсультируйт ,пожалуйста.
Хотим продать квартиру в Москве, там прописанны трое взрослых, один из которых призывного возраста, НО уехал из страны в 13 возрасте,соответственно не приписан ни к одному военкомату. Сейчас ему 19 лет,зачислен в универ. Собираемся собирать все документы и выписываться через доверенность.
Дело осложняется тем, что меньше чем через месяц сыну исполняется 20 лет. Нужно менять внутренний паспорт,т.е ехать в Москву, а этого хотелось бы избежать. Затем, у нас так сложились обстоятельства, что мы выписываем довереность (в процессе)на человека, которого мы лично не знаем, его нам порекомендовал отец мужа. Это доверенное лицо действует, как частный агент, я не уверенна, что она сможет в случае каких-то осложнений быстро все урегулировать. Вопросы такие:

1)Могут ли заставить сына приехать в Россию? Типа все-равно надо втать на учет, потом сняться и т д.
Сын зачислен в университет.
2)Что делать, если откажут в выписке?

3) Какие агентства надежные в Москве? Что быстрее частный агент или агентство?

Буду очень признательна за любую инфу,совет.

12.03.2007, 14:42
Мне кажется вам нужен не столько риэлтор, сколько юрист. Задайте ваши вопросы на еве в правовых вопросах.

Что касаемо кто лучше частный риэлтор или агентство, моё мнение: хорошее бойкое агентство лучше. Будет больше рекламы, информации, и плюс есть с кого официально спрашивать в случае чего.

Life
12.03.2007, 18:17
И не важно что это чей-то знакомый, когда вас разведут вам это не поможет. Не совершите такую глупость, отец мужа, считай чужой знакомый.

Волнуюсь
12.03.2007, 18:22
&gt; И не важно что это чей-то знакомый, когда вас <BR>
&gt; разведут вам это не поможет. Не совершите такую <BR>
&gt; лупость, отец мужа, считай чужой знакомый. <BR>
<BR>

Волнуюсь
12.03.2007, 18:31
Ну, мы выписываем доверенность только на сбор документов, когда нужно будет подписывать документы,я приеду. Отец сам работал агентом по продаже недвижимости и эта женщина тоже с ним работала, знают они друг друга 10 лет.Дело даже не в доверии, а на сколько она сможет быстро все сделать.
Может агентство быстрей сработает и юрист у них есть.
Просто я думала, может здксь кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией. Может что-то посоветовать,нас сроки поджимают.

Волнуюсь
12.03.2007, 18:35
Сегодня позвонила в Миэль, была поражена молодым человеком на проводе- какая-то невнятная речь, толком ничего не знает. Какие посоветуете агентства,пожалуйста очень надо.

12.03.2007, 19:05
Агентство и частный агент будут идти одними и теми же дорожками.

12.03.2007, 19:07
Каким молодым человеком? Вы чуть выше частного агента в женском роде описали.

Anochka
12.03.2007, 20:52
Аха, и % агентству мнооооого больше будут:-)

Anochka
12.03.2007, 20:53
Да прекратите....Доверенность - обычная практика...

VikaChka
12.03.2007, 21:04
Особенно блондинок с нокией 8800 и прыщавых Викторов "блябудусделаюсделкублонди тупаяякрутой"
Суки редкие.
Провалили мне все.
Без Анохина осталась блин(

Волнуюсь
13.03.2007, 10:57
Частный агент в женском роде,но это рассматриваемая канидатура. Просто вчера я решила сама позвонить в пару агентств - проконсультироваться и понять (насколько это возможно,гарантий ведь никто не дает)
,кто оперативний сработает - нам надо , чтобы сына ваписали да 10 июля.

Волнуюсь
13.03.2007, 11:04
Anochka, вы риэлтор? Скажите,как я поняла с продавца агентство денег не берет, т.е интерес агентства закладывается в стоимость квартиры, да?
А сколько обычно агентства добавляют к стоимоcти квартиры?

Волнуюсь
13.03.2007, 11:05
Сочувствую.

.
Life
13.03.2007, 20:12
ваша подпись. Ну это гипотетически, раз родитель знает женщину так долго, то может оно и лучше чем неизвестно кто. Оговаривайте конкретные суммы вознаграждения за работу, чтобы потом не было обид. Странно что миэль мямлил, обычно агенты за продавцов цепляются. Агентство на сумму, которую вы хотите получить, накручивает свои 10 процентов, а может и больше, или меньше, у частников подешевле но и риск побольше. Обычно, если сроки поджимают, то квартиру оценивают подешевле, чтобы она "ушла" побыстрее.

avtor
16.03.2007, 22:29
spasibo vsem kto otkliknulsja. Segodnja otpravljam dokumenti.