Просмотр полной версии : С чем едят риэлтеров? ( и где на них охотится)
Ну вот...Назрел вопрос смены жилья. Т.е. свое продаем, доплачиваем, покупаем побольше. Как я понимаю, для этой процедуры нужен риэлтер. Я такими вещами никогда не занималась, поэтому полный лох:) Вроде бы определились,что нам риэлтер нужен чтобы найти покупателя на нашу квартиру и оформить все сделки-и покупку (того,что мы найдем) и продажу нашей квартиры.Какя поинмаю, риэлтер может и варианты для покупки предложить, да? Каждое из этих действий(квартира для покупки, покупатель нашей, формление док-тов) оплачивается нами отдельно, или...? И сколько это может стОить? Как лучше-когда риэлтор берет процент от сделки или "твердую" сумму? И каков обычно этот процент? И как узнать, что риэлтор нас не накалывает? И наконец, ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ?!
VikaChka
13.03.2007, 18:12
Если вдруг найдешь-скажи.
Миэль за сделку с нас 10ку хотел.Твердо.
У меня есть риэлтер. Абсолютно надежный и не барыга. Работает в старом московском агенстве почти с основания. Проверен до нашей 3 сделками наших друзей. Мой мейл sever-rus собака yandex.ru
Такая, альтернативная продажа оплачивается разово. А вообще все эти вопросы лучше обсудить с самим посредником.
А мы в Три-Риэлти риэлтора "взяли" :) Правда мы с ним давно по инету знакомы, и очень положительные отзывы онем на авто.ру в конфе недвижимость. В шапке конфы - координаты.
А с кем вы работали, если не секрет?
Мы еще работаем. К сожалению, рынок стоит. И даже покупатели нашей квартиры забрали аванс.
Работаем с Сашей :))
Как стоит?! Что это значит?!
Спасибо :) Мы возможно тоже обратимся к ним за помощью, но к кому из них четверых еще не знаю. Думаю, они все хороши, но Саша вне конкуренции.
Желаю вам удачи в сделке !
Мышка, а можно я Вам тоже напишу? У меня сейчас подруга мыкается в поисках хорошего риэлтора. Они продают одну квартиру и им нужно купить две взамен нее. Очень хотят проверенного человека, адекватного
"Тяжело"-это как? Нет покупателей? Объясните поподробнее, я, честное слово, полнейший чайник!:(
Да. Нет покупателей. Или вроде бы сначала хотят купить, потом забирают задаток.
Все это связано с тем, что потенциальные покупатели ждут снижения цен на рынке жилья. А цены не снижаются. Все нажеются и выискивают данные о том, что рынок вот-вот рухнет. Но вот уже полгода так говорят, а рынок стоит.
Я тоже чайник. И тоже надеюсь, что цены на квартиры, которые нам интересны, упадудт. Но цену на ту квартиру, что мы продаем, снижать не хочется - он не завышена, она как раз та, что надо. А, если снижать цену, чтобы быстрее продать, то тогда надо брать кредит, чтобы купить. А хочется обойтись без этого.
Адреналинка
19.03.2007, 08:39
Да, сейчас вобще нет звонков :-( Блин... И цены снижаются.
У меня есть знакомая риэлтер. Берут они 4 процента от продаваемой квартиры, если я прально поняла, как она мне сказала это для своих тариф- то бишь так 5-6 процентов стоит услуга.
У кого-то 3 процента от покупаемой, так как покупаемая обычно дороже, то получится та же сумма.
Звонила в "Домстрой" они предлагают фиксированный тариф, как они сказали это получится 6500 где-то... если не ошибаюсь. На сайте "Из рук в руки" у них реклама.
.
И нам не звонят. Не можем продать однушку.