Просмотр полной версии : ОТПУСК из США в СНГ
Detkima mama
14.03.2007, 22:15
Мы с мужем едем из Америки в Союз, где не были уже много лет(оба уехали детьми). Муж едет по работе, в командировку, а я при нем. Будем в Одессе, Москве, Нижнем Новгороде, Варшаве и Кракове. Оба мы из Киева, об Одессе детские, курортные воспоминания. Вот и все что мы помним. В каждом городе будем по несколько днеу. Помогите советом: куда пойти в каждом из перечисленных городов, на какие экскурсии поехать, можно ли экскурсию заказать в гостиннице, где покупать сувенири и какие. Меня интересуют картины, пейзажи, где нужно покупать, какие цены, надо ли разрешение на вывоз?
И еще меня напугали что в такси нельзя садиться и паспрот надо с собой носить, но у меня он американский. Говорят, если американский, то заберут в полицию и будут деньги вымогать.
Вобщем, расскажите правду, а то я себя декабристкой чувствую.
Да... Впечатлений будет много, и не все положительные. Куда пойти, вам подскажут те,кто будет вас принимать. Ведь кто-то будет! В каждом городе. И экскурсии помогут организовать, и захотят показать что-то интересное.И подскажут,где купить сувениры.
Чем меньше вы с мужем будете гулять совершенно самостоятельно, без дружеского сопровождения принимающих вас коллег,или организованных экскурсий, тем безопаснее будет ваше путешествие.
погуляйте по Кремлю. Вид совершенно изумительный.
Detkima mama
15.03.2007, 00:02
нет, принимать нас не будут. Вернее, будут люди с которыми муж будет работать, но мне надо себя занять самой, в то время, пока он занят.
Detkima mama
15.03.2007, 00:04
значит, там действительно опасно. А мне одной можно выходить из гостинницы? Дикостью отдает...
ппкс про кремль. И еще в нижнем на территории кремля есть замечательное кафе (или кофейня?), в котором нет 2х одинаковых стульев :) блин, не помню название.
меня за 8 лет жизни в москве для проверки докуметов останавливали всего 1 раз. Если у Вас внешность не кавказская, не южная, то проблем быть не должно. но на случай вымагательства денег я бы постаралась найти знакомых со связями, которым в случае чего позвонить.
Ещё как опасно. Может, лучше вам не ездить? У вас же дети всё-таки. Посидите лучше дома, от греха подальше.
Konotopskaya
15.03.2007, 10:21
У меня сестра живет в США. Говорит, что все, что показывают по телеку наводит на мысли, что тут сплошной беспредел. Что на улицу выходить просто опасно!
Помните, был фильм в восьмидесяты, про Нью-Йоркского нищего. Его даже в Москву привозили. Ответьте - это соответствует действительности?
Не парьтесь! Приезжайте! Мы же живем здесь! Не страшнее, чем в Нью-Йорке. Гарлемы, наверное, в Москве есть... Но я не знаю где. Вероятно, живу в другом месте. Паспорта проверяют у приезжих азиатской или кавказской внешности с большими баулами. Наш знакомый, который лет двадцать, как эммигрировал, приезжает частенько, живет по американскому паспорту. Все с ним в порядке.
Сестра же моя приезжала осенью. Хорошо, говорит, но мало. Сейчас снова в Москву хочет.
Алена
:-) Декабристки - они чуть дальше ехали, в Сибирь. Вы в других странах бывали? Типа Египта, Турции? Сильно страшно было? А здесь еще и язык знаете. Как в любой малознакомой стране - такси - лучше (хотя и дороже) официально вызванное, а не пойманная на улице машина. Вечером - гулять в центральном районе городов. То есть элементарные правила поведения в "не своей" среде... Американский паспорт скорее просто будет проверен и все. С кого деньги вымогать найдется без вас... Экскурсии - конечно, в гостинице узнать можно, где заказать. Лучше по интернету/почте заранее выяснить.
А вообще - забавно понимать, что кто-то вот ТАК боится страны, где живешь...
в разных местах. В основном все люди нормальные, а на сволочь вы можете везде напороться. Конечно, с иностранцев каждый рад денежку содрать. Но сейчас толпы иностранцев ходят как по Москве, так и по Ялте. Ничего, живые:) Если заблудитесь, Больше старайтесь общаться не с таксистами (их спрашиваешь куда и почем), а с обычными людьми: например, мам с детками можно спрашивать (среди них редко бандиты попадаются) обязательно расскажут в подробностях. И что с вами может случиться на площадях, в людных местах? Я бы больше за вас волновалась, если бы вы на машине по России гоняли. Вот на безлюдных дорогах действительно может случиться что угодно. Вон Донецком меня пугали:) Бандит на бандите. Обычный город, обычные люди, как и везде.
уже более 3 лет живет в Москве. Так он считает, что Россия крутая страна - все у нее здорово, а вот Англия разлагается:) Правда, он за пределы Москвы никуда еще не выезжал и нашей глубинки не видел:)
Detkina mama
15.03.2007, 18:59
Sorry, esli ya kogo-to nasmeshila svoimi voprosami, no y menya ostalis' tol'ko detskie vospominaniya. Mi mnogo pyteshestvovali po Miry, v chastnosti, po Evrope. Vse bilo klassno, no Souz viditsya ekzotikoy i chem-to absolutno ne znakomim. I ya soglasna s tem, chto televidenie nas pyget tem, kak y Vas strashno i kakoy bespredel.
A kak naschet syvenirov, chto i gde pokypat'? Nyzno li razreshenie na vivoz kartin(ya ne govoru o kartinax iz Tretyakovki, a o kartinax ylichnix xydoznikov)
Хи-хи, прикол. Не боИтесь, вернетесь живыми-здоровыми :-)
да, насчет разрешения на вывоз картин - могут быть проблемы, по идее может быть нужна справка из Министерства Культуры, что картина не представляет художественной ценности. по крайней мере когда мои друзья дарили своему приятелю-немцу картину, они были вынуждены эту справку оформлять.
Я в течении 13 лет приезжаю на лето из США в Москву на месяц, и каждый раз не хочется уезжать. Нижний тоже классный город- была там пару лет назад по делу, очень понравился Кремль и университет. Там я ездила на Хохломские промыслы- произвело впечатление. Насчет покупки картин- в Москве в Доме Художника есть галлереи, которые за 40 долларов оформляют Вам справку на вывоз. Ничего не бойтесь, но и не зевайте, а то вытащат кошелек из рюкзака, как у меня на Киевском вокзале.
Konotopskaya
16.03.2007, 11:20
Кошельки в рюкзаке лучше вообще не носить. Наверное, это общемировое правило. Лучше не подавать цыганам-попрошайкам. От них вообще надо держаться подальше - карманники. Если пристают - дай погадаю - говорите по-английски или припугните милицией. Они, как правило, крутятся около вокзалов. На вокзалах особенно делать нечего. Если, конечно Вы не едете на поезде в другой город. В Нижний едет поез с Курского вокзала. Если Вы решили отправиться туда на поезде, то лучше отправляться ночным. Есть такие, отправление в районе 24 - 1 часов ночи. Приедете в город утром. Удобно. Я бы еще съездила в Ярославль. Очень красивый город, посмотреть есть что. В Нижнем, не была, был мой муж. Ему там зоопарк понравился. Кстати, племянник мужа моей сестры, который лет с трех обитает в Сан-Франциско, переехал жить в Москву. Ему тут больше нравится. Алена
Бывает и такое, но ооооочень редко.Это про племянника.
Почитала я вас, девочки. Это взгляд тех, кто в Росии живет. Говорите, паспорт проверяют только у людей с кавказской внешностью? Да иностранца за километр видно. И по одежде, и по морде лица.А желающих наколоть наивного иностранца хоть отбавляй.
Мой родственник времнно работает в Москве. пошел на горку с детьми зимой. Подошел милиционер. Попросил паспорт. Хорошо,что и паспорт, и регистрация были в порядке. А мой родственник парень жутко общительный, располагающий к себе. Разговорились с милиционером. Тот и говорит, мы вас, иностранцев, сразу определяем, в основном по одежде.А женщин по отсутствию косметики.Идет,говорит, такая, вся ненакрашенная, простенько одетая, без шпилек на ногах,и нет бы глазки в землю и усталое лицо, она еще и улыбается всем. Точно!Иностранка!
кстати, а вы ситуацию на Украине и в Польше мониторите? Или про эти страны таких страшилок не рассказывают?
Хорошо, конечно, что документы в порядке. Но вот почему интересено Вы этот случай - нормального общения с милиционером - считаете исключением и заслугой характера Вашего родственника, а страшилки про ментов - закономерностью? Может с подавляющим большинством можно вполне нормально общаться. А с поддельными документами в любой стране не стоит жить... А таких "иностранок" я из своих ближайших знакомых назову человек пять.
Можно подумать иностранцы в Москве такая невидаль, ну если даже остановят проверить документы, документы-то в порядке будут как я понимаю
да я сама такая "иностранка"
Detkima mama
19.03.2007, 02:56
pro Pol'shy strashilok ne rasskazivaut, a pro Ykrainy rasskazivaut. Ne dymau, chto Ykraina ot Rossii sil'no otlichaetsya. Ili ya zablyzdaus', kak vsegda.
Detkima mama
19.03.2007, 02:57
da, dokymenti v poryadke, no oni amerikanskie.
кстати, а чего вы вообще так боитесь проверки документов? Ну проверят, ну и что? Ну, в крайнем случае, дадите им 100 руб. Больше не давайте и вообще не носите с собой много денег - не так страшны милиционеры и воришки, как собственная рассеянность. В Москве темп очень быстрый, а воздух отравленный ;) приезжие быстро дуреют и теряют бдительность ;) Кстати, вычисляют инородцев не по отсутствию косметики и улыбке, а по растерянным глазам.
Konotopskaya
19.03.2007, 09:49
Американские документы моего знакомого сослужили очень хорошую службу. Он гулял с собакой мамы (спаниель) и на собаку напала какая-то здоровая псина, бойцовой породы. Виталик стал отбивать свою собаку. Обошлось. Ему штаны порвали. А он собаке порвал нос. Полетели два кавказца, стали наезжать. Их собака была. Виталик обратился в милицию. Помахал своим америкнским паспортом. Дело не задвинули, а быстро разобрались. Эта собака, оказывается, не в первый раз нападала на других собак. Эти кавказские товарищи снимали в доме, где жила мама Виталика, квартиру. Трешку (это Ленинский проспект). Хозяин даже не подозревал, сколько их там было! Сдавал паре, а жили 11 человек.
Главное быть по увереннее. Не наглеть, конечно, этого никто и нигде не любит. Если Вы уверены в себе, не выглядите подозрительно, то к Вам побоятся подходить.
А иностранцев в Москве стока! Милиции не до них. Им других иностранцев хватает. Поверьте!
Кстати, родители Виталика, прожив с ним в Лос-Анжелесе два года, вернулись. Не понравилось. Все чужое.
Алена
ну и что, здесь очень много людей с еще более экзотическими документами. Ну и вообще это все-таки большой европейский город, вполне себе цивилизованный.
Милиция у нас не лучшая в мире, но в большинстве своем порядочная. Никаких зверств нету. Если вы ничего не нарушили, к вам не придерутся, особенно в туристистических местах! Американские документы - не нарушение. Милиция на красной площади, например, проверяет исключительно кавказцев и подозрительную российскую молодежь.
Мне просто вообще дико, что к человеку, ничего не нарушевшему, можно подойти и попросить у него документы для проверки!
Чтобы я шла по улице, ко мне подошел какаой-то полицейский, и попросил документы????? С какой стати??? И кто он такой?? Человек в форме???
Вот если я еду, и полицейская машина сигналит мне, чтобы остановиться, тогда другое дело.
Мне в голову не придет, если я не за рулем, носить с собой права или паспорт.
А с какой такой стати давать сто рублей??за что??? За то, чтобы документы не забрали и не пригласили в отделение?? А если не давать?что может случиться?
А по поводу дикости - мы, если помните, в воюющей стране живем.
и наоборот. Мой муж вообще избаловался, в транспорте если кто-то ему нагрубит раз в месяц, целый день ходит и ворчит. Когда в Москве жили - не замечал, хотя такое случалось по несколько раз на день:)
Мдаа. Вот вы страшилок насмотрелись и наслушались ))))) Жалко даже.
Konotopskaya
19.03.2007, 15:12
В Москве другая ситуация. Все таки не надо об этом забывать. Угроза террактов - она существует. И по мне, так хорошо, что проверяют кавказцев с баулами. Пусть! Береженого Бог бережет. Понятное дело, Мухосранск с населением 2 тысячи человек взрывать не будут, а мегаполис с дикими скоплениями народа очень удобная мишень.
у нас криминальная обстановка похуже. потому и проверяют, ищут подозрительных лиц.
да ладно, в Израиле любого могут положить лицом в асфальт и обыскать и ведь никто не пищит
У нас в студенческой группе девушка-гречанка училась. Так ее милиция часто принимала за "лицо кавказской национальности". Ее греческий бойфренд (его не видела, подозреваю, что тоже южной внешности) все время недоумевал: почему, когда они гуляют по Москве, у них так часто документы проверяют?
tarnigolitza
23.03.2007, 06:57
Да ладно вам. Может и могут, но не делают же. За восемь лет жизни в Израиле ни разу не остановили на улице и не спросили документы, у мужа тоже. А уж чтоб лицом на асфальт, такого не видела никогда. Речь об Иерусалиме идет.
а я видела, хотя была там всего месяц. Кстати, именно таким образом предотвращается 90% террактов
Я пока не оформил российские документы,
8 месяцев проходил по Москве со справкой. И ничего. У меня есть несколько знакомых организаций, где постоянно принимают волонтеров из Германии, Франции, США. Никто проблем с милицией не имел. Проблема проверки документов связана с громадной волной полулегальной рабочей иммиграции. Но это же совсем не про Вас. Из сувениров посмотрите в Москве на Измайловском развале сделанные из камней картины на спилах деревьев.
а меня вообще ни разу за всю жизнь.
Елена Д-ова
23.03.2007, 11:50
У меня за 45 лет жизни вообще ни разу на улице документов не проверяли. И?
Господи, да не интересуют никого ваши американские документы!:) Не нужны московским ментам международные проблемы:)
:) Я почитала тему и вспомнила, как к нам в класс пришла новая девочка, которая приехала с родителями из Нью-Йорка. Нам было лет по 14, наверное и мы уже, естественно, свободно передвигались по городу без родителей (до разумного времени, понятное дело). А ее мама валилась в обморок если дочка на 20 минут после школы задерживалась. Она с нами хотела на занятия ходить после школы, а мама ей не разрешила, потмоу чт надо было домой возвращаться в 6, а на улице уже темно:) Мы, помнится, все сетовали, что надо же, как у них там в Нью-Йорке все запущено с преступностью, если ее мама так волнуется.:) Еще помню, как она шарахнулась от мужика, который нас остановил дорогу спросить:)
"Здесь так принято". Настолько принято, что ничего в этом особенно уже не видно.
довольно подозрительной. Он ментам всегда денег дает. Называет "ментам подать" и говорит, что это для него, как нищему на улице сунуть. Наши споры по поводу разницы между нищим и ментом приводить здесь не буду, но могу сказать, что в его доводах некое зерно есть.
tarnigolitza
24.03.2007, 06:53
У меня собственно тоже:-)
tarnigolitza
24.03.2007, 07:03
Что вы видели, что кого ни попадя кладут лицом на асфальт и обыскивают? Безусловно и подозреваемого в терроризме и в преступлении могут, но так чтобы любого - это вам показалось. Про предотвращение таррактов вы что-то не то сказали.
Да бросьте свои страхи ! Вы себе льстите, если думаете, шо в Одессе Вам будет особое внимание. Одесса - портовый город, иностранцами никого не удивишь, и практически в каждой семье есть родственник-кум-сват-приятель, уехавший в США, Германию или Израиль ... Летом во многих кафешках можно увидеть приехавших из-за границы, и пудрящих мозги местным девицам... Хотя многие из местных зарабатывают столько, что иностранцы жалко на их фоне выглядят.
что значит кого не попадя? видимо этот человек вызвал подозрение своим видом, понятно, что всех подряд не кладут, хоть имеют на это право. так же как и в Москве у всех подряд документы не проверяют, хотя тоже могут. И что же не то я сказала про терракты, интересно. Понятно, что это одна из мер, в числе многих других, которые в совокупности дают неплохой результат
tarnigolitza
26.03.2007, 07:10
Вы сами написали "любого". Я же вам ответила, что любого могут в любой стране обыскать, если он вызвал подозрения, Израиль здесь не исключение совсем. А вы все так описали, что создается впечатление, что в Израиле то и дело кого-то хватают, кладут лицом на асфальт и обыскивают.
Про предотвращение террактов теперь как-то более понятно, вы, видимо, хотите сказать о проверке сумок и багажников на блокпостах и на входах в магазины, на стоянки и прочие места. Но это уж точно обходится без укладывание лицом на асфальт.
.
Ну если "любого могут в любой стране обыскать, если он вызвал подозрения" тогда тем более непонятно, чего автор так боится в России. А про предотвращение террактов под "именно это помогает" я имела в виду возможность этих жестких мер, странно, что так непонятно
Detkima mama
26.03.2007, 15:32
Bous' potomy, chto davno tam ne bila, mnogo slishala o bespredele tam tvoryashemsya ot ludey iz sredstv massovoy informasii. V Amerike est' takaya shtyka, kak "rysskoe televidenie", eto NTV, 1-y kanal, vot ottyda i "strashilki".