Просмотр полной версии : ОТПУСК из США в СНГ

Detkima mama
14.03.2007, 22:15
Мы с мужем едем из Америки в Союз, где не были уже много лет(оба уехали детьми). Муж едет по работе, в командировку, а я при нем. Будем в Одессе, Москве, Нижнем Новгороде, Варшаве и Кракове. Оба мы из Киева, об Одессе детские, курортные воспоминания. Вот и все что мы помним. В каждом городе будем по несколько днеу. Помогите советом: куда пойти в каждом из перечисленных городов, на какие экскурсии поехать, можно ли экскурсию заказать в гостиннице, где покупать сувенири и какие. Меня интересуют картины, пейзажи, где нужно покупать, какие цены, надо ли разрешение на вывоз?
И еще меня напугали что в такси нельзя садиться и паспрот надо с собой носить, но у меня он американский. Говорят, если американский, то заберут в полицию и будут деньги вымогать.
Вобщем, расскажите правду, а то я себя декабристкой чувствую.

Н.
14.03.2007, 22:39
Да... Впечатлений будет много, и не все положительные. Куда пойти, вам подскажут те,кто будет вас принимать. Ведь кто-то будет! В каждом городе. И экскурсии помогут организовать, и захотят показать что-то интересное.И подскажут,где купить сувениры.

Чем меньше вы с мужем будете гулять совершенно самостоятельно, без дружеского сопровождения принимающих вас коллег,или организованных экскурсий, тем безопаснее будет ваше путешествие.

Кира
14.03.2007, 23:01
погуляйте по Кремлю. Вид совершенно изумительный.

Detkima mama
15.03.2007, 00:02
нет, принимать нас не будут. Вернее, будут люди с которыми муж будет работать, но мне надо себя занять самой, в то время, пока он занят.

Detkima mama
15.03.2007, 00:04
значит, там действительно опасно. А мне одной можно выходить из гостинницы? Дикостью отдает...

besenok
15.03.2007, 09:02
ппкс про кремль. И еще в нижнем на территории кремля есть замечательное кафе (или кофейня?), в котором нет 2х одинаковых стульев :) блин, не помню название.

besenok
15.03.2007, 09:08
меня за 8 лет жизни в москве для проверки докуметов останавливали всего 1 раз. Если у Вас внешность не кавказская, не южная, то проблем быть не должно. но на случай вымагательства денег я бы постаралась найти знакомых со связями, которым в случае чего позвонить.

Тата
15.03.2007, 09:08
Ещё как опасно. Может, лучше вам не ездить? У вас же дети всё-таки. Посидите лучше дома, от греха подальше.

Konotopskaya
15.03.2007, 10:21
У меня сестра живет в США. Говорит, что все, что показывают по телеку наводит на мысли, что тут сплошной беспредел. Что на улицу выходить просто опасно!
Помните, был фильм в восьмидесяты, про Нью-Йоркского нищего. Его даже в Москву привозили. Ответьте - это соответствует действительности?
Не парьтесь! Приезжайте! Мы же живем здесь! Не страшнее, чем в Нью-Йорке. Гарлемы, наверное, в Москве есть... Но я не знаю где. Вероятно, живу в другом месте. Паспорта проверяют у приезжих азиатской или кавказской внешности с большими баулами. Наш знакомый, который лет двадцать, как эммигрировал, приезжает частенько, живет по американскому паспорту. Все с ним в порядке.
Сестра же моя приезжала осенью. Хорошо, говорит, но мало. Сейчас снова в Москву хочет.
Алена

mSlava
15.03.2007, 10:32
:-) Декабристки - они чуть дальше ехали, в Сибирь. Вы в других странах бывали? Типа Египта, Турции? Сильно страшно было? А здесь еще и язык знаете. Как в любой малознакомой стране - такси - лучше (хотя и дороже) официально вызванное, а не пойманная на улице машина. Вечером - гулять в центральном районе городов. То есть элементарные правила поведения в "не своей" среде... Американский паспорт скорее просто будет проверен и все. С кого деньги вымогать найдется без вас... Экскурсии - конечно, в гостинице узнать можно, где заказать. Лучше по интернету/почте заранее выяснить.

А вообще - забавно понимать, что кто-то вот ТАК боится страны, где живешь...

Аис
15.03.2007, 12:00
в разных местах. В основном все люди нормальные, а на сволочь вы можете везде напороться. Конечно, с иностранцев каждый рад денежку содрать. Но сейчас толпы иностранцев ходят как по Москве, так и по Ялте. Ничего, живые:) Если заблудитесь, Больше старайтесь общаться не с таксистами (их спрашиваешь куда и почем), а с обычными людьми: например, мам с детками можно спрашивать (среди них редко бандиты попадаются) обязательно расскажут в подробностях. И что с вами может случиться на площадях, в людных местах? Я бы больше за вас волновалась, если бы вы на машине по России гоняли. Вот на безлюдных дорогах действительно может случиться что угодно. Вон Донецком меня пугали:) Бандит на бандите. Обычный город, обычные люди, как и везде.

Аис
15.03.2007, 12:14
уже более 3 лет живет в Москве. Так он считает, что Россия крутая страна - все у нее здорово, а вот Англия разлагается:) Правда, он за пределы Москвы никуда еще не выезжал и нашей глубинки не видел:)

Detkina mama
15.03.2007, 18:59
Sorry, esli ya kogo-to nasmeshila svoimi voprosami, no y menya ostalis' tol'ko detskie vospominaniya. Mi mnogo pyteshestvovali po Miry, v chastnosti, po Evrope. Vse bilo klassno, no Souz viditsya ekzotikoy i chem-to absolutno ne znakomim. I ya soglasna s tem, chto televidenie nas pyget tem, kak y Vas strashno i kakoy bespredel.
A kak naschet syvenirov, chto i gde pokypat'? Nyzno li razreshenie na vivoz kartin(ya ne govoru o kartinax iz Tretyakovki, a o kartinax ylichnix xydoznikov)

Kt
15.03.2007, 19:38
Хи-хи, прикол. Не боИтесь, вернетесь живыми-здоровыми :-)

опа
16.03.2007, 00:06
да, насчет разрешения на вывоз картин - могут быть проблемы, по идее может быть нужна справка из Министерства Культуры, что картина не представляет художественной ценности. по крайней мере когда мои друзья дарили своему приятелю-немцу картину, они были вынуждены эту справку оформлять.

Катя
16.03.2007, 01:17
Я в течении 13 лет приезжаю на лето из США в Москву на месяц, и каждый раз не хочется уезжать. Нижний тоже классный город- была там пару лет назад по делу, очень понравился Кремль и университет. Там я ездила на Хохломские промыслы- произвело впечатление. Насчет покупки картин- в Москве в Доме Художника есть галлереи, которые за 40 долларов оформляют Вам справку на вывоз. Ничего не бойтесь, но и не зевайте, а то вытащат кошелек из рюкзака, как у меня на Киевском вокзале.

Konotopskaya
16.03.2007, 11:20
Кошельки в рюкзаке лучше вообще не носить. Наверное, это общемировое правило. Лучше не подавать цыганам-попрошайкам. От них вообще надо держаться подальше - карманники. Если пристают - дай погадаю - говорите по-английски или припугните милицией. Они, как правило, крутятся около вокзалов. На вокзалах особенно делать нечего. Если, конечно Вы не едете на поезде в другой город. В Нижний едет поез с Курского вокзала. Если Вы решили отправиться туда на поезде, то лучше отправляться ночным. Есть такие, отправление в районе 24 - 1 часов ночи. Приедете в город утром. Удобно. Я бы еще съездила в Ярославль. Очень красивый город, посмотреть есть что. В Нижнем, не была, был мой муж. Ему там зоопарк понравился. Кстати, племянник мужа моей сестры, который лет с трех обитает в Сан-Франциско, переехал жить в Москву. Ему тут больше нравится. Алена

...
16.03.2007, 23:21
Бывает и такое, но ооооочень редко.Это про племянника.

Наташа.
18.03.2007, 05:47
Почитала я вас, девочки. Это взгляд тех, кто в Росии живет. Говорите, паспорт проверяют только у людей с кавказской внешностью? Да иностранца за километр видно. И по одежде, и по морде лица.А желающих наколоть наивного иностранца хоть отбавляй.

Мой родственник времнно работает в Москве. пошел на горку с детьми зимой. Подошел милиционер. Попросил паспорт. Хорошо,что и паспорт, и регистрация были в порядке. А мой родственник парень жутко общительный, располагающий к себе. Разговорились с милиционером. Тот и говорит, мы вас, иностранцев, сразу определяем, в основном по одежде.А женщин по отсутствию косметики.Идет,говорит, такая, вся ненакрашенная, простенько одетая, без шпилек на ногах,и нет бы глазки в землю и усталое лицо, она еще и улыбается всем. Точно!Иностранка!

Ордынка
18.03.2007, 07:44
кстати, а вы ситуацию на Украине и в Польше мониторите? Или про эти страны таких страшилок не рассказывают?

mSlava
18.03.2007, 09:16
Хорошо, конечно, что документы в порядке. Но вот почему интересено Вы этот случай - нормального общения с милиционером - считаете исключением и заслугой характера Вашего родственника, а страшилки про ментов - закономерностью? Может с подавляющим большинством можно вполне нормально общаться. А с поддельными документами в любой стране не стоит жить... А таких "иностранок" я из своих ближайших знакомых назову человек пять.

Kt
18.03.2007, 09:19
Можно подумать иностранцы в Москве такая невидаль, ну если даже остановят проверить документы, документы-то в порядке будут как я понимаю

besenok
18.03.2007, 09:29
да я сама такая "иностранка"

Detkima mama
19.03.2007, 02:56
pro Pol'shy strashilok ne rasskazivaut, a pro Ykrainy rasskazivaut. Ne dymau, chto Ykraina ot Rossii sil'no otlichaetsya. Ili ya zablyzdaus', kak vsegda.

Detkima mama
19.03.2007, 02:57
da, dokymenti v poryadke, no oni amerikanskie.

Ордынка
19.03.2007, 04:54
кстати, а чего вы вообще так боитесь проверки документов? Ну проверят, ну и что? Ну, в крайнем случае, дадите им 100 руб. Больше не давайте и вообще не носите с собой много денег - не так страшны милиционеры и воришки, как собственная рассеянность. В Москве темп очень быстрый, а воздух отравленный ;) приезжие быстро дуреют и теряют бдительность ;) Кстати, вычисляют инородцев не по отсутствию косметики и улыбке, а по растерянным глазам.

Konotopskaya
19.03.2007, 09:49
Американские документы моего знакомого сослужили очень хорошую службу. Он гулял с собакой мамы (спаниель) и на собаку напала какая-то здоровая псина, бойцовой породы. Виталик стал отбивать свою собаку. Обошлось. Ему штаны порвали. А он собаке порвал нос. Полетели два кавказца, стали наезжать. Их собака была. Виталик обратился в милицию. Помахал своим америкнским паспортом. Дело не задвинули, а быстро разобрались. Эта собака, оказывается, не в первый раз нападала на других собак. Эти кавказские товарищи снимали в доме, где жила мама Виталика, квартиру. Трешку (это Ленинский проспект). Хозяин даже не подозревал, сколько их там было! Сдавал паре, а жили 11 человек.
Главное быть по увереннее. Не наглеть, конечно, этого никто и нигде не любит. Если Вы уверены в себе, не выглядите подозрительно, то к Вам побоятся подходить.
А иностранцев в Москве стока! Милиции не до них. Им других иностранцев хватает. Поверьте!

Кстати, родители Виталика, прожив с ним в Лос-Анжелесе два года, вернулись. Не понравилось. Все чужое.

Алена

Kt
19.03.2007, 10:00
ну и что, здесь очень много людей с еще более экзотическими документами. Ну и вообще это все-таки большой европейский город, вполне себе цивилизованный.

besenok
19.03.2007, 11:24
Милиция у нас не лучшая в мире, но в большинстве своем порядочная. Никаких зверств нету. Если вы ничего не нарушили, к вам не придерутся, особенно в туристистических местах! Американские документы - не нарушение. Милиция на красной площади, например, проверяет исключительно кавказцев и подозрительную российскую молодежь.

Наташа
19.03.2007, 14:20
Мне просто вообще дико, что к человеку, ничего не нарушевшему, можно подойти и попросить у него документы для проверки!

Чтобы я шла по улице, ко мне подошел какаой-то полицейский, и попросил документы????? С какой стати??? И кто он такой?? Человек в форме???

Вот если я еду, и полицейская машина сигналит мне, чтобы остановиться, тогда другое дело.

Мне в голову не придет, если я не за рулем, носить с собой права или паспорт.

Наташа
19.03.2007, 14:24
А с какой такой стати давать сто рублей??за что??? За то, чтобы документы не забрали и не пригласили в отделение?? А если не давать?что может случиться?

Ордынка
19.03.2007, 14:39
А по поводу дикости - мы, если помните, в воюющей стране живем.

Аис
19.03.2007, 14:50
и наоборот. Мой муж вообще избаловался, в транспорте если кто-то ему нагрубит раз в месяц, целый день ходит и ворчит. Когда в Москве жили - не замечал, хотя такое случалось по несколько раз на день:)

///
19.03.2007, 15:07
:))))))))

///
19.03.2007, 15:08
Мдаа. Вот вы страшилок насмотрелись и наслушались ))))) Жалко даже.

Konotopskaya
19.03.2007, 15:12
В Москве другая ситуация. Все таки не надо об этом забывать. Угроза террактов - она существует. И по мне, так хорошо, что проверяют кавказцев с баулами. Пусть! Береженого Бог бережет. Понятное дело, Мухосранск с населением 2 тысячи человек взрывать не будут, а мегаполис с дикими скоплениями народа очень удобная мишень.

besenok
19.03.2007, 15:31
у нас криминальная обстановка похуже. потому и проверяют, ищут подозрительных лиц.

Kt
19.03.2007, 16:08
да ладно, в Израиле любого могут положить лицом в асфальт и обыскать и ведь никто не пищит

Kat
19.03.2007, 23:44
У нас в студенческой группе девушка-гречанка училась. Так ее милиция часто принимала за "лицо кавказской национальности". Ее греческий бойфренд (его не видела, подозреваю, что тоже южной внешности) все время недоумевал: почему, когда они гуляют по Москве, у них так часто документы проверяют?

Myshka
23.03.2007, 06:16
up

tarnigolitza
23.03.2007, 06:57
Да ладно вам. Может и могут, но не делают же. За восемь лет жизни в Израиле ни разу не остановили на улице и не спросили документы, у мужа тоже. А уж чтоб лицом на асфальт, такого не видела никогда. Речь об Иерусалиме идет.

Kt
23.03.2007, 08:09
а я видела, хотя была там всего месяц. Кстати, именно таким образом предотвращается 90% террактов

Ярон
23.03.2007, 09:24
Я пока не оформил российские документы,
8 месяцев проходил по Москве со справкой. И ничего. У меня есть несколько знакомых организаций, где постоянно принимают волонтеров из Германии, Франции, США. Никто проблем с милицией не имел. Проблема проверки документов связана с громадной волной полулегальной рабочей иммиграции. Но это же совсем не про Вас. Из сувениров посмотрите в Москве на Измайловском развале сделанные из камней картины на спилах деревьев.

Chabibi
23.03.2007, 09:39
а меня вообще ни разу за всю жизнь.

Chabibi
23.03.2007, 09:43
не надо ничего давать!

Елена Д-ова
23.03.2007, 11:50
У меня за 45 лет жизни вообще ни разу на улице документов не проверяли. И?

Козля
23.03.2007, 17:58
Господи, да не интересуют никого ваши американские документы!:) Не нужны московским ментам международные проблемы:)

Козля
23.03.2007, 18:05
:) Я почитала тему и вспомнила, как к нам в класс пришла новая девочка, которая приехала с родителями из Нью-Йорка. Нам было лет по 14, наверное и мы уже, естественно, свободно передвигались по городу без родителей (до разумного времени, понятное дело). А ее мама валилась в обморок если дочка на 20 минут после школы задерживалась. Она с нами хотела на занятия ходить после школы, а мама ей не разрешила, потмоу чт надо было домой возвращаться в 6, а на улице уже темно:) Мы, помнится, все сетовали, что надо же, как у них там в Нью-Йорке все запущено с преступностью, если ее мама так волнуется.:) Еще помню, как она шарахнулась от мужика, который нас остановил дорогу спросить:)

мирта
23.03.2007, 18:12
"Здесь так принято". Настолько принято, что ничего в этом особенно уже не видно.

Ордынка
24.03.2007, 05:18
довольно подозрительной. Он ментам всегда денег дает. Называет "ментам подать" и говорит, что это для него, как нищему на улице сунуть. Наши споры по поводу разницы между нищим и ментом приводить здесь не буду, но могу сказать, что в его доводах некое зерно есть.

tarnigolitza
24.03.2007, 06:53
У меня собственно тоже:-)

tarnigolitza
24.03.2007, 07:03
Что вы видели, что кого ни попадя кладут лицом на асфальт и обыскивают? Безусловно и подозреваемого в терроризме и в преступлении могут, но так чтобы любого - это вам показалось. Про предотвращение таррактов вы что-то не то сказали.

m-Rinka
24.03.2007, 08:41
Да бросьте свои страхи ! Вы себе льстите, если думаете, шо в Одессе Вам будет особое внимание. Одесса - портовый город, иностранцами никого не удивишь, и практически в каждой семье есть родственник-кум-сват-приятель, уехавший в США, Германию или Израиль ... Летом во многих кафешках можно увидеть приехавших из-за границы, и пудрящих мозги местным девицам... Хотя многие из местных зарабатывают столько, что иностранцы жалко на их фоне выглядят.

Kt
24.03.2007, 15:58
что значит кого не попадя? видимо этот человек вызвал подозрение своим видом, понятно, что всех подряд не кладут, хоть имеют на это право. так же как и в Москве у всех подряд документы не проверяют, хотя тоже могут. И что же не то я сказала про терракты, интересно. Понятно, что это одна из мер, в числе многих других, которые в совокупности дают неплохой результат

tarnigolitza
26.03.2007, 07:10
Вы сами написали "любого". Я же вам ответила, что любого могут в любой стране обыскать, если он вызвал подозрения, Израиль здесь не исключение совсем. А вы все так описали, что создается впечатление, что в Израиле то и дело кого-то хватают, кладут лицом на асфальт и обыскивают.

Про предотвращение террактов теперь как-то более понятно, вы, видимо, хотите сказать о проверке сумок и багажников на блокпостах и на входах в магазины, на стоянки и прочие места. Но это уж точно обходится без укладывание лицом на асфальт.

.
Kt
26.03.2007, 08:21
Ну если "любого могут в любой стране обыскать, если он вызвал подозрения" тогда тем более непонятно, чего автор так боится в России. А про предотвращение террактов под "именно это помогает" я имела в виду возможность этих жестких мер, странно, что так непонятно

Detkima mama
26.03.2007, 15:32
Bous' potomy, chto davno tam ne bila, mnogo slishala o bespredele tam tvoryashemsya ot ludey iz sredstv massovoy informasii. V Amerike est' takaya shtyka, kak "rysskoe televidenie", eto NTV, 1-y kanal, vot ottyda i "strashilki".