Просмотр полной версии : Вопросы мама школьников

aline
18.03.2007, 10:09
Я тут вчера в младших школьниках поистерила немного, теперь же перехожу к конструктиву:) Ответьте, пожалуйста, на два вопроса.

1. Мамы, у которых дети учаться 6 дней в неделю. Так ли это ужасно? Как это переноситься детьми?

2. Кому приходилось переводить детей после 4 класса - насколько сложно или легко это сделать? (Имеется в виду не отношение к этому ребенка, а готовность школ брать в 5 класс деток со стороны)?

Чучундра
18.03.2007, 16:36
У меня учится 5 дней в неделю в обычной школе, но в субботу у него занятия в дополнительной школе и получается, что занят он 6 дней в неделю. Плюс еще раза два в неделю случается частный урок с преподавателем (по школьному предмету).

Я могу видеть не только своего ребенка, но еще несколько детей, которые учатся так как мой и могу сказать, что заранее нельзя сказать однозначно - ужасно ли это будет для вашего ребенка или вполне сносно. Это зависит от ребенка и, как ни странно, от вашего отношения к ЕГО режиму.

Если мама сама по себе достаточно собранная и придерживается режима и последовательности в определенных занятиях (таких как прогулка, уроки, отдых, развлечения), то ребенку в таком случае легче привыкнуть к такому режиму.

Каюсь - я не очень правильная мама. Приходится иногда давать отдых ребенку (ввиде прогулов дополнительной школы - где то пару тройку раз за семестр).

По поводу перевода в другую школу. Знаете, вот у меня проблема в том, что мой ребенок очень тяжело сходится с новым коллективом. И для меня это самый важный пункт. А сложно или нет в техническом плане - это дело десятое.

Kt
18.03.2007, 18:17
По-моему 6-дневка не так для детей страшна, как для родителей. Я бы точно не выдержала лишний раз рано вставать, но если мама чувствует в себе силы на такой подвиг, то все ок будет. Дети они мамин настрой очень чувствуют

aline
18.03.2007, 18:46
Мама не чувствует в себе сил даже 5 дней в недлею вставать, поэтому будет подряжен дедушка или еще кто-нибудь:))) А вот дете жалко, даже у взрослых по КЗОТу 2 выходных должно быть, а над детьми издеваются:(

опа
18.03.2007, 18:57
ну прямо издеваются уж :-) а ничего, что в школах 6-дневку отменили всего лет 10 назад, а до этого и мы и наши родители прекрасно учились 6 дней в неделю :-)? и ничего, не измучились...

опа
18.03.2007, 18:59
1. никак не ужасно. переносится нормально.

2. есть школы, которые не имеют своей началки, там все дети с 5 класса.

aline
18.03.2007, 19:55
Это я знаю. Но на примете школа, в которой есть своя началка.

besenok
18.03.2007, 20:57
Я училась в 11 классе на шестидневке. Как это доставало! На субботу ставили всего 3-4 ненапряжных урока, типа физкультуры, эстетики и обж, в результате из всего класса по субботам ходили 3 человека. Но в 11 классе школа в любой день казалась такой опостылевшей, что 5 дней или 6 - неважно было уже...

опа
18.03.2007, 21:36
тады надо там узнавать, как с переводом туда из школы, где ребенок будет учиться в началке :-). просто это очень индивидуально, у нас рядом две школы - в одной специально набирают большую началку, потому что при постепенном отсеве в 5 класс идут уже далеко не все, у них добор в 5 класс мизерный или вообще никакого, как повезет в конкретном году. в другой началка небольшая, но отсев тоже есть, там вступительные экзамены в 5 класс, требования понятны, можно заниматься с преподавателями из школы по экзаменационным предметам полгода до поступления ;-).

Колючка
19.03.2007, 01:55
Мои дети рано ложатся спать из-за того, что утром в школу, но также рано ложаться и встают в выходные, т.к. просто привыкли к этому. Мне кажется им ходить 6 раз в неделю в школу совсем не в лом, а вот мне дополнительный раз собирать-отводить-отвозить очень было бы в лом. Но все можно пережить и ко всему приспособиться.

В своем детстве я училась до 5 класса 6 дней в неделю. Только по субботам не было продленки, никаких тягостных воспоминаний не осталось. КОнечно, лучше 5 дней, но если уж 6 - тоже ничего страшного.

.
Katty
19.03.2007, 07:32
Меня 6 дней очень напрягали бы в плане поездок куда-нибудь.

При 5-дневке уехал в пятницу вечером (на дачу, в пансионат, в турпоездку) и 2 полных дня отдыхаешь. А пока в субботу ребенок придет, пока соберешься, доедешь - на отдых 1 день остается :(. А мы очень активные в этом плане - редко дома в выходные сидим...

У меня был вариант отдать на след. год сына в приличную гимназию, но одним из главных минусов (не единственным, но все же) в этом варианте для меня стала 6-дневка.

Lora
19.03.2007, 11:08
но иначе вообще до вереча бы пришлось все 5 дней в школе сидеть.

ессно сама я тоже училась всю жизнь по 6-дневке. ничего хорошего в ней не вижу.