Просмотр полной версии : ЗИМУЛИ 03-04 и Ко думают - уходить в дошколята или нет???
I_r_i_sh_a
24.03.2007, 10:07
надо идти? Больше никто смотреть не будет, да? Не нравится мне "ваша" медицина:((
I_r_i_sh_a
24.03.2007, 10:08
слегка, смысл какой-то остается его давать?
а не трешь усиленно ложкой ?:-)
Светлана П
24.03.2007, 13:05
Ань, попробуй препараты с амброксолом найти (он и есть суть лазолвана). По поводу уха Темкиного - может это из-за серы как раз? Иногда ухо из-за пробки серной болеть начинает, ее бы удалить. <br><br>Омрон он компрессионный? Боржоми и тут нет. Может у вас в аптеках продают какие-нибудь мин воды? По-моему, даже физраствором можно ингалировать. Я сейчас эреспал использую при наших кашлях, он противовоспалительный и снимающий спазм. Если нет бульканья внутри, то лазолван не даю, мать и мачеху завариваю, алтейный корень рулит. Иногда кашель "не вылечивается", потому что постоянно провоцируется лекарствами, разжижающими мокроту. У тебя бронхит? Тебя слушали?
ему смотрели под горлом и под ушами, щупали.
Сейчас скачет лосиком опять. капаю в ухо масло
вымыть серу.
в Швеции бы кровушки на анализ взяли. А тут фиг.
в понедельник-вторник сказали показаться своему
GP.
Я искала амброксол, не вижу :-( спрошу конечно и у врача и в аптеке. Мин. воды если только в просто магазинах.
Компрессионный. А у вас какой?
Из за серы может, но тут так просто не удаляют (я уже просила), капаю масло в ушко. Они говорят капать масло, потом промывают.
у меня есть остатки сиропа Эреспал, думаешь допить самой ?
Меня слушали и все что мне сказали "ну не так все и плохо". Типа диагноз, ага.
Мать и мачеху надо сушить? может я ее найду тут в парке...
Тогда в идеале чтоб вылечить кашель надо попить нечто разжижающее мокроту несколько дней, а потом нечто отхаркивающее, чтоб выкашлять всю дрянь?
У меня такое, что я с утра вдохнуть глубоко не могу, кашляю сразу. Нашла чайник заварочный, обозвала его ингалятором временно, кипяток туда и пару капель масла чайного дерева. Сначала раз входну, потом кашляю долго, потом хоть дышать смогла нормально без кашля.
Муж считает что у меня вообще туберкулез может быть. Начитался газет. Мне аж страшно.
мой муж никакие травы не любит, поэтому у меня из трав только лук зеленый в огороде :) и сушеный укроп иногда. И чеснок, так как я его люблю.
В общем, напекла с утра блинов и туда начинку, 10 блинов с начинкой, одного мне хватает на поесть :-) вкусные, собаки!
mamma_mia
24.03.2007, 15:53
у них,наверно,она хорошая...(-)
Напишу здесь. Я бы Супрастин заменила на Тавегил. Наша врач говорила, что без разницы какой давать, но Супрастин очень горький, а Тавегил сладковатый. Если ребенка сильно беспокоят пятна, то помажь немного Элокомом, очень хорошо помогает от зуда и сами пятна уменьшаются ( это гормональная мазь).
Наконец-то мне комп отремонтировали :-). Мы сделали Манту повторную и она опять вылезла здоровая :-(. Я тряслась 4 дня и уже мысленно приготовилась отбивать атаки врачей по поводу проф.лечения,один аргумент у меня был -на следущий день после Манту Катю обсыпало и я это все рассказала врачу. Вообщем пока нам записали "АЛЛЕРГИЯ НА ТУБЕРКУЛИН ? " и сказали через год опять у них делать, а там посмотрим, т.е. оставили нас под наблюдением. Врач сказала, что в ее практике было только 2 случая такой аллергии, но там все было понятно, проявлялась сразу, а у нас на след.день.
И чего я этот раз не стала ей антигистамин давать как на все прививки, может ничего бы и не было тогда. Я точно не помню, но по-моему в год и в два я делала на антигистаминах, а в 3 стормазнула чего-то :-(.
mamma_mia
24.03.2007, 17:47
Фтизиатры за антигистамин тебя ругали бы сильно. Ты почитай,в сети много инфы про манту и про антигистамины при ней. И про 2 случая аллергии,и про прям сразу... - все это сомнительно звучит очень.
mamma_mia
24.03.2007, 17:47
рисковать через год? А вдруг Квинке приключится?
Я все это знаю, но очень не хочется, чтобы ребенка начали травить химией на всякий случай.
mamma_mia
24.03.2007, 18:23
Ты знаешь, я так обрадовалась, что нам не стали сейчас назначать химию (хотя я для себя решила, что давать все равно не буду, если они мне 100% не докажут, что у ребенка не ложноположительная реакция), что насчет след.манту я даже не думала. Кстати встретила нашего педиатара и она мне сказала, чтобы я в след.раз сделала на антигистаминах и от меня отстанут. Она Катю с рождения наблюдает и знает про все наши аллергии.
В принципе никакого, но без Манту нас могут попросить из сада :-(.
mamma_mia
24.03.2007, 18:31
Да фиг его знает, но я слышала, что без прививок с садами проблемы возникают. А ты знаешь какой-нибудь закон по которому я могу отказаться от Манту? И еще не заменят ли мне ее тогда ежегодным рентгеном?
mamma_mia
24.03.2007, 18:44
Любые медицинские манипуляции в нашей стране - дело строго добровольное. В т.ч. и манту,и рентген и прививки. Вот законы, по которым ты имеешь право ничего этого не делать,и никто (ни сад, ни поликлиника) заставить тебя не могут:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ.
Спасибо Марин, как будет время все проштудирую. я бы с удовольствием отказалась от этой Манту.
mamma_mia
24.03.2007, 18:58
После нашего гриппа в ноябре у Вероны случились кое-какие метамарфозы со здоровьем: 1. Она стала мерзнуть. По утрам после сна, после ванны, когда раздевается. Т в комнате и пижама такая же как всегда, но раньше она не мерзла. 2. После сна (и ночного и днвного) заложен нос. И во сне часто дышать не может носом - сопит, пыхтит. Я думаю: авитаминоз (начала опять пыльцу давать вчера), аденоидит? Может гемаглобин упал? Но в ноябре во время болезни был нормальный.
кашляю-кашляю потом раз и что-то выкашляла. Но усилий надо много приложить. Оно как бы выкашливается, но такое ощущение, что не до конца. Уже все ребра болят :-(
mamma_mia
24.03.2007, 19:01
да не за что.
класснючая! на тебя тут похожа :) главное- рыженькие трусики :)
Ннеунывайка
24.03.2007, 19:41
mamma_mia
24.03.2007, 20:17
не, не сухой, у нас дом деревянный, у меня зимой даже руки не сохли. такое впечатление, что у нее в носу отек.
нонече интересовалась я нумером 2 при УДП. Они 15 штук в мес. хотят((((( при этом они государственные, они разные что ли, вот в ясенево есть 1699 кажется - тоже при УДП. Ничо я в этих УДП понять не могу.
оригинальный костюмчик для Саньки)))
у меня Вероника также реагирует сухим носом на смену времен года.))
Светлана П
24.03.2007, 22:12
Аденоидит вполне может быть. Именно отек ночью, у Сашки после прошлогоднего жуткого насморка в этом году какое-то время после простудуды такое явление присутсвует. Причем проходит, если продолжаю капать протаргол и давать лимфомиозот хелевский.
Светлана П
24.03.2007, 22:14
Ух ты! Абалденная фотка! Саша у тебя очень фотогеничная. Плащик - полный отпад!
Светлана П
24.03.2007, 22:22
Эреспалу много надо пить, у тебя какие остатки? в бутыльке? Тогда смысла нет. Мне помогают такие ингаляции "из чайничка" с шалфеем, когда кашель именно по утрам дыхание сдавливает. Траву в аптеке покупаю, в какое время собирать - не знаю. Разжижающее и отхаркивающее надо одновременно пить все же, но не затягивать прием. Еще вибрационный массаж делай - постукивание вниз головой.
Меня тоже кашель (точнее прокашливание как бы) по утрам бесит, кхе-кхе, как будто пленка какая в горле образовывается за ночь, а утром голос сипит. Но я чувствую, что это именно в горле, вот оно, на выходе. А у тебя где?
Ннеунывайка
24.03.2007, 23:11
обычно рыбакам в Астрахани положено быть,их точно нЭт:-)
Станиславские
24.03.2007, 23:58
в топике выше:-) ). Пжааалста:-).
Станиславские
25.03.2007, 00:17
http://www.tnd.ru/index.php?description=2861&page=1&id_vendor=&is_l=232
а оно на мнЮ не крутится, тк там другая техника вихляния. На следующей неделе начинаю корпеть над этим гадом- резалты доложу, если здоровья какое-нить после него останется:-)
Станиславские
25.03.2007, 00:43
А поподробней можно? Я Кате даю Тавегил или Кларетин, у них тоже действие разное?
mamma_mia
25.03.2007, 08:07
У меня типа такого уже год за диваном лежит глаза мозолит. И что-то никак на диету не сяду. Успокаиваю себя тем, что меня еще по ночам сосут, что мне силы нужны. Но такая отмазка все меньше и меньше весит.
mamma_mia
25.03.2007, 08:11
Нам ЛОР тоже это прописал, поставил аденоидит под вопросом, сказал рентген сделать. Рентген не хочу, а вот полечится попробуем.
I_r_i_sh_a
25.03.2007, 08:19
супрастин переходят. Там побочек больше, но сильнее весго действует. Горький вкус нам пофигу. Прямо порошок слизывает и запивает соком.
Гормональную мазь пока не готова. Адвантан-то нм тоже дерматолог сразу написала.
I_r_i_sh_a
25.03.2007, 08:23
Наш при ФГУП Президент-отель. Тоже можно считать, что государственный - раз при ФГУП:)) Насколько я понимаю, они все ведомственные как бы. Цена зависит от того, сколько ведомство доплачивает.
I_r_i_sh_a
25.03.2007, 08:35
лучше. Прямо ложку пасты и главное - запить соком. Вот только два дня даю и два дня стула нет, вот и выбирай что хочешь:((
Какой смЯiной:) А я почти неделю массажируюсь,пока вроде результата нет:(((
Ален, как у тебя с этим делом?
Кожа стала нежней,а целлюлит на месте :-(. Я тут за неделю скинула 1кг, а потом купила новые весы электронные (были механические), так эти сволочи показывают на 1кг больше, чем мои старые, обидно :-(.
сходим в зоопарк на сл. неделе? Могу в пн, вт, и пятн. Там и поборы устрою:-):-):-).
:))) теперь будешь жить по электронным. На кожу я тоже обратила внимание. После первого дня массажа,не могла притронуться,болело.Даже синяки остались
mamma_mia
25.03.2007, 09:53
Ну ничего себе ты помассажировалась :-). А по электронным прикольно, 100гр набрала и сразу видно :-).
что-то я в запале дала:)) А муж говорил,непереусердствуй. Конечно я не вся в синяках,мелкие по талии,где косточки таза начинаются.
данным вопросом ( о взаимозаменяемости антигистаминов), пришла к выводу, что по каждой проблеме применяют определенный препарат, плюс бывает так, что на конкретного человека одни препараты действую лучше, другие пьешь- а толку чуть. Обычно при сильных мгновенных аллергиях принимают Супрастин, при "долгосрочных проектах" принимают Зиртек (он оказывает пролонгированное действие), Фенистил (как-то вижу по окружающим, что он мало помогает или не помогает совсем). Про Кларинит точно не знаю. Посмотри в сети, куча инфы на эту тему, у меня из головы все выветрилось за ненадобностью (ттт).
Нам Фенистил с Зиртеком совсем не помогали. Мы сейчас аллергию держим под контролем, но бывает когда что-то новое дам, обсыпает. Тогда от зуда даю Кларетин или Тавегил, потому что они помягче и повкусней чем Супрастин. А если вылезает какое-нибудь жуткое пятно, то 1 раз подмазываю Элокомом, на след.день оно становится бледным.
Алёна, вы имеете право написать письменный отказ фтизиатру и не давать никаких лекарств.
Б.Горячка
25.03.2007, 15:02
Это препараты разного поколения. Тавегил, супрастин (я его вообще лекарством не считаю, чистый мел, по-моему), кетотифен (люблю, кстати, считается первым препаратом, кот.не вызывает сонливости:) меня рубит:) и еще у меня он в сиропе сладком) - детям по половине таблетки два раза в день в течение 7,14 или 21 дня. А кларитины типа разовые. Элокомом подмазывать с базисом лучше, не чистым, т.е. на 2 или больше частей крема - 1 часть элокома, этого достаточно.
Б.Горячка
25.03.2007, 15:05
Супрастин сильнее всего? мне вообще никак. Я тоже заметила, но только не именно на супрастин, а вообще на антиистамины второго поколения. И правильно:)
Б.Горячка
25.03.2007, 15:06
Ир, а как узнать про остальные:) может, у нас тут есть? я бы за 9 тыщ отдала:)
Я антигистамины обычно разово даю, ну максимум 2-3 дня и наша дозировка по пол таблетки 1 раз в день. Про Элоком знаю, что лучше разбавить, но я его очень редко применяю.
I_r_i_sh_a
25.03.2007, 21:45
точно узнать этого сда, далеко не сразу в инете нашла. И, видимо, не везде 9000. Знакомые вот тоже 15000, как Муму, называли за сад на Соколе где-то.
хорошо, что у нас не аденоидит(-)
Ннеунывайка
26.03.2007, 01:20
Ннеунывайка
26.03.2007, 01:28
Планируем 22 апреля с Ваней рвануть на 2 недели в Шарм. Отель "Пирамиза". Едем через "Тез-тур". Хочешь присоединиться? :-) Мы ОЧЕНЬ приветствуем попутчиков, только у вас, наверное, все силы, деньги и время щас направлены совсем в другое русло? :-( Спрашивай, что ещё заинтересовало. :-)
а мама за унитазом не заехала:))) Криспи,мы тебя обожаем,не смогла удержаться:)))
Вроде, в Пирамизе у меня отдыхала несколько лет назад сестра. Надо на фоты отеля глянуть- он или нет.
в салонах делать было нечего. Воон, в Красоте народ сообщает,что после 2 МЕСЯЦЕВ стараний дома,есть резалт:-)
Полин, вот есть тут: http://www.udprf.ru/Subordinated_structures/Preschool_and_educational_establishments/, но почему-то не все садики. Есть еще 41 сад на рабочем поселке, и Иришиного нет сада.
Б.Горячка
26.03.2007, 20:20
Дааа, страшно далеки дела президента от Измайлова:) Спасибо, Жужик:) Писни пару слов, как вы?