Просмотр полной версии : А такое бывает?Позвоночник

Ева на работе
19.03.2007, 09:57
Можно ли сломать позвоночник и этого не заметить?Проходим медкомиссию.Сегодня хирург заявил,что у Ланы был перелом пятого позвонка.Жуть,да?Но дело в том,что никаких переломов у нас не было,на спину мы не падали,травм вообще никаких не имели,и на спину никогда не жаловались.Такое бывает?А если бывает,то что делать дальше???

Konotopskaya
19.03.2007, 10:30
Оль, ей делали рентген?

Ева на работе
19.03.2007, 10:46
ее просто осмотрели на предшкольной медкомиссии.Дурдом!

Lora
19.03.2007, 10:59
рентген. у Томки так сколиоз выявили, но у нее жалобы появились. а вообще бывает что и сложные переломаы на ногах переносят. отец недавно рассказывал , пришла женщина, говорит что-то побаливает нога. сделали рентген, оказался перелом тазобедренного сустава, который сам сросся (видимо неправильно). т.е. она перетерпела-переходила. прямо очевидное-невероятное

Konotopskaya
19.03.2007, 11:00
Интересно, а каким образом он смог это установить? Он не объяснил?

Ева на работе
19.03.2007, 12:36
тетки терпеливые,а тут ребенок!Никаких жалоб,никаких травм...Загадка.Конечно,над кому-то показать,это понятно.Просто так,с ходу и от балды!Мрак!

Колючка
19.03.2007, 12:51
Такого не может быть. Но в целях успокоения можно сделать рентген и тогда уже забыть про это.

ОРЗ
19.03.2007, 15:01
Компрессионный перелом - легко. Знаю нескольких таких, а сестра-лечебная физкультурница, регулярно на мед.осмотрах выявляет таких школьников.

Оксана Алешина
19.03.2007, 15:20
Есть такая буква. Оль, убей не вспомню сейчас точно, приду домой попробую найти точную информацию. есть такой феномен, который на рентгеновских снимках выглядит как перелом, а на самом деле объясняется особенностями строения, Вот никак не могу вспомнить. если не вспомню спрошу завтра у рентгенологов. А уточняется диагноз КТ. Блин, что у тебя за засада с этими позвоночниками:-(

Ева на работе
19.03.2007, 15:36
Жуть какая-то!А что такое КТ? И вообще,чем такое чревато?

Ева на работе
19.03.2007, 15:37
Я бы поверила,если бы мне такое сказали про Рому-он мог легко себе все переломать и даже этого не заметить.Но про Лану,которая большую часть времени под присмотром!Да и вообще отличается мирным нравом!

Nata
19.03.2007, 16:14
Не знаю о том ли ето..
У меня похожее было после аварии, на снимках все выглядело как перелом пары позвонков, при близжайшем рассмотрении оказалось, что у меня недоразвитые (слово какое) кости на неск. позвонках, т.е. там типа хрящи, не преобразовавшие-ся в кости в свое время, жить не мешает, вообще никак не заметно..но на снимках каких-то частей не видно было или они не проявились(из-за того, что ето хрящи)..
а крику-то было о переломе позвоноичника поначалу (сидели врачи и прикидывали, что отвалилоись и куда загнулось 8-/), я даже испугалась, боялась сидеть-стоять и т.д.

ОРЗ
19.03.2007, 16:17
Проконсультировалась.

Такое бывает часто,особенно если ребенок не спортивный,мышцы слабые, позвоночник держат плохо. Подняла что-нибудь тяжёлоеи опа! Прогноз благоприятный, иногда такие переломы зарастают сами без проблем.
Рекомендации: обязательно проверить ребенка на остеопороз, после выздоровления наращивать мышцы спец.леч. физ-рой, чтоб такие случаи не стали нормой жизни.
Поправляйтесь!

Ева на работе
19.03.2007, 19:47
девочка спортивная и сильная,занимается художественной гимнастикой и спортивной аэробикой,отжимается и подтягивается,тяжести в приниципе не таскает.Я ее,конечно,проверю,но не верю я в диагностику по взгляду.Тем более,что хирург,который диагноз поставил,сказал,что делать вообще ничего не надо,ребенок здоров.

Ева на работе
19.03.2007, 19:54
чтобы специалисты хорошие и очереди небольшие?Семашко?Или есть какие специализированные места?В идеале-на Юго-Западе или в центре?

Myshka
23.03.2007, 06:18
up

.
23.03.2007, 08:28
Конечно не бывает. Любой перелом болит, разве что человек вообще не чувствует боли.

Konotopskaya
23.03.2007, 08:44
Оль, на Юго-Западной есть центр Сителя. Он бесплантый. Насчет очередей не знаю.

Мюмля
23.03.2007, 12:11
Знаю девочку, которая заработала компрессионный перелом катаясь с горки на фанерке. Но, правда, она ударилась, да и потом сразу болевые ощущения были. Перелом был в поясничном отделе.

ОРЗ
23.03.2007, 12:22
Ева, отчитайтесь, как дела, а то мы переживаем!

Katiko
23.03.2007, 12:35
я не знаю почему, но у них есть какая-то инструкция, если есть подозрение что что-то не стандартно ненормально в позвоночнике, хирург должен писать "перелом позвонка, диагноз нуждается в подтверждении".

Наверное очень боятся пропустить реальный перелом.

Но такая запись в карте будет у любого человека, который попадет к хирургу с жалобой на или проблемой в позвоночнике.

Это еще ничего не значит короче.

Katiko
23.03.2007, 12:37
очень полезно в случае травмы иметь рентген до травмы. динамика очень много скажет врачу, который будет смотреть не на посттравматический снимок только, а сравнивать его со снимком в спокойном состоянии. по крайне мере в пятый вам уже тыкать не будут и говорить, что эт о свежий перелом.

Козля
23.03.2007, 19:02
Ев, а при растяжке на гимнастике не могла она такую травму получить?

Ева на работе
26.03.2007, 12:30
Ни вывихнуть,ни сломать.И потом,меня сам факт удивляет,Лана-не Рома,она пропустить падение,или боль не могла-сказала бы.

Ева на работе
26.03.2007, 12:32
Привезла детей на неделю в Москву,чтобы поводить по врачам-и забыла дома полис!:-(Хочу свозить в рекомендованный центр-это близко от дома моих родителей.так что или в конце этой или на следующе неделе буду пытаться.

Елена Д-ова
26.03.2007, 15:18
А просто неудачно "придти" на попу после какого-то элемента на тренировке? По-моему, в художественной гимнастике позвоночник страдает только так...

Ева на работе
26.03.2007, 15:53
Или просто как-то ощутимо.И потом,такая форма позвоночника у нее была всегда.Она худющая,так что все косточки снаружи видно.А гимнастика у нас уровня детского сада,аэробику же я и сама тренировала,там такие травмы редкость-все больше ноги-руки.

Елена Д-ова
26.03.2007, 15:56
Дело не в форме позвоночника:). Ну, упала на попу -- то ж всегда больно. А компрессионные переломы именно так чаще всего и случаются.

Козля
26.03.2007, 17:35
Да не факт,что было бы больно! А даже если и было-в гимнастике регулярно больно бывает, могла и не обратить внимания. У нас в классе у мальчика в прошлом году был компрессионный перелом позвоночника-мама рассказывала,что никакой сумасшедшей боли не было у него!

Ева на работе
27.03.2007, 10:18
но не верю я,что бывают безсимптомные переломы.Тем более,что врач уверял,что перелом давний!А ребенок вполне себе домашний.

.
Козля
27.03.2007, 10:47
Короче, чего гадать?! Надо обследоваться и все ясно станет!

Ева на работе
27.03.2007, 13:44
дело за малым-придумать,как переправить полис из Солнечногорска в Москву:-)