Просмотр полной версии : И*ю*л*ь - 2002

Ева
23.03.2007, 08:28

Ева
23.03.2007, 08:36
верится в такое счастье!

Ева
23.03.2007, 08:39
тааакие взрослые уже и воспитанные, прелесть просто! А уж девушка, красотулечка и жутко похожа на маму и Митю, просто клоны!

Пообщеться особо не получилось, мы все думали где бы нам встретиться, чтоб детей спихнуть и поболтать... У меня возникла гениальная идея, а давайте встретимся БЕЗ детей, а?

Kriska
23.03.2007, 09:12
"Глеб,-спрашиваю,-а как тебе мальчики?Понравились?" -"Мама!Ну что ты глупости спрашиваешь! ну почему они мне должны были не понравиться! Отличные все! И почему ты не спрашиваешь про девочку? Она мне тоже понравилась!" Я с Глебом солидарна :-) А в цирке он так и не поверил, что медведи настоящие, и больше всего ему понравилисиь воздушные гимнасты.

"Без детей"-это какая-то революционная идея :-) Но можно и без детей...Или еще можно с детьми, но в клубе типа Б-2.Там пока дети смотрят интерактивный спектакль (по субботам и воскресеньям в 12), можно самим в кафе посидеть. И там нет ни игровых автоматов, ни аэрохоккея :-)

Настя
23.03.2007, 11:33
Да, пообщаться с такой тусовкой нереально. Дети все прекрасные и шумные :-) Нике отдельное спасибо за то, что мы вас всех все таки увидели. А мои никак ежей почему-то не забудут и слонов...

Allochka
23.03.2007, 19:56
Слушайте, интересненькая статистика, Ваня тоже запомнил ежиков и слонов - а еще сказал, что с такими друзьями он готов хоть каждый день в цирк ходить :) - я его еле-еле уговорил поехать - не хотел ни в какую, помоему у нас какая-то боязнь клоунов... каждый выход клоунов судорожно хватался за мою руку :) я предлагаю все же с детьми, но чтобы их сдать на часик хоть, а лучше и на два... в центр на нижегородской, Элла предлагала. Спасибо всем за поход. Кстати деньги за аттракционы забыла отдать...

Kuku
26.03.2007, 13:19
Девочки, ужасно была рада всех видеть. Детки все очень симпатичные и действительно похожи характерами. Жалею, что не со всеми в этой суете смогла пообщаться. Лене-Еве отдельное преогромное спасибо за организацию нашего культпохода, несмотря на все сложности интересного положения и болезни.

К сожалению, наши неприятности с болезнями в этом месяце никак не закончатся. Из всех членов семьи здорова только я. У Макса опять 40, а у Жужи уже третий месяц лезут зубы (скоро по-моему уменя уже второй ряд зубов прорежется уже...).

Nika
26.03.2007, 14:40
Какие же все уже огромные! А мы в пятницу чуть снова не пошли туда же. Леша Венедиктов с "Эха" праздновал в цирке юбилей своей школы и выписал нам билеты на первый ряд. Филька очень хотел снова (естественно, ежи и слоны:), но в среду свалился с 39, к пятнице болтался в районе 38. Пришлось билеты сбагрить племянникам. Сейчас Филька вроде уже выздоровел (ттт, второй день 36,2-36,0, но вялости никакой, ураган:). Даш, выздоравливайте тоже скорее!
Ника

Kriska
10.04.2007, 12:17
Всем привет! Появляйтесь уже!
Есть предложение встретиться. Можно в воскресенье в 12-00 в ОГИ .Там для детей спектакль "Пастушка и трубочист " (теневой театр "Умная лошадь), а потом они будут лепить что-то по теме из пластилина и все такое, а мы в это время сможем немножко поболтать там же в кафе. как вам идея?

Kriska
10.04.2007, 12:18
ЕВА! Как дела? Как самочувствие? Вот заменяю тебя-топик поднимаю...

Kriska
10.04.2007, 12:20
Глеб прочел первый настоящий рассказ!С начала до конца. И понял смысл (что немаловажно :-) Сам, втихушку ( я из кухни подслушивала).Рассказ маленький, предложений 7 крупным шрифтом. Но все же...

Настя
10.04.2007, 13:29
Глеб такой умница. Мы пока только слова осиливаем и фразы из букваря....

Настя
10.04.2007, 13:30
А в эту чудную погоду мы сидим дома, т.к. у Мити скарлатина, а Лизу отправили из сада в карантин, смысла в этом не вижу, т.к. в пятницу Митя был в саду, а заболел в субботу утром.....

Kriska
10.04.2007, 13:45
ОГО!! Ужас!!!У нас был карантин в саду по скарлатине осенью . Правда в другом крыле здания.

Насть, ну ничего себе! Наверное плохо ему сейчас, да? Самое начало любой болезни -это такой ужас всегда... В утешение- я читала, что вот такие болезни0скарлатина, корь и т.п. , особенно тяжело переносимые-они дают гигантский скачок в развитии ребенка. Что это типа болезни именно внутренней, мозговой сферы- что вот когда мозг должен стать качественно умнее, а энергии у ребенка не хватает-он и заболевает. И после выздоровления-бац и умнее сразу. Я себя всегда этим утешаю, когда Глеб болеет. Пусть и у вас этот позитив себя оправдает!
И пусть выздоравливает срочно!

Насть, а у вас же собеседование в школу вот-вот должно быть, да?

Настя
10.04.2007, 17:32
Ему плохо было два дня - темепература и дико болело горло, не ел ничего, а вчера диагноз постаили и дали антибиотики и вперед....А собеселование сегодня :-( Нам перенесли на 17, завтра буду спрашивать врача можно ли нам будет пойти. А насчет ума ты меня порадовала :-)

Nika
10.04.2007, 18:27
умеет читать. Филькина первая книжка самостоятельная - "Котенок Гав". А еще няня подарила отличную игру, "Первоклассник", что ли называется, мы каждый вечер играем. Там поле, по которому с кубиком ходишь и 800 карточек с вопросами - пошел, ответил, другой ходит. Не ответил, кидаешь кубик и топаешь назад, к более легким вопросам. Так очень удобно, что Филька свои карточки сам читает:) А вчера брала его на работу (няню на Пасху отпускала домой), так ему доброхоты объяснили, зачем стикеры нужны. Теперь вся квартира в наклейках с надписями "НАМ НАДО ПАЧИСТИТЬ ЗУБЫ", "НАМ НАДО ПАЕСТЬ". Только успеваю "А" на "О" переделывать:)

Nika
10.04.2007, 18:30
болеют, что врачи говорят? Я сама в детстве только свинкой и ветрянкой болела, про скарлатину ничего не знаю. Выздоравливайте скорей!

ONA
10.04.2007, 18:33
сидеть. А так вроде не страшно. Старший болел, где-то пару дней температура до 38 и все. Остальные дни как здоровый. Но она страшна осложнениями. Надо все предписания врача жестко выполнять. Сочувствую, выздоравливайте.

ONA
10.04.2007, 18:40
Анализ сдавали на ротавирус и кишечную группу. И Димон заразился, правда у него полегче протекает, почти оклемался. Весь сад из-за нас посадили на карантин. Хотя до нас еще 2 девочки с теми же симптомами болели. А врачи прикрывают, пишут ОРВИ. А к нам пришла какая-то новенькая и такую бучу подняла, нам даже из СЭС звонили. В саду проверяли качество пищи, чем дело закончилось, не знаю. У нас в саду уже был карантин по энтериту в декабре. Черт, что там происходит? А менять не хочется, во всем остальном сад устраивает.

ONA
10.04.2007, 18:42
предложения. И то весь пыл уходит на прочтение, что прочитала уже не понимает :-) Поздравляем, это большие успехи.

Kriska
11.04.2007, 09:51
Прям всего Котенка Гава-первой книгой? (падаю ниц) Я до сих пор под впечатлением Волка и семерых козлят, которых Филька, помнится,года полтора назад! С записками -прикольно :-) И мне еще по описанию ваша игра понравилась! Ник, если не сложно- посмотри точно как называется и как выглядит коробка- я гоняюсь за удачными настольными играми, они у нас в фаворе, а найти что-т о стоящее удается нечасто.

Kriska
11.04.2007, 09:53
Бедолажки!Выздоравливайте! Ротавирус, говорят, очень заразен. У нас был в саду ротовирус- в группе 5 человек было и по саду вообще так. Но Глебу "повезло" он в это время с отитом дома сидел...

Настя
11.04.2007, 10:06
Ну у нас антибиотики на неделю, а там посмотрим, сколько еще заставят сидеть. Лизу засадили дома на 21 день, теперь ждем, когда заболеет, или не заболеет....Осложнения страшны у этой бяки, сама не очень страшная.....А я болела только ветрянкой и краснухой

Настя
11.04.2007, 10:07
У нас в саду много детей с поносом :-(

Nika
11.04.2007, 13:34
страниц шесть-семь всего. А про козлят я уж и забыла:) и все-таки, наверное, год назад - он в три с половиной читать только научился.
Игра называется "Викторина первоклассника" ("Все, что ваш ребенок должен знать к 1 классу, 800 карточек с вопросами"). В инете есть, няня покупала в "Умных играх" в районе Елоховки. Вопросы разные: легкие - "что это за буква", "выбери лишнее - шапка, шуба, шорты, валенки", посложнее: "назови три речные рыбы" (Филька поначалу акулу втюхивал), совсем сложные "где работает фармацевт". У Фильки обнаружился полный провал по пословицам и поговоркам (типа Закончи: "Без труда не..."), как-то они у нас в семье не в ходу:) Но главное - что это все в игре с кубиком, без кубика я бы не смогла заставить ребенка на все эти вопросы отвечать. Правда, очень не любит возвращаться, приходится уговаривать и иногда возращаться самой (мол, не смогла ответить:)

Allochka
11.04.2007, 21:22
Привет! Наконец-то топик подняли! Умнички. А то приходится жаловаться малознакомым людям. Я все еще без няни:( Ищу- ищу, и мне плохо.:( Ванька много стал получать пинков и подзатыльников от уставшей мамы... Тормозит страшно... 40 раз надо сказать, потом подзатыльник - потом только исполнение "просьб" - собираюсь уже к психотерапевту вести:( и заодно себя и мужа. Павлушка стал большой и хитрый, еще очень любит Ваню и ждет и целует и зовет "ВА". Всез остальных зовет тоже по первому слогу, а меня МАМА - выделяет то бишь:) Ваня читает календарь, выделенный ему папой из TOP GEAR - так что у нас все по тематике:) няни - чума.... слов нет- одни буквы... пока нет ничего хорошего:(

ONA
12.04.2007, 06:45
Хорошую няню найти очень трудно. У нас та, что сидела с Ладой до сада - настоящий клад. Я б ее порекомендовала. Но у нее отец сейчас после инсульта, и она вообще почти не может работать. Редко-редко к нам приезжает, когда ее муж дома. Насчет психотерапевта - тоже понимаю, только начать все же надо с невропатолога. Это все же у нас нервы, а не психика (пока :-)) Мне тут недавно звонит подруга и говорит, я ложусь в клинику неврозов. Я поймала себя на мысли, что я ей завидую :-). Как хорошо, думаю, сейчас в клинике неврозов, укололся и ничто тебя не парит, спишь или читаешь какую-нибудь книжечку :-). Но тут даже в клинику лечь невозможно: у старшего в школе полный п-ц, младшую тоже жалко мужикам оставлять, ведь не позаботятся как следует... И Ваню зачем к психотерапевту, он замечательный ребенок, просто наверное, ему сейчас стало уделяться меньше внимания, он пытается его привлечь, чтоб им больше занимались, с ним разговаривали, вот и заставляет тебя повторять по многу раз.

Kriska
12.04.2007, 12:56
Я так понимаю, что в воскресенье к нам с Глебом в ОГИ никто присоединяться не хочет/ не может . Жаль :-(

ONA
12.04.2007, 18:24

Allochka
12.04.2007, 21:16
мы нянь собеседуем по 2 раза в день.:( утром и вечером. может в след. выходные. А?

Настя
13.04.2007, 08:04
Мы в карантине :-)

Настя
13.04.2007, 08:07
Алл, я ходила к психотерапевту с Митей - ни фига не помогло :-) А с невропатологом не советовались? Нам конкретно помогают (есть необходимость) некоторые препараты. Я долго отмахивалась, пока не познакомилась с классным врачом, стала детям курсы проводить, лучше стало. Но у нас реально показания были. А что за няни то приходят?

Kriska
13.04.2007, 10:07
Ну и в следующие можно что-то придумать, не проблема. Удачи тебе с няней!

Kriska
13.04.2007, 10:09
Клуб на Чистых прудах. В обычной жизни-он взрослый клуб, а по воскресеньям там устраивают утренники для детей: спектакль, потом игры и поделки по теме. Стоит 120 руб-ребенок, взрослые бесплатно.
Пока дети заняты, взрослые оттягиваются в кафе . Цены демократичные, курить во время утренников нельзя.

Kriska
13.04.2007, 10:11
Ну с вами все понятно... Из-за вашего карантина у нас на карантине еще один друг - он в ваш сад ходит, на год младше Мити...
Выздоравливайте! как Лиза?

Настя
13.04.2007, 11:35
Кто это? Лиза не болеет, я уже обалдеваю от этого тупого сидения дома. Смысла в нем особого нет, т.к. сейчас Митя уже не заразен. В тот момент, когда он был заразен, он был в саду (т.к. никто не знал), соответственно контакт был у всех абсолютно детей.....

Kriska
13.04.2007, 11:54
Его зовут Роберт. Ну я их так тоже "успокоила"-типа, что сейчас уже все равно-потому что заболеть шанс был гораздо раньше у всех :-) Но в саду карантин с понедельника и они как зайки не общаются с "некарантинными" детьми 7 дней_до понедельника.

Настя
13.04.2007, 12:06
Я так понимаю, что этот мальчик в другой группе - в ОДА. Да вообще оказывается не такая уж страшная болезнь, осложнения бывают плохие, но это может быть от любой болезни.

ONA
13.04.2007, 18:08

Allocka
13.04.2007, 21:18
давайте там держитесь по всем статьям! ходили уже со старшим по рекомендованным местам??

Allochka
13.04.2007, 21:34
Вообще-то нужно нам действительно начать с невролога. Давай координаты, а то тетка, которая у меня - просто недоступная звезда уже стала. я с ней в прошлом году консультировалась, но все те исследования, которые она назначила - я не делала, так как Павлушка много болел - не было времени...

Про нянь: решила взять из Воронежской области тетку 49 лет - попробую.Павлушка ее воспринял очень хорошо, даже на руки попросился, болтал и играл. Она по типу похожа на бабушку нашу. Няней она не работала, но мне понравилась... Как-то она мне по душе оказалась, понятна мне. Пед образования у нее нет. но внуков вынянчила двоих. Но могу точно сказать, что я шарахалась от "профессионалов" - тех что сразу заявляли, что все могут и знают, я их боюсь, так как считаю, что они-то точно этих детей профессионально задвигают. я ставила объявление в ИРР, москвичек не хочу брать. Еще пыталась с агентством - неэффективно получилось - за 3 недели они мне прислали 2-х кандидаток - правда обе были хорошие, но очень далеко живут. и еще отвалить агентству 25000 не очень меня прельщает. за что, не понимаю. многие москвички сейчас водрузили себе корону с ценником на голову (без всяких на то оснований). Вот мою взять - щарплату получала за двоих, успехов никаких, одни обещания, опаздания, неявки на работу, слава богу, что все кончено. Посмотрим что будет...

Allochka
13.04.2007, 21:38
я б тоже полежала бы. в клинике неврозов. и вообще желание "уколоться и забыться, ведь нельзя же год подряд..." мечтаю об отдыхе:)

Настя
14.04.2007, 13:54
Алл, я тоже не могу дать тебе врача - у нее сейчас дочь с лейкозом :-( Она со мной только по телефону общается, но моих то она видела. Может в невромед свозить? Еще в Семашко мне понравились врачи, там и домой можно вызвать...

А няня - интуитивно выбирается. Мы взяли Митьке няню в год, мужу она понравилась, я была спокойна, уволили через месяц. А вторая - мы ее выбрали, как меня агентство не отговаривало - все равно, и что? Она у нас была 4 года, теперь у моей подруги, а у нас по вызову. Так что, дай бог, чтобы у вас все сложилось

ONA
14.04.2007, 16:37
Программа объемная. В общем, надо пройти всех специалистов, а потом с психологом заниматься по определенной программе, в зависимости от результата всех предыдущих обследований. Проблема еще в том, что к хорошим специалистам вот так с налету не попадешь. Приходится ждать довольно долго. И результат быстро никто не обещает. Надо нам как-то до лета продержаться.

Kuku
16.04.2007, 15:40
Девочки, выздоравливайте все скорее, кто болеет! Аллочка держись, все образуется. Ждем новостей от Лены-Евы.

Надеемся со всеми увидеться по приезду. Мы завтра с Максом улетаем в Эмираты. Приедем - поделимся впечатлениями.

Allochka
17.04.2007, 20:09
Даша, счастливо вам отдохнуть:)!!! Целуем.

Настя
17.04.2007, 20:51
А Митька у нас теперь школьник!!!!!

ONA
17.04.2007, 21:19

Kriska
18.04.2007, 09:22
Поздравляю!! Насть, куда хотели поступил, да? Трудное собеседование?

Настя
18.04.2007, 19:54
Спасибо :-) 1239, бывшая 20-я, английская, я в ней училась, по стопам и идет....

Настя
18.04.2007, 19:57
Спасибо. Ну да, куда хотели, в мою школу. Собеседование меня разочаровало, т.к. я хотела посмотреть на своего ребенка "в деле", а там только и спросили, имя, возраст и адрес. ну стихи рассказал. логопед придрался к тому, что ребенок "свистит", ну а как не свистеть, если нет нескольких зубов :-)

Allochka
18.04.2007, 21:46
Поздравляем! желаем плодотворной учебы в будущем!
Молодцы!

Опять же всегда привожу вас в пример с кредитами, то есть возможностями, возникающими в связи с новыми стремлениями - это я к тому, что живя в центре есть возможность хоть школу выбирать, а мы вот имеем большие проблемы:( ну что там, может еще что-то и изменится, но муж уже просто в трансе от налогов:(

Allochka
18.04.2007, 21:49
с няней все плохо, никак не могу найти:( может у кого что на примете??

Настя
23.04.2007, 13:35
Знаешь, Алл, нам просто повезло, мы тогда решились, сделали это, а при нынешних ценах на квартиры никогда бы этого не смогли сделать. Потом мы оба жили всегда в центре, мне здесь уютно, я никуда не хочу, знаю все проулки-переулки и дворы :-) Со школой - не отчаивайся, найдете. В свое время мою племянницу возили в школу (в мою же) с Ленинского пр-та, все выжили :-) А налоги на что? На зарплату или у него свой бизнес? Меня тоже каждый раз добивает та сумма, которую мужу с зарплаты списывают :-) Хотя это уже 12 лет происходит :-)

Allochka
23.04.2007, 21:12
про квартиру и кредит: Да уж, всему свое время. Мои родители тоже родились на Кропоткинской, но время тогда диктовало свои условия. В доме где отец родился и вырос сейчас резиденция Патриарха Всея Руси ... Мам вообще по всей стране с отцм военным помоталась - хорошо вообще вернулись в Москву.

А про налоги, бизнес свой, уже давно все платят, растут естессно - чем больше зарабатывают - тем больше в геометрич. прогрессии платят... Они собственно в своей нише единственные производители среди иностранных конкурентов, а налоги душат... ,бизнес технологичный www.guardant.ru .

я вот недавно узнала, что так как белая зарплата мужа (а она абсолютно белая) составляет определенную сумму,- то по закону РФ, с таких сумм отчислений в пенсионный фонд не делается (бред какой), то есть паши на Родину, плати налоги, а потом станешь немощным, так даже пенсию тебе гос-во не положило, а то ты зарабатывал много - сам должен себе отложить... я вот все время возникаю, что за эти налоги, можно было бы хоть соцстраховскими выплатами за санаторное обслуживание попользоваться, но муж не желает создавать прецендента (правильно написала?) Так что пока от государства я даже на детей ничего не оформляла, как приду туда - так мне дурно от очередей и вообще... Вот в саду сказали, чтоб книжку открыла для компенсации за детсад - пошла открыла, приношу - говорят надо было в другом отделении. пошла туда - очередь 200 человек (там электронная очередь с талонами) - да чтоб они сгорели эти 200 рублей, я не смогу отстоять эту очередь. Так что, только захочу что-то от государства получить , так оно мне тут же - "врешь - не возьмешь!" :)

ONA
24.04.2007, 05:37
Насчет пенсий прокомментирую, можно? Это не совсем так, что раз высокая зарплата, отчислений в ПФ не делается, и человеку пенсия не положена. У вас, наверное, следующий случай: когда зарплата за год (с начала года) переваливает за 600000, отчисления в ПФ перестают платиться (до конца года) . Но в первые месяцы, пока накопительным итогом зарплата не достигла этой суммы, они платятся по регрессивной шкале, чем выше зарплата,тем меньше отчисления. И пенсия, конечно же, положена. Это, может, даже и к лучшему, что выплаты ограничены, потому что сколько бы человек сейчас не зарабатывал, хоть миллиарды, его пенсия все равно будет ограничена какой-то cуммой, небольшой :-) Пенсии пропорционально доходам (и выплатам в ПФ) от нашего государства не дождесся. Поэтому действительно имеет смысл на старость откладывать в каких-то альтернативных фондах или просто на вкладах. У меня вообще фигня полная с пенсией, потому что я ИП и плачу фиксированные взносы, 1800 в год, накопительная часть всего 600. И больше платить не имею права. Без доп. разрешения ПФ эти выплаты не будут учитываться. Представляешь, какая с этого м.б. пенсия? Поэтому приходится еще в паре мест числиться наемным работником, чтоб хоть отчисления в ПФ какие-то были более существенные. В целом, согласна с тобой. Тоже ничего от государства не получаю, слишком много геморроя :-)

Настя
24.04.2007, 12:49
Та же фигня - ничего с государства не имею, за детей не получала ничего и никогда, в поликлиники районные не ходим и т .д.

Allochkа
24.04.2007, 21:36
вроде нашла!!!!!!!!!!!!!!!!

Myshka
26.04.2007, 18:00
Девушки! Лена сегодня родила :-) Тимофея. Троекратное ура новому человеку и его маме!!! :-)

Myshka
26.04.2007, 18:33
Ой, с другого форума узнала: 4740, рост - 58!!! Это ж надо так уметь :-) :-) В жизни по ее животу не сказала бы, что там такое сокровище сидит ;-) Пардон, сидело)))

ONA
26.04.2007, 18:44
Поздравляем!!!

Kriska
26.04.2007, 18:50
Присоединяюсь к "УРА"! Как раз сегодня ей звонила, буквально 2 часа назад, так что уже лично поздравила :-)Голос у нее бодрый и веселый, и не скажешь что меньше суток назад такого богатыря родила!

Allochka
26.04.2007, 20:07
Урааааааааа! поздравляем!

Настя
27.04.2007, 14:25
И мы поздравляем!

Kriska
27.04.2007, 14:59
Девушки! У меня есть бронь на два лишних билетика на 30.04 в Театр Клоунады на Буратино. 12-00. билеты по 400 рублей.
Может быть кто-то к нам хочет присоединиться? Я в воскресенье буду бронь выкупать, если кто-то хочет- пишите, звоните!

Настя
27.04.2007, 16:17
Мы видели, очень понравилось!

Ева
02.05.2007, 12:56
Спасибо всем огромное за поздравления, я вас люблю!

Все хорошо, правда в выходные было слегка утомительно т.к. все дома толпились, а сходить особо никуда не могли. Сегодня мы с Тимошей одни, кайф! (Т-Т-Т).

Фотки вот: http://www.eva.ru/albumpage/20077/1.htm

Ева
02.05.2007, 12:56

Ева
02.05.2007, 12:57

Ева
02.05.2007, 13:32
Началось все с того, что 24-го мы отдали в сервис мою машину. И жизнь моя стала грустной, т.к. без машины я уже никуда не могла выползти. Печально засела дома 25-го. Где-то в полпервого дня почувствовала первую схватку, маленькую и вообще не больную. Часов до пяти я не могла понять оно это или нет и дергалась, т.к. мы гостей ждали вечером и надо было как-то определяться, или рожать или гостей принимать.

Потом, как раз в 5, стало ясно, что это уже не прекратится, хотя промежутки были разные от 5 минут, до 20 где-то. Но абсолютно терпимо, я даже отчет какой-то спешно доделала для нашего папашки, а то потом бы вообще неизвестно когда. Ну и потребовала его домой, т.к. стало страшновато.

Сережа приехал. Няня должна была остаться с Митей и помчалась домой за зубной щеткой и т.д. Мы уже немножко нервно ее ждали, т.к. процесс пошел активнее.

Выехали мы в 20ч. Ох, как хреново ехать во внедорожнике со схватками, ужас. Приехали в приемное в 21ч., моего врача еще не было, сказали, что сейчас придет дежурный врач и посмотрит меня. И о чудо, входит моя Олечка Курбатская, подруга моя и супердоктор из ПМЦ. Она в этот день, оказывается, дежурила в ЦПСиР. ну мы все дружно обрадовались. Посмотрели меня и сказали быстро, без клизмы и бритья в родблок, т.к. раскрытие уже 6 см. (Ура, подумала я). Поднялись мы наверх где-то без пятнадцати десять. Ой, мужу дали такой смешной костюм с чепчиком! Приехала моя доктор в десять, раскрытие 8 см, прокололи пузырь где-то в 10.20, ну тут я увидела небо в алмазах! Папа наш был рядом и это очень-очень мне помогло, теперь я знаю, что мужей надо брать на роды обязательно. Потом на кресло, папа вышел. Ну и немножко ужасов и родилась башка. Обычно на этом ужасы заканичиваются, но у нас еще были богатырские плечи... ну еще чуть-чуть и с ними мы тоже справились. Было довольно ужасно, думала помру. Но зато какой же кайф, когда всёёёёёёёёёёёё!!! Сразу позвали папу. Он поснимал Тима, меня от него прятали и шили. Потом Тимку измерили все упали в обморок. Ну и наконец выдали его папе, меня зашили и накрыли и произошло воссоединение семьи. Так мы еще посидели часик, поболтали с нашей Ольгой, потом папа с грустью отнес сына в детскую, меня в палату, принес вещи и отплыл домой. А я смотрела в окно и не могла спать от переполнявших чувствс, ну как всегда... Человек родился. У меня теперь ДВА сына. Круто, правда?

Криспи
02.05.2007, 17:11
такого богатыря произвела на свет!

Начало родов у нас с тобой один-в-один, я тоже машину свою на сервис отдавала:-).

ONA
02.05.2007, 19:50
Такой крупный крепкий мужичок :-)(ттт).

Allochka
02.05.2007, 20:49
Лен, поздравляю!!! очень рады и все отметили вашего богатырчика Тимошу! Как вы и папу взяли - а первого он не ходил ведь рожать?? Мой так и не собрался. Лен, ну звони если время будет - поболтаем.

Allochka
02.05.2007, 20:53
На исп. предложила 110, потом обещала 120. 44 года. до нас в одной семье в Москве 1 год, а до того в штатах жила и работала 8 лет. очень дисциплинированая, спокойная женщина. вроде поладила с мелким - смеется с ней и играет с удовольствием. С двумя она конечно не шибко справится, но Ваня уже большой - оставлять 2-х скорее редкость, чем необходимость. Вроде пока нормально. Надеюсь приживется.

Allochka
02.05.2007, 21:01
Мы ездили на кораблике в круиз "Москва-Углич-Москва" очень понравилось. ездили в составе: я, Ваня, мой дядя и его жена. компания ВОДОХОД. фотки здесь //picasaweb.google.ru/Allunda/mcNdiG?authkey=HUchll_wlAI не знаю, откроется ли. напишите. было очень здорово. если кто интересуется - расскажу подробно.

ONA
02.05.2007, 22:13
Все в теме - фуражечки, тельяшечки :-) Кораблик такой интересный. А на сколько дней поездка?

Nika
02.05.2007, 23:13
Лен, и я поздравляю! Я тут в Америку на неделю моталась и все пропустила:) Круто, круто:) И какой же огромный парень! Я с ужасом вспоминаю свои (то есть, не свои, конечно:) 53 см и 3880, а тут... Здорово!

Ксенёк
03.05.2007, 00:20
И от нас УРААА!

Ксенёк
03.05.2007, 00:24
Очень круто! Молодчина!

ONA
03.05.2007, 07:04
cобрали кучу диагнозов. К сожалению, помимо всяких личностных особенностей (их тоже куча), у него есть и органические нарушения. Отчасти врожденные, но некоторые, может быть, и приобретенные. Больше всего мне не понравилось какая-то непонятная (и для врачей тоже) вещь в левом полушарии, которая вылезла на ЭЭГ, какие-то не те волны, которые должны быть. У нас повтор ЭЭГ в начале июня, и каким-то образом его должны сделать во сне, не представляю даже как. Учитывая Снежкин топик у меня жуткий мандраж по этому поводу. Даже думаю, не сделать ли мне ему сразу МРТ не дожидаясь ЭЭГ. А в целом программа такова - больше спорта, массаж воротниковой зоны, упражнения для глаз, успокоительные травки, психолог на весь следующий учебный год, медикаментозный курс только если совсем уж все будет плохо. Ой, дожить бы до лета.

Kriska
03.05.2007, 09:37
Леночка, ты ГЕРОЙ! И Сереже от меня большой респект! уважаю мужчин, не боящихся родов! Парень классный, слов нет. Такой мягко-махровый, ему очень идет комбез! ААА! Просто сил нет, как мне нравятся твои мальчики. И Мите очень идут очки, кстати! Привет ему от Глеба, я рассказала что у Мити родился братик.
Как самочувствие? как с молоком? такого богатыря кормить-много нужно! :-)

Kriska
03.05.2007, 09:43
Отлично съездили. Фотки очень радостные, Ваня в пижаме-красавец, в фуражке-вообще отпад, гроза морей.

Ева
04.05.2007, 14:10
ты мне не первая такое говоришь! Видимо мы все-таки себя программируем на определенную дату :-).

Как дела? Как дом? Написать обещала и пропала.

Ева
04.05.2007, 14:10

Ева
04.05.2007, 14:13
ходил, т.к. я сама не знала как это и стоит ли ему там быть. А в этот раз уже хотела с ним. Он не возражал, но и не то чтоб рвался в бой, просто был спокойно согласен. Но я рада очень что он был! Настолько лучше себя чуствовала.

Позвоню обязательно!

Ева
04.05.2007, 14:15
А Тимоха не просто толстяк, он высокий, а голова у него 37 см, стандартная так что не думаю, что есть разница.

Спасибо за поздравления!

Ева
04.05.2007, 14:15

Ева
04.05.2007, 14:19
Мололка много, даже слишком. Поначалу я пыталась не сцеживать, вспоминая батареи замороженного молока в холодильнике с Митей. Но не вышло, заработала жуткий лактостаз, пришлось вызывать специальных спасателей. Сейчас ношусь с молокоотсосом и жду когда Тим будет побольше есть.

А Сережа молодец, да, но я как-то и не сомневалась, что ему не поплохеет, он у нас спокойный в этом смысле. В ЦПСиР стены в боксах стеклянные, так что меня на кресле он не видел, зато видел соседку во всей красе. "О, смотри, голова торчит!" - радостно сообщил он мне.

Ева
04.05.2007, 14:22
Ванька супер! Особенно в пижаме у окошка!

Настя
04.05.2007, 16:46
Ой, вот эти стеклянные боксы - атас. Мы тоже вошли туда, а напротив - женщина сразу после, во всей красе.....

Настя
04.05.2007, 16:47
А мы ездили в Таллинн. Хороший вариант, правда? Без детей. А завтра отбываем в Плес, с Митей, Лизка к бабушке едет.....

Kriska
04.05.2007, 20:45
Ну вас угораздило!! И в каких числа вы там были?? Что такое Плес, если не секрет?

Криспи
04.05.2007, 22:27
да все что-то отвлекает. А теперь тебе, небось, не до писем:-). Дом путем, строится:-).

Настя
08.05.2007, 19:27
Мы были с 28 по 2. А Плес это часть Золотого Кольца, городок на Волге Там классно - www.plios.ru А еще там есть одна семья - русская и француз, можно жить у них. Потом найду их сайт тоже напиши. Нам очень понравилось

.
Allochka
11.05.2007, 11:55
:)хороший вариант - мягко сказано!! очень хотелось там побывать, но из=за моральных соображений -отказали себе туда ехать, а теперь и сами они не пустят:) а в Плес мои в прошлом году плавали с бабушкой, оч. понравилось тоже. Расскажи, что там за место где вы останавливаетесь?? какие-то таинственные люди??

Настя
11.05.2007, 16:57
Знаешь, вся эта политика - надоела, тем более, когда мы уже оплатили все :-) А первоначально хотели цветы возложить к памятнику.....В Плесе мы жили в гостинице Фортеция - очень прилично, кормят довольно вкусно, тишина - дискотек баров нет. Но мой муж узнал про пару - русская + француз. Мы ходили к ним пить чай, дом очень красивый, плюшки и пирожки - необыкновенные, подвал забит соленьями\вареньями, у них там два "номера", кормят дома, устраивают всякие вечера музыкальные, возт в соседнюю деревню, вообщем такая деревенская жизнь настоящая (туалет в доме цивильный :-)) Их сайт - www.pless.ru. Прикольно и приятно - кошки, котята и т.д.